Насчет Дурева конечно панику навели)
Не ссыте, ничо страшного не будет. Вы не путайте Францию с одной сказочной страной, где неугодные властям пачками в изоляторах умирают еще на стадии следствия. Французы в 2017-ом арестовывали российского олигарха Сулеймана Керимова, и обвинение у него было - уклонение от налогов, а не вот эта вот вся нелепая херня, чего они требуют от Дурева насчет модерации телеги. Ну и ничо, Керимов недолго под домашним арестом посидел, а потом отпустили. Не расстаял.
Чай у Павлентия то адвокаты не хуже.
На байбит пришли или нет у меня счёт нулевой илил что то надо сделать
Дагсы
А все пришло 17 баксов за 29 тысяч
Чёт туплю я бухой подскажите пожалуйста как продать догсы?
пишут, что Догсы перегрузили Тон и сеть смогла обрабатывать только 280 транзакций в секунду, вместо заявленных тысяч.
Кто то объяснит в чем прикол? У меня показывает битка на споте на 2191$.
Но когда ставлю продать по рынку совсем др сумма, а по лимитке все норм.
Ansomon, В стакане не достаточно заявок на покупку твоего битка в моменте по желаемой тобой цене.
Выходит что часть битка ты будешь продавать с дисконтом если по рынку нажмешь кнопку.
А когда выставляешь лимиткой, то там стоит фиксированная цена. Ни центом меньше :)
Vadosov @ 27.08.24Ansomon, В стакане не достаточно заявок на покупку твоего битка в моменте по желаемой тобой цене.
Выходит что часть битка ты будешь продавать с дисконтом если по рынку нажмешь кнопку.
А когда выставляешь лимиткой, то там стоит фиксированная цена. Ни центом меньше :)
интересно, это к альтам тоже относится? я как то не смотрел этот момент, нефиговый такой дисконт выходит, получается нужно всегда по лимитке продавать чтобы такого не было
Ansomon,
чем меньше ликвидности на монете, тем больше будет дисконта, если продаешь по маркету.
Это как правило. Но бывают исключения
Ansomon, Про ликвидность в стакане не слушай, это может быть актуально для непопулярных монет или маленьких бирж, очевидно что тут ситуация не та, достаточно прикинуть на калькуляторе цену битка по которой тебе его яко бы предлагают продать. У меня такое же было на ОКХ с NОТ, знающие люди обьяснили, что вроде как по рынку не вся котлета продается сразу, а частями, и показывает сумму стоимости первой части, но если будешь продавать, то на самом деле получишь не указанные 2125$, а сумму близкую к 2191$. Пробовать я не стал, обьяснение мне показалось странным, но ничего лучшего я не услышал; были так же знатоки стакана, так как это кажется логичным если не углубляться, но эта версия прям совсем не выдерживает критики если присмотреться к числам и все они быстро сливались как только сами начинали копать глубже.
Syniuk @ 27.08.24Ansomon, Про ликвидность в стакане не слушай, это может быть актуально для непопулярных монет или маленьких бирж, очевидно что тут ситуация не та, достаточно прикинуть на калькуляторе цену битка по которой тебе его яко бы предлагают продать. У меня такое же было на ОКХ с NОТ, знающие люди обьяснили, что вроде как по рынку не вся котлета продается сразу, а частями, и показывает сумму стоимости первой части, но если будешь продавать, то на самом деле получишь не указанные 2125$, а сумму близкую к 2191$. Пробовать я не стал, обьяснение мне показалось странным, но ничего лучшего я не услышал; были так же знатоки стакана, так как это кажется логичным если не углубляться, но эта версия прям совсем не выдерживает критики если присмотреться к числам и все они быстро сливались как только сами начинали копать глубже.
я вспомнил у меня было пару похожих ситауций с альтами, там выходилто так, что оказывается с 1 раза продавались не все монеты, и приходилось еще раз продавать там какой то остаток
Syniuk @ 27.08.24Ansomon, Про ликвидность в стакане не слушай, это может быть актуально для непопулярных монет или маленьких бирж, очевидно что тут ситуация не та, достаточно прикинуть на калькуляторе цену битка по которой тебе его яко бы предлагают продать. У меня такое же было на ОКХ с NОТ, знающие люди обьяснили, что вроде как по рынку не вся котлета продается сразу, а частями, и показывает сумму стоимости первой части, но если будешь продавать, то на самом деле получишь не указанные 2125$, а сумму близкую к 2191$. Пробовать я не стал, обьяснение мне показалось странным, но ничего лучшего я не услышал; были так же знатоки стакана, так как это кажется логичным если не углубляться, но эта версия прям совсем не выдерживает критики если присмотреться к числам и все они быстро сливались как только сами начинали копать глубже.
Бред!
Ликви́дность (от лат. liquidus «жидкий, перетекающий») — свойство активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной (с) Вики
Ты просто не понимаешь механику рынка.
Если продавать рыночным ордером, то ордер исполняет заявки к максимально близкой цене на момент нажатия кнопки.
Представим. Биток торгуется по 100к за штуку. У тебя есть 1 биток.
Ты жмакаешь кнопку "продать" с галочкой "по рынку".
И система начинает подыискивать цену найболее близкой к той, которая была на ту милисекунду когда ты нажал на кнопку.
В стакане было 0.3 битка по твоей цене....система оформила продажу.
А дальше в стакане были заявки на покупку по 99976 - 0.1 битка, по 99973 - 0.2 битка и т.д.
И когда все ордера приплюсовать, а именно 0.3 бтц по 100к, 0.1 бтц по 99976, 0.2бтц по 99973 и т.д.
Тогда можно будет определить твою среднюю продажу твоего битка. К примеру она вышла 99969.
А если поставить ордер на продажу битка по 100к за штуку - то выйдет что или он полностью заполниться и у тебя купят твой биток за 100к. Или он может заполниться на какую-то часть, а остальное не распродаться. Или вообще никто не захочет у тебя купить биток по такой цене.
И чем больше ликвидности, тем больше желающих купить и продать. Соответственно, если цена адекватная, то с большей долей вероятности ты продашь по желаемой цене.
А на альтах бывает такое, что ты хочешь продать 1 щиткоин за 100$.
А в стакане хотя купить щиток по:
0.1 щитка по 100
0.05щитка по 98
---
---
---
0.6 щитка по 91
0.8 щитка по 89
---
---
---
12 щитков по 83
Вот то что относительно щитка показал - это когда нет ликвидности
Vadosov, К чему этот ликбез, у меня высшее экономическое образование, я прекрасно знаю что такое ликвидность и остальные базовые вещи! Ты все правильно пишешь, но какое отношение это все имеет к конкретной ситуации? По твоей логике на топовой бирже Bybit (судя по скринам) проблемы с ликвидностью монеты с самой большой капитализацией в мире BTC, при чем проблемы такие большие, что при продаже жалких 0,035BTC биржа не смогда предложить лучшей цены чем 2125/0,035=60714$ при текущей цене 62450$, там даже визуально в стакане видно, в том числе на скринах выше, что это предположение абсурдно, 60714 это явно не средняя цена, очевидно что продается не весь биток, а только его часть и причина не в том, что нет покупателя. Это технический нюанс биржи, есть ограничения со стороны самой биржи при торговле по рынку при изменении цены, возможно это можно как то изменить в настройках, я не копался.
Переводил кто dogs с биржи на ТГ?
Сколько по времени идёт перевод?
Syniuk @ 27.08.24Vadosov, К чему этот ликбез, у меня высшее экономическое образование, я прекрасно знаю что такое ликвидность и остальные базовые вещи! Ты все правильно пишешь, но какое отношение это все имеет к конкретной ситуации? По твоей логике на топовой бирже Bybit (судя по скринам) проблемы с ликвидностью монеты с самой большой капитализацией в мире BTC, при чем проблемы такие большие, что при продаже жалких 0,035BTC биржа не смогда предложить лучшей цены чем 2125/0,035=60714$ при текущей цене 62450$, там даже визуально в стакане видно, в том числе на скринах выше, что это предположение абсурдно, 60714 это явно не средняя цена, очевидно что продается не весь биток, а только его часть и причина не в том, что нет покупателя. Это технический нюанс биржи, есть ограничения со стороны самой биржи при торговле по рынку при изменении цены, возможно это можно как то изменить в настройках, я не копался.
Если ликбез не зашел...чтож.
В моем понимании, тот кто хочет знать как точно,а не
Syniuk @ 27.08.24вроде как
Syniuk @ 27.08.24Пробовать я не стал, обьяснение мне показалось странным
По этому удаляюсь.
Это механика не только криптобирж. А любой в целом.
Я Ansomonу сказал, почему так происходит. И это все имеет конкретно прямое отношение к цене, по какой Ансомон хотел продать.
Каждый день я сталкиваюсь с открытием и закрытием ордеров, этой мой хлеб.
зы: у меня тоже высшее экономоческое образование, лол
Скорее всего дело не в том, что ликвидности нету, а в другом типе заявки. Когда выставляешь лимитку то комиссию платишь как maker, а когда исполняешь чужие, то как taker , и разница в комиссии может быть в разы.
Rigden, там разница "рисуется" в 3+%. Где вы видели такие комиссии?
Syniuk все правильно расписал.
Просадка в 3% из-за недостатка ликвидности на рынке BTC/USDT на 2к$ ордере — чтобы предполагать такое, надо совсем не шарить в крипторынке и объемах ликвидности в нём.
PokerGround @ 27.08.24Переводил кто dogs с биржи на ТГ?
Сколько по времени идёт перевод?
Отправил на Кукойн с ТГ сорок минут назад - догсов ещё нет. Телеграмм при отправке догсов берёт комиссию 1600догс(~2 доллара). Отправлял на Кукойн, потому что на Бинанс и ББ было написано что сеть перегружена.
Сейчас в самом ТГ написано что транзакция в обработке.
скинул по 0.0012 получил 90$ считаю норм