Подскажите пожалуйста через какой эмулятор открывается покерброс?
atanov77, через LD player или NOX
далее туда скачивается приложение Pokerbros
ld player в целом менее требователен к железу и работает чуть лучше. Я сейчас на нем, хотя до этого был на ноксе.
Купил себе неделю назад стол с электроприводом по высоте, для работы стоя. Много сидеть вредно, а тут нажал кнопочку и через несколько секунд можно уже работать в полный рост. Работает тихо. Боялся, что станет дорогой ненужной игрушкой, но с удовольствием активно использую. Бывает незаметно для себя стою больше часа. Кстати, наш бывший топовый тренер по холдему Есемен также работает стоя. Много стоять, впрочем, тоже вредно, но вот такая удобная смена позволяет удобно варьировать режим. А еще некоторые подставляют под стол беговую дорожку или велотренажер 😊
Смотрел обзор какого-то блогера и он сказал, что стоя еще лучше думается. Дескать в сидячем положении мы более расслаблены и ленивы. Мне за неделю тоже показалось, что стоя мышление более активно.
Из минусов блогер сказал, что стол немного неустойчив в верхнем положении. Получается, что стол стоит на 2-х рамах с моторами, а не на целиковых боковых стенках. Действительно в верхнем положении может подрагивать монитор от активного движения. И даже в сидячем положении, если активно водить рукой по столу с мышкой, монитор может чуть подрагивать.
Но в целом не критично, на мой взгляд. Если кому интересно могу написать ниже где брал и запостить фотки.
Losttt, естественно интересно, ждём фото !
Покупал напрямую у российского производителя.
Хотел сначала взять такой:
но посоветовали немного дешевле модель «Атлант», как чуть более устойчивую:
В итоге взял его. Цвет: дуб европейский. На этом не моем фото хорошо его видно.
https://vk.com/public194688999?z=photo-194688999_457239220%2Falbum-194688999_00%2Frev
Размер у меня такой же 140 на 70. Ножки черные.
Можно сделать 4 сохранённых режима высоты. Не спрятал провода под стол.
На все рабочие столы всегда кладу полотенца или что-то мягкое, так руки не болят от долгого сидения (и уже стояния). И давно пользуюсь защитными очками Gunnar. Без них вообще не могу за монитором сидеть).
Есть столы дешевле у других фирм, но мне показалась эта оптимальной по качеству. К нему можно добавить кучу прибамбасов – всякие заглушки, крепления проводов, блока компьютера, беспроводную зарядку, подставку под чашку, наушники и т.д.
у меня рост почти 180, в верхнем положении довожу до 112. Что примерно соответствует таблице:
Мой стол поднимается до 120.
Кстати удивило, что помимо очевидных плюсов работы стоя (лучше для веса, сердца, сосудов, почек, шеи и спины). Есть такой момент:
"Социальный психолог Эми Кадди (Amy Cuddy) изучает язык тела и то, как жесты и позы влияют на личность человека. В «сильных позах» организм производит больше тестостерона и меньше кортизола («гормона смерти»), что способствует умственной и эмоциональной активности. Положение стоя, как правило, является «сильной позой». Следовательно, если вы откажетесь от стула и переоборудуете рабочее место, ваша деятельность, вероятно, станет гораздо продуктивнее."
В целом, наверное, многие плюсы маркетингово раздуты. И важно чередовать работу стоя и сидя. Долго стоять тоже плохо.
Сегодня стал потихоньку подключать пло200. Разницы особо не заметил пока.
Одной из ошибок при переходе из НЛ в ПЛО является то, что мы пытаемся учесть имплайды, когда тянем дро на терне. Я сам поначалу допускал ее, хотя довольно сразу стало очевидно, что проплачивают тут плохо, поскольку доезды читаемы. Особенно, это касается фд. Когда мы доезжаем без позы, опы почти всегда чекают все хуже. Донкам тоже верят (часто даже фиши). Когда мы позе и тянем на терне ситуация чуть лучше, некоторые играют уже по*** пуш. Также с натс фд мы в теории можем иметь имплайды против фд хуже. Но мы сами блочим фд опу. И сильные опы могут зарыть флеш, понимая, что мы вряд ли будем ставить руки хуже. И, наконец, если фд не закроется, но мы блефанем, нас часто вскроют. Незакрытое фд для многих яркий сигнал для кола и снижение требовательности к блефкетчерам.
В общем, против регов, мы явно должны играть просто по прямым шансам с фд, не рассчитывая на имплайды.
С дро на фул я думаю тут примерно тоже самое. Спарка ривера всех пугает и добрать очень сложно. Кроме того, если нет других дров, в нас часто будут ставить терн именно 2 пары или сет лучше. Так что можем влететь еще и в сильную доминацию ривер, когда выбросить сложно. Блефовать в 3 пары в теории можно, что повышает наши имплайды, но, пожалуй, нужно еще, чтобы эта спарка подходила нашему диапазону.
Т.е. блеф типа с KQJТ на Т83-J-3 видится хуже, т.к. у нас меньше будет рук типа 83, Т3 и даже J3.
И 3 аута на эту 3 пару, мне кажется, все равно не так много, чтобы это окупало кол не по шансам терн.
Дро на стрит, пожалуй, самая менее читаемая комбинация, особенно, если доска не дровяная и поехало терном. Важно учитывать, что бы не было обратных имплайдов. С другой стороны, в позе на чек опа при закрытии фд, мы можем блефануть миснутое стритдро и часто получить фолд. Однако, таких не очевидных стритдро, наверное, у нас будет не так и уж много.
Короче говоря, выходит, что довольно часто имплайдов по факту нет и мы должны фолдить терн, особенно без позы.
Если кому есть, что добавить или скорректировать буду рад услышать.
Хотел расписать о плюсах игры в фонде, которые многие не замечают. Но коллега с ветки опередил :) Теперь придется отложить после такого хайпа, хоть он некоторые моменты и не освятил.
Наверное, я охреневший такое делать в двух фишей. Но в дипах есть фэ даже против ААхх фишей.
СБ матюгнулся и выкинул. Мысль была такая, что в двоих в большом банке без позы с ААхх+ натс фд он поставит пот, как до этого делал. Фиш на ББ просто коллит - значит сетов\2 пар нету. 3 бетору после сбета + кола ББ и моего рейза будет очень стремно с АА. Плюс у меня есть шанс остаться играть с фишом на ББ, которого я скорее всего доминирую. А может пора просто спать. Но показалось, что норм.
Переход из НЛ в ПЛО
ОЖИДАНИЕ
РЕАЛЬНОСТЬ:
пло100 и 200 пока упираются 🤡
Все пытаюсь найти ответ насколько омаха дисповее холдема и какая должна быть дистанция для более менее достоверного винрейта. Ну, типа в бородатые времена в НЛ считалась дистанция 100к рук. А вот что в омахе?
Инфу так и не нашел. Решил протестировать покерный калькулятор дисперсии.
https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/
Там есть опция standart deviation – стандартное отклонение. Если посмотреть на предлагающиеся примеры, то:
Наверняка это очень условно, но если допустим усреднить значения для 6 макс НЛ до 97,5, а ПЛО до 140. И потом посмотреть соотношение, то отклонение в омахи на 43.5% больше.
Далее, если забить винрейт 10 для НЛ со средним отклонением 98, то получим:
Для ПЛО с таким же винрейтом:
Соотношение: 4427\3099 = 1,428. Т.е. отклонение тоже на 43% больше.
Ну и минимальный бр для НЛ:
Для ПЛО:
Вообще соотношение минимального количества баинов в целом может отражать разброс дисперсии в разных дисциплинах с одним и тем же винрейтом.
Таким образом, получается, что омаха почти в 2 раза дисповее.
Если у кого есть какие-то мысли, то буду рад услышать.
Losttt, Нет дистанции для нормального определения винрейта. В современных реалиях пока ты катаешь дистанцию(условные 100-200+к рук) в омахе игра вокруг тебя и твоя меняется и твой винрейт тоже. Единственное что ты сможешь определить это винрейт за последние Х к рук. Даст ли оно что-то тебе? Что-то даст, но по моему опыту чаще усложнит жизнь. Особенно если ты отыграл 100к рук в 15+бб\100, как не парадоксально.
5 процентов риск разорения в случае если покер это единственый источник дохода это путь на мусорку примерно всегда, учитывай.
8 лет катал в Нл, 3 года катаю в омаху, она не перестает меня удивлять своей диспой. Я видел минусовых которые на дистанции в овер 60к рук катали в приличный плюс и плюсовых регов которые так же на дистанции в овер 80к рук катали в минус. Улететь за 400 рук в -10 БИ вообще не вопрос. Просадка за сессию в 20 би - легко! Очень много боли, очень!
AKQJThigh, понятно, что в следующие 100к рук наш винрейт не будет точно таким же. Но все же какие-то прикидки мы можем вынести.
Я просто играю пока еще очень своеобразно, но, мне, кажется, это оправдано. И винрейт пока подтверждает это. Но может это просто все диспа, как написал ниже zvezdo44ka .
zvezdo44ka, какой у тебя был максимальный стрик вниз по баинам? Сколько рук в 0 ?
не унываю бл*дь
Омаха веселая игра, конечно.
Думал поразвлекаться еще ночью, но что-то видимо все фиши пошли выше катать. Да и, видимо, сегодня не мой день. На 60 что-то сегодня тоже скучновато, да и играть уже его не особо интересно.
Скоро попрошу пло200. Надеюсь дадут пошортить.