Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-304
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,988,736
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 1018 1019 1020 1021 2498
  • justpus7 @ 21.2.2015
    цвета еще сине желтый, не могу удержаться... СЛАВА УКРАИНЕ!!!!1!!

Я думаю вам с товарищем BobKerby, который по вторичному рынку облигаций перед реструктуризацией с туманными условиями оценивает положение дел в стране, стоит объединиться в одну лигу "экономисты gipsyteam". Только он отказаться может, ты слишком сильный экономист - оценка двухнедельных колебаний курса рубля это запредельная высота.
    Сообщение отредактировал Maddy - 22.2.2015, 1:20
    Ответить Цитировать
    208/512
    + 2
  • Maddy,

Ну, ты это, не передёргивай, я сегодня видел в обменнике 27-33 )))
    Ответить Цитировать
    73/224
    + 3
  • lSaint @ 21.2.2015
    А как ты хочешь чтобы тебе давали деньги на кучу лет?
    стоимость денег во времени разная и банки разумеется учитывают эти риски. Вопрос ведь в другом, альтернативы нет! Можно долго рассуждать, что брать ипотеку это идиотизм бла бла бла, но пока никто из так рассуждавших не предложил мне разумной, приземленной к реальной жизни альтернативы, в основном идут супер умные ответы, что надо больше зарабатывать, что нехрен заводить семью,если не можешь обеспечить её достойными жилищными условиями и прочие "гениальные" идеи.

Надеясь Феруэлл все же предложит оптимальное решение)

А не надо брать деньги на кучу лет.
    Хоть ты и считаешь это идиотизмом но единственный вариант - это зарабатывать больше. Сейчас столько возможностей научиться чему угодно, что практически любой может, потратив 3-4 года, начать зарабатывать в 2-3 раза больше, чем раньше. Так может повъябывать ещё несколько лет, взять ипотеку на 5-7 лет и переплатить четверть стоимости кредита, чем ничего не делать, взять ипотеку на 30 лет и переплатить 3-4 стоимости.

Но это же да, въябывать надо...
    Ответить Цитировать
    32/96
    + 0
  • Kariy, да, немного сглупил и уже поправил, извиняй. Вспомнил, что в этом году уже были такие. А в обменнике да, выросли вместе со скачком НБУ. Но, к слову, по 22 я у менял где-то месяц назад брал.
    Ответить Цитировать
    209/512
    + 0
  • Spark @ 21.2.2015
    А не надо брать деньги на кучу лет.
    Хоть ты и считаешь это идиотизмом но единственный вариант - это зарабатывать больше. Сейчас столько возможностей научиться чему угодно, что практически любой может, потратив 3-4 года, начать зарабатывать в 2-3 раза больше, чем раньше. Так может повъябывать ещё несколько лет, взять ипотеку на 5-7 лет и переплатить четверть стоимости кредита, чем ничего не делать, взять ипотеку на 30 лет и переплатить 3-4 стоимости.

Но это же да, въябывать надо...

Идеалистичный подход...
    Также можно сказать перестаньте курить, питайтесь правильно, занимайтесь физической культурой, учитесь, начинайте зарабатывать в 2-3 раза больше...
    Но жизнь так не работает... Люди не одинаковые, и не все ведут идеальный образ жизни.. Точнее таких единицы.

Для таких неидеальных(включая меня) создаются другие инструменты ля улучшения жизни - например ипотека.

Если тебя расстраивает, что мир неидеален - прими как факт, что идеала не существует.
    Ответить Цитировать
    27/107
    + 0
  • nesvet @ 21.2.2015
    Идеалистичный подход...
    Также можно сказать перестаньте курить, питайтесь правильно, занимайтесь физической культурой, учитесь, начинайте зарабатывать в 2-3 раза больше...
    Но жизнь так не работает... Люди не одинаковые, и не все ведут идеальный образ жизни.. Точнее таких единицы.

Ты не поверишь, насколько легко выполнить все перечисленные тобой пункты.
    Конечно для этого нужны некоторые усилия. Но ведь гораздо проще ничего не делать и говорить, что курить бросить очень сложно, питаться правильно дорого, заниматься физкультурой нет времени, а обучению не способствует склад ума.
    Ответить Цитировать
    33/96
    + 0
  • Spark @ 21.2.2015
    Ты не поверишь, насколько легко выполнить все перечисленные тобой пункты.
    Конечно для этого нужны некоторые усилия. Но ведь гораздо проще ничего не делать и говорить, что курить бросить очень сложно, питаться правильно дорого, заниматься физкультурой нет времени, а обучению не способствует склад ума.

А кто говорит, что сложно? Я говорю, что такого не существует в массовости.... И не будет в будущем.
    Люди будут есть в макдачках, курить, бухать и играть в покер не по бр или не думая.

Половина бизнеса в мире построена на потворстве человеческим недостаткам. Они никуда не денутся...
    Если думаешь, что это когда-то изменится - нет не изменится.
    Ответить Цитировать
    28/107
    + 3
  • nesvet @ 21.2.2015
    Если думаешь, что это когда-то изменится - нет не изменится.

И слава богу. Если бы все всегда принимали оптимальные решения...

Весь наш покер кстати построен на депозитах тех, кто играть не умеет. Зато мы выигрывая тут на дистанции не умеем каких-то других вещей. На этом весь мир держится.
    Ответить Цитировать
    162/188
    + 2
  • AndrewL @ 21.2.2015
    И слава богу. Если бы все всегда принимали оптимальные решения...

Весь наш покер кстати построен на депозитах тех, кто играть не умеет. Зато мы выигрывая тут на дистанции не умеем каких-то других вещей. На этом весь мир держится.

Ой, да ладно покер... Это капля в море по сравнению сколько в мире бизнеса построено на человеческих недостатках...
    Если ущипнул 100 или 1000$ - не стоит этим гордиться...
    Ответить Цитировать
    29/107
    + 2
  • nesvet @ 22.2.2015
    Ой, да ладно покер... Это капля в море по сравнению сколько в мире бизнеса построено на человеческих недостатках...
    Если ущипнул 100 или 1000$ - не стоит этим гордиться...

Так я покер привел только как пример.

Вот Фер покупает дом в Лондоне, наверняка обращается к каким-то риэлторам. Для них он типичный фиш. Потому что любой из них покупая дом, не стал бы тратить кучу денег на комиссии, таким как они.
    Ответить Цитировать
    163/188
    + 0
  • Дочитываю 108-ю главу...

can't sstop ssuka ssmiling
    Ответить Цитировать
    74/224
    + 0
  • Spark @ 21.2.2015
    чем ничего не делать, взять ипотеку на 30 лет и переплатить 3-4 стоимости.

Брать ипотеку на кучу лет в рублях очень выгодно. У меня ипотека, мог бы ее уже погасить полностью, но плачу точно по графику. И вот недавно остаток задолженности уменьшился в два раза!
    Ответить Цитировать
    26/202
    + 8
  • Kariy @ 22.2.2015
    Дочитываю 108-ю главу...

can't sstop ssuka ssmiling
    Баба Яга жжот
    Ответить Цитировать
    31/197
    + 1
  • Maddy @ 21.2.2015
    который по вторичному рынку облигаций перед реструктуризацией с туманными условиями оценивает положение дел в стране, стоит объединиться в одну лигу "экономисты gipsyteam".

А расскажи пожалуйста на основании каких ФАКТОВ ты оцениваешь положение дел в стране ?
    Действительно интересно - может риски по Украине переоценены и на этом можно денег заработать.
    Ответить Цитировать
    141/170
    + 4
  • BobKerby @ 22.2.2015
    А расскажи пожалуйста на основании каких ФАКТОВ ты оцениваешь положение дел в стране ?

Положение дел в стране я оцениваю по тому, что сделано за последние полгода в условиях войны. Очень долго перечислять, учитывая то, что я читаю каждый день об этом утром и вечером, а ты, я так подозреваю, интересовался этой темой весьма посредственно. И есть у меня подозрение, что в итоге вместо "спасибо" я услышу какие-то невнятные рассуждения на тему хорошо это или плохо.
    Есть люди, с которыми я бы эти нововведения и назначения с удовольствием обсудил и подискутировал. Но с тобой не могу себе этого позволить, т.к. практически во всех предыдущих сообщениях на последних трех страницах ты не мог логически связать утверждение с выводом. Когда я говорил о сложностях переезда на пмж, ты приписывал мне заявление "невозможно переехать". Когда я говорил, что "сложно" не значит "невозможно", ты приписывал мне "это просто оправдание". Когда тебе говорят, что нужно быть специалистом и иметь много денег, чтобы закрепиться и хорошо себя чувствовать в развивающейся стране, ты делаешь вывод "ты живешь в свинарнике потому, что на рынке труда ты полный ноль". Ты ожидаешь адекватной дискуссии? Я бы на твоем месте не стал.
    Я даже могу предположить, что в твоей голове сейчас зреет мысль "он не может и оправдывается". Нет, это банальные факты, которые заставляют меня принять решение не тратить время на штудирование информации о уже сделанном за последние месяцы в моей стране.
    Ответить Цитировать
    210/512
    + 3
  • Maddy @ 22.2.2015
    Я даже могу предположить, что в твоей голове сейчас зреет мысль "он не может и оправдывается". Нет, это банальные факты, которые заставляют меня принять решение не тратить время на штудирование информации о уже сделанном за последние месяцы в моей стране.

Мысль понятна. Фактов нет.
    Ответить Цитировать
    142/170
    + 1
  • BobKerby, мне хочется тебе учебником по логике сделать трепанацию. Давно со мной такого не было.

Во-первых, Порошенко у власти. Я на 100% согласен с Прохоровым, который у Познера по полочкам разложил, почему предприниматель-политик лучше просто политика.
    Благодаря его способностям вести переговоры, у нас прекрасные возможности сотрудничества с продвинутыми странами и кредитам того же МВФ. Мы держимся на плаву при практически полностью разграбленной за два десятилетия армии, ведя гибридную войну с одним из сильнейших в военном плане государств.

Во-вторых, назначение обычных людей из масс на посты, где надо реально работать, а не делать вид. Алексей Соболев, Юрий Бирюков.. Сразу всех не вспомню, но это огромный шаг.

В-третьих, убрали Ярему, генпрокурора, который держался на прикормленном месте крепко и до конца. О его деятельности можно очень много рассказать, но нужно много времени. Гугли "громкие дела Яремы", если интересно.
    Да, поставили не самого "чистого" Шокина, но хоть убрали. Ярема был говном на ботинке: есть шанс вступить в другое, но от любого лучше избавляться своевременно.

В-четвертых, реформа судов и мвд, которые прогнили коррупцией. О них пока нельзя ничего сказать, потому что только начали и результаты отслеживать сложно.

В-пятых, взят курс на членство в НАТО. Тут сложно что-то возразить в ответ.

В-шестых, коммунисты доехали до конечной и вышли.

В-седьмых, создание антикоррупционного бюро, открытого реестра собственности и принятие закона о дерегуляции бизнеса. Это можно на второе место и каждое отдельным пунктом, но с момента создания прошло совсем немного, поэтому оставим здесь.

Это все по памяти без особого ныряния в каждый пункт.
    Ответить Цитировать
    211/512
    + -2
  • Maddy, и при этом Украинские облигации в такой заднице? Даже боюсь представить, что с ними было бы, если бы виновника всех бед народа - Ярему не убрали бы. А заодно и Сашку Билого))) http://www.youtube.com/watch?v=WrJyVF6R-Gg
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -6
  • Bajoi, я повторю, если ты не понял про облигации. Цены на облигации низкие потому, что готовится их реструктуризация, которую сложно спрогнозировать. По многим облигациям будет предложение инвесторам перенести сроки или списать часть долга за счет чего-то. Потому куча людей предпочла просто облигации продать, потому такая низкая цена. Это вторичный рынок, и поведение масс на нем имеет недостаточно четкую корреляцию с реальной экономической ситуацией, хоть и принимает ее во внимание.

У меня вот для тебя парочка фотографий посвежее:

Screenshot_3.jpg

idO2LMq.png

Ответить Цитировать
    212/512
    + -3
  • Maddy, значит ты абсолютно уверен, что украинские облигации сейчас жутко недооценены и скоро будет их дикая коррекция вверх? Тебе рассказать как стать мультимиллионером?))))) Или грядущая реструкторизация у вас это как "чубайс и залоговые аукционы" в своё время?)))
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
1 1018 1019 1020 1021 2498
13 человек читают эту тему (13 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.