I'm a dreamer

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6978
  • Постов
    250
  • Просмотров
    27,626
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +2,492
1 9 10 11 12 13
  • Первый проблефованный стек на нл10, с почином  против местного кстати

На самом деле ни в моменте, ни сейчас не жалею о содеянном, единственное, как оказалось, есть косячок в сайзинге ривера, в блефпуш здесь уходят руки преимущественно с блокерами, типа 86 и тд (их не так много, но у нас сильного вэлью для пуша тут тоже не прям-таки вагон), но моя комба тоже ставится, только за 75. Опять же, это все в теории, на практике оно будет иначе, но сам факт такого блефа мне нравится. Новый лимит, но не зассал в целом красивую пристроить здесь (ну терн прям оч мне понравился, тут нужно было).

Для истории можно фиксануть в дневнике первую небольшую сессию на нл10 в еврорумах с момента ухода старзов  

Ответить Цитировать
    118/136
    + 3
  • dibidibidis, этот стек ты проблефовал в меня, добрый вечер)

В целом круто сыграно, не блефовая линия. Пуш ривера спорный, очень узко изображаешь, либо 89, либо сеты семёрок или шестёрок

Со своей стороны скажу, что специально ставил флоп очень мелкую, чтобы во-первых спровоцировать на рейз, во-вторых, всё равно очень сильно блокирую основной диапазон колла 

Я вечером доберусь до ФЗ и наверное напишу сюда разбор, интересно, пуш на ривере насколько оправдан и сколько у нас есть ФЭ. Просто конкретно здесь ты упёрся в топ диапазона

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • check_behind, да, я знаю, что против тебя) отчасти потому и решил сыграть агрессивную линию, посчитал ФЭ будет на всех улицах

check_behind @ 28.05.24 

Пуш ривера спорный, очень узко изображаешь

Выше тоже написал, по крайней мере машина здесь мою комбу ривер блефует за сайз поменьше (75), с другой стороны против человека (при условии, что я не выбил уже весь ренж на флопе-терне, который еще выбивается на ривере) думаю пуш оч сильно смотрится, т.к. именно человек легко придумает так сыгранные сеты как минимум (потому что мы всегда видим по таким линии у поляны натсы, а как часто видим блефы? поле - конченные ниты)

Ответить Цитировать
    119/136
    + 0
  • ну погнали, разобрал как умею с точки зрения BB и BTN

Префлоп

BTN открывает 2.5 бб, BB кол 

Для упрощения возьмём линейный 3-бет BB vs BTN

Флоп

На такой структуре будет перевес по эквити у диапазона BTN + он в позиции

Для упрощения предположим, что BTN поставит сюда контбет со 100% частотой. Поле действительно любит лепить контбеты в позе всем ренджом

BB чек, BTN бет 2, BB рейз 7.5, BTN кол

Что по диапазону BB

Из велью (синим) доперы, сеты, с небольшим весом ТПГК

Из блефов (зеленым) БДФД (сильные с бОльшим весом, слабые с меньшим), гатшоты, OESD, с небольшим весом бэкдоры на стрит-дро, также с неполным весом третьи пары и пары ниже борда

Вы скажете, что задал широкий диап рейза, но как по мне ок на такой маленький сайз контбета BTN

Ответный диап BTN

Так как мы в позиции и блефов, как мы видим, у BB достаточно, можем позволить себе не выкинуть любое совпадение +, OESD и с неполным весом часть хороших БДФД. 3-бетить я не вижу смысла, доска пока не такая страшная, можно дать оппоненту поблефовать

Тёрн

BB бет 16.5, BTN кол

Визуализируем диапазоны

У BB закрылся стрит на 89, думаю он продолжит здесь из велью частично ТПГК и всё что лучше. Из блефов двусторонки и гатшоты. Предположу, что бэкдоры и нижние пары, не усилившись не будут продолжать

BTN:

Уже можно фолдить слабые ТП, часть средних пар и карманок. Оставляем ТПГК+, лучшие OESD (в позиции можем позволить, оддсы позволяют), а также частично натсовые гатшоты (по совместительству оверкарты)

Ривер

По сути бланк. SPR 1.3

BB пуш 73, BTN кол

Давайте искать руки для блефа и считать ФЭ

Для начала подумаем, что выкинет BTN на наш овербет пуш

На микросах линия чек-рейз - бет - пуш очень не блефово выглядит. Здесь мало незакрывшихся дро, оппонента можно из очевидного положить на сеты шестёрок, семёрок и натс 89. Поэтому заколят сеты и стриты, с весом лучшие доперы (для чистоты эксперимента)

Нам нужно 57% ФЭ, чтобы пуш был нулевым. По факту мы получаем 80%

Давайте для сравнения возьмём телефонистого оппонента, который не выкинет здесь ТПГК (с весом) +

Фактическое ФЭ уже только 37.5%

Тем временем BB

Если мы возьмём исключительно пуш на велью, то у наших валетов простейший кол (кто бы сомневался)

А ведь можно добавить еще и блефы

В случае, если мы добавим всего лишь 1 блеф из 3, то уже по оддсам пролезает бОльшая часть диапа BTN

Другой вопрос, кто будет на нитовом поле колить A-хай

Рискну сделать вывод, что сыграно правильно, но не повезло, упёрлись в топ диапазона. Жду Василия Bumbak, чтобы он сделал обзор на разбор, кек

Вся раздача из H2N

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • dibidibidis, абсолютно нормальный спот. В среднем, сыграть поагрессивнее - хорошая идея.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • check_behind @ 28.05.24 

В случае, если мы добавим всего лишь 1 блеф из 3, то уже по оддсам пролезает бОльшая часть диапа BTN

Откуда берутся Tx у BU на ривере - всякие KT, AT? На такой плотный терн они должны падать не сильно думая о кетчинге. 

У машины есть редкий колл терна на    - но это что-то из логики блокировки рук KJdd, K7dd, K6dd у BB (флоп радуга, именно бубна блочит больше всего комб пара+K). В реальности вряд ли сумеешь учесть настолько тонкий нюанс. Как минимум на этом этапе. Ну, и ждать лузовых чек-рейзов флопа от 7x, 6x рук несколько оптимистично, и блокировать их как-то опосредованно может быть излишней щедростью.

Плюс у AA, почему-то, тут получается очень много эквити. KJ, QJ, по-идее, должны бы набирать побольше эквити, чем AA, т.к. блочат сеты и доперы. Слишком много однопарных Jx рук оппу в пуш набрасываешь, типа QJ, KJ, AJ - в чем смысл их пушить?

Порой солвер - он часто бросает J9s, но колит все J8s. Нюанс в дополнительной блокировке 85s. Тут повод подумать о правильной закладке ренжа чек-рейзов флопа оппу.

Машина, кстати не прочь отбить A7s, K7s, но бросить оверпары. Логика солвера во многих сложных спотах склоняется к тому, что очень важно блочить флопнутые сеты. Сеты, доехавшие терном, не сильно требуется блочить, т.к. они выпадают частично еще на флопе - опп либо не чекрейзит, либо не колит на флопе кармашку, доезжающую терном. Плюс A7s, K7s разблокиуют больше блефов от A8, A9, чем AA по комбинаторике. Отсюда же может получитmся, что эквити KK-QQ будет повыше, чем AA, если давать оппу в пуш AJ - хотим деблочить эти пуши, потому что AJ уж всяко почаще пойдет поливать, чем KJ или QJ..

Сообщение отредактировал alchx - 28.5.2024, 19:16
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 1
  • Abaddon70 @ 28.05.24 

в 100% сет J

пока опущу остальное, не понял что это значит?

Ответить Цитировать
    120/136
    + 0
  • dibidibidis @ 28.05.24 

пока опущу остальное, не понял что это значит?

не принимай во внимание, я хотел свое мнение высказать как фиша, но подумал, что оно никому нафиг не интересно и удалил. Сорри если что!!!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Abaddon70, в нашем ремесле не стоит показаться глупым/фишным/непонимающим, гораздо хуже не озвучить что-то, особенно если тебе это кажется непонятным или неправильным в твоем восприятие игры)

Ответить Цитировать
    121/136
    + 0
  • dibidibidis @ 28.05.24 

в нашем ремесле не стоит показаться глупым/фишным/непонимающим, гораздо хуже не озвучить что-то, особенно если тебе это кажется непонятным или неправильным в твоем восприятие игры)

я сначало что то ломанулся, но потом понял, что моя логика довольно глупа и все же лучше почитать мнение людей к-рые знают толк в игре. Я знаю что молчание золото, поэтому и удалился сразу. Еще раз Извини

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Abaddon70 @ 28.05.24 

я сначало что то ломанулся, но потом понял, что моя логика довольно глупа и все же лучше почитать мнение людей к-рые знают толк в игре. Я знаю что молчание золото, поэтому и удалился сразу. Еще раз Извини

Молчать - самый плохой подход из всех, если планируешь развиваться.

Не страшно ляпнуть глупость. Ее заметят, укажут на нее, поправят мышление и понимание каких-то моментов (каждый со своей колокольни, конечно). Если молчать, то огромное количество багов мышления в каких-то спотах так и останется неизвестным. Плюс, со временем может получиться так, что увидишь минусы в логике комментаторов и будешь к ним уже аккуратнее относиться, а не принимать на все на веру. Это, кстати, не редкий момент. Полностью чье-то мышление понять невозможно, но можно уловить моменты, в которых поле будет проседать.

Я, кстати, никогда не пробовал нести полнейшую херню и провоцировать оппов на железные доводы в раздачах, обосновывающие их точку зрения. Надо будет попробовать побайтить.

Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • alchx @ 28.05.24 

Не страшно ляпнуть глупость.

Господа, ну реально мне неудобно за такое кол-во внимания, даже катку остановил))) Ну просто на мой фишной взгляд как то странно ТС сыграл, я понимаю, что много не понимаю, но человек написал про узкий диап в который ТС уперся. Я тоже из этого исходил и даже смотрел во Флопзиле, что там с эквити. Ну скорее всего мне еще учиться и учиться, все недоговорки из за моей слабой базы.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • alchx @ 28.05.24 

Откуда берутся Tx у BU на ривере - всякие KT, AT

я взял их с небольшой частотой, по большей части одномастные. На тёрне это вторая пара с хорошим кикером, в среднем по поляне стоит закладывать эти руки

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Тут ведь теперь как получается.

Если дать полю телефонию доехавших вторых пар, то надо резать частоту блефов, летящих терном, т.к. блефы начинают терять приличную часть своей привлекательности.

Ну, вот чек-рейзнул ты 65s по флопу - неужто пойдешь догружать терном в небросайку? Тем более там стрит приехал.

Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Красивая раздача с К9. Считаю тебе просто не повезло уперся в топ спектра. Я попробовал представить а как бы я реагировал на твою линию( слабый рег лимита нл5). На флопе твой рейндж для меня бы состоял в основном на велью ТП+, и небольшое количество полублефов. Почему так? Я даю тебе хорошие шансы на колл своим сайзом. А мы в целом редко получаем коректные шансы с дровами без позы и вынужденны или фолдить или чек-рейзить. Иза этого наши ч\р сильно завышены становятся и плюс надо же иногда балансировать линии. Если ты все дрова играешь чек-рейз то в колле их у тебя не будет. В общем когда дают хорошие шансы многие просто интуитивно воспользуются ими и нажмут колл. Поэтому на терне, да закрылся стрит, но в моих глазах у тебя по прежнему перевес в доперы и сета. Я скину наверное часть слабых доперов. Но на ривере я уже буду колить все с чем дошел что-то типа топ-допер+. Поэтому против игрока моего уровня у тебя уже минусовый пуш ривера, причем сильно. Но вотесли бы ты заколил флоп, вполне по шансам и отыграл чек-рейз

или донк на терне,  в моих глазах в первую очередь стоял бы стрит. И на пуш ривера, я бы например валетов уже выкинул.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • lykich11 @ 29.05.24 

Считаю тебе просто не повезло уперся в топ спектра

Что ж каждый об этом пишет, я прекрасно это понимаю  

lykich11 @ 29.05.24 

Но на ривере я уже буду колить все с чем дошел что-то типа топ-допер+

Хочешь сказать, у тебя здесь будут оверфолды на флопе и терне, а на ривере 100% кол? Что-то сомневаюсь, что это близко к реальности, если ты конечно не фолдишь прям вообще практически весь свой рендж на предыдущих двух улицах)

Ответить Цитировать
    122/136
    + 0
  • я сфолжу говно на флопе, большинство средних рук на терне, и понятно на ривере у меня топ рейнджа будет. но это реалии нл5. Я понятия не имею как люди играют нл10.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • lykich11, если ты играешь в руме со статой, то это опасная затея, т.к. к такой страте легко подстроиться, играя x/r + bet и сдаваться по риверу, выбивая таким образом очень много эквити. С другой стороны, люди, как нам известно, необучаемые свиньи, так что...  

Ответить Цитировать
    123/136
    + 0
  • вот тут с тобой полностью согласен. у меня очень хорошо работает чек-рейз флопа и бет терна очень много фолдов получаю, но и понятно что и меня так эксплойтят. И думаю эта игра будет минусовой на более высоких лимитах.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • lykich11, это в целом тоже нормально, т.к. поле на микросах сильно оверфолдить в целом на любые беты, так что такая линия имеет место быть в эксплоит на нанолимитах

Ответить Цитировать
    124/136
    + 0
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.