Понятно, откуда ноги растут. Я на игрушках в свое время плотно сидел, но соскочить успел еще до того, как появились первые компьютерные сети с коаксиальным кабелем :) Поэтому если и играл какой-то екшн, то только против компьютерных оппов, а это совсем не то, что против живых.
"Мои игрушки" - это типа WingCommander - прошел все пять частей. Квейк прошел 1 и 2, и Анриал 1,2 + Анриал Турнамент.
А так мне нравились не долбилки, а стратегии или РПГ, причем пошаговые. Ну там Герои Меча и магии, Jagged Alliance и им подобные.
Самая любимая моя игруха была такая прикольная стратегия Z. Пока я на Мак не перешел, я ее ставил на все свои компы + замедлитель процессора до уровня MS-DOS. Когда-то когда она вышла, я убил три недели чтобы ее пройти, а потом наблатыклася проходить все 20 уровней за час-другой.
И когда мне раньше бывало фигово, я садился за Z и отрешался от мира на два часа.
Сейчас, когда я подсел на покер, это все в прошлом к сожалению.
Но игра действительно была чумовая , лучшая игрушка 1996 года! - все риалтайм стратегии были построены на идеях Z. И Воркрафты и Старкрафты - все они были после, а Зед была первой.