Neeel @ 7.10.2013
последствия семейной жизни
А по сабжу насчет кофе, хочу сказать. Не пей никогда кофе (темболее двойной) на ночь. Лучше поддерживай свой естественный биоритм. И если ты можешь ложиться спать и просыпатся в нужное тебе время без будильника (при этом высыпаясь), то ты мой геморой. Посути вот такой и должен быть здоровый организм. А кофем наноч его здоровее не сделаешь...
Ну а если по серьезнее, то ведь кофе стимулирует ЦНС. Получается когда организму надо идти спать, ты поешь его кофем, и у тебя создается чувство что организму не надо спать. Но это не так) Тоесть ты себя таким образом обманываешь. Теперь, раз уж затронули тему ноотропных свойст кофеина. Хоть реакция у разных по разному, но впринципе кофе будет зачастую действовать как ноотроп. Ясность ума, бодрость, приподнятое настроение. Кофе можно пить перед игрой в покер. Но не перебарщивая. Поэтому советую дигустировать сорта как раз перед этим процессом. Если только ты не катаешь чуть ли не на сон.
прогиб засчитан.
Последний месяц мой режим выглядит так: подъем в 7:30 - 9:00 в зависимости от того нужно ли мне идти рано на работу. Ложусь в 24:00 - 01:00, в зависимости от того замазаны ли мы в гребаный сериал
.
Проблем со сном по факту не испытываю, я бы даже сказал в этом плане все отлично.
По поводу кофе на ночь, согласен что злоупотреблять им не стоит. Но под конец смены(22:00 например), очень нужно взбодрится. А если учесть что среднее время действия одной дозы эспрессо около 2х часов, то я как раз успеваю упасть спать во время)
Последнее время стал лучше разбираться в сортах кофе, но предпочитаю все равно чай. По поводу стимуляции, безусловно, но если выпить лишнего то очень сильно поднимается давление, сердцебиение учащается и внимание становится рассеянным(мой личный опыт). Играю в основном утром сразу после зарядки и завтрака, или часов в 6 часов вечера (если утром работаю). Пока все нравится, есть некий баланс покера и жизни, которым я доволен... хотя покера маловато. НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА.
На днях были в самой настоящей китайской закусочной для своих. Нам о ней рассказали знакомые.
Значит заходишь ты в обычный частный дом, проходишь через двор где бегают собаки. Китаец парой фраз и жестами объясняет куда идти. Попадаешь внутрь. СЛОВНО В ТИПИЧНОЕ ТАЙСКОЕ КАФЕ ПОПАЛ.
Шикарная клеёночка на столе, руки моешь в деревенском умывальнике... и молишься чтоб повар помыл руки и хотя бы протер тарелки)
Покушали очень вкусно, много и всего на 500р за двоих.
Я кушал это:
Морепродукты оказались свежими в очень вкусном соусе и собственном соку
И по случайному совпадению вчера наткнулся в магазине на рисовое пиво. За сентябрь я не выпил даже капли алкоголя :/. Рисовое пиво оказалось обычным пойлом, никакого особого вкуса я не опознал.