lawuet @ 30.5.2014
И да, Хелл, похмелье = синдром отмены.
синдром отмены возникает как у наркоманов, насколько я понимаю, то есть когда ты зависим именно от спирта фактически, как наркотика, ты его перестаешь употреблять, и возникает вот этот синдром.
похмелье - это по сути просто состоние интоксиции организма, и далек тут не только спирт решает, а как раз все добавки вот эти.
постинтоксикационный синдром - это по сути и есть похмелье. просто есть термин похмелье, а есть что под этим обычно понимается - там наславается и синдром отмены и само похмелье.
lawuet @ 30.5.2014
Я не спорю, после яги, скорее всего хуевее просыпаться, чем после водки
не просто хуево, а оч хуево, намного хуевей чем от коньяка или водки просто. проверял ни раз.
то есть забавно то, что я скорее всего еще не превртился в запойного алкаша лишь по той причине что от коктелей потом так хуево голове на следущий день, что бухло не лезет вабще никуда. а вот с пива можно просто забухать на много дней.
ps. просто изначально ты утверждал что добавки не влияют, но это не так совершенно. влияют и еще как.
не особо важны эти термины на самом деле, но факт в том что как раз токсический эффект сильно, очень сильно усугубляет помимо одного спирта эффект.
lawuet @ 30.5.2014
Ты ошибаешься, Хелл. Я вот прям щас готов утверждать, что у тебя 2-ая стадия.
И я официально заявляю, что белка на 2-ой стадии бывает, довольно часто.
ну у меня не было
белки ни разу. я просто нихуя не помню обычно, скорее провалы в памяти бывают, но не белка никак.
Мб не прав, неправильно выразился.
Тут дело такое - все эти вещества, они не усиляют похмелье. Похмелье остаётся таким же. Просто на это похмелье наслаиваются эффекты дополнительных веществ в выпитых вами напитках.
И да, Хелл, похмелье = синдром отмены.
Например, у здорового человека, не больного алкоголизмом, не будет похмелья на утро, сколько бы он не выжрал. У него будет постинтоксикационный синдром - то самое состояние, которое вы испытывали в школе, например, после сильной пьянки. Основное отличие - при этом синдроме не тянет похмелиться, наоборот воротит от спиртного.
Я не спорю, после яги, скорее всего хуевее просыпаться, чем после водки. А после херовой сивушной самогонки - так вообще пздц. Но это субъективно.
Объективно же, стоит разграничивать эффект от алкоголя с эффектами от других дополнительных веществ.
Т.е.
1) на первом месте - тебе хуево оттого, что алкоголь выходит (твой организм уже принял спирт в свой обмен веществ. Тут спирт кончается - и он просит ещё= тебе плохо).
2) все те вещества, которые ты принял вчера вместе с бухлом (сивуха, свинец, цинк, эфирные масла всякие и т.п.) оказывают своё токсичное действие, тебе становится ещё хуже.
Короче, что я пытаюсь донести - смысл бодуна в метаболизме спирта. А остальное - вторично.
К нам в наркологичку привозили и привозят жестких мужиков. Есть те, которые пьют только чистый спирт. Так у таких белки гораздо более часто. Могу рассказать, какие их посещают видения, это пиздец.
Так вот, наверное, люди пьющие ягу, просто не в силах так много бухать её, ибо травятся примесями. По-этому у них перерывы чаще, по-этому они и белок меньше ловят.
Короче, спрашивайте, если что, пообщаемся. Это очень интересная тема.