Poplavok @ 16.7.2012
Либо я чего-то не понимаю в игре шортом, либо это очень тупые шорты, либо это болезнь игры коротким стеком - отсутствие опции чек/фолд с оверпарой, когда твой стек уже меньше банка.
Poplavok @ 16.7.2012
Паша, я к такой линии подобных раздач с шортами пришел методом проб и ошибок. Не претендую на то, что он абсолютно верен, но поясню свои мысли. SPR в холдеме работает очень хорошо, при таком же отношении стека к банку там не будет паса никогда.
В непереведенном трехтомнике Хванга Advanced Omaha более или менее подробно разобрана концепция SPR применительно к Омахе, автор утверждает, что из-за пот-ограничения рейзов эта концепция в PLO работает даже лучше чем в NLH.
У него там есть подробная табличка с рейзами и пушами и утверждается, что для случая SPR <= 1 пуш с парой сухих тузов на бездровянистой доске является единственно верным решением, для случая SPR от 1 до 4 - на рассмотрение игрока, если ближе к единице и к тузам есть хотя бы ранер-ранер (а он есть во втором случае , а у Ольги так вообще есть гатшот), тоже надо пушить.
Так что в обоих случаях шортстеки играли "по Хвангу" , в соответствии с которым даже с голой оверпарой при SPR < 1 чекфолда нет, только пуш.
Книга написана в 2009 году, я не такой большой специалист, чтобы оценивать , насколько она устарела и устарела ли вообще.
gg_wild @ 16.7.2012
насчет второй раздачи с шортом хотел спросить. он ставит пол стека префлоп и SPR на флопе будет 0.5, не лучше уже пушнуть просто префлоп с QQsTsJ ?
Если мы говорим об одной и той же раздаче (вроде там у злодея не QQJT - это рука Хироу , а у злодея AKK7) , то он не мог запушить префлоп стек, поэтому сделал рейз максимальным сайзом.
Расчеты: в банке 3.5 (1.5 плюс два лимпера по 1.0) и Хироу делает рейз 3.87
По правилам это на самом деле не рейз 3.87, а колл 1.0 и рейз 2.87, итого в банке 7.37
Злодей хочет сделать максимальную ставку, какова она?
Он сначала как бы коллирует рейз 2.87 ( единицу он уже поставил), и в банке тогда становится 7.37 + 2.87 = 10.24, после чего он может выставить пот в размере 10.24. Итого , максимально возможная ставка злодея равна 10.24 + 2.87 = 13.11, что он и сделал..
Так что с одной стороны это отложенный пуш, с другой стороны - остается небольшая возможность соскочить, если на флопе злодей увидит туза или двух.
Тогда у него уже не будет оверпары и SPR математика не будет работать.
Сорри, что опять влез со своими рассуждениями в более высокий , чем я играю, лимит.
Я бы обсудил это с удовольствием.
Тебе кажется в первой нормально с гатшотом и оверпарой рисковать 27 баксами за банк в 21, где твоих 10? При том что флоп идеально подходит к моему рэйзу и колу рерэйза?
Во второй раздаче не буду спорить, 14 в банк 28 он обязан пушить, хотя по факту на таком флопе, без никакик нормальных дро, он практически всегда будет ужасно выставляться. А мой колл префлоп может и спорный, но рука хорошо флопается, его рука прозрачна, я уйду на флопе в оленя только будучи впереди, иногда в монетку.