От покера к просветлению

248
Статистика
Статистика
248
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5023
  • Постов
    1,076
  • Просмотров
    196,418
  • Подписок
    248
  • Карма автора
    +23,727
1 10 11 12 13 54
  • Alexz1z @ 29.8.2016
    sandr1x, если можешь то сам скинь то сообщение в котором он доказывает обратное, я же помню что он писал что гуманитарий ищет готовое решение а инженер сам решает вот и все
    Да и чисто логически ясно что покер математическая игра и инженер будет доминировать гуманитариев, сейчас я говорю конкретно про склад ума а не специальности

Он не доказывает обратное, там суть просто в другом совсем. А прямо сейчас, как мне кажется, ты будто пытаешься оправдать свои проблемы "складом ума", который к успеху в покере отношение имеет чуть менее, чем посредственное (имхо). Возможно, ошибаюсь на твой счёт, но так смотрится со стороны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 0
  • sandr1x @ 29.8.2016
    А прямо сейчас, как мне кажется, ты будто пытаешься оправдать свои проблемы "складом ума", который к успеху в покере отношение имеет чуть менее, чем посредственное (имхо).

Ты на 101,11111% прав, смысл моего необычайно глубокого сообщения дошел хоть до кого-то, теперь я могу умереть спокойно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/467
    + 0
  • В последнее время не особо складывается в покере, вот уже 10ккк рук я отыграл в 0 и теперь моя надежна на благополучное будущее закрывает дверь с другой стороны (в жизни не догадаетесь с какой), открыв блог на крыльях апстрика я всерьез думал что поменял многое в своей игре (повысил сбет по флопу на 5%) и поэтому заслуживаю винрейт в 10бб/100. Но реальность такова, что мой винрейт сейчас 9бб/100 и это сильно меняет дело, победы теперь приносят намного больше радости (затащить коин на 1000бб) а поражения (отдать блайд с 52o) намного больше горя, везде кажется что у оппонентов натсы, а в следующей сессии что у оппонентов оверплей. Сегодня в первой же сессии я плохо прочитал борд и за ререйзил свой младший стрит, т.к в прошлой сессии я сбросил сет с флопа на пуш от фиша т.к решил что там мало рук хуже и в итоге все надо мной смеялись, поэтому сегодня я решил что доберу с его трипсов и буду героем этого раздела, но опять не вышло
    Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $67.30 (134.6 bb)
    Hero (BB): $53.21 (106.4 bb)
    CO: $55.32 (110.6 bb)
    BTN: $66.85 (133.7 bb)

Preflop: Hero is BB with
    CO raises to $1.25, 2 folds, Hero calls $0.75

Flop: ($2.75) (2 players)
    Hero checks, CO bets $1, Hero calls $1

Turn: ($4.75) (2 players)
    Hero checks, CO checks

River: ($4.75) (2 players)
    Hero bets $8.50, CO raises to $20, Hero raises to $50.96 and is all-in, CO calls $30.96

Results: $106.67 pot ($0.75 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$53.21 net)
    CO showed and won $105.92 ($52.71 net)

Для поднятия настроению этому посту, закину свой график, и не просите что бы я постил графики с красной линией, не хочу что бы кто-то чувствовал себя не достойным

P.S Надеюсь каждый понял что это была ирония, ибо не хочется выглядеть неудачником.
    P.SS Представлять суровую правду как иронию лучше, чем иронию как суровую правду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/467
    + 4
  • Пообщавшись ,напоследок, вчера с друзьями, я понял что мой главный скилл это нести хуйню, поэтому стоит развивать этот навык и оттачивать мастерство в этом блоге. Теперь будет много хуйни.

P.S Шутку про то, что в моем блоге все мои прошлые посты тоже были хуйня и ничем новым ты нас не удивил, я уже забрал.
    P.SS Шутку про мою шутку что мол "блять опоздал" я тоже забрал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/467
    + 1
  • Как сочетается просветление с твоим главным скиллом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Сегодня бабуля у которой я снимаю комнату сказала что теперь я должен платить на 100 рублей больше в месяц за интернет и что теперь мы будем платить писят на писят т.е поровну, но тот факт, то она в интернете проводит намного больше времени чем я говорит об огромной не справедливости, но зато у меня теперь появилась мотивация катать больше что бы покрыть месячные расходы. Не живите с бабулями.

sky- @ 29.8.2016
    Как сочетается просветление с твоим главным скиллом?

Так же как сайзинг с овербетом, наверно слишком тонко, но оставлю так
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/467
    + 1
  • Сегодня я понял главную концепцию нл50 про которую мне все время говорил мой тренер, если нит ставит в тебя потбет на ривере, и все равно что чисто по логике, в диапазоне 6% колла у него нет в колле никаких J8c, T9c, потому что он играет весь свой спектр в основном через 3беты, а 6% набирается кармашками и более слильным шлаком который нет смысла 3бетить, то там будут именно J8c или T9c, надеюсь после своего поста в блог я это запомню.
    Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $46.75 (93.5 bb)
    BB: $51.25 (102.5 bb)
    UTG: $52.50 (105 bb)
    Hero (MP): $51.59 (103.2 bb)
    CO: $104.50 (209 bb)
    BTN: $105.04 (210.1 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $1.50, CO folds, BTN calls $1.50, 2 folds

Flop: ($3.75) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($3.75) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.36, Hero calls $2.36

River: ($8.47) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $9, Hero calls $9

Results: $26.47 pot ($1.32 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$12.86 net)
    BTN showed and won $25.15 ($12.29 net)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/467
    + 3
  • Хотелось написать этот пост вечером, но очень хочется сейчас, надеюсь пока набираются столы успею написать короткий пост
    Если вспомнить мое полу-полу-полу-про геймерское прошлое (Высшая лига в Старкрафте 2 и топ дв по cod4) то все мои достижения, а я реально думал что это серьезные достижения, и так думаю и сейчас т.к это было пока что лучшее в моей жизни, т.к я делал то что любил и не было никаких страхов потери (ну почти) как в покере, то играл я очень и очень много, занимался теми вещами которыми занимался не каждый про игрок в эти игры, задрачивал очень много тонких спотов, сидел по 12 часов в день и только благодаря этому я был один из лучших в колде (как мне казалось). Пора смотреть в правде в глаза, если я хочу быть регом хотя бы мидстейкс то мне просто необходимо вернуться к своему прошлому сидению по овердохуя часов за любимым покером а не дрочить на сериалы/фильмы/форумы боясь проиграть денег т.к уже и так отыграл 6 часов и наверно концентрация уже упала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/467
    + 1
  • Alexz1z @ 29.8.2016
    Хотелось написать этот пост вечером, но очень хочется сейчас, надеюсь пока набираются столы успею написать короткий пост
    Если вспомнить мое полу-полу-полу-про геймерское прошлое (Высшая лига в Старкрафте 2 и топ дв по cod4) то все мои достижения, а я реально думал что это серьезные достижения, и так думаю и сейчас т.к это было пока что лучшее в моей жизни, т.к я делал то что любил и не было никаких страхов потери (ну почти) как в покере, то играл я очень и очень много, занимался теми вещами которыми занимался не каждый про игрок в эти игры, задрачивал очень много тонких спотов, сидел по 12 часов в день и только благодаря этому я был один из лучших в колде (как мне казалось). Пора смотреть в правде в глаза, если я хочу быть регом хотя бы мидстейкс то мне просто необходимо вернуться к своему прошлому сидению по овердохуя часов за любимым покером а не дрочить на сериалы/фильмы/форумы боясь проиграть денег т.к уже и так отыграл 6 часов и наверно концентрация уже упала.

Как я тебя понимаю, тоже поигрывал чуток в свое время <^_^>
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • Отыграл в +130$ а такое ощущение что люто на заливал
    Выложу самые убогие споты которые сегодня были
    1)Без комментариев, сами все понимаете, опп рег

SB: $67.19 (134.4 bb)
    BB: $56.27 (112.5 bb)
    UTG: $50.75 (101.5 bb)
    MP: $45.81 (91.6 bb)
    Hero (CO): $50 (100 bb)
    BTN: $56.57 (113.1 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to $1.25, 2 folds, BB raises to $4.50, Hero calls $3.25

Flop: ($9.25) (2 players)
    BB bets $6, Hero calls $6

Turn: ($21.25) (2 players)
    BB bets $11, Hero calls $11

River: ($43.25) (2 players)
    BB checks, Hero bets $28.50 and is all-in, BB calls $28.50

Results: $100.25 pot ($2 rake)
    Final Board:
    BB showed and won $98.25 ($48.25 net)
    Hero showed and lost (-$50 net)

2)Тут мой косяк безусловно, даже если опп агро все равно не стоило колить

Hero (SB): $83.99 (168 bb)
    BB: $50 (100 bb)
    UTG: $82.96 (165.9 bb)
    MP: $50.75 (101.5 bb)
    CO: $50 (100 bb)
    BTN: $136.29 (272.6 bb)

Preflop: Hero is SB with
    4 folds, Hero raises to $1.50, BB calls $1

Flop: ($3) (2 players)
    Hero checks, BB bets $2.13, Hero calls $2.13

Turn: ($7.26) (2 players)
    Hero checks, BB bets $5.17, Hero calls $5.17

River: ($17.60) (2 players)
    Hero checks, BB bets $27.58, Hero calls $27.58

Results: $72.76 pot ($2.00 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$36.38 net)
    BB showed and won $70.76 ($34.38 net)

3)Тоже мой косяк, оппы на нл50 просто не хотят расставаться с такими руками и нехуй изображать трипс
    Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $79.87 (159.7 bb)
    BB: $55.25 (110.5 bb)
    MP: $61.88 (123.8 bb)
    CO: $50.75 (101.5 bb)
    Hero (BTN): $81.98 (164 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, Hero raises to $1.50, SB raises to $4.50, BB folds, Hero calls $3

Flop: ($9.50) (2 players)
    SB checks, Hero bets $2.97, SB calls $2.97

Turn: ($15.44) (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($15.44) (2 players)
    SB bets $7, Hero raises to $22.50, SB calls $15.50

Results: $60.44 pot ($2 rake)
    Final Board:
    SB showed and won $58.44 ($28.47 net)
    Hero showed and lost (-$29.97 net)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/467
    + 0
  • Среди своих знакомых покеристов с кем я часто обсуждаю раздачи я единственный кто не любит кэшаутить и живет на очень "узкую" ногу, и это объясняется тем что мне интересно играть на лимитах выше и я тупо коплю банкролл. На данный момент мои траты на месяц составляют 160-200$, на данный момент мне хотелось бы тратить по 600$ в месяц и только потому что я хочу снимать отдельную квартиру а не комнату.

Год назад мне сказали что я никогда не буду играть нл200 в 6бб/100 и почему-то я до сих пор помню это, возможно это ещё одна причина почему мне не интересны кэшауты как сумма моего банкролла, для того что бы подняться на лимиты выше. Хоть мне и нравится эта игра но я вряд ли когда-нибудь буду регом нл2-5к+ и не потому что мне не хватит ума, а потому что пока я не живу покером, для меня покер это всего лишь сфера деятельности, нельзя стать регом таких лимитов не живя покером, не думая целыми днями о раздачах. Я уверен что любой более-менее адекватно мыслящий человек не являющийся талантливым по определенным навыкам в покере, может стать одним из лучших в мире если будет полностью погружен в эту игру целыми днями.

Когда я писал этот пост https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=117183&view=findpost&p=4653902
    То я забыл одну важную вещь, про которую написал сейчас, про одержимость покером. Ведь когда я играл в SC2 и СOD4 я был одержим этими играми, и добился там успеха не только благодаря тому что проводил за ней 12 часов, а тем что жил только игрой. Эти 12 часов всего лишь следствие а не причина, нужно было быть слишком зацикленным на результате что бы принять этот факт за истину, сейчас я понимаю что если буду выжимать эти 12 часов против своей силы то я лишь потеряю свою игру и забью на все, это будет худшее решение в жизни - играть против своей воли. Ведь главное за чем я пришел в покер - это совместить увлечение и работу в одной сфере деятельности.

И вот что я вам скажу - жить покером и ориентироваться на результаты невозможно, просто нереально, как бы вы не хотели стать игроком хайстейкс вас все время будет тянуть назад ваша резалтоориентированность, т.к результат и процесс это две разные плоскости. Почти все посредственные игроки в покер играют ради результата, проверяют как они идут после каждой сессии/дня, а если делают марафоны по забиванию на резалты то быстро их бросают, и дело не в том что это сложно, дело в том что вам мои дорогие друзья эта игра не настолько интересна как то, что вы получаете после игры в неё, и да, это не эмоции а деньги.

Если вы пришли в покер ради денег это ещё не значит что вы не сможете погрузиться в него полностью, но вероятность что это произойдет очень низкая, и как следствие вероятность стать игроком хотя бы мидстейкс маленькая.

По правде говоря я прочитал куча книг про осознанность и просветление только что бы приблизится к вменяемым лимитам, безусловно это дало большой толчек в осознании большинство очень важных вещей, но не нужно быть просветленным человеком что бы взойти на хайстейкс, не нужно быть гением математики, не нужно быть сверх лакером, есть только один единственный путь жить покером все время без обязательств кормить семью, кэшаутить огромные суммы на ипотеку/машину. Жить покером настолько что бы даже сны снились о нем.

Возможно пост получился сухой и не интересный, но только потому что после сегодняшнего покерного дня где я отыграл всего 5,5ч я выжат как лимон и уже хочу спать, хотя на моих часах всего 22-14, а обычно я ложился в 00-01.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/467
    + 10
  • Alexz1z, А в каком городе ты живешь, что умудряешься тратить всего 200$ в месяц?

Тот же Форх писал вроде, что в покере его всегда интересовали исключительно деньги.
    Сообщение отредактировал Dzont - 29.8.2016, 16:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
  • пост о том о чём я подозревал не не хотел понимать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/20
    + 0
  • Dzont @ 29.8.2016
    Alexz1z, А в каком городе ты живешь, что умудряешься тратить всего 200$ в месяц?

Тот же Форх писал вроде, что в покере его всегда интересовали исключительно деньги.

Студент в любом городе РФ сможет жить на 200$ в месяц, конечно кроме крупных городов. Живу я в Хабаровске

Ближе к мидстейкс, а для нас сейчас это низкие лимиты (нл50-200) он сказал что теперь его покер увлекает привлекает с позиции игры а не денег, он даже не знал какой у него БР. Период резалтоориенрирования у него был - микролимиты и хайстейкс, а весь главный путь по сути и составляла его игра на мидстейкс, т.е нл400-1к
    Да и игра постоянная на хайстекс его привлекала больше не с позиции зарабатывания денег а с позиции занятия более высоких строк в рейтинге.

Можете думать что хотите, но хорошенько подумайте о том, что я сейчас напишу:
    Что бы играть лимиты близкие к лимитам Форхейли/Барона нужно потратить где-то 5000 часов, хотя в действительности эта цифра сильно оптимистическая, но не просто отыграть/провести за теорией эти 5000 часов, нужно мыслить по покерному все эти 5 тысяч часов, я знаю много ребят катающих на рейкбек, так же знаю ребят играющих на профит, но у всех проблема - катающие на рейкбек не имеют возможности подняться на вменяемые лимиты из-за того что они не обучаются, а играющие на профит не имеют возможности подняться потому что играют по 30-40к рук в месяц на качество. Самое важное это проявлять интерес к раздачам, только и думать о них, как лучше извлечь велью, где лучше за тайтиться а где расшириться, заниматься этим каждый день, ведь просто играть по 200 часов в месяц не прилагая огромных умственных усилий - медленное самоубийства своей мотивации. Занятие теорией без желания, из под палки, потому что тренер сказал, потому что уже давно не занимался - бессмысленное занятие, т.к покерное понимание приходит именно в те минуты когда вы увлечены а не в те часы когда вы делаете без желания.

P.S Помню кто-то писал про особенности человека, что один может катать по 4 часа и уже устать а другой по 12 часов спокойно вывозить, но в действительности тут нет никаких особенностей в ДНК и прочее, о чем я писал ранее, но не мог понять в чем же причина. А в чем причина уже конечно поняли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/467
    + 6
  • 2)Почему не бет флоп с АК? На ривере скорее плохой блокер, да? Против агро все равно не такой уж плохой колл.
    3)Мне нравится рейз ривера, но непонятен чек терна с фд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • theLord,
    2)Потому что опп агро, а против таких перехожу в режим чек-колла с подобными руками
    3)Чек терна с ФД из-за его сильной капнутости на Ах, ведь очевидно если оппонент играет чек-колл на 1/3 то у него тут очень часто будут Ах руки, почти никогда не будет не попавших бродвейных рук, т.к в такой флоп часто ставят, так же вряд ли будут оверпары, а если и будут то я их выбью по риверу если опп чекнет и ривер. А смысл ставить терн когда у тебя ФЕ близко к 0 не вижу

А что скажешь по первой раздаче? У меня был разбор этой раздаче с товарищем и пришли к неоднозначному мнению

P.S Во второй не агро фишь, а агро рег, вообщем это совсем другие вещи, поэтому сказал что колл плох, хотя во время раздачи думал - но не может ведь он думать, что я подумаю, что он будет тут так добирать с меня со своим флешом овербетом ривера когда я чек-коллил две улицы, т.е у меня спектр слаб
    и ДА, какого хуя он вообще поставил в слабый спектр овербет на ривере с натсом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/467
    + 0
  • Последние посты очень хороши! Странно, что не читал дневник раньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 3
  • Alexz1z, 3 глаз не открылся ещё после того как прочитал литературу(хз как там называется,когда ты просветлел),ходишь ли в астрал или всё меняешь чисто на пси уровне?
    по поводу раздачи с АК,агроопы часто защищают 9Тс колом в сб вс бб?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0

• А что скажешь по первой раздаче? У меня был разбор этой раздаче с товарищем и пришли к неоднозначному мнению

На мой взгляд ставка ривер вникуда просто, всё что ты выбиваешь ты бьёшь по вальту. Имеет ли смысл пихать тёрн надо считать более вдумчиво, но как сыграно чекбих на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • RoadRush777, сын мой, ты пошел по пути ложному, но я наставлю тебя на путь истинный, произнеси молитву отче наш, столько раз, сколько ты залил бб в тильте и помолись ангелу хранителю своему столько раз, сколько ты писал хуйню на форуме (т.е 11 раз)и будешь прощен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/467
    + -2
1 10 11 12 13 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.