Я обратил внимание на adidas, по множеству факторов:
1. У меня дети всегда вещи там покупают и последний раз выбирали одежду, смотрели много брендов, остановились по качеству, моделям и прочим критериям на adidas.
2. У меня супруга покупала сапоги зимние в adidas 6 лет назад - до сих пор не нарадуется, таких теплой и качественной обуви у нее никогда не было.
3. У них у единственных мне понравился сайт, очень круто сделан, реально можно выбрать без физического магазина.
4. Ну и обратив внимание на предыдущие вещи, я решил посмотреть на их акции и увидел что они реально растут.
5. Мне кажется что и дальше так будет, потому что есть мировой тренд на здоровый образ жизни. Нет рисков, как например у apple, ну изобретет кто то новую технологию/фишку и все, а рынок одежды так просто не заберешь. И он постоянно требует товаров, потому что если электроника уже перенасыщена, то обувь, одежда нужны людям постоянно. Даже вторую мировую войну adidas пережила )
Как начиналась история фирмы Adidas
Все началось после завершения Первой мировой войны, а конкретно – в 1920 году. Тогда семейство Дасслеров из Германии решило открыть обувной бизнес. Поначалу это были далеко не кроссовки, а обычные тапочки и специальная обувь для людей с ограниченными физическими возможностями (ведь время было послевоенное). Компания называлась Dassler.
Вся обувь шилась вручную, о современных станках никто и не думал. Сырьем для первых изделий была списанная амуниция армии, автомобильные покрышки. Браться Рудольф и Адольф Дасслеры становились все более успешными.
В 1925 году Адольф Дасслер придумал бутсы – спортивную обувь с шипами на подошвах. Бутсы пришлись по душе многим спортсменам, и производство пошло бурными темпами. Дальше были олимпиады, на которых обувь Дасслеров популяризировалась. К временной паузе в работе компании привела Вторая мировая война. По ее окончанию у братьев Дасслеров умер отец, сами браться поссорились и разделили фабрику пополам.
Как развивалась компания Adidas после ссоры дасслеров
Поскольку братья разделились, они основали две новые компании: Adidas (от имени Адольфа Дасслера) и Puma. Производители конкурируют по сей день. Вскоре компания Адольфа снова заняла лидирующие позиции. Благодаря все тем же бутсам, которые продолжали выпускать.
Затем в голове владельца фабрики появилась еще одна отличная идея – производить не только обувь, но и одежду, сумки, другое спортивное снаряжение. Также успех компании закрепился после победы немецкой футбольной сборной в чемпионате мира. Тогда все члены команды обули адидасовские бутсы.
Позже Адольф создает фирменный логотип компании – три полоски. Очень скоро все спортивные товары данного бренда стали узнаваемы. Сначала эта символика применялась только к обуви, а потом – ко всем товарам Adidas. В 1971 году был также создан еще один логотип – известный трилистник.
Когда в 1978 году умирает Ади Дасслер, право собственности на предприятие автоматически переходит его жене Катарине. Затем владельцем станет его сын – Хорст Дасслер.
Компания Adidas сегодня
На данном этапе фирма Adidas больше не является семейным бизнесом. Теперь это акционерное общество со штаб-квартирой в небольшом городке Германии – Херцогенауэрахе. Там история этой успешной компании началась, там она и продолжается.
Сегодня компания Adidas - ведущий производитель спортивной одежды, обуви и инвентаря. Концерн сумел выкупить полный пакет акций фирмы Reebok и стал еще более мощным. Девиз бренда – «Невозможное возможно». И история превращения мелкого предприятия с двадцатью работниками, которые вручную шили обувь, в огромный популярный концерн, это подтверждает.
а что вообще думаешь про бм?