О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-174
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,972,896
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 100 101 102 103 662
  • de_pot @ 29.1.2017
    На БМ-цель появился новый материал. Напомню что я только интересные истории тех кто туда приходит рассматриваю.

а что вообще думаешь про бм?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • darkj @ 2.2.2017
    а что вообще думаешь про бм?

Выскажу свое мнение по БМ.

Основное - БМ может быть полезен только тем у кого УЖЕ есть долговременно, стабильно и ОЧЕНЬ ХОРОШО плюсующий НАСТОЯЩИЙ бизнес (п. производства, опт, услуги b2b, высокоохватная розница с большими чеками итп ). Причем этот настоящий хорошо плюсующий бизнес по какой-то причине не использует все доступные резервы развития через ИНТЕРНЕТ_МАРКЕТИНГ. Причем важны АБСОЛЮТНО все слова условия.
    Если вы в это попадаете - вам в БМ...

Пиццерия, салон красоты и все что касается одиночных заведений "Чего Изволите, сударь?" - это НЕ бизнес, поэтому если ее владелец пойдет в БМ -то лишь потеряет деньги.

Рецептов успеха они не дают никаких.

И человеку с нулевым уровнем - там не помогут, разве что ему тупо повезет.

Самое опасное если туда попадает человек с деньгами когда-то заработанными ранее, но ничем не занятый,без дела, БЕЗ настоящего бизнеса, но со сверблением в заднице.Он потеряет свои деньги.

Несмотря на то, что АБСОЛЮТНО ВСЕ "тренера" БМ включая основателей занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИМ бизнесом - четко его признаков они НЕ дают своим слушателям.

Их основная рекомендация перебирать ниши или искать"паровозики" к которым можно прилипнуть.

Гиблые ниши можно найти в историях успеха "тренеров". Например рассказав про свой Порш, купленный на прибыль с производства трендового продукта он говорит: "Я перебрал 30 ниш". Причем все эти "ниши" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БИЗНЕСОМ. там вам и посредничество на сдаче квартир посуточно, и работа по модели оптовка-авито , "чего изволите " всех видов и мастей. Но по какой-то причине это ниши НЕ заносятся в черный список..

Причем перебирая ниши - они чуть не с ящиков на улице предлагают торговать . И даже к кому прилипать рекомендаций нет.
    Например если прилипнуть к салону красоты в новогиреево и делать ему ленд и нагонять трафик - понятно что это бессмысленно. Но не для БМцев!

Теоретически еще можно БМ притянуть за уши как "зону бурления идей" с тз положительного влияния... Типа так мы дома сидим , а так сидим в некоей толпе и толпа нас "заводит" и сподвигает к действиям....

Но те идеи что там "бурлят" - они как бы уже сильно переварились.. И 99% из числа "бурлящих" это нули - своего рода "бизнес-инвалиды" не умеющие ничего... От них нечему набраться! Вот в конторе по станкам с ЧПУ -ого чему можно набраться!

А в БМ? Сидит куча приезжих с всей РФ - экс-курьеров и экс-таксистов живущих по 12чел в хостелах, но типа с ГОРЯЩИМИ глазами... заведенные по самое небалуйся.... Они ставят "быстрые " цели..... 300 через мес!! Мало!!! 500 и тачка!!!

Ну И?? И что эта тусня "заведенных" неудачников может дать??? Хотя сам факт полезности вспоможения самомотивации я не отрицаю....

Основной спикер тот который ассенизатор по септикам (который ведет дирет) нашел нишу таким образом.

-У меня оставались последние 5000р.. И я не знал что делать... Но ходил на "Тренинг БМ" где мне говорили что надо делать.

-Спускаясь по лестнице чтобы пойти на тренинг - я встретил своего соседа который сказал мне:"У нас бизнес по септикам.... мы им,блин, раньше занимались , а теперь никто не хочет" если хочешь - забирай все.."

И Я ЗАБРАЛ!! ПОТМУ ЧТО ВЕРИЛ!! И ЦЕЛЬ СТАВИЛ!

Вот тут он подключил интернет маркетинг и ряд безуслвоно положительных маркетинговых приемов . И эти септики стали продаваться значительно лучше чем раньше у этого "соседа-неудачника", который по какой-то причине этого же самого не делал.

кхмм...

Но для этого "успеха" должна быть БАЗА. (стабильно и плюсующий НАСТОЯЩИЙ бизнес).

Основные спикеры это нули прилипшие к "паровозикам",типа этого ассенизатора со своим "соседом".
    Другой прилип к производству металлоконструкций и стал делать батуты,
    еще один прилип к девочке продавашей меха с оптовки через Инстграм отфотканные на айфон в 4-5 концов (бренд свой хуле)
    третий прилип к девочке которая скупает долги юр лиц. итд..

Ну и чему они могут научить??

Тем более что все ниши кроме долгов юр.лиц и ассенизаторства - самоликвидируются через год-два....
    Ответить Цитировать
    433/3020
    + 3
  • de_pot, Как считаешь компания adidas полностью соответствует твоим критериям? Может тогда нах "девушку с мехами" и всех прочих - просто купить акции adidas и стать частью оптимального перспективного бизнеса?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Snipersvd78 @ 2.2.2017
    de_pot, Как считаешь компания adidas полностью соответствует твоим критериям?

Компания adidas основана в 1924 году. В год, когда в Германии остановилась гиперинфляция и началось восстановление финансовой системы и экономики.

Snipersvd78 @ 2.2.2017
    [график роста акций]

а это просто афтертайминг.
    Ответить Цитировать
    150/233
    + 0
  • Я обратил внимание на adidas, по множеству факторов:
    1. У меня дети всегда вещи там покупают и последний раз выбирали одежду, смотрели много брендов, остановились по качеству, моделям и прочим критериям на adidas.
    2. У меня супруга покупала сапоги зимние в adidas 6 лет назад - до сих пор не нарадуется, таких теплой и качественной обуви у нее никогда не было.
    3. У них у единственных мне понравился сайт, очень круто сделан, реально можно выбрать без физического магазина.
    4. Ну и обратив внимание на предыдущие вещи, я решил посмотреть на их акции и увидел что они реально растут.
    5. Мне кажется что и дальше так будет, потому что есть мировой тренд на здоровый образ жизни. Нет рисков, как например у apple, ну изобретет кто то новую технологию/фишку и все, а рынок одежды так просто не заберешь. И он постоянно требует товаров, потому что если электроника уже перенасыщена, то обувь, одежда нужны людям постоянно. Даже вторую мировую войну adidas пережила )

Как начиналась история фирмы Adidas
    Все началось после завершения Первой мировой войны, а конкретно – в 1920 году. Тогда семейство Дасслеров из Германии решило открыть обувной бизнес. Поначалу это были далеко не кроссовки, а обычные тапочки и специальная обувь для людей с ограниченными физическими возможностями (ведь время было послевоенное). Компания называлась Dassler.

Вся обувь шилась вручную, о современных станках никто и не думал. Сырьем для первых изделий была списанная амуниция армии, автомобильные покрышки. Браться Рудольф и Адольф Дасслеры становились все более успешными.

В 1925 году Адольф Дасслер придумал бутсы – спортивную обувь с шипами на подошвах. Бутсы пришлись по душе многим спортсменам, и производство пошло бурными темпами. Дальше были олимпиады, на которых обувь Дасслеров популяризировалась. К временной паузе в работе компании привела Вторая мировая война. По ее окончанию у братьев Дасслеров умер отец, сами браться поссорились и разделили фабрику пополам.

Как развивалась компания Adidas после ссоры дасслеров
    Поскольку братья разделились, они основали две новые компании: Adidas (от имени Адольфа Дасслера) и Puma. Производители конкурируют по сей день. Вскоре компания Адольфа снова заняла лидирующие позиции. Благодаря все тем же бутсам, которые продолжали выпускать.

Затем в голове владельца фабрики появилась еще одна отличная идея – производить не только обувь, но и одежду, сумки, другое спортивное снаряжение. Также успех компании закрепился после победы немецкой футбольной сборной в чемпионате мира. Тогда все члены команды обули адидасовские бутсы.

Позже Адольф создает фирменный логотип компании – три полоски. Очень скоро все спортивные товары данного бренда стали узнаваемы. Сначала эта символика применялась только к обуви, а потом – ко всем товарам Adidas. В 1971 году был также создан еще один логотип – известный трилистник.

Когда в 1978 году умирает Ади Дасслер, право собственности на предприятие автоматически переходит его жене Катарине. Затем владельцем станет его сын – Хорст Дасслер.

Компания Adidas сегодня
    На данном этапе фирма Adidas больше не является семейным бизнесом. Теперь это акционерное общество со штаб-квартирой в небольшом городке Германии – Херцогенауэрахе. Там история этой успешной компании началась, там она и продолжается.

Сегодня компания Adidas - ведущий производитель спортивной одежды, обуви и инвентаря. Концерн сумел выкупить полный пакет акций фирмы Reebok и стал еще более мощным. Девиз бренда – «Невозможное возможно». И история превращения мелкого предприятия с двадцатью работниками, которые вручную шили обувь, в огромный популярный концерн, это подтверждает.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Еще один пример ослепительно сияющего маркера "Чего изволите!", которым навсегда заклеймёны все работники и владельцы любого b2c для бесссконечно, Б_Ь , драхаценных храждан....

Сфера говнослуживания
    Будет много мата, поэтому всем нежным и ранимым душам просьба сразу проследовать нахуй, без уведомлений про #отписываюсь и #тыжедевочка.

Возмущение номер 1.
    Некоторое время назад я решила заказать на подарок кошелек. Да, не просто так, а штоп мне его персонально пошили, из той кожи, которую выберу я.
    Казалось бы, легко и просто всё, тока плати. В инторнетах ахулиард предложений по индпошиву всего, что тока можно.
    Нагуглила, нашла стопиццот контор вк и в инстограме.
    Полистала, выбрала одиннадцать аккаунтов, вежливо написала каждому, даже, блядь, поставила эти ебучие скобочки в конце.
    Средняя стоимость кошелька на заказ 50$.
    Знаете, сколько человек снизошло ответить мне, презренной? Одна. Через три, сука, дня.
    Одна, несчастная и, судя по всему, донельзя заебанная предложениями на пошив.
    Остальные прочитали, но, видимо, посчитали ниже своего достоинства ответить мне, грязной нищенке.
    Блядь, в стране, где скоро не на что жрать будет купить, выебываться на потенциального покупателя категорически нельзя. Но нет, у нас одни каралевы вокруг, сука!!!111

Возмущение номер 547.
    Зашла в обшарпанную парЫкмахерскую рядом с домом. Дай, думаю, спрошу, сколько будет стоит покраска своим средством, все же лучше, штоп покрасили меня нормально, а не как обычно, ходить потом неделю с красныме ушаме.
    Вежливо обрисовала ситуацию, заискивающе глядя в глаза симпатичному мастеру, распустила волосы, притворно посетовала на их длину и густоту, и три раза упомянула про хорошооплачиваемость моей покраски. Рассказала, что живу в соседнем подъезде, оставила телефон, и попросила позвонить в любом случае, даже, если не согласны.
    И знаете что, то, что мне никто так и не позвонил, меня уже даже не удивило. Действительно, нахуя зарабатывать деньги??7 У них же и так охуеть сколько клиентуры, а тут еще и я со своими волосами. Им некогда заниматься всей этой СВОЕЙ работой за ДЕНЬГИ.
    Блядь, нет, сука, слов.

Моя мастер по ресницам уже давно не нуждается в деньгах от слова вообще, тем не менее, не упускает ни одной возможности заработать. Поднимается в 4 утра и пиздует на другой конец города, чтобы сделать ресницы беременной девочке, потому что той захотелось перед тем, как лечь на сохранение в больницу, быть красивой гг

Возмущение номер 20897
    Нашла вконтактике девочку-парикмахера, у нее на страничке запись "Ищу моделей для бесплатного создания локонов, причесок и т.п." Полистала ее работы, ну, думаю, вот оно! Нада брать!
    Пишу, оговариваю, что хочу вотетовсе плюс окрашивание, но незабесплатно!
    В ответ тишина, сообщение прочитано.
    Пишу еще раз, мол, чо молчим? За деньги не работаем?
    Нехотя отвечает мне, мол, у тебя фейковая страничка, я с такими не работаю.
    Щито блядь???7777
    Тебе предлагают работу за деньги!!!!!!!111111 А она, видите ли, проверяет фейковость странички.
    Ну охуеть теперь.

И таких историй в любой сфере обслуживания охулиард. Продавщицы в бутиках с презрительным ебалом каралевы-девственнецы, которым никогда не светит носить эти самые дольчегаббаны; таксисты, которые высаживают хуй знает где, потому что ему туда, видите ли, неудобно заезжать; бармены, до которых не доораться.
    Совок нахуй повсеместный в красивой обертке!!111

Горите в аду, бляди.
    Никогда, никогда вы не станете богатыми, тупость подхода и слепое клиенториентирование выдает вековое нищеебство.

К слову, лично я могу продать снег зимой, и меня еще поблагодарят. И вернутся за добавкой.

Горите в аду, бляди.
    Никогда, никогда вы не станете богатыми, тупость подхода и слепое клиенториентирование выдает вековое нищеебство.

Это приговор и славное напутствие , вам, все нынешние и будущие работники и владельцы "Чего Изволите?" всех видов и мастей от храждан бесконечно драхаценных хлиентов, которые всегда правы.

ВЫ должны им ИЗНАЧАЛЬНО самим фактом ВАШЕГО существования.. Должны ИМ -хражданам драхаценным...

Насколько низко пал статус чего-изволенца в обществе! Это ж охренеть можно!

прф http://getera.livejournal.com/153816.html

Я не призываю осудить эту хражданку, Убедить таких в том что у всяких магазинов-салонов красоты куча аренд\зарплат\проверок\касс бесполезно...

Это ее право.

Я призываю вообще НЕ заниматься никаким b2c если вы не хотите подтирать и лизать и платить еще за это право свои деньги
    Ответить Цитировать
    434/3020
    + 0
  • Snipersvd78 @ 2.2.2017
    Как считаешь компания adidas полностью соответствует твоим критериям? Может тогда нах "девушку с мехами" и всех прочих - просто купить акции adidas и стать частью оптимального перспективного бизнеса?

Это отдельная тема - инвестиции. Западный рынок - безусловно будет давать некую умеренную доходность.. Вот и Феруелл и Гамп там инвестируют - это хороший знак.

Хотя сейчас паникеры говорят о грядущем "обвале", я в него не очень верю т.к. не могу понять а КУДА уйдут деньги после "обвала"??

Вот предположим сейчас капитализация фондового рынка 20трлн.. Час "Ч"... Начался типа "обвал"... все продают... и опять продают... короче идет "обвал котировок"...

А деньги куда деваются вырученные на продажах этих?? Доллары то доллары куда уходят?? Аккумулируются на счетах?? Или где они в момент "типа паники" находяться? И какова их возможная дальнейшая динамика? Ведь их девать больше то и некуда!!

В нынешней ситуации скорее возможно обесценение денег нежели "обвал котировок"
    Ответить Цитировать
    435/3020
    + 2
  • Причем тут аренды, зарплаты, проверки и грамотное обслуживание клиента? Удовлетворение ее запросов увеличит проверки, аренду и зарплаты?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Humanicide @ 2.2.2017
    Причем тут аренды, зарплаты, проверки и грамотное обслуживание клиента? Удовлетворение ее запросов увеличит проверки, аренду и зарплаты?

нет...

аренды и зарплаты тут причем, потому что это ...
    ну мы забыли кончено об этом.. уже.. потму что паттерн "Я-клиент! А ты дерьмо" Очень крепко вбит в умы храждан.

потому что это типа -БИЗНЕС!

Бизнес!

Если это круглосуточное подтирание по требованию чтобы "отбиться" и оплатить все платежи (для дальнейшего функционирования "бижнеша")

вот такой ценой?? С таким социальным апрувментом???

Вот Фрозер с 4мя пиццами в зубах и разъезжал по зассаным подъездам! При чем тут зарплата и аренда? Да при том что он даже в ноль операционный не вышел!
    Ответить Цитировать
    436/3020
    + 1
  • de_pot @ 2.2.2017
    нет...

аренды и зарплаты тут причем, потому что это ...
    ну мы забыли кончено об этом.. уже.. потму что паттерн "Я-клиент! А ты дерьмо" Очень крепко вбит в умы храждан.

потому что это типа -БИЗНЕС!

Бизнес!

Если это круглосуточное подтирание по требованию чтобы "отбиться" и оплатить все платежи (для дальнейшего функционирования "бижнеша")

Она ничего там нереально в блоге не просила.
    Ни о чем, чтобы не мог выполнить б2с. О вытирании жопы там даже близко не было.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Humanicide @ 2.2.2017
    Ни о чем, чтобы не мог выполнить б2с. О вытирании жопы там даже близко не было.

b2с не висит в воздухе к сожалению.. Мы говорим об эффективности балансе и апрувменте..

Вот вопрос тогда:

Может какой-то таксопарк объявить акцию поездка 1км - 1руб .......100км - 100руб ? Это в его силах?
    А ! Забыл! и еще кофе с булочкой бесплатно!
    жопу не вытирают!

Наверное он станет лидером рынка? Или что? Ведь это все в его силах и возможно сделать!
    Ответить Цитировать
    437/3020
    + 0
  • Да причем тут деньги то? Ей что, нужно было накинуть 10 баксов на кошелек, чтобы за ее заказ взялись? Или парикмахерам еще доплатить, чтобы они не забыли ей позвонить?
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  • Humanicide @ 2.2.2017
    Да причем тут деньги то? Ей что, нужно было накинуть 10 баксов на кошелек, чтобы за ее заказ взялись? Или парикмахерам еще доплатить, чтобы они не забыли ей позвонить?

В этом посте главное это сам маркер "Чего изволите?"... Само отношение каково! Они повсюду эти пруфы! чего-изволенцы - это как лакеи обязанные появиться по щелчку пальца. Это их система координат. Но это НИЧЕГО этим добровольным рабам не дает! Ни заработка ни перспектив.

Можно представить себе пример, что кто-то обязан всем на какой-то автобусной обстановке круглосуточно раздавать бесплатный чай за свой счет. И при этом ему еще будут предъявлять претензии что медленно, чай не горячий итп.. И за это право еще и доплатить надо!
    Вот тут такое же отношение к "бижнешмену"!

Возможно это уже заглохшие по какимто первичным причинам "Чего изволите?".Я не знаю. Например из-за перенасыщения рынка. b2с глубоко деперессивная с тз успеха область. И по какой причине там не выполнили заказ - я не знаю. Но причина в любом случае - системная! Но скорее всего - прична именно в цене. типа как Лебедев ищет такси за 20р.и дико удивлен : Что же никто не берет его деньги?????

Там из поста прет это отовсюду!! Она просто удивлена - что нужно платить рабам.
    Перведем пример на такси:
    - Я ХОЧУ доехать в Домодедовол за 100, БЬ, ебучих рублей!! Но ни одна с-ка не хочет брать МОИ ДЕНЬГИ!!! Это что же ТАКОЕ!! Охамевшие твари!!

Я повторюсь - это НЕ ЕЕ проблема! Это важно! Проблемы неудачников не должны никого волновать.

Возможно чтобы шить эти кошельки чел всю квартиру превратил в кожевню и зарабатывают меньше чем водитель муниципального автобуса. У меня нет деталей. Хотя кожевня на дому с тз именно финансов - нормально. нет аренд и зарплат -вложения тольок в оборудование... но что это за жизнь в кожевне???

Опять же... Ради чего?? Но это не ее проблемы - главная рекомендация - ни в коем случае не заниматься b2c. И все!
    Сообщение отредактировал de_pot - 3.2.2017, 1:41
    Ответить Цитировать
    438/3020
    + 0
  • de_pot @ 2.2.2017
    Вот предположим сейчас капитализация фондового рынка 20трлн.. Час "Ч"... Начался типа "обвал"... все продают... и опять продают... короче идет "обвал котировок"...

А деньги куда деваются вырученные на продажах этих?? Доллары то доллары куда уходят?? Аккумулируются на счетах?? Или где они в момент "типа паники" находяться? И какова их возможная дальнейшая динамика? Ведь их девать больше то и некуда!!

Забавные у тебя мысли. Показатель твоего понимания рынка.

Обвал это когда рынок стал стоить не 20трлн, а, например, 10трлн. И все кто в акциях обеднели вдвое.
    И продают те кому надо дырки закрывать, а те у кого есть бабло покупают.
    И 10трлн не высвобождаются, а просто снижается оценка рынка. И как раз наоборот, это снижение вполне может заставить вынуть деньги.
    Например, чтоб выплатить кредит, так как цена залога сильно упала.
    То есть капитализация рынка не зависит от кол-ва долларов на руках.

Ну вот вышел отчет по Эппл. Капитализация Эппл выросла на 40млрд.
    Это не значит, что США или кто-то другой напечатали эти 40млрд.
    Соответственно и когда упадет на 40млрд, не значит что их нужно утилизировать)
    Ответить Цитировать
    300/926
    + 2
  • stein @ 2.2.2017
    И все кто в акциях обеднели вдвое.

Одно другому не мешает . Более того на рынке может быть лишь часть акций . Акции уже не висят в пустоте как некие незавсимые ценности.

Вот открой газету Ведомости:

На наш рынок зарубежные инвестфонды завели 800млн на рынок акций РФ , что вызвало рост котировок.

Там.. проходит... месяцок

Читаем..

Зарубежные инвестфонды фиксируют прибыль и вывели 820млн долларов с рынка , что вызвало некоторое понижение котировок.

или вот:

К четвертому кварталу возможно нисходящиее движение индекса РТС в связи с фиксированием рядом крупных зарубежных игроков прибыли

Во! Наука то какая космическая! Куда мне дурню разобраться то в этом!
    Ответить Цитировать
    439/3020
    + 1
  • stein @ 2.2.2017
    Это не значит, что США или кто-то другой напечатали эти 40млрд.

Именно что "напечатали" ! Доллар по сути обеспечен всеми активами на территории США.

Есть ошибочное мнение что доллар типа не обеспечен золотом и типа бумажка в триллион раз более дешевая чем в 1971г.

Возникает вопрос зачем на американский доллар покупать в США американское же золото?
    Во первых можно купить золото повсюду, но не в золоте дело.

Можно купить американские акции, недвижимость. Доллар обеспечен и голливудскими студиями и акциями эппл и ее продукцией. Только недвижимость калифорнии оценивается в 2-3трлн долларов!

Там слоновий запас по доллару и его печатают и печатают(условно в безналичной форме конечно)

Я не утверждаю что эти самые последние значения индексов возможно в принципе обналичить. В случае обвала там быстро испариться послдний рост..
    Но! Рынок так долго рос - даже обвал в 4 раза породит денежную массу в разы больше чем вся его капитализация например в 1995г. по пиковой цене какого-нибудь 1995г!
    А "продать" весь рынок по индексу 20000 ?? - ну не настольок все плохо у меня. Но даже если рынок уйдет по 8000 - это уже порождает вопрос куда и надолго ли уйдут деньги?
    Ответить Цитировать
    440/3020
    + 3
  • de_pot @ 2.2.2017
    Но даже если рынок уйдет по 8000 - это уже порождает вопрос куда и надолго ли уйдут деньги?

Если кто-то продал по 8000, значит кто-то купил по 8000. Деньги никуда не ушли, они сменили владельца.
    Ответить Цитировать
    6/120
    + 1
  • de_pot @ 2.2.2017
    завели 800млн на рынок акций РФ

de_pot @ 2.2.2017
    вывели 820млн долларов с рынка

С одного рынка вывели, на другой завели. Потом обратно.
    Ответить Цитировать
    7/120
    + 0
  • Рубль тоже вроде как обеспечен всеми активами РФ.
    И недвижимости тут тоже дофига.
    Но это не помешало дефолтнуться и не раз))

И подумай еще - вот был кризис в 2008 году. Доу упал ниже 10тыс.
    Что сделало правительство США?
    Начало печатать хуеву тучу денег, чтоб заткнуть дыры.
    Про Куе что-нибудь слышал?
    А ты говоришь об озабоченности куда бабло деть)
    Сообщение отредактировал stein - 3.2.2017, 14:09
    Ответить Цитировать
    301/926
    + 0
  • stein @ 3.2.2017
    Рубль тоже вроде как обеспечен всеми активами РФ.
    И недвижимости тут тоже дофига.
    Но это не помешало дефолтнуться и не раз))

Наш рынок если угодно не был раскручен в мировых финансовых кругах в свое время. А сейчас уже поздно. Система наглуха замкнута на "своих".
    Всех чужих выдавили которые были, типа BP Exxon

Госкомпании типа ГазПрома неэффективны. В них процветает скрытая коррупция, кумовство и круговая порука. Вся компания существует ради 4-5 концетрических кругов из менеджеров высшего уровня . Они по сути воспринимают компанию как свою кормушку и подобно клещам от нее не отсосутся никогда. Они будут продвигать только своих. Играть со "своими" в тениса, обсуждать яхты. Изредка туда , в касту, будет попадать 1-2 счастличка из числа выпускников института Губкина ... и то не факт...

Устоялась несколько негативная система , своего рода нового дворянства, новой замкнутой элиты, которая вызывает растущее раздражение в обществе.
    Причем не факт что это раздражение приведет к революции. Были подобные разборки народа с оборзевшими "элитами" и у нас в 37 и в Китае в 60е.

Кстати нечто подобное было в 1937г.(там тоже образовались "новые русские" своеобразные). Вот если бы сейчас это запустить , я представляю - с каким удовольствием будут писать сотни доносов на этих майбаховладельцев с сумочками у любовниц по 2млн - простые работяги с зп типа 40тр .

Если говорить о капитализации есть ошибочное мнение: "Ну как ГазПром с огромными активами стоит чуть не меньше убера (вроде 60млрд?)"
    Типа, что этого не может быть. И далее пытаются решить этот перекос почему-то через курс рубля. Вот если бы рубль был 20р за доллар - вот тогда все типа в порядке. И это как бы и есть справедливый курс рубля.
    Но при этом забывают про уровень зарплат и цен! Тогда при этом "справедливом курсе" батон хлеба будет стоить 2-5 баксов чтоли?

То что активы РФ комплексно недоценены - это очевидно. Насколько? Ну навскидку раза в два - точно. Но это ничего не значит! Они еще и падать могут!

Решать этот перекос надо не через курс , а через некую "раскрутку" наших акций и активов на международных финансовых рынках.

Причем начать с искоренения этой неприкосновенной касты, скорее всего под корень и сразу.

stein @ 3.2.2017
    И подумай еще - вот был кризис в 2008 году. Доу упал ниже 10тыс.
    Что сделало правительство США?
    Начало печатать хуеву тучу денег, чтоб заткнуть дыры.
    Про Куе что-нибудь слышал?
    А ты говоришь об озабоченности куда бабло деть)

Так вот это QE в индексе и сидит. И на него еще раз в пять больше "производных финансовых инструментов" замкнуто.

Вот действительно после QE "обвала" быть не может.

Американская система торговли ценными бумагами постоянно самообучается и становиться все более устойчивой. Вот применили действительно QE чтобы "оживить" рынок деньгами. И им просто некуда уже деться. "дефицита" денег в США - точно нет.
    Ответить Цитировать
    441/3020
    + 0
1 100 101 102 103 662
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.