viktor @ 18.2.2015
Красиво стелите... А как насчет замазаться что квартиры были и оставались в собственности?) Я вам не смогу рассказать это на примере России, так как не жил, не знаю, но я могу рассказать про другую советскую республику:)
Со своей стороны для тех кто решит замазать, я предоставлю видео материал от реальных людей, а не то, что вы тут своим пальцем в небо тыкаете)
Мне смешны ребята ваши комменты о том чего не знаете, эту квартиру отец подарил мне в 1998, мы приватизировали ее и продали в 2008. Но вы можете строчить свое мнение основанное не на собственном опыте...
Можешь предоставить видео....а я могу предоставить дарственную,выписки с БТИ и копии договоров купли-продажи...
Слоупок ты, если квартиру в 8м году приватизировал)))) без обид)))
LaLegiste @ 18.2.2015
Со своей стороны для тех кто решит замазать, я предоставлю видео материал от реальных людей, а не то, что вы тут своим пальцем в небо тыкаете)
/quote]
Никто не отрицает, что при развале союза квартиры, переданные в соц найм, передавались в собственность путем бесплатной приватизации.
А насчет замазаться, почитайте сначала ЖК РСФСР, ну или хотя бы Конституцию СССР, понимаю, что прошу слишком о многом, так что просто скажу, что институт частной собственности в целом появился в СССР лишь в 1990 г. с принятием закона СССР ОТ 06.03.1990 N 1305-1 О СОБСТВЕННОСТИ В СССР.
Спасибо, про приватизацию знаю:) но есть еще такой нюанс, квартиры многие были выданны от кооперативов, всвою очередь, после закрытия кооп. Квартиры "висели" на балансе кооп. Мертвым грузом. По факту квартиры остались не чьи, но с правом на проживание и на дальнейшую приватизацию. Ваучеры давали на халяву, так что не приватизировал только лох или алкоголик.)
Еще был такой факт, не знаю как у Вас, месье, в области, но у нас на момент 70-х и 80-х годов люди спокойно меняли квартиры, вот блядь, спокойно прям) это наверное на прямую указывает на отсутсвие прав на собственность))
По факту, все было написанно на бумаге, и эта бумага не мешала не кому жить, так как отношение у власти и бизнесменов к народу было людское. По это му и квартиры не отжимали)
Есть тысячи случаев когда человек, которому кооператив выдал квартиру, умерал, а внуки и дети получали не двигу в собственность. Тут можно долго языком часать... Просто если у тебя все знакомые лоханулись в свое время или не пытались шевелиться, то с их рассказов у Вас конечно все без хат сидели и без прав на нее если только черту с рогами не молились))) а кто работал и вкалывал, вставал в очередь, получал хату, а по факту увеличения семьи, шло увеличение жил. Площади!
Ладно, стопе, что то несет меня уже) ничего личного ребят, строго то, что знаю, то, что видел:)
CieRZo @ 18.2.2015
нет никакого особого "нашего менталитета"! это брехня, придуманная нашими верховными жрецами, так же как и госдеп,загнивающий запад и 5 колонна, чтобы оправдывать все беды, происходящие с нами (но не с ними!). как можно верить в этот бред?
рассмотрим пример И.Кобзона. человек потрясающий просто (сарказм), с нашим особенным великодуховным менталитетом!
но очень расстроился, когда в понедельник попал в санкционные списки ЕС и США (вот падлы, да?).
теперь йося давидыч не сможет получить шенген и не сможеть ездить на лечение в бездуховную гейропу. казалось бы, не беда. ведь у гейропейцев менталитет совсем другой, противный русской великодуховности, да и на лечение можно ездить в Израиль, там в этом плане тоже все на уровне.
но есть нюанс! дети у йоси живут в бездуховной гейропе, в самом эпицентре разврата и мракобесия - в Лондоне (привет ТСу). и йося очень переживает, что не сможет встречаться с дочей в Лондоне. переживает так, что аж срет кирпичами. почему нельзя видеться с дочей на территории столь милой сердцу высокодуховной левиафании (или еще лучше на территории родного для кобзоныча донбабве), науке пока неизвестно.
так же как и непонятно, как потомкам кобзоныча с нашим особенным менталитетом удалось прижиться на вражеской земле. выходит, упустил йося воспитание своих детей! а внуки его вообще безвинно пали жертвами гейпропаганды, бедные! теперь погрязнут в этом разврате, ужас!
Иосиф...
И О С И Ф . . .
Джосефффф
Джоська...
Я знаю почему его дети в ландоне и гейропе) это и есть вопрос ебучего менталитета) он как раз выходец из голодного и холодного, по этому вхуйкивает все, что бы дети не смогли видеть ужас голодного СССР, возможного его повторения в России, как отца, который не уверен в своей родине, его понять можно.
А про менталитет я имел ввиду что все, все, кроме маленько процента, будет страдать хуйней и мутить леваки на любой должности, а происходить так будет до тех пор, пока человек не насытит себя, полностью или его посодят)
Народные депутаты не считают себя народными, они считают себя охуевшими царьками, да что там, любой додик одевший форму ДПС, охуевают на дороге. Он смотрит на проезжающие Бентли и трет своей палкой бошку, думая, почему не он в салоне белесого Бентли летит по Москве.
Завистью живет большенство, но мало кто пытается сам добиваться успеха, денег, Бентли без воровства и криминала.
Почему люди на криминал идут? От того что жрать нечего? От то го что денег нет? Нет, от того что мозг тухлый, не может подумать, составить план действий и начать работать...
-------------------------------------
Давайте лучше поговорим за что то доброе и интересное... Зачем портить настроение друзья? Мир красив и ярок, столько шансов и возможностей реализоваться! Скоро прекратят санкции, закончится Украина, дай бог что бы у ребят все устаканилось, у самого там родни много.
Главное храните частичку добра, люди, говна и так хватает:(
Однако, во всей этой прекрасной истории про квартиру ты оставляешь за скобками, что квартира, как до, так и после передачи твоему отцу, оставалась собственностью государства, а твоим родителям всего лишь предоставили право проживания в определенной квартире по определенным нормам площади. И весь институт социального найма, а именно так это называется, не в последнюю очередь был предназначен для жесткого регулирования права населения на свободное перемещение по стране. И, скажем, оставить квартиру тебе в наследство родители права не имели, не говоря о том, чтобы кому-нибудь ее сдавать. Более того, этот замечательный институт существует и поныне, хоть и не в таких масштабах естественно.