BECb_B_KPACHOM, Тема амока и хэппи-пиццы нераскрыта.
Б - Бангкок.
Провели пару полных дней в столице Таиланда. Фото вполне себе попсовые, никакого андерграунда и экстрима.
Посещено:
- Ват Пхо (Храм Лежащего Будды)
- Храм Утренней Зари (Wat Arun)
- самая туристическия пешеъодная улица Khaosan Road
- парк Бенджакити (Benjakiti)
- парк Люмпини (Lumpini Park Bangkok)
Уходящий в нирвану Будда длиной 40+ метров. Фото конечно не передает масштаб изваяния предсмертного чилла.
Крокодил Данди в Лос-Анджелесе.

Это обычный городской парк Люмпини со свободным входом.
По итогам двух дней заслуженное топ-1 моего хит-парада впечатлений Бангкока. 😍
Зеленые джунгли, мирно соседствующие с каменными. Пруды, катамараны, сотни бегающих по дорожкам тайцев и иностранцев, даже самопальные тренажеры для самых активных.
Очень круто расположиться там прямо на зеленой траве, глядя на небоскребы гостиниц и бизнес-центров через ветви пальм.
Этакий мирный договор в вечной борьбе между природой и человеком.
Как вишенка на торте - вараны, гуляющие по парку и плавающие в водоемах. Видно, что они ко всему привыкли - ни на кого не нападают, и не пугаются. Еще одно доказательство там подписанного со стороны двух миров пакта о ненападении.
Мои глубочайшие рекомендации. MUST SEE
Остальное вы итак скорее всего сами посмотрите, если будете в столице королевства несколько дней.
BECb_B_KPACHOM, Рекомендую читать перед поездками форум Винского. Очень много лайфхаков. Как следствие куча сэкономленного времени и денег. Одно прохождение камбоджийской границы российскому туристу обычно обходится в дополнительные 200-1000 бат.
StudentRB, https://forum.awd.ru
Во народ ленивый пошел
BECb_B_KPACHOM, Люмпини это топ) но про вараны ни на кого не нападают миф...бегают за кошками, которые там живут...чаще конечно кошки убегают.
Еще там вечерами проводят массовые занятие типа аэробика, йога и прочее для разных возрастных групп.
Уговорил, в следующее посещение Бангкока обязательно сгоняю в Люмпини парк. Очень красиво про пакт сказал 😸
шашист @ 10.12.22BECb_B_KPACHOM, Рекомендую читать перед поездками форум Винского. Очень много лайфхаков. Как следствие куча сэкономленного времени и денег. Одно прохождение камбоджийской границы российскому туристу обычно обходится в дополнительные 200-1000 бат.
Принял, спасибо за инфу Я конечно больше турист, чем путешественник, но думаю точно пригодится.
Benevolented @ 10.12.22Уговорил, в следующее посещение Бангкока обязательно сгоняю в Люмпини парк. Очень красиво про пакт сказал 😸
Парк - высшая лига! Надеюсь, не пожалеешь)
yuventus @ 10.12.22BECb_B_KPACHOM, Люмпини это топ) но про вараны ни на кого не нападают миф...бегают за кошками, которые там живут...чаще конечно кошки убегают.
Еще там вечерами проводят массовые занятие типа аэробика, йога и прочее для разных возрастных групп.
Оу, вот они псины😲 Поспешно я сделал выводы по одному посещению. Вообще я слышал про варанов, что они те еще гопники, и на каких-то там пляжах хозяйничают и могут человека даже хвостом быкануть. Комодские, которые в Индонезии - вообще опасные тварюки. Просто в тот день когда я был, вараны были все на расслабоне.
Только за одним столом несколько регуляров не могли поделить фиша.
Промежуточные результаты декабря
Увеселительная поездка подходит к концу, завтра поездка на Андаманские острова с ранним выездом, послезавтра у меня ДР, поэтому позволю себе пару полноценных выходных.
При этом почти все остальные дни своего мини-трипа я дисциплинированно садился на часок-другой покатать.
Ибо делу - время, потехе час. Пизжу конечно, в моем случае потехе - время, а покеру - что осталось. (2 года)
Тем не менее, результатом я более чем доволен. Купленный ноут себя отбил с головой + все расходы в поездке.
Несмотря на распиздяйский подход к делу покерные боги даровали мне продолжение апстрика.
За что - не понятно, точно не за трудолюбие и усердную работу над игрой Дистанция 7к рук в традиционно самом жирном месяце года - это преступление.
Просто, видимо, PokerStars продолжает извиняться за то, что устроил мне БАО (бездну анальной оккупации) в октябре.
Это еще при том, что все крупные all-in я застраховал, а почти все маленькие проебал - по графику это видно)) Ну пусть хоть в них диспа забирает свое)
Никаких иллюзий по поводу моего скилла у меня нет, ап в чистом виде. Это понятно по моей красной, которая обычно ищет клад
И по выигрышу на ШД
В очередной раз убеждаюсь в правоте слов кого-то из легенд покерного комьюнити ( не помню кто это сказал, напомните плиз). "Вся суть покера сводится к тому, чтобы в апстрике выиграть больше, чем проиграть в даунстрике". Это самое банальное и одновременно самое ценное, что я уяснил из уст покерных про.
Так что, братва, уважаемые мной игроки и блогеры с ГТ, которых я читаю, и у которых сейчас не очень хороший ран (или совсем поганый), это обращение к вам. Если сейчас к вам приходят мысли, что вы вообще не знаете как играть в эту игру ("ебучую") и как вообще в нее выигрывать, хотя еще несколько месяцев назад у вас все было гуд, вы показывали достаточно стабильную игру с хорошим ВР - то всё это хуйня. Гоните от себя эти мысли. Всё вы на самом деле знаете и всё умеете, просто ВАС НАКРЫЛО ДИСПОЙ )) Даун обязательно сменится апом. Просто постарайтесь сейчас поменьше залить, и просто ждите. В этом вся наша грустная доля. Самая темная ночь перед рассветом, парни
Понятное, дело, скоро мой ап закончится, впереди меня ждет нулевой или может быть даже минусовый месяц, и я засуну свой язык себе в жопу и не буду так красноречив. Но это другое Короче просьба, если вдруг я начну ныть и жаловаться, что я ни хера не знаю как играть (хотя до этого еще и не доходило в этом дневнике) - ПОЖАЛУЙСТА, ткните меня мордой в этот пост
аминь
Привет. Тоже пересекаюсь с тобой за столами. Интересный блог ведёшь, удачи!
Mike_M, привет! Спасибо, и тебе удачи!!
"Подарков ждут все, девочки, мальчики..." (с) что-то из сурового русского рэпа.
Обновил BEST DAY на нл100. Неплохой подарок к НГ. (В этом году, вероятно, он будет и последним)
Рождественская неделя католического мира приносит свои дары
Не катать сейчас и расслабиться мне видится верхом неуважения к покерным богам, на которое не способен даже я .
Приходится отходить от своей фишной страты (выиграл стэк - беги). Эту неделю даже когда норм плюсую, все равно остаюсь дожимать.
Оппоненты все делают за тебя, остается лишь подставлять ладошки.

В этом году так как самых близких, кроме жены, никого нет рядом, не нужно мотаться как ссаный веник по пробкам своего города в поисках подарков.
Сделал заказы на вайлдберриз - и всего делов. +ЕВ по итогу в покере. -ЕВ по жизни.
После рассказов бывалых лудоманов о золотой антилопе в НГ задумался даже катать в ночь с 31 на 1.
Это могло бы стать первым разом в моей карьере.
До этого между жизнью и покером я всегда выбирал жизнь. Без раздумий.
В этом году задумался.
Может потому, что значительная часть моей жизни осталась где-то там, за несколько тысяч км...
своей фишной страты (выиграл стэк - беги)
Можешь обьяснить, в чем смысл сего действия? Ты просто не единственный кто так делает и часто реги удвоившись даже убегают со стола с фишом при том что других дипов кроме него там нет. Мне всегда было это непонятно, а тут вот впервые в жизни встретил человека кто так играет на форуме.
BECb_B_KPACHOM @ 29.12.22После рассказов бывалых лудоманов о золотой антилопе в НГ задумался даже катать в ночь с 31 на 1.
Это могло бы стать первым разом в моей карьере.
До этого между жизнью и покером я всегда выбирал жизнь. Без раздумий.
В этом году задумался.
Может потому, что значительная часть моей жизни осталась где-то там, за несколько тысяч км...
Я как-то отказался от социальностей на нг, чтобы покатать. В итоге катка была говно, игры не набрать даже. Сидел один уклюканый и без игры, такая себе встреча нг. Я бы не хотел ещё раз столкнуться с подобным, поэтому буду ставить отныне на социальности. Правда надо сказать, что когда-то новогодняя ночь обернулась бесткешем на нл25 ($200), оставило много эмоций. Ты уже встречал в ЮВА Новый год?
Тоже в НГ катал, игры было оч мало.. пусто было в основном..
WmfMoon, я некоторое время назад как раз описывал этот загон в блоге подробно, что вызвало оживленное обсуждение. Если действительно интересно и не в лом, погляди в этом посте - текста там многовато https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158515&view=findpost&p=7337743
Benevolented, ноу, итс май факин фёрст тайм. До этого только шапка-ушанка, водочка, селедочка (под шубой ессесно).
Mike_M, твой голос +1 в копилку здравого смысла, а не лудильни. И похоже я всё дальше от катки мысленно. Тут еще и друзья из старой жизни нарисовались в Паттайе сегодня с сюрпризом, так что, кажется, не видать мне обновление бэст дэя
Мне тоже думается, что желанные за игровым столом персонажи не особо стремятся за игровые столы конкретно в новогоднюю ночь..
Камбоджа. Часть 2.
Как и большинство туристов, посещающих Ангкор, поселились мы в Сиам Риепе. Это несколько км от храмов.
Там достаточно оживленно и туристически, при этом вполне себе дешево.
Фоточки.
Храмы, Будды, священные коровы... Классика.
Чтобы разнообразить историческое и религиозное просвещение, разбавили программу походом на 2 шоу.
1) Шоу Phare circus. Цирк с элементами театра.
Драматургия - не Чехов, конечно, но чтобы связать номера в общий концепт - норм.
Как человек, который ни разу не был в цирке в сознательном возрасте, я был в восторге. Всегда восхищаюсь людьми, которые в чём-то круче меня. Получается, почти всеми людьми Животных там нет, только люди, никого не мучают. Если конечно это не рабы Но надеюсь, что нет.
Фотки, к сожалению, не передадут всего экшена, который происходит под живую национальную музыку. Но все же прикреплю несколько для ознакомления. Как по мне - это Must see.
2) Апсара. Местные девушки в национальных костюмах опять же под живую музыку танцуют необычные танцы с хитрыми выворачиваниями рук. Иногда появляются мужички. Не так зрелищно, но для галочки тоже норм. В билет включен фуршет в блатном по местным меркам ресторане.
Немного Мортал комбат.
Кунг Лао.
Шао Кан против принцессы Китаны.
Kitana wins! (Тут надо обязательно произнести тем самым голосом из МК с Сеги).
Едальня.
Хозяин нашего гестхауса порекомендовал нам одно заведение в Сиам Риепе, которое нас вполне устроило, и мы там ели каждый раз, когда были не в поездках.
Меню как здоровенный буддийский талмуд.
Битва азиатской и европейской кухонь.
Битва экстрима и здравого смысла.
Буду банален - дам самый распространенный ответ на самый распространённый после этого фото вопрос. "Похожи на курицу по вкусу".
Лягух точила жена, я только попробовал одну лапку, дабы на мгновение почувствовать себя французом. Не почувствовал.
Цены весьма приятные. Дороже 10 долларов мы ни разу не ели на двоих (1блюдо на каждого+напитки). Было вкусно, народу в ресторане всегда битком.
Ну и про работу не забывал, хоть и в супер лайт режиме
Тамошний стул был доработан подушкой. Вуаля - и поддержка поясница как в лучших геймерских креслах
В общем и целом для мини-отпуска на 3-4 дня - отличный вариант. 1-2 дня маловато. На долгосрок тоже себя там не смог представить. Может кому-то и норм.
Но если вы на постоянке в Таиланде сейчас, особенно Бкк/Птт, то не сгонять сюда будет небольшим преступлением против вас самих)) Прекрасный вариант для самостоятельного бордеррана, если вы можете позволить себе несколько выходных от катки👍