Laozi27 @ 8.2.2010, 21:57
to UncleDynamite: на самом деле интересная дискуссия, надеюсь это не выглядит так, как будто мне доказывают прописные истины (7м - только пуш), а я как рьяный пионер уперся рогом и ничего не понимаю. Мне действительно интересно мнение уважаемых людей по этой раздаче, вместе с тем основываясь на своем опыте и в какой-то степени на опыте небезызвестных про высоких лимитов (благодаря ВОДам), у меня сформировалось и свое мнение.
Нет никаких проблем. Мы все делимся опытом и знаниями в целях улучшить нашу игру.
И главная мысль тут в том, что пройдя среднюю стадию и бабл, когда нам всеми правдами и неправдами надо увеличивать стек и попадать за финальный стол (тк там все деньги), мы уже оказались на финальном столе, игра на котором не должна превращаться в пушбот. Одно удвоение и у нас 2й или 1й стек.
Да, но для удвоения нужна удача (или приход хорошей карты и колл от оппонента, что тоже является удачей).
А мы не можем полагаться на случай, так как в случае чрезмерного ожидания наш стак засохнет так, что даже удвоение превратит его в рестил-стак 8и это в лучшем случае!). Мы по прежнему не сможем 3-бет фолдить и т.д.
Ты пишешь: "Я бы запушил примерно: 22+, Ax+, K5s+, KTo+, Q8s+, QTo+, J8s+, JTo, T7s+, T9o, 97s+, 86s+, 76s." Так у тебя каждая 3я рука (говорю навскидку) будет попадать в этот диапазон, а то подряд несколько зайдут и что, будем пушить каждую руку?? Какой в этом смысл? Нас очень быстро примут на стек с Ах, если мы будем постоянно ставить АИ (если нам конечно не повезет удвоиться).
Заколлируют по Ах? Спроси себя, так ли это плохо против нашего диапазона?
На самом деле, оппоненты не могут нас эксплуатировать. Если они будут коллировать достаточно лузово, то у нас будет достаточное количество эквити против его диапазона колла. Если он будет коллировать тайтово, то они будет сбрасывать достаточно часто, чтобы начальный банк, который мы заберём стал достаточным для неотрицательного пуша.
Получается, что когда мы пушим диапазон, приведённый выше, то нам неинтересно, что сделают соперники (хотя понятно, что мы хотим фолд, кода пушим 76s, и надеемся на колл, когда пушим АА).
Мы всё равно сделали +cEV пуш.
Если интересно, можешь попробовать найти диапазон колла для соперников, который сделают наш пуш отрицательным по фишкам.
И ещё: во-первых, мы недостаточно часто будем оказываться в ситуации, когда все сбросят до нашего баттона.
Во вторых, одно удвоение - и мы уже не опенпушим. Пара успешных пушей - и мы будем опенпушить на более узком диапазоне.
А главное - большинство игроков не умеет пушботить, и они будут допускать грубые ошибки против наших олл-инов, а это нам выгодно.
По поводу того, что я сказал, что запушу стек с ВВ+. К сожалению, я не шутил=). Здесь все просто. Когда мы будем опен шавить со стеком 5-7М нам будут давать куда меньше респекта (в плане силы нашего диапазона), если мы сразу поставим АИ, нежели будем рейзить (тк рейз от шорта чаще всего воспринимается как монстр), чтобы скрыть силу руки с ВВ+ я сразу поставлю АИ, и не буду опен рейзить. Это вовсе не свидетельствует от чрезмерной узости моего диапазона для АИ с 7М, я говорил именно о том, что получив монстра, сразу поставлю АИ, чтобы скрыть реальную силу руки, тк тогда спокойно дадут именно тот диапазон, про который ты писал "22+, Ax+, K5s+, KTo+, Q8s+, QTo+, J8s+, JTo, T7s+, T9o, 97s+, 86s+, 76s." Естественно и с этим диапазоном я буду пушить, но для этого должна быть удобная ситуация (ведь мы не хотим получить кол!), например, мы не играли некоторое немалое колличество рук и другие моменты мета игры.
Рейз от шота может восприниматься как монстр? Вполне может быть, но только если соперники чрезвычайно низкого о тебе мнения :) (или очень-очень слабые).
Олл-ин префлоп. Игру нужно хоть немного балансировать