А исходя из малого количества, что-то даже не хочется разменивать себя на остальные сорта типа пусть даже и неплохого немецкого Шпатена и подобных им сортов.
Русское пиво стало просто пиздец какой мочой, вот что ни возьми, просто блевотно пить, добро пожаловать обратно в СССР. Даже условно импортное пиво типа Козла - то же самое, моча мочой.
Раньше просто было хуже чешского, а теперь несравнимо хуже.
Сильно от завода зависит. У нас в рб когда пропал темный козел, любимое, начал пробовать русский розлив, калуга вроде если правильно помню говно лютое, даже не похоже, а вот другой завод возможно клин, но могу попутать, уже было то самое хуже чешского, но узнаваемый козел темный.
я не сильно пивной гурман но в РБ и РФ любое пиво которое продается не на розлив говно редкостное, на разлив уже можно даже из местных многое пить
кстати,кто ещё знает образцы пива нормального которого можно купить магазинах рф? с пивом совсем беда..бутылки,названия,и.тд интересно.Гиннес тоже раньше всегда нравился.Как узнать какой тот ,а какой подставной
Multipower @ 28.03.23кстати,кто ещё знает образцы пива нормального которого можно купить магазинах рф? с пивом совсем беда..бутылки,названия,и.тд интересно.Гиннес тоже раньше всегда нравился.Как узнать какой тот ,а какой подставной
гинеса подставного нет, весь гинес в РФ сейчас польский АФАИК, вкусный.
Российского гинеса нет, и когда он был, он был не в пинтовых банках (0.44 л ) а в 0.4 литра, и в банках не было капсулы с газом.
Это единственное , что я знаю.
Шпатен есть немецкий
И еще есть THRONE тоже западный.
и еще несколько сортов, смотри на цены, импортные банки стоят 200+ рублей, российские 100-150
Multipower, belhaven попробуй. Как по мне, поприятнее гинесса. У нас в ленте всегда есть (200р банка).
Ближе к центру России и гурманы алкоголя бывают, оказывается
А вот за Уралом похоже таких нет(допускаю, в милиониках очень редко). Возможно потому что люди там не живут, а стонут
Если чел мужского пола там дожил до 50-60, то он либо вообще не пьёт по некоторым причинам, либо алкоголик который выжил иногда вопреки тому что пил, а где-то даже и благодаря тому что пил. То есть чел балансировал всю жизнь на грани, между тем чтобы пойло его не погубило, а с другой стороны чтобы кукуха без него не слетела... Кто не умел балансировать у того она улетела намного раньше и/или погиб от пойла намного раньше. Старше 70 мужиков там... всех по пальцам пересчитать. Молодых учить мудрости некому
Хулио, такой вопрос к тебе, многих ли ты людей знал ЛИЧНО, которые ушли из жизни добровольно? Не расскажешь про это?
BocxoD @ 28.03.23Хулио, такой вопрос к тебе, многих ли ты людей знал ЛИЧНО, которые ушли из жизни добровольно? Не расскажешь про это?
Двоих только знаю.
Один - я.
В молодости по пьяни повесился на люстровом крюке, но на мое счастье он оказался хилым, и его вырвало из бетонного перекрытия под весом моего тела.
"Обделался легким испугом" (с)
Вторая - тетя моей жены повесилась в Кременчуге, там жуткая история, она была очень набожной женщиной, а у верующих людей суицид - смертный грех, не попадают в рай.
Но у нее был рак желудка, в те самые 90тые, когда везде было плохо, страшные боли, а ей из обезболивающих давали только анальгин, и она просто не вынесла мучений.
Еще пару случаев знаю, но лично знаком не был.
Julio, а расскажешь подробнее почему вдруг решил, или это исключительно пьяная дичка была?
Могу про свои случаи рассказать, рос в провинции, в достаточно мрачном районе. И видимо такие места как раз вносят весомый вклад в статистику самоубийств. Пишу про тех, кого знал лично.
1. Сосед, друг по двору. 13 лет, повесился. Причина неизвестна, но догадываюсь, что из за проблем в семье.
2. Хороший знакомый по двору 24 года. Повесился. Наркотики (спайс)
3. Бывшая девушка, безумно красивая. 24 года. Повесилась. Затяжная депрессия. Пожалуй самые страшные похороны в моей жизни.
4. Парень моей подруги, 20 лет. Спрыгнул с крыши. Причина не известна.
5. Товарищ из общей компании, с одной школы. Повесился, 24-25 лет, точно не вспомню. Причина не известна.
6. Ну и закончу "позитивным" случаем, совсем недавно случился. Челу менты сшили дело, грозил срок, хоть и маленький, но что то переклинило - спрыгнул с окна. Бог уберёг, отделался кучей переломов, в том числе и позвоночника. Сейчас ходит (пусть и не очень хорошо), соображает, живёт.
При чем, я не могу сказать, что я очень общительный человек, и у меня сотни знакомых.
Если вспоминать ещё тех, кого не знал лично, или знал очень отдаленно, то там список будет двузначный. В одной моей общаге, пока я там рос, человек 5-7 точно самовыпилилось, но там 35+ я с ними не общался, только наглядно знал.
Это, в принципе, неудивительно, так как Беларусь в топ10 по суицидам как правило каждый год попадает.
больнойублюдок,
поэтому я Хулио и задал такой вопрос, чтобы сравнить обстановку примерно
У меня из близких и хороших знакомых, а также с кем учился самовыпилилось 9 человек, это при том что после 30-ти лет, я перестал следить за судьбами тех с кем вырос, служил, работал, играл и тд. тк я там не живу(провинциальный сибирский городок 40 ттыс населения) и не состою в соц сетях. скорее всего этих людей намного больше. А Хулио считай в два раза больше лет чем 30.
разница налицо
UPD 11 человекпокончили с собой(с кем я общался). вспомнил походу ещё двоих.
больнойублюдок @ 28.03.23Julio, а расскажешь подробнее почему вдруг решил, или это исключительно пьяная дичка была?
Ну у меня девушка погибла, упав под электричку. Не невеста, просто девушка с которой встречался, причем достаточно изредка.
Так изредка, что я об этом узнал даже после похорон.
А узнав, напился и повесился.
Мне едва было за 18.
Потом в психушке немного полежал. Ну не совсем в психушке, в которой психов держат с завязанными руками за спиной, а просто людей, со всякими нервяками.
Тогда я был молодой, лет 18, максимум 19, плюс жизнь в общаге снесла крышу, плюс бухал ну очень сильно. Настолько сильно, что мог начать бухать в общаге, а очнуться послезавтра утром в другом городе, не зная как туда попал и что делал полтора суток.
Ну вот это все и сложилось, и я дернулся.
Про таких суицидников говорят, что они ложные, то есть специально выбирают такие условия, чтобы их нашли.
Но во-вторых не всегда расчет может оправдаться.
А во-первых, я за собой не помню такого, чтобы я специально рассчитывал, что крючок не выдержит веса тела.
Но в любом случае я благодарен судьбе или тому, кто за все отвечает за то, что я остался жив.
В выходные как раз кино посмотрел на эту тему, называется "Сын" - совсем свежая премьера, там как раз у Хью Джекмана сын заканчивает счеты с жизнью потому, что родители развелись.
При этом он сначала то ли режет себе вены в ванной то ли какой-то дури глотает, но его спасают.
Он приходит в себя в психушке, и доктора говорят Хью и его бывшей жене - ну мы его оставим здесь на два месяца, чтобы вернуть мозги на место.... а он через неделю начинает проситься обратно, мол дома хорошо, а тут ад, заберите меня отсюда.
Мать ведется и давит на Хью , в общем они забирают его под подписку, и он в тот же день стреляется.
Тяжелый фильм
Еще есть "решение уйти" на эту тему, корейский. Хороший но тоже тяжелый по понятным причинам.
P.S. Не знаю где вы росли но я думал думал и так ни одного такого знакомого и не смог вспомнить. Смерти по пьянке и распиздяйству (выпили, поплыли на спор через Волгу кто дальше заплывет и т.п.) были, а вот умышленных не помню. Хотя за теми с кем учился в школе я не слежу от слова совсем, возможно дело в этом. У девушки как-то была одна знакомая которая лет в 20 с серьезными проблемами с головой это сделала предварительно хорошо подготовившись чтобы никто не смог вмешаться и запустив прямую трансляцию в запрещеннограмм.
Вообще, суицид - тяжелая тема.
Из того, что я читал, плюс свои ощущения - обычно все это происходит под соусом "вот я вам всем сейчас покажу, и вы все поймете, кого вы потеряли"
Вряд ли нужно говорить, что такая позиция ущербна - ну да поймут, но даже если и так, то тебя-то уже не вернуть.
И вообще, если в данный момент рядом с человеком окажется нужный специалист, то всего этого можно было избежать, и человек продолжал бы жить, хорошей и счастливой жизнью.
Суицид - это драма современности, к сожалению.
А еще вот такая позиция "вот я вам все покажу" - она приводит к раку.
Гдето читал про исследования, что большинство больных раком испытывали серьезные обиды от общества или сообщества, и они годами были подвержены идее показать, доказать, что они не такие, как про них думают.
И когда я прочитал про это я лично вот совсем перестал так думать. В моей жизни давно нет этого "вот я вам всем щас покажу". А в молодости было в избытке. лучше без этого конечно.
Со всей уверенностью могу сказать, что ни один мой знакомый не самоубился. А знакомых у меня мама дорогая. Что я делаю не так?
mako27 @ 28.03.23
P.S. Не знаю где вы росли но я думал думал и так ни одного такого знакомого и не смог вспомнить.
Я жил в городе Железнодорожном, ныне несуществующем.
Поступил в МФТИ, жил там в Долгопрудном в общежитии, потом отчислили, и я пошел в армию.
Вернулся, восстановился, закончил.
Дальше уже неитересно :)
Среди одноклассников и других знакомых молодости было очень много смертей по глупости, а вот суицида нет.
Один одноклассник разбился на мотоцикле
Другой по пьяни перелезал с балкона на балкон на 9 этаже разбился
Третий пошел наемником еще при СССР воевать за Абхазию, убили.
Еще одного током убило после пьянки (а второй лежал пьяным, и сквозь сон слышал как тот умирает, но не поднялся, и сердце остановилось)
Еще один в стройотряде на моих глазах подхватил внезапный менингит и вот мы с ним в пятницу вместе курили, а в следующую пятницу я глядел как запаивают цинковые гробы.
В армии баловались в карауле с автоматом и близнец застрелил близнеца
Еще один по передозу герыча
Еще один допился до цирроза, и еще одна тоже.
И еще один спился, допился до того, что стал жить в гараже и куда-то пропал.
Какие-то глупые смерти все, из серии "мог бы еще долго жить"
Julio @ 28.03.23Вообще, суицид - тяжелая тема.
Из того, что я читал, плюс свои ощущения - обычно все это происходит под соусом "вот я вам всем сейчас покажу, и вы все поймете, кого вы потеряли"
Возможно последнее время так уходит молодёжь, возможно где-то преувеличена такая тендеция
Из тех кого я вспомнил возможно было пару человек таких... Но не уверен.
Основная причина: страх, очень трудная жизнь, душевная боль, стыд, безысходность(бессмысленность бытия). Покрайней мере так было в 90-х, 00-х в провинции.
Есть один выдающийся из ряда случай, отец моего хорошего друга-игрока. Строил БАМ, Поднимал нанайские деревни(снабжал аборигенов в тайге), охотник, рыбак, был много лет редактором в одном дальневосточном издании, потом выкупил его, сам написал интересную книгу, "за жизнь", очень интеллектуальный чел с необычной судьбой. Были проездом с другом в Хабаре, угощал нас шурпой с какой-то дичи...
Не смог бороться за издательство, содержать его, делать то ради чего жил.. видимо эта причина, того что застрелился.
Остальные случаи в основном вышеуказанные.
Один, несчастная лубовь
А вот несчастные случаи(аварии, драки, глупости по пьяни, утонул там и прочее) они на первом месте по числу смертей ЗНАКОМЫХ людей, по моей статистике. На втором суицид, на третьем-четвёртом - передоз(и смерть спохмелья)-болезни
такая вот жизнь была "за Уралом"
Из односодовых Glenmorangie стоит попробовать, вдруг пропустили