momuss @ 2.6.2015
Джпси, с этой рукой, по сути поставил олл-ин и стоял. Когда олл-ин в турнире, нас уже никакими рейзами не испугаешь). Может именно в этой ситуации сыграно и норм.
CieRZo @ 3.6.2015
вот действительно крутая раздача в 2-7
а вот объяснение.
CieRZo @ 3.6.2015
а чего на ВСОП то не едешь при таком понимании лимитных игр? по идее рейк должен бить, не?
smallballspoker @ 3.6.2015
Хороший вопрос. Двадцать лет я был кэшевиком, двадцать лет мне советуют играть в турнирах.
Говорят, что мой бескомпромиссный стиль годится для турниров.
Чем чёрт не шутит, седина в бороду, бес в ребро! В следующем году могу поехать.
В безлимитный холдем я не гожусь, но есть три лимитных игры: семикарточный стад хай, 2-7, лимитный холдем,
в которых я могу выстрелить. Короче, посмотрим.
smallballspoker @ 3.6.2015
_BadBeat_, некоторые турниры по лимитным играм уже прошли.
Но главная причина в том, что у меня левая рука поднимается только до прямого угла,
и я посещаю в Вене групповую и индивидуальную физиотерапию.
smallballspoker @ 1.6.2015
Да, девятка небольшой фаворит против двухкарточного обмена.
Преимущество выражается в том, что если опп купил две плохих, а потом ещё раз две плохих,
он в большинстве случаев зароет и не будет за большую ставку менять две в таком маленьком банке.
Но сильный опп, особенно, если он два раза купил две пары или сет, может сыграть чек-рейз или рейз в позиции
и изобразить, что он здоров. И что прикажете делать с этой девяткой? Теперь разбивать и ловить плохую восьмёрку?
Понятно, что это плохая игра. Самое надёжное решение - это пас. Можно начать дуэль в моргалки, ещё раз переставить
и сказать: "Я здоров". Если он дрогнет, он поменяет две. Но сильный опп может ещё раз переставить. А суперсильный
может сыграть ещё хитрее: заколлировать в позиции с двумя парами. Вы здоровы, и он здоров. Вы чек, он бет. Вы бет, он рейз. Изображает 85 натс или 86 натс.
FlySoHigh @ 4.6.2015
А не может ли при таком развитии событий рейз после третьего дро смотреться не совсем логично и быть намеком на блеф в войне левеллинга? Ведь если у оппа есть рука, которую он изображает (7-ка), то почему сразу не ставит кэп после 2 дро? Или раз уж не поставил кэп и показал некоторую неуверенность коллом 3бета турна (86,85), то почему просто не коллирует ставку ривера с этими руками, а рейзит?
«Каждый раз я играю, как будто это последний раз. Уже много лет. Мне немного осталось, и очень важно, чтобы те, с кем я играю — кто бы это ни был, — видели, что я отдаю все, что у меня есть. И я от них жду того же. Мне нравится играть, я люблю играть. Наверное, я для этого и родился».
smallballspoker @ 28.5.2015
Зато очень прёт в 2-7, хотя две последние сессии были минусовые. Но до этого много выиграл.
smallballspoker @ 22.5.2015
Играем вчетвером, у Билли на втором боксе бринг-ин с , Роберт Ципф пас с ,
немец иранского происхождения из Гамбурга по кличке Eskimo делает опен-рейз 100 с , у меня на первом боксе 3 валета.
Я рейз 200, Билли пас, Эскимос колл. Я покупаю четвёрку не в масть, Эскимос - . Я 100, Эскимос 200, я 300, он 400, я 500, колл.
В данный момент я даю ему 4 бубны, большую пару in the hole, возможны также 999 или ТТТ.
По пяти моя доска , у Эскимоса .
Эскимос играет чек-колл. Шестая карта у него , у меня . Эскимос чек, я 200, он 400, я 600, он 800!
Неужели три туза? Надо сказать, что Эскимос квалифицированный игрок тайтового стиля, хорошо играет в PLO.
Я колл. Седьмой купил туза, Эскимос ставит. Паса нет, слишком большой банк, кроме того, я бью 999 и ТТТ.
Шоудаун: я вижу, что у него по пяти был стрэйт: .
Сыграно ужасно, по четырём он разгоняет банк, в котором вероятная пара валетов блокирует его двухсторонку,
вместо восьми аутов у него может быть только шесть, на самом деле пять аутов. Потом по пяти жёсткий недобор, ему нужно ставить,
я 400, он 600, я 800, он 1К, я 1200, он 1400. Тут я бы уже остановился, есть две руки, при которых улица возможна: и . Таким образом он недобрал три больших ставки.
Да, девятка небольшой фаворит против двухкарточного обмена.
Преимущество выражается в том, что если опп купил две плохих, а потом ещё раз две плохих,
он в большинстве случаев зароет и не будет за большую ставку менять две в таком маленьком банке.
Но сильный опп, особенно, если он два раза купил две пары или сет, может сыграть чек-рейз или рейз в позиции
и изобразить, что он здоров. И что прикажете делать с этой девяткой? Теперь разбивать и ловить плохую восьмёрку?
Понятно, что это плохая игра. Самое надёжное решение - это пас. Можно начать дуэль в моргалки, ещё раз переставить
и сказать: "Я здоров". Если он дрогнет, он поменяет две. Но сильный опп может ещё раз переставить. А суперсильный
может сыграть ещё хитрее: заколлировать в позиции с двумя парами. Вы здоровы, и он здоров. Вы чек, он бет. Вы бет, он рейз. Изображает 85 натс или 86 натс.
Именно так, не разбивают девятку без двойки. Например, или самую плохую девятку: .
Не разбивают также очень хорошую девятку: 95 натс или 96 натс.
Но не разбивать 97 или 98 с двойкой - это значит, не использовать потенциал руки.
Если я с рукой 97432 нападу на блайнды, большой блайнд заколлирует и поменяет три, я разобью девятку.
С математической точки зрения - это, возможно, небольшая ошибка. Но с практической точки зрения - это правильное решение.
Как вы будете себя чувствовать, если на предпоследнем (дорогом) круге торговли получите чек-рейз? Теперь разобьёте девятку?
Не лучше ли было делать это с самого начала? Возможно, у вас была бы уже семёрка или 87 натс.