Деловой конфликт с Анатолием Никитиным

271
Ti0
MVP
Статистика
Статистика
271
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1354
  • Постов
    738
  • Просмотров
    489,215
  • Подписок
    271
  • Карма автора
    +17,249
1 10 11 12 13 37
  • Leo_Manowar @ 29.06.22 

Мне кажется, что вопрос отсутствия стримов во время ВСОПа притянут за уши. Понятно, что турнирный игрок уровня Глеба должен играть ВСОП, и достижение договоренности об этом не должно становиться проблемой между партнерами. Проблемой стало то, что отношения перестали быть партнерскими по сути, и это такая претензия, которая всплыла до кучи к прочим.

глеб не стримит в нужных объёмах уже 4 месяца, при этом май-июнь как я понял не стримл практически вообще и теперь еще отменяет стримы изз авсопа. я думюа если бы речь была об отпуске на время всопа мы бы об этом сейчас не говорили но там четко прозвучала "не стримит изз атого что видюха сгорела- стримы стали. ЭТО что похоже на серьезную причину? нет. 

Это просто игнорирование своих обязательств, а скорее даже саботаж. Поэтомоу дело не во всопе, а в системном нарушении договоренностей с прямыми и косвенными финансовыми потерями компании и лично ТОли от этого. Сам то толя бабки за контракт с ГГ в полном обьеме перечисляет компании.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/29
    + 64
  • tipitip, вот мне тоже странно. Выше звучала оценка в $350К за долю. Как-то это у меня в голове плохо согласуется со сломавшейся видеокартой и участием во ВСОПе. Не в билдере за 22 на старзах, а во ВСОПе. Купи, черт возьми, новую!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/41
    + 75
  • vkim80, я согласен не со всеми пунктами. с какими-то согласен частично, например на тему штрафов. Но я бы переформатировал этот пункт на зарплатные условия для стримеров.

Если бы я был на месте Толи, то я бы отменил эти пункты, так как они были сделаны на эмоция, но абсолютно справедливых эмоциях. Далее я бы хотел, чтобы Глеб в этом арбитраже обозначил срок принятия решения и предложил свои варианты разбега. Этот срок должен быть адекватным.

Выше я написал свой вариант разделения, по прежнему считаю его наиболее правильным с моральной и политической точки зрения.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/27
    + 16
  • nicilawcoop, штраф вводится за невыполнение оговоренных условий и планов на будущий месяц, а не за «непроведение 12 стримов». Мы уже обсуждали с Глебом, что пока он будет на всопе и в т.ч. в Мексике, он может вместо стримов снимать влоги. Он с этим планом согласился.

У Толи в свою очередь есть обязательство по съемкам влогов с Еревана.

Ниже скриншот моего сообщения по итогам созвона, на котором мы обсуждали итоги мая и ставили планы на июнь и июль.

Не обращайте внимания на название чата - это шутка-юмор.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/27
    + 12
  • vkim80 @ 29.06.22 

На мой взгляд , если рассматривать дело по существу, а вопрос был поставлен "конкретно", нужно понять законны те правки которые вносит Анатолий или нет единолично, а не причины которые к этому привели (это уже вопрос их дальнейших переговоров, как аргумент каждой из сторон). 

И я не совсем понимаю кто принимает здесь решение по существу. И конечно хотелось бы услышать от сторон готовы ли они принять это решение каким бы оно ни было.

Насколько я понимаю ситуацию, дело обстоит так, что Анатолий присвоил себе полномочия без согласования с Глебом. То есть нарушил договоренности.

Но до этого договоренности относительно объема работ нарушил Глеб со стримами.

Мне видится, что Анатолий действовал в интересах бизнеса, но при этом вышел за свои права. Глеб же сделал свою медийность и репутацию в комьюнити оправданием своей необязательности по работе.

Ты не понимаешь, кто принимает решения по существу. По факту это взял на себя Анатолий, а Глеб не согласился.

Стоит ли Анатолию и Глебу найти стороннего арбитра? Честно говоря, лучше им решить это между собой. Я бы на роль такого арбитра не согласился, не мое это дело, и один раз на форуме уже попробовал себя в этой роли, не понравилось никому, включая меня самого. Своими постами в этой теме я лишь иллюстрирую, что есть косяки у каждой из сторон. Как только обе стороны перестают считать себя безусловно правыми, можно садиться и договариваться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/41
    + 20
  • И то что выше я написал, что я бы на месте Толи отменил эти решения не означает, что я считаю их неправомерными.

Я просто не вижу другого выхода. Действия Толи жесткие, но не наносят урон компании. Действия Глеба, а именно вынесение текущего конфликта в паблик – капец какой урон для всех нас. 

В личных сообщениях я Глебу уже высказал, что такие решения должны заранее обсуждаться, а не публиковаться ночью, чтобы утром персонал офигел от ситуации и от количества сообщений в чатах. На мою претензию, что о таком нужно было как минимум предупредить сотрудников, он ответил в формате: «Ну ты их руководитель, ты им и напиши».

У меня тут два десятка человек сотрудников, которые хотят спокойствия, стабильности и развития. Лично мне эта ситуация показала, что Глеба не заботит их судьба, и я делаю логичный вывод, что он не пойдет на уступки, так как ему важно быть правым в «комьюнити» и не более. Толю заботит судьба людей, и он способен сделать первый шаг.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/27
    + 72
  • vinyukov, возможно вы не поняли мой вопрос. Необходимость введения таких правок я не обсуждаю, вам видней что лучше для бизнеса.

Вопрос в том может ли Анатолий единолично ввести эти правки без согласования с другими совладельцами, не просто так, а хоть на каких то законных основаниях? И сразу второй вопрос, в дополнение, допустим Анатолий вводит эти правки в качестве "ген.директора", даже действуя в интересах компании, может ли один из совладельцев заблокировать их?

Второй параграф вашего ответа наводит на определённую мысль, но все таки хочется услышать четкий ответ.

По поводу обращения к Глебу по срокам, на мой взгляд это не предмет данного арбитража.

Ну и конечно хотелось бы услышать взвешенный ответ, не на эмоциях, от Глеба и Анатолия на данный вопрос. И примут ли они решение каким бы оно ни было.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/15
    + 0
  • vinyukov @ 29.06.22 

иже скриншот моего сообщения по итог

может пусть так и порешают ))) что это они разводиться задумали !

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Давно с интересом наблюдал за ДДХ. Это фактически единственные стримеры которых я смотрю. Обоих горячо обожаю и очень неприятно все это читать.

Смею заострить внимание на несколько моментах.

1. 0% инвестиций+мои идеи=50%. Как часто вы в бизнесе получали такие предложения? Тут явное пихалово. 

2. МВП. Главная бомба замедленного действия. На стримах Глеб с удовольствием рассказывал о команде. Толя с неким раздражением говорил,что он там не обучается. 

3. Глеб для поднятия зрительского интереса постоянно играл 10к на ГГ. Это явно не его лимит. Эти лимиты он обычно играл на сериях. Соответственно получил на этих десятках вполне приличный минус. Может часть этого минуса посчитать как инвестиции. (если только он играл за свои личные,а не за деньги ДДХ).

4.Ну хоть Толя нигде не обучался. Но дорос до рега высоких лимитов. Это тоже часть инвестиций Глеба(все мы знаем сколько стоят тренировки топов).

Получилось как-то однобоко в сторону Глеба. Но все аргументы за Толю уже озвучены.

Ребята оставайтесь людьми. Расставаться надо красиво (как с бывшими женами). 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + -3
  • vkim80, в письменном виде такие условия точно нигде не закреплены, в переписках возможно что-то есть, но это было до моего прихода.

Глеб и Толя равноправные партнеры. Но за кем-то должно быть финальное слово. Учитывая, что Анатолий с первого дня существования ДДХ и остальных проектов занимался их прямым управлением и руководством, то я бы согласился с тем, что финальное слово в спорных ситуациях именно за ним. 

Я как наемный руководитель все задачи всегда согласовывал с Толей, а только потом мы втроем обсуждали это с Глебом, если вопрос был действительно важным.

Если в каком-то из проектов происходил коллапс, проблема, косяк, то все причастные сотрудники созванивались со мной и с Толей. Каждый из них может это подтвердить. Яркий пример – недавние ддос атаки на Гарант, из-за которых мы ежедневно теряли тысячи $ и не спали ночами, решая проблему. Толя всегда был на связи, звонил, помогал, ругался, но Глеб ни разу не поинтересовался ситуацией, а в самый разгар атак от него пришло лишь одно сообщение.

В скриншоте также отсылка к моим прошлым сообщениям на тему взаимодействия ДДХ и МВП.

В итоге мы можем оперировать только конкретными действиями каждого партнера, направленными на руководство проектами, а также мнением людей. Все договоренности всегда были устными и основывались на порядочности партнеров.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/27
    + 5
  • vinyukov @ 29.06.22 

Я просто не вижу другого выхода. Действия Толи жесткие, но не наносят урон компании.

Это всё верно, но у Толи НЕТ ПРАВА принимать единолично, такие меры. Какими бы благими не были его намерения.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 25
  • vinyukov, я не хочу и не буду ставить оценки действий/бездествий каждому из участников, твою вовлечённость в бизнес и заботу о нем только приветствую, это супер качество для руководителя.

Но правомерность и необходимость все таки разные вещи. Если отбросить эмоции и тп, может Анатолий вводить данные правки или нет без согласования с др.совладельцами?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 3
  • Есть те кто носит рояль и те кто на нем играет. 

Без маэстро и носильщики не нужны. Особенно если они перерастают в дирижера в одностороннем порядке.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 5
  • vinyukov @ 29.06.22 

Глеб и Толя равноправные партнеры. Но за кем-то должно быть финальное слово. Учитывая, что Анатолий с первого дня существования ДДХ и остальных проектов занимался их прямым управлением и руководством, то я бы согласился с тем, что финальное слово в спорных ситуациях именно за ним. 

Если равноправные партнёры, то формула ( оба согласны= решение принято, один не согласен= не принято). А если в спорных ситуациях решение за Толей, то о каком равноправии речь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 18
  • Leo_Manowar, вопрос с видеокартой решается за один день — купил новую, потом продал ее, когда старая приедет из ремонта. Потери на покупке-продаже – не более 500$. Мы с самого начала этой ситуации предлагали Глебу такой вариант. 

Это вопрос желания и включенности в процессы. Если есть желание, то возможности найдутся.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/27
    + 21
  • vinyukov, твои посты проливают свет на ситуацию. В таком случае действия Анатолия выглядят абсолютно оправданными, но их оформление вызывает вопросы.

Поясню. Будучи совладельцем на равных правах, Анатолий должен брать на себя решения в ситуациях, когда решение нужно принять безотлагательно, а Глеб недоступен. Но, конечно, он не должен узурпировать всё управление командой. Мне кажется, что правильным было бы уведомлять Глеба о каждом случае принятия управления на себя, а если Глеб недостаточно вовлекается в управление бизнесом, дождаться момента какого-то затишья и отсутствия форс-мажоров и обсудить ситуацию.

За штурвалом в шторм кто-то должен быть, иначе корабль потонет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/41
    + 34
  • MiniDi, а если решение критически важно для дальнейшего существования компании? Но один партнер, например, решил пойти по пути саморазрушения, и ни в какую не согласен?

Это не относится к нашим участникам конфликта, просто гипотетический вопрос.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/27
    + 1
  • vinyukov @ 29.06.22 

MiniDi, а если решение критически важно для дальнейшего существования компании? Но один партнер, например, решил пойти по пути саморазрушения, и ни в какую не согласен?

Сложный вопрос. Если на кону "жизнь" компании, то незамедлительные действия по спасению - оправданы. В вашем случае, речь могла идти о сокращении прыбыли, а не о "смерти" бизнеса.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 3
  • vinyukov, А на практике: импульсивные, единоличные решения, нацеленные на повышение прибыли, привели к очевидному не согласию Глеба с ними, выносу проблемы в паблик, и возможной, ещё большей потери прибыли. Можно ли это было просчитать? Я думаю можно, если не на эмоциях принимать решения.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/15
    + 10
  • vinyukov, поправьте меня если я не прав. По крайней мере с октября 2021г. Вы с Анатолием фактически управляли всеми проектами де факто, с "молчаливого" согласия Глеба, не ставя его в известность о принятии тех или иных решениях которые на ваш взгляд не имели большой важности, иные решения вы выносили на обсуждение с ним. И по умолчанию так сложилось, что решение Анатолия стало окончательным, в отношении не важных решений, хотя это не было никак закреплено ни устно ни письменно, по крайней мере вы этого не знаете, остальные принимались коллегиально. И всех это "устраивало" , давайте назовем это так, хотя не совсем подходящее слово для этого, до недавнего времени, пока Анатолий не поднял вопрос о разделе бизнеса, после не удавшихся переговоров, Анатолий ввел новые правки без согласования с Глебом.

Но при этом, Глеб имеет равные права с Анатолием в принятии решений, и это неоспоримый факт.

Значит, если какое-то решение с которым Глеб не согласен, он может заблокировать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 7
1 10 11 12 13 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.