-PrototypE- @ 14.03.25chup,
Дилетантский зеркальный вопрос, а точнее два вопроса:
1) Считаешь ли ты, что в этом споте на текущий момент очень хороший баланс власти между Скайфаном и Лин? (Что они на равных?).2) Считаешь ли ты, что через два года у них будет очень хороший баланс власти? (Они будут на равных?).
Если считаешь, что они не на равных - то мне кажется ты и сам можешь ответить на свои вопросы.
А если считаешь, что они на равных и на текущий момент, и через два года - то объясни, почему ты считаешь, что они на равных.
Я не совсем понимаю, что это за баланс власти и почему его вообще нужно как-то оценивать. Я предполагаю, что 14-летняя девчонка вполне может влюбиться и в 40-летнего дядьку, только в 90% случаев эта влюбленность не продержится и полгода. Если к 16-ти годам она не растает, то можно попробовать и развить, почему нет?
chup,
chup @ 14.03.25Интересно как, если ты не гроссмейстер по НЛП
Ну смотри - телефонные мошенники разводят людей онлайн, абсолютно не общаясь с ними вживую, и в итоге люди могут перевести миллионы рублей на какой-то левый счёт. Причём иногда разводят совершенно тупыми прямолинейными скриптовыми темами.
Интересно "как", если эти мошенники - не гроссмейстеры по НЛП. По твоей логике - у них бы ничего не получилось.
Ну можно конечно сказать, что мошенники разводят "глупых" людей. Так и тут вроде - попытки повлиять на незрелую девочку, которая вряд ли каким-то огромным скиллом защиты от манипуляций владеет. Примерно то же самое.
В принципе - это и можно назвать дисбалансом власти.
-PrototypE- @ 15.03.25chup,
Ну смотри - телефонные мошенники разводят людей онлайн, абсолютно не общаясь с ними вживую, и в итоге люди могут перевести миллионы рублей на какой-то левый счёт. Причём иногда разводят совершенно тупыми прямолинейным скриптовыми темами.
Интересно "как", если эти мошенники - не гроссмейстеры по НЛП. По твоей логике - у них бы ничего не получилось.
Ну можно конечно сказать, что мошенники разводят "глупых" людей. Так и тут вроде - попытки повлиять на незрелую девочку, которая вряд ли каким-то огромным скиллом защиты от манипуляций владеет. Примерно то же самое.
Неудачное сравнение. Мошенники действуют по методу коврового бомбометания. Скуфан не рассылал сообщения сотням 14-летних филиппинок, чтобы в итоге отсеять одну, которая на него ведётся.
chup,
То есть если ты попытаешься развести на деньги одного человека какой-то схемой, а не тысячу людей - то ты не попадёшь под статью "мошенничество"?
Независимо от того, "удачная" ли твоя попытка будет, или "неудачная". Открою тебе секрет - попадёшь, независимо от результата.
Точно так же и Скуфан предпринимает попытки грумерства, независимо от того, будут ли они по итогу "удачными", или у него ничего не получится.
chup,
chup @ 15.03.25Погоди,а где примеры того как ТС манипулирует незрелой девочкой?
Из того, что мы знаем на текущий момент - Скайфан пытается втереться в доверие, стать близким другом семьи + помогает финансово как семье, так и самой девочке, с целью, чтобы у неё потом больше "мотивации" было воспринимать его как ценность, и соглашаться на его условия.
Тебе уже Crownless говорил, что в такой парадигме - девочка не всегда сможет психологически взвешенное собственное решение принять о дальнейших отношениях, а может повестись на его "авторитет".
chup,
Я предполагаю, что 14-летняя девчонка вполне может влюбиться и в 40-летнего дядьку
конечно может
тем более девочка из деревни
тем более девочка из филиппинской деревни
тем более из нищей семьи.
Конечно она может смотреть на белого господина и он будет ей казаться невероятно интересным и тд. Тут ведь еще и правда культурная вещь. Филиппинки массово выходят за белых господинов. И девочка растет и возможно видит или слышала про какие то удачные кейсы односельчанок и тут она на фб находит ЕГО и он отвечает ей взаимностью. Вроде так же было, что она его добавила? и подло обманывает его по переписке, выдавая свой возраст на пару лет старше. И тут вообще никаких вопросов лично у меня нет. Логичная история
Тут ведь вопрос к скуфану. Дядя прожил 40 лет, насколько я понимаю, в культуре европейской, западной. Где не принято знакомиться с 13 летними девочками, дарить им подарки и всячески флиртовать. Тем более приезжать к ней домой, знакомиться с ее семьей и оставаться с ней спать в одной комнате. Ну окей, он про возраст узнал, только когда приехал. Но блядь оставаться с ней спать...
Блядь я даже щас пишу вот этот абзац мне аж мерзко, фу
И ведь и это еще не конец. Дядя ВЛЮБЛЯЕТСЯ в 13 летнего ребенка. Говорит прямым текстом это. Сочиняет влажные мечты о той ночи. Представляет там какую то страсть
Человек вырос в культуре, где за такие поступки в прямом смысле убивают, если ловят до полиции. В культуре, где подобные влечения считаются психическим отклонением.
Приезжает на филиппины и оказывается в таком вопросе надо уважать их культуру. Уважать то надо, спору нет. А зачем этим пользоваться с 13 летним ребенком? Там ведь полно совершеннолетних, которые хотят того же. Замуж за белого господина
Он получается все это время не считал это чем то странным, даже живя в СНГ? Ведь оказавшись в подходящей обстановке он не растерялся.
У него насколько я понял не было сомнений особо насчет возраста. Исходя из его поста - он слегка посомневался , а потом решил, что БЛАГОРОДНО подождет до (ВНИМАНИЕ!!!) 16ти лет. Ахуй
Ну кста исходя из его статы с женщинами к 40 годам, у него как раз и получается по ~2 года в режиме без женщин. Так что тут по покерному все посчитано
-PrototypE- @ 15.03.25chup,
Из того, что мы знаем на текущий момент - пытается втереться в доверие, стать близким другом семьи + помогает финансово как семье, так и самой девочке, с целью, чтобы у неё потом больше "мотивации" было воспринимать его как ценность, и соглашаться на его условия.
Тебе уже Crownless говорил, что в такой парадигме - девочка не всегда сможет психологически взвешенное собственное решение принять о дальнейших отношениях, а может повестись на его "авторитет".
Пажжи, а что тогда делаю я, когда дарю цветы девушке? Пытаюсь втереться в доверие, чтобы у неё было больше мотивации и далее по списку?
Ты как будто сейчас вполне себе неплохим поступкам придаешь какой-то зловещий окрас.
Чувак пытается ухаживать так, как он это может придумать, причем действует вполне открыто, не пишет втихаря девочке, а в диалоге с ее родителями, у которых сформировавшийся мозг и чё там ещё было...
chup,
Насколько я понял аргументацию Crownless'a - то если девушка совершеннолетняя, и ты с ней до совершеннолетия никогда не общался, а со взрослого возраста сразу общался - то там уже пофиг, даже если ей допустим 20, а мужчине допустим 40.
Потому что там она психологически уже более зрелая. Но я согласен с тобой, что во взрослых отношениях тоже могут быть манипуляции, просто видимо они уже "по закону" не преследуются.
Ну или преследуются, если ты как-то прямо жёстко права и свободы человека нарушишь. А в каких-то мелких спотах - нет.
По крайней мере эти ситуации уже точно не подпадают под термин "груминг", потому что груминг по определению подразумевает - что идёт общение взрослого чела с малолеткой.
chup @ 15.03.25Пажжи, а что тогда делаю я, когда дарю цветы девушке? Пытаюсь втереться в доверие, чтобы у неё было больше мотивации и далее по списку?
Далее по списку:
О: Она получила их согласие и они решили ей помочь, создали условия. Вот тебе отдельная комната и твой любимый мужик уже там. Бери и тра..й
В: А такое возможно вобще?
Мне кажется, она каждый раз думает, что я не вернусь. Ей хочется лишиться девственности с тем к кому она испытывает страсть.
Ну и модеров спроси - с чего вдруг они отредактировали несколько сообщений ТСа в той теме, раз все так благородно было
chup, а что это меняет, прости?
Давай аналогию.
Предистория.
Мы в Тае.Знакомимся с девчонкой, классной,интересной, СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ. По переписке страсть, все как надо. Девочка обращается к скуфану "Daddy". Daddy соответственно влюбляется по уши. По его собственным словам, к нему раньше никто такого внимания не проявлял.
Договариваются о встрече
День Х. Свидание.
Daddy приезжает в кафешку , видит эту богиню красоты и просто теряет дар речи. Кушают, мило общаются, держатся за ручки, хихикают. Daddy понимает, что девочка на крючке и пора действовать. Оплачивают счет и срываются в гостиничный номер.
Разочарование, принятие, страсть.
Пара влюбленных оказывается в номере, страстно целуются. скуфан открывает бутылочку красного, наливает два бокала, слегка тушит свет и идет к ней на кровать. Пьют вино, снова страстно целуются, и все подходит к самому сокровенному!
Но тут происходит неожиданность. Daddy понимает, что напротив него тоже Daddy. По крайней мере по половым признакам.
И вот тут вопрос знатокам!
Как по вашему поступил бы скуфан, учитывая ВСЕ те аргументы, которые он приводил в свою защиту?
Ну там вот эта история а-ля "Ну у них такая культура, понимать надо"
Я вот считаю, что логичная концовка была бы такая :
Скуфан оказался в смятении на секунду. Но потом быстро отбросил все эти мысли в сторону! Ведь он влюбился в нее ДО!! того как узнал, что это ОН. И тем более, в этом нет ничего такого.Это действительно особенность тайской культуры.
Ну и там концовку уже каждый сам может додумать, в меру своей испорченности.
Я извиняюсь, на меня нахлынуло вдохновение, захотелось описать это красочно, завернув это в "сценарий"
И я тогда еще историю расскажу, как это делается по нормальному
История из моей жизни, когда я будучи 22-23 летним юношей случайно наткнулся ВК на анкету какой то девочки из "рекомендаций". Девочка была очень красивая и сразу мне дико понравилась.
Оказалось она учится в школе, которую я закончил 5-6 лет назад. Узнал у знакомых, что девочке оказывается 14 лет на тот момент.
Я просто добавил анкету в закладки, с мыслью, что когда нибудь вернусь. Спустя еще 5-6 лет я случайно зашел в раздел "закладок" и увидел эту анкету. Зашел написал трали-вали там дальше уже не важно что произошло.
У меня и мысли не было даже написать ей, когда узнал, что ей 14. Мне , еще раз, было не 40 в тот момент, а 23. И даже при такой разнице у здорового мужчины МОМЕНТАЛЬНО падает член, когда узнает, что девочка несовершеннолетняя. Кроме случаев, когда ей завтра 18
chup,
chup @ 15.03.25Так это ключевой момент, а ты его упоминаешь так вскользь. Он же влюбиться успел до того, как у знал про реальный возраст и потом уже смирился с фактом. Это ведь очень важный нюанс в твоей парадигме.
Ну вот на моменте когда он "смирился с этим фактом", и не перестал с ней общаться (во всяком случае в роли "потенциального парня"), и начинается грумерство.
Нельзя же сказать, что он "случайно" оказался в доме семьи, "случайно" помогает деньгами, "случайно" подарил ноутбук, "случайно" хочет через 2 года предложить брак, а через 4 года - оформить? Его действия целенаправленные.
Абсолютно ничего не меняет твой аргумент.
Ну очень интересно вас читать господа и дамы. Есть старый гремлин и невиная жабка с филипин которая через два года должна стать уже принцессой а нет королевой. Брак как никак.
Скуф хочет семью с молодухой и готов пойти на жертвы:железние трусы и немного золота на телефон и т.д
1.Вапрос педофилы разве жаждут брака?
Маленькая принцесса на фото, ну очень уже сочная чтобы кто не говорил .
2 вапрос она будет ещё принцессой через 2 года или достанется уже бракованный товар скуфу .Ведь там это норма маленький филипинчик по дороге к ручью покажет ей свой хобот в 15лет ведь по закону джунглей))или по любви через фб.
А теперь главный вапрос почему родители ненесут криминальной ответственности за свои поступки?а только скуф
chup @ 14.03.25Интересно как, если ты не гроссмейстер по НЛП
Наивный вопрос какой-то, но снова отвечу серьёзно.
Выбираешь девочку, у которой нет доверительных отношений с родителями, желательно ещё низкая самооценка, чтобы наверняка. (Даже если ничего из этого нет шансы есть) Пишешь ей, проявляешь фейк интерес к её хобби, пишешь, что она удивительно взрослая не по годам, показываешь что ты тоже ранимая душа, она начинает с тобой делиться проблемами и переживаниями, ты её поддерживаешь, потом она к тебе привязывается, и ты можешь начинать психологическое давление. Если девочка будет окружена хоть 40 взрослыми членами семьи, если она им просто не рассказывает, что происходит, этого уже достаточно. Дальше ты обижаешься, когда твои просьбы не выполняет, но при этом очень позитивно себя ведёшь, когда выполняют. Делаешь стандартные горячо-холодно, ближе-дальше, и из человека можно веревки вить
Вот здесь например можно про груминг почитать, и как его распознать, и как от него защититься
chup @ 14.03.25
В 14 лет подросток принимает плохие решения, и что? Уязвимость допустим есть, ну так такая же уязвимость будет и у многих неподростков перед опытными неподростками. Тут вопрос уже стоит будет ли опытный взрослый это эксплойтить. Поясню: злой эксплуататор заэксплойтит и 25-летнюю незрелую девушку, если он такой злодей.
Что значит сильно повлияет на самоидентичность? Почему негативно? Это неисправимый вред или повзрослевшая жертва грумера сможет эти в себе проработать, как мы все это делаем с большинством детских травм и установок?
1. Вопрос в рисках. Ты можешь попасть в ДТП с трезвым водителем за рулем, а можешь попасть в ДТП с бухущим водителем. Но в одном случае вероятность гораздо больше, а в другом меньше.
Да 25летние девушки тоже подвергаются абьюзу, подростки тоже бывают абьюзерами. Это тоже аморальные ситуации, но риски в отношениях взрослый подросток - гораздо выше.
2. Если вред поправимый, это не значит, что наносить его ок. Если я тебе сломаю руку, ты это поправишь со временем, но это не значит, что я ничего плохого не совершаю.
А тут ещё есть момент, что как ты можешь проработывать травмы вызванные отношениями, если ты выйдешь замуж раньше чем поймёшь, что происходит. (Даже взрослые люди понимают, что их абьюзили чаще через время, чем сразу (иначе бы абьюз был гораздо менее распространен), что уж говорить о подростках.
Со стороны выглядит, что ты накидывашь вопросы бесконечные (ответы на некоторые из которых либо самоочевидны, либо ответы на них можно загуглить за минуту), с итоге если человек тебе отвечает, возникает 3 новых вопроса, а если не отвечает серьезно, то "слив засчитан"
Crownless,
Это ты привёл абстрактный пример груминга.
На это тебе chup резонно может возразить, что скайфан 90% из тех вещей, которые ты перечислил, вроде не пользуется (или у нас нет публичной информации об этом).
Интересно было бы послушать, какие приёмы ты увидел именно у Скайфана.
Я вот пока увидел у него попытку подкупа и попытку стать другом семьи. Может ты что-то ещё увидел, из того что он публично пишет.
-PrototypE-, я отвечал на вопрос, можно ли загрумить онлайн без изолирования от родственников. Поэтому привёл примеры, как это происходит зачастую, и соответственно это возможно.
Делает ли что-то из этого скайфан, я не знаю, и на эту тему спекулировать не хочется.
Люди, которые такое делают, вряд ли на форуме об этом напишут.
В этой теме обсуждается одновременно две темы, вреден ли груминг в принципе, и вредно ли то, что делает конкретно скайфан.
Проще доказывать второе, как частное из первого.
Если бы я пытался доказать, что курить это плохая идея для конкретного человека, я бы тоже опирася на то, как курение обычно влияет на людей, потому что иначе это превратится в бесконечное:
А если я курю только по вечерам? а если у меня рост 195? а если сигареты с фильтром? А как ты можешь утверждать что это мне вредит, если ты не видел результаты моих анализов?
Так что если человек утверждает, что онлайн в принципе сложно без изоляции человека, кого-то загрумить, то я на это обобщающее утверждение и отвечу
Интересно как, если ты не гроссмейстер по НЛП