Сегодня сделал sick fold. Вероятно, плохой — в основном по причине пот-оддсов.
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($133)
BB ($128)
UTG ($100)
UTG+1 ($100)
CO ($145)
Hero ($123)
Dealt to Hero
fold, fold,
CO raises to $3, Hero calls $3, SB raises to $12.95, fold,
CO calls $9.95, Hero calls $9.95
FLOP ($39.85)
SB checks,
CO bets $16, Hero calls $16, SB calls $16
TURN ($87.85)
SB checks,
CO bets $35, Hero calls $35, SB folds
RIVER ($157)
CO bets $60.91, Hero folds
CO wins $153
Сквизер — неизвестный фишной виктайт. Ключевой оппонент тут — прямолинейный рег 23/15, CO steal 21, 3bet 5, fold to 3bet 54, 4bet range 1.8, AF 29-25-20, WTSD 27, WWSF 39, check/raise 5-4-2.
Против меня играет особенно аккуратно:
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($135)
Hero ($102)
UTG ($40.92)
UTG+1 ($125)
CO ($100)
BTN ($101)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold,
SB raises to $3, Hero calls $2FLOP ($6)
SB checks, Hero checksTURN ($6)
SB checks, Hero bets $4.50, SB calls $4.50RIVER ($15)
SB checks, Hero bets $11.25, SB calls $11.25SB shows
(Pre 33%, Flop 6.5%, Turn 0.0%)
Hero shows
(Pre 67%, Flop 93.5%, Turn 100.0%)
Hero wins $35.63
В первую очередь фолд был обусловлен тем, что я предположил отсутствие в его диапазоне мелких кармашков. В этом случае, думаю, сыграно корректно. Окей, открываю его базу, проверяю. Коллит 3-беты со всеми 22+, умничка какая.
Таким образом, его диапазон на флопе 22-JJ и бродвей. Блефы отсутствуют, значит это 44, 55, TT и JJ.
Две противоположные ситуации:
1. Сухой слабоскоординированный борд, он в сэндвиче, без инициативы и с сетом. Жизнь прекрасна. Ставит ли он флоп?
2. Всё то же самое, но в руках оверпара. Бесплатных карт давать не хотим, ставить много — дорого: пот-то сквизнутый, да ещё и 3-вей. Будет мужиком и поставит или приссыт?
По-моему, с сетом тут ставить не нужно, я решительно не вижу в этом смысла; а с TT+ — необходимо. Тем не менее, двое опрошенных мною игроков ответили, что сыграли бы, как он, именно с сетом. А как с сетом на флопе сыграли бы вы?
Ключевой вопрос — в адекватности. Не переоценю ли я тут рега, если предположу, что по такой линии он не должен пушить 44 на ривере; да и с 55 тоже непонятно, что делать. С учётом того, что он боится чек-рейзить ривер с двумя парами в ситуации блайнд на блайнд (раздача выше).
Окажись я в такой ситуации против самого себя с 44-55, был бы в недоумении. И отнюдь не из-за раздвоения личности.
Резюмируя,
- если у оппа в диапазоне нет кармашей, то фолд ок
- если они у него есть, то вроде бы надо коллить ривер
Контраргументы:
- его бет на флопе с сетом выглядит сомнительным
- он не стал бы пушить ривер с 44 (55 под вопросом) — при этом по риверу он поставил размером в мой стек мгновенно
Продолжая мысль,
- если он пушит с 55 и JJ, то надо коллить
- но что делать, если эффективные стеки были бы 200-250бб?
Интересуют ваши мнения: кто как сыграл бы на его месте, окажись вы на флопе с 44-55.
Плюс еще, как бы смешно это не звучало - кэшауты. И гигантские пробелы в психологической составляющей игры, неумение/нежелание селектить и тому подобные штуки, которым не учат в водах.
Сюда также можно включить неумение пользоваться даже основным софтом, используемым в работе, начиная от холдем менеджера и заканчивая самым простым эквилятором, не говоря уже о более сложных версиях, типа флопзиллы, или КРев.