В ожидании чуда

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3162
  • Постов
    445
  • Просмотров
    28,350
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +458
1 10 11 12 13 23
  • 4eburey @ 16.7.2012
    Мне кажется шорты в обоих случаях нормально сыграли. Во второй раздаче уж точно, а вот твой кол префлоп мне не нравится.

Я бы обсудил это с удовольствием.
    Тебе кажется в первой нормально с гатшотом и оверпарой рисковать 27 баксами за банк в 21, где твоих 10? При том что флоп идеально подходит к моему рэйзу и колу рерэйза?
    Во второй раздаче не буду спорить, 14 в банк 28 он обязан пушить, хотя по факту на таком флопе, без никакик нормальных дро, он практически всегда будет ужасно выставляться. А мой колл префлоп может и спорный, но рука хорошо флопается, его рука прозрачна, я уйду на флопе в оленя только будучи впереди, иногда в монетку.
    Ответить Цитировать
    109/221
    + 0
  • Думаю, пока вернусь назад на пару сессий, отдохнуть от постоянного недобора. Минус небольшой по лимиту, но все же пока стоит аккуратно спуститься на 50ку, вернуться обратно я всегда успею.

Ответить Цитировать
    110/221
    + 0
  • Против пассива не парился бы, но с ним у нас накопилась история за многими столами, очень агрессивный парень, долго думал и ничего умного не придумал

$0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG DenStar1 ($100) 100bb
    UTG+1 NecroJack ($153.84) 154bb
    CO bananasss743 ($71.47) 71bb
    BTN Rudeboy_Rock ($28.19) 28bb
    SB golerogrande ($179.11) 179bb
    BB iriskapoker ($104.28) 104bb

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) NecroJack is UTG+1
    c8.gif
    hQ.gif
    cQ.gif
    s7.gif

1 fold, NecroJack raises to $4.32, 2 folds, golerogrande raises to $15.46, 1 fold, NecroJack calls $11.14

Flop:
    cK.gif
    c9.gif
    c4.gif
    ($31.92, 2 players)
    golerogrande bets $20, NecroJack calls $20

Turn:
    h6.gif
    ($71.92, 2 players)
    golerogrande bets $40, NecroJack calls $40

River:
    h5.gif
    ($151.92, 2 players)
    golerogrande goes all-in $103.65, NecroJack says "sure have? ((((", NecroJack says "hate this", NecroJack goes all-in $78.38

Final Pot: $308.68
    golerogrande shows a flush, Ace high
    c5.gif
    cA.gif
    dA.gif
    dJ.gif

NecroJack shows a flush, King high
    c8.gif
    hQ.gif
    cQ.gif
    s7.gif

golerogrande wins $332.65 (net +$153.54)

NecroJack lost $153.84

Пас префлоп был бы правильной игрой, против вероятных тузов плохая рука.
    Ответить Цитировать
    111/221
    + 0
  • насчет второй раздачи с шортом хотел спросить. он ставит пол стека префлоп и SPR на флопе будет 0.5, не лучше уже пушнуть просто префлоп с QQsTsJ ?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Паша, я к такой линии подобных раздач с шортами пришел методом проб и ошибок. Не претендую на то, что он абсолютно верен, но поясню свои мысли. SPR в холдеме работает очень хорошо, при таком же отношении стека к банку там не будет паса никогда. В омахе я раньше пушил такие руки если видел что после его 3бета у него останется всего пол банка, ЕВ строго шло в минус. Тоже самое происходило и в тех случаях, когда я колил 3бет, выходил флоп вида и я думал что паса уже нет никак. Тоже строго в минус ЕВ. Омаха играется от флопа. Я ему не отдам больше ни копейки на сухих досках с тузом, королем или спаренных досках. Если я с ним выставлюсь по флопу, я почти никогда не буду иметь меньше 50% и тогда это будет оправдано математически. Например, с этой фиш-шорт-рэйк-машиной - Olga12323 я за всю нашу историю в очень хорошем плюсе, думаю что и благодаря подобным действиям тоже.
    Ответить Цитировать
    112/221
    + 0
  • Игра с эффективным стеком 30бб минусова для обоих оппонентов, то, что ты в плюсе, просто выброс диспы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • Poplavok @ 15.7.2012
    Я тебя в то время (кстати, какой это год был?) еще почти не знал, даже не думал что ты тогда уже играл такой крупный холдем! Что заставило перейти на омаху потом?

РПТ в Петербурге был в январе 2009. Переход в омаху начал в мае того же года. Я думаю, что тот доезд сыграл свою роль. Дело в том, что выигрыш большой суммы с одной стороны, при этом разочарования, что не использовал шанс выиграть куда больше, дал некоторые психологические проблемы. В кэше результаты ухудшились и я решил сделать кардинальное изменение - перейти в омаху.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Poplavok @ 16.7.2012
    Либо я чего-то не понимаю в игре шортом, либо это очень тупые шорты, либо это болезнь игры коротким стеком - отсутствие опции чек/фолд с оверпарой, когда твой стек уже меньше банка.

Poplavok @ 16.7.2012
    Паша, я к такой линии подобных раздач с шортами пришел методом проб и ошибок. Не претендую на то, что он абсолютно верен, но поясню свои мысли. SPR в холдеме работает очень хорошо, при таком же отношении стека к банку там не будет паса никогда.

В непереведенном трехтомнике Хванга Advanced Omaha более или менее подробно разобрана концепция SPR применительно к Омахе, автор утверждает, что из-за пот-ограничения рейзов эта концепция в PLO работает даже лучше чем в NLH.

У него там есть подробная табличка с рейзами и пушами и утверждается, что для случая SPR <= 1 пуш с парой сухих тузов на бездровянистой доске является единственно верным решением, для случая SPR от 1 до 4 - на рассмотрение игрока, если ближе к единице и к тузам есть хотя бы ранер-ранер (а он есть во втором случае , а у Ольги так вообще есть гатшот), тоже надо пушить.
    Так что в обоих случаях шортстеки играли "по Хвангу" , в соответствии с которым даже с голой оверпарой при SPR < 1 чекфолда нет, только пуш.
    Книга написана в 2009 году, я не такой большой специалист, чтобы оценивать , насколько она устарела и устарела ли вообще.

gg_wild @ 16.7.2012
    насчет второй раздачи с шортом хотел спросить. он ставит пол стека префлоп и SPR на флопе будет 0.5, не лучше уже пушнуть просто префлоп с QQsTsJ ?

Если мы говорим об одной и той же раздаче (вроде там у злодея не QQJT - это рука Хироу , а у злодея AKK7) , то он не мог запушить префлоп стек, поэтому сделал рейз максимальным сайзом.

Расчеты: в банке 3.5 (1.5 плюс два лимпера по 1.0) и Хироу делает рейз 3.87
    По правилам это на самом деле не рейз 3.87, а колл 1.0 и рейз 2.87, итого в банке 7.37

Злодей хочет сделать максимальную ставку, какова она?
    Он сначала как бы коллирует рейз 2.87 ( единицу он уже поставил), и в банке тогда становится 7.37 + 2.87 = 10.24, после чего он может выставить пот в размере 10.24. Итого , максимально возможная ставка злодея равна 10.24 + 2.87 = 13.11, что он и сделал..

Так что с одной стороны это отложенный пуш, с другой стороны - остается небольшая возможность соскочить, если на флопе злодей увидит туза или двух.
    Тогда у него уже не будет оверпары и SPR математика не будет работать.

Сорри, что опять влез со своими рассуждениями в более высокий , чем я играю, лимит.
    Ответить Цитировать
    18/52
    + 0
  • Вопрос задает НУБ-Дмитрий из Украины,пгт Запорожье .
    Внимание вопрос!
    Что такое SPR ?

to Poplavok , я установил ХМ =Р , у меня к тебе просьба , покажи дистанцию(в графическом выражении) на ПЛО50 с линиями nonSD and SD
    Ответить Цитировать
    35/73
    + 0
  • Julio @ 17.7.2012
    Если мы говорим об одной и той же раздаче (вроде там у злодея не QQJT - это рука Хироу , а у злодея AKK7) , то он не мог запушить префлоп стек, поэтому сделал рейз максимальным сайзом.

gg_wild по этой раздаче наоборот меня спросил почему я в ответ на его рерэйз не за пушил свои QQJT. Я и объяснил как я это вижу. Спасибо за приведенные из книги данные о SPR (to chigurovich - отношение стэка к банку, от английского Stack-to-Pot Ratio), видимо я не прав, надо подумать а еще бы перечитать книжек снова не помешало. Эта, как я понял, не переведена?
    Ответить Цитировать
    113/221
    + 0
  • Poplavok @ 17.7.2012
    gg_wild по этой раздаче наоборот меня спросил почему я в ответ на его рерэйз не за пушил свои QQJT. Я и объяснил как я это вижу.

Ааааа....сорри, я затупил. не понял вопроса.

Poplavok @ 17.7.2012
    . Спасибо за приведенные из книги данные о SPR (to chigurovich - отношение стэка к банку, от английского Stack-to-Pot Ratio), видимо я не прав, надо подумать а еще бы перечитать книжек снова не помешало. Эта, как я понял, не переведена?

Может, и переведена кем-то, но я перевода не нашел, читал в оригинале, но там все достаточно просто, можно не читая табличку посмотреть.
    Ответить Цитировать
    19/52
    + 0

• to Poplavok , я установил ХМ =Р , у меня к тебе просьба , покажи дистанцию(в графическом выражении) на ПЛО50 с линиями nonSD and SD

А эту просьбу ты пропустил по всей видимости специально?
    Ответить Цитировать
    36/73
    + 0
  • Нет, не пропустил, выкладываю. Результат совсем не нравится, понять, почему так резко красная ушла вниз тоже не могу, уж совсем под откос как-то рванула (((

Ответить Цитировать
    114/221
    + 0
  • мда ... походу я не совсем фиш!!!! Я вчера загрузил руки что были (18К - по сути этот месяц) , и просто УХУЭЛ как я заливаю без вскрытия , решил спросить у тебя , ну собственно где-то так же .
    Кстати , ты самый агрессивный парень на ПЛО50 из всех с кем успел сыграть за 18К(я думаю где-то 10К еще было в прошлом месяце сыграно на ПЛО50 так что...) , правда рук на тебя всего250 =Р .Но то что видно говорит о том что у тебя 3бет тупо в два раза выше чем у всех остальных )))))))))))))))))))))))))))) , вывод - ты агроманки
    Спасибо за предоставленный графи ! Он мне помог , а то я расстроился немного вчера )
    Ответить Цитировать
    37/73
    + 0
  • Всегда пожалуйста ))
    chigurovich @ 17.7.2012
    вывод - ты агроманки

Прикольный вывод, но в принципе я не прочь, чтоб так считали все на лимите!

Кстати, график за тот же период в ХА как-бы намекает мне во что лучше играть... Хотя может это просто диспа, дистанции нет ни там, ни тут.

Ответить Цитировать
    115/221
    + 0
  • ну а тебе что самому больше то нравится(если не брать в расчет винрэйт) ?
    Лично я тебя таковым не считаю =Р , но статистика ...
    Ответить Цитировать
    38/73
    + 0
  • В 6 макс нравится количество играемых рук и соответственно РБ. В ХА нравится большая продуманность действий по отношению к конкретному игроку, нравится находить его лики и пытаться их использовать. Думаю буду играть и то и другое.
    Ответить Цитировать
    116/221
    + 0
  • А вот что точно не нравится в ХА, так это хит-н-ранерство!!!
    Сегодня меня несколько таких запарили, пока я там трибетил, имидж создавал, выигрывали 20-30 баксов и сваливали, бесит!
    Ответить Цитировать
    117/221
    + 0
  • Poplavok @ 17.7.2012
    Спасибо за приведенные из книги данные о SPR (to chigurovich - отношение стэка к банку, от английского Stack-to-Pot Ratio), видимо я не прав, надо подумать а еще бы перечитать книжек снова не помешало. Эта, как я понял, не переведена?

Вот , лови страничку с табличкой из этой книги.

По вертикали - зоны SPR.
    По горизонтали - разные руки, готовые и неготовые.

На пересечении - ответ, можно ли рисковать всем своим стеком на флопе (выставляться с малыми стеками или рейзить в ответ на беты оппа с большими стеками, учитывая возможность что от оппа прилетит ререйз, а мы запушим)

ОК - положительный ответ
    Iffy означает маргинальное (пограничное?) решение.
    То есть
    OK\Iffy означает, что в нижней части диапазона выставляться надо , в верхней части это будет погранично.
    Iffy\No означает в нижней части погранично - в верхней нет
    No - понятно. Как мягко пишет Хванг, "Ноу означает, что ты что-то делаешь неправильно"
    Noway - ни в коем случае нельзя рейзить с таким SPR и с такими руками.
    Вот и все.
    Ответить Цитировать
    20/52
    + 0
  • Хулио, спасибо за инфу! Сейчас скачаю и поизучаю
    Ответить Цитировать
    118/221
    + 0
1 10 11 12 13 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.