Среди своих знакомых покеристов с кем я часто обсуждаю раздачи я единственный кто не любит кэшаутить и живет на очень "узкую" ногу, и это объясняется тем что мне интересно играть на лимитах выше и я тупо коплю банкролл. На данный момент мои траты на месяц составляют 160-200$, на данный момент мне хотелось бы тратить по 600$ в месяц и только потому что я хочу снимать отдельную квартиру а не комнату.
Год назад мне сказали что я никогда не буду играть нл200 в 6бб/100 и почему-то я до сих пор помню это, возможно это ещё одна причина почему мне не интересны кэшауты как сумма моего банкролла, для того что бы подняться на лимиты выше. Хоть мне и нравится эта игра но я вряд ли когда-нибудь буду регом нл2-5к+ и не потому что мне не хватит ума, а потому что пока я не живу покером, для меня покер это всего лишь сфера деятельности, нельзя стать регом таких лимитов не живя покером, не думая целыми днями о раздачах. Я уверен что любой более-менее адекватно мыслящий человек не являющийся талантливым по определенным навыкам в покере, может стать одним из лучших в мире если будет полностью погружен в эту игру целыми днями.
Когда я писал этот пост
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=117183&view=findpost&p=4653902То я забыл одну важную вещь, про которую написал сейчас, про одержимость покером. Ведь когда я играл в SC2 и СOD4 я был одержим этими играми, и добился там успеха не только благодаря тому что проводил за ней 12 часов, а тем что жил только игрой. Эти 12 часов всего лишь следствие а не причина, нужно было быть слишком зацикленным на результате что бы принять этот факт за истину, сейчас я понимаю что если буду выжимать эти 12 часов против своей силы то я лишь потеряю свою игру и забью на все, это будет худшее решение в жизни - играть против своей воли. Ведь главное за чем я пришел в покер - это совместить увлечение и работу в одной сфере деятельности.
И вот что я вам скажу - жить покером и ориентироваться на результаты невозможно, просто нереально, как бы вы не хотели стать игроком хайстейкс вас все время будет тянуть назад ваша резалтоориентированность, т.к результат и процесс это две разные плоскости. Почти все посредственные игроки в покер играют ради результата, проверяют как они идут после каждой сессии/дня, а если делают марафоны по забиванию на резалты то быстро их бросают, и дело не в том что это сложно, дело в том что вам мои дорогие друзья эта игра не настолько интересна как то, что вы получаете после игры в неё, и да, это не эмоции а деньги.
Если вы пришли в покер ради денег это ещё не значит что вы не сможете погрузиться в него полностью, но вероятность что это произойдет очень низкая, и как следствие вероятность стать игроком хотя бы мидстейкс маленькая.
По правде говоря я прочитал куча книг про осознанность и просветление только что бы приблизится к вменяемым лимитам, безусловно это дало большой толчек в осознании большинство очень важных вещей, но не нужно быть просветленным человеком что бы взойти на хайстейкс, не нужно быть гением математики, не нужно быть сверх лакером, есть только один единственный путь жить покером все время без обязательств кормить семью, кэшаутить огромные суммы на ипотеку/машину. Жить покером настолько что бы даже сны снились о нем.
Возможно пост получился сухой и не интересный, но только потому что после сегодняшнего покерного дня где я отыграл всего 5,5ч я выжат как лимон и уже хочу спать, хотя на моих часах всего 22-14, а обычно я ложился в 00-01.
Он не доказывает обратное, там суть просто в другом совсем. А прямо сейчас, как мне кажется, ты будто пытаешься оправдать свои проблемы "складом ума", который к успеху в покере отношение имеет чуть менее, чем посредственное (имхо). Возможно, ошибаюсь на твой счёт, но так смотрится со стороны.