Shove me the river

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4199
  • Постов
    533
  • Просмотров
    67,198
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +10,561
1 10 11 12 13 27
  • Largus @ 24.10.2013
    Привет!
    Я думаю, основная проблема в том, что люди ленятся/не считают нужным сесть и просто подумать о целесообразности каждого из своих действий.
    Что-то где-то увидели, услышали — и копируют бездумно. Оно и понятно: столько материала, местами противоречивого.
    Я бы посоветовал таким ребятам играть не более 4, а то и 2 столов до тех пор, пока они не поймут, что же за этими столами происходит и чем они там занимаются.

Ещё нужно избавиться от мысленных формулировок вроде "а может там ххх" или "а вдруг он блефует" — всё должно быть чётко, логически обоснованно.

Плюс еще, как бы смешно это не звучало - кэшауты. И гигантские пробелы в психологической составляющей игры, неумение/нежелание селектить и тому подобные штуки, которым не учат в водах.

Сюда также можно включить неумение пользоваться даже основным софтом, используемым в работе, начиная от холдем менеджера и заканчивая самым простым эквилятором, не говоря уже о более сложных версиях, типа флопзиллы, или КРев.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 2
  • Самая лучшая раздача за сегодня выглядела вот так:
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    Hero ($166)
    BB ($100)
    UTG ($126)
    UTG+1 ($113)
    CO ($92.25)
    BTN ($45.21)

CO posts $1

Dealt to Hero

UTG raises to $3, UTG+1 calls $3, fold, BTN calls $3, Hero raises to $13, fold, fold, fold, BTN raises to $45.21 (AI), Hero calls $32.21

FLOP ($98.42)

TURN ($98.42)

RIVER ($98.42)

BTN shows
    (Pre 31%, Flop 20.5%, Turn 11.4%)

Hero shows
    (Pre 69%, Flop 79.5%, Turn 88.6%)

Hero wins $94.42

Остальное — какая-то сумасшедшая борьба, куча сложных решений, ошибки, ошибки и ещё раз ошибки. График за последнюю неделю — натуральная кардиограмма.

Хорошо, что есть отличное средство "пережечь" все стрессовые гормоны, да ещё и с бонусами: интенсивная тренировка в зале, затем сауна, плотный обед — и ты само спокойствие и доброжелательность. Тренируюсь тоже как псих: большой личный опыт х мышечная память х правильный рацион х режим = куча энергии и великолепные результаты в кратчайший срок. Вероятно, свою роль играют и витамины, которые я недавно начал принимать — топ1 рейтинга крупнейшего американского портала для качков.
    Разовый приём содержит в себе:
    Animal-pak-pills.jpg

Дозы натурально конские. Впрочем, излишки водорастворимых витаминов выводятся с мочой, так что риск гиповитаминоза отсутствует. Из-за витаминов группы B, кстати, моча становится ядовито-зелёной, что доставляет

Если вдруг кто-то сам решил испить витаминчиков в связи с осенним сезоном, могу порекомендовать Витрум и Компливит. Это едва ли не единственные витамины в российских аптеках, прошедшие медицинское лицензирование. Иными словами, это не сомнительного действия БАДы, коими завалены прилавки, а работающие лекарственные средства.
    Ответить Цитировать
    100/271
    + 3
  • Вру, были ещё хорошие раздачи.

SB ($101)
    BB ($105)
    Hero ($108)
    UTG+1 ($109)
    CO ($100)
    BTN ($112)

Dealt to Hero

Hero raises to $3.50, fold, fold, BTN calls $3.50, fold, fold

FLOP ($8.50)

Hero bets $1, BTN folds

Hero shows

Hero wins $8.08
    Ответить Цитировать
    101/271
    + 1
  • Сегодня сделал sick fold. Вероятно, плохой — в основном по причине пот-оддсов.
    SB ($133)
    BB ($128)
    UTG ($100)
    UTG+1 ($100)
    CO ($145)
    Hero ($123)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $3, Hero calls $3, SB raises to $12.95, fold, CO calls $9.95, Hero calls $9.95

FLOP ($39.85)

SB checks, CO bets $16, Hero calls $16, SB calls $16

TURN ($87.85)

SB checks, CO bets $35, Hero calls $35, SB folds

RIVER ($157)

CO bets $60.91, Hero folds

CO wins $153

Сквизер — неизвестный фишной виктайт. Ключевой оппонент тут — прямолинейный рег 23/15, CO steal 21, 3bet 5, fold to 3bet 54, 4bet range 1.8, AF 29-25-20, WTSD 27, WWSF 39, check/raise 5-4-2.

Против меня играет особенно аккуратно:
    SB ($135)
    Hero ($102)
    UTG ($40.92)
    UTG+1 ($125)
    CO ($100)
    BTN ($101)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, SB raises to $3, Hero calls $2

FLOP ($6)

SB checks, Hero checks

TURN ($6)

SB checks, Hero bets $4.50, SB calls $4.50

RIVER ($15)

SB checks, Hero bets $11.25, SB calls $11.25

SB shows
    (Pre 33%, Flop 6.5%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 93.5%, Turn 100.0%)

Hero wins $35.63

В первую очередь фолд был обусловлен тем, что я предположил отсутствие в его диапазоне мелких кармашков. В этом случае, думаю, сыграно корректно. Окей, открываю его базу, проверяю. Коллит 3-беты со всеми 22+, умничка какая.

Таким образом, его диапазон на флопе 22-JJ и бродвей. Блефы отсутствуют, значит это 44, 55, TT и JJ.
    Две противоположные ситуации:
    1. Сухой слабоскоординированный борд, он в сэндвиче, без инициативы и с сетом. Жизнь прекрасна. Ставит ли он флоп?
    2. Всё то же самое, но в руках оверпара. Бесплатных карт давать не хотим, ставить много — дорого: пот-то сквизнутый, да ещё и 3-вей. Будет мужиком и поставит или приссыт?

По-моему, с сетом тут ставить не нужно, я решительно не вижу в этом смысла; а с TT+ — необходимо. Тем не менее, двое опрошенных мною игроков ответили, что сыграли бы, как он, именно с сетом. А как с сетом на флопе сыграли бы вы?

Ключевой вопрос — в адекватности. Не переоценю ли я тут рега, если предположу, что по такой линии он не должен пушить 44 на ривере; да и с 55 тоже непонятно, что делать. С учётом того, что он боится чек-рейзить ривер с двумя парами в ситуации блайнд на блайнд (раздача выше).
    Окажись я в такой ситуации против самого себя с 44-55, был бы в недоумении. И отнюдь не из-за раздвоения личности.

Резюмируя,
    - если у оппа в диапазоне нет кармашей, то фолд ок
    - если они у него есть, то вроде бы надо коллить ривер
    Контраргументы:
    - его бет на флопе с сетом выглядит сомнительным
    - он не стал бы пушить ривер с 44 (55 под вопросом) — при этом по риверу он поставил размером в мой стек мгновенно
    Продолжая мысль,
    - если он пушит с 55 и JJ, то надо коллить
    - но что делать, если эффективные стеки были бы 200-250бб?

Интересуют ваши мнения: кто как сыграл бы на его месте, окажись вы на флопе с 44-55.
    Сообщение отредактировал Largus - 26.10.2013, 14:04
    Ответить Цитировать
    102/271
    + 0
  • Мне до нл100 далеко конечно, но я бы на флопе смотрел на статы баттона, как часто он, то есть ты, фолдишь на цбет в 3бетпотах, как часто ставишь в пропущенный бет. В кадди посмотрел бы с чем ты вообще в принципе ныряешь в банк под сквизы. Тут ты получается оверколлер и диапазон будет пошире, чем в ха-поте, но в общем случае примерно какие руки у тебя будут чаще я бы увидел.

Если плохо сдаешься, и мало ставишь в пропущенный, я бы бетил и с сетами и с оверпарами. Просто ты в позе, можешь что-то попытаться исполнить, пофлоатить там, или хз. СБ, судя по всему промахнулся, либо с не очень сильной рукой типа ТТ каких-то и в раздаче дальше терна не доживет.

Если много фолдишь на цбеты в подобной ситуации, что, полагаю, вряд ли и много ставишь в пропущенный, тогда чекал бы, чтобы дать тебе проблефоваться.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Сегодня один знакомый немец позвал сыграть на турнире по BW, и я не стал отказываться.
    Занёс топ2, дали ключик к Hearthstone. Хз что это, за последние несколько лет из новых игр я пробовал только Starcraft II — и то лишь когда болел и хотелось чего-нибудь "такого".
    Но судя по ценам ключей на ебэе (до $50) и некоторому ажиотажу на гейминговых сайтах в связи с началом бета-тестирования, игра, должно быть, стоящая.

Только вот непонятно, когда играть — из-за турнира и так сегодня потратил 5 часов, которые предназначались для гринда

Кстати, 9-го ноября в Москве мы проводим LAN по Starcraft: Brood War. Если среди вас есть интересующиеся, а то и поигрывающие в легендарную стратегию — приходите, всем будем рады
    Заодно познакомимся.
    Ответить Цитировать
    103/271
    + 0
  • Надо постараться заставить себя и приволочь свои булки )) давно не играл)
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 0
  • TraiL @ 26.10.2013
    Надо постараться заставить себя и приволочь свои булки )) давно не играл)

Ещё и у Плюмбума бабла отжать можно:

Bonus #3! PB платит по 500 рублей за каждую победу по стратегии 4 или 5 пула в стадии play-off, исключая игры в финале и суперфинале.*

* — любому игроку, кроме Мамона
    Ответить Цитировать
    104/271
    + 1
  • эпик уан
    Vxb-LHF9dho.jpg
    Ответить Цитировать
    105/271
    + 2
  • Пришло время подвести итоги месяца.

А месяц выдался непростым. Конечно, бессовестно жаловаться на 4бб+/100, однако давненько мне не приходилось ворчать себе под нос "№&#!, ни одного койнфлипа не затащить". Поначалу игра шла так себе, терялся во многих спотах. Спустя 30к рук, когда я основательно взялся за разбор раздач, а также принял на вооружение рекомендации нежданно образовавшегося в жизни тренера, нить игры, кажется, нашлась.

Я по-прежнему недоволен своими розыгрышами, но теперь это недовольство носит конструктивный характер: я точно знаю, что и как мне нужно изменить. Первые дни будущего месяца займу теорией и разбором полётов.

Любопытно (в первую очередь для меня самого), что работать я начну с префлопа — хотя казалось бы, тут всё неплохо (судя по той же эффективности сквизов). Ан нет, предстоит основательная ретушь: нужно выстроить рейнджи по позициям; фактически, буду рисовать себе новый префлоп чарт — как если бы я снова угодил во времена халявных полтинников и игры по SSS на NL10.

Постфлоп — пора увеличивать non-sd winnings (точнее, для начала снизить лузрейт в этой категории). Хотя это лишь следствие общего постфлоп скилла и отлаженной стратегии. Ими и займусь.

С учётом рейкбека результат за октябрь составил +$4300
    Сообщение отредактировал Largus - 31.10.2013, 16:53
    Ответить Цитировать
    106/271
    + 3
  • ты Камень
    Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • Largus, Ты на старзах играешь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • TraiL @ 31.10.2013
    ты Камень

а ты тогда — ножницы
    s34.gif

Jonny_Rixter @ 31.10.2013
    Largus, Ты на старзах играешь?

не то чтобы скрываю, но предпочитаю не афишировать рум/ник
    Ответить Цитировать
    107/271
    + 0
  • я знаю его ник!
    могу за 100$ сказать)
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
  • TraiL @ 1.11.2013
    я знаю его ник!
    могу за 100$ сказать)

Я пока не играю в кеш, так что ник мне не интересен. Просто спросил, в каком руме игра, чтобы ориентироватся по РБ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ох и давненько я не обновлял свой уютный бложик.

Дело в том, что в течение последних недель я мало занимался покером. Несмотря на довольно активную жизнь, я ощущал упадок моральных сил и отсутствие мотивации работать, которую часто и ошибочно принимают за лень. Всё, что необходимо для поддержания нормальной жизни, выполнялось, но не более.

Существовать таким образом не очень приятно, вот и решил пообщаться со своей психикой, устранить лики. Такие вещи следовало бы прорабатывать с психотерапевтом, но в данный момент этого было неудобно — вот и взялся самостоятельно.

Жить стало лучше, жить стало веселее

Айм бэк ту гринд нау. В конце месяца непременно выложу клёвый график.
    В настоящий момент ведётся работа над увеличением выигрышей без шоудауна, а ещё я учусь лузовее колить ривер

А вот и первые раздачки:

1. Агрорег, большой любитель овербетов. У нас с ним особенно чуткое взаимопонимание.
    Hero ($206)
    ($101)

Dealt to Hero
    raises to $2, Hero calls $1

FLOP ($4)

Hero checks, bets $2.55, Hero calls $2.55

TURN ($9.10)

Hero checks, checks

RIVER ($9.10)

Hero checks, bets $13.55, Hero raises to $41, folds

Hero shows

Hero wins $35.20

2. Выдающийся игрок, способный предсказывать будущее
    SB ($140)
    BB ($114)
    Hero ($112)
    CO ($147)
    BTN ($100)

Dealt to Hero

Hero raises to $3.50, fold, fold, SB calls $3, BB calls $2.50

FLOP ($10.50)

SB bets $7.87, BB folds, Hero calls $7.87

TURN ($26.24)

SB checks, Hero bets $15, SB calls $15

RIVER ($56.24)

SB checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 59%, Flop 84.9%, Turn 84.1%)

SB shows
    (Pre 41%, Flop 15.1%, Turn 15.9%)

SB wins $53.43

3. Просто прикольная раздача
    SB ($100)
    BB ($100)
    UTG ($128)
    UTG+1 ($58.92)
    CO ($109)
    Hero ($117)

Dealt to Hero

UTG raises to $3, UTG+1 calls $3, fold, Hero calls $3, fold, fold

FLOP ($10.50)

UTG bets $3, UTG+1 folds, Hero raises to $10, UTG calls $7

TURN ($30.50)

UTG checks, Hero bets $15.25, UTG raises to $30.50, Hero calls $15.25

RIVER ($91.50)

UTG bets $84.83 (AI), Hero calls $73.86 (AI)

Hero shows
    (Pre 63%, Flop 85.2%, Turn 85.2%)

UTG shows
    (Pre 37%, Flop 14.8%, Turn 14.8%)

Hero wins $235

4. Иногда вражеские реги покушаются на поты, которые им не принадлежат Доколе?
    Hero ($161)
    BB ($100)
    BTN ($113)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $3, BB calls $2

FLOP ($6)

Hero bets $4.50, BB calls $4.50

TURN ($15)

Hero checks, BB bets $6, Hero raises to $19.50, BB calls $13.50

RIVER ($54)

Hero bets $39, BB folds

Hero shows

Hero wins $51.30

5. Иногда дружественные фиши... всё правильно они делают, чего уж тут.
    SB ($282)
    BB ($103)
    UTG ($100)
    Hero ($101)
    BTN ($112)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $3.50, fold, SB calls $3, fold

FLOP ($8)

SB checks, Hero bets $6, SB calls $6

TURN ($20)

SB checks, Hero bets $12, SB calls $12

RIVER ($44)

SB checks, Hero bets $11, SB raises to $260 (AI), Hero calls $69 (AI)

SB shows
    (Pre 29%, Flop 54.8%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 71%, Flop 45.2%, Turn 100.0%)

Hero wins $200

Сейчас частенько встречаются такие ребята: играют со статами "почтирег" вроде 28/14/9, WWSF под 50% и т.д.; открывают по два стола — в общем, приятные парни.
    Ответить Цитировать
    108/271
    + 3
  • ты фиш?
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 0
  • TraiL @ 5.12.2013
    ты фиш?

без сомнения

SB ($181)
    Hero ($110)
    UTG ($97.07)
    UTG+1 ($221)
    CO ($90.08)
    BTN ($132)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $2.62, fold, Hero calls $1.62

FLOP ($5.74)

Hero checks, BTN checks

TURN ($5.74)

Hero checks, BTN bets $3.30, Hero calls $3.30

RIVER ($12.34)

Hero bets $8.85, BTN folds

Hero shows

Hero wins $11.73
    Ответить Цитировать
    109/271
    + 0
  • Вся правда об МТТ от Ravic85:

[18:06:29] ColdRussianMachine: так в мтт все очень фишные
    [18:06:37] ColdRussianMachine: поэтому тупые линии работают
    [18:06:44] ColdRussianMachine: понимаешь, идет игра фишной линии против фишной
    [18:06:53] ColdRussianMachine: тут если вдруг сыграть обоснованно
    [18:06:56] ColdRussianMachine: сразу проиграешь

так вот почему мне не везёт в турнирах
    Ответить Цитировать
    110/271
    + 2
  • Самый известный в мире игрок в Brood War станет лицом нового покер-рума

Ждём наплыва азиатских задротов?
    Ответить Цитировать
    111/271
    + 1
1 10 11 12 13 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.