Чеченец задается вопросом - нахуя мы тут, Бомша говорит, что раздел мертв, в дневниках нет разрулов матчей, зато много скучного говна. У меня третий день планового 5-6 дневного запоя, и я стараюсь помалкивать. Я у Чеченца эту фишку спиздил - в сообщение вставить бланкетные фразы-упоминания, ведущие к другим блогам раздела. Я в школьные сочинения вставлял цитаты Камю, а один раз написал лирическую песню, вот не стих, а именно песню - шел по пыльной обочине и начал про себя напевать, полноценная песня получилась - 5 куплетов по 4 строки: из них 18 строк моих и 2 Есенина. Четвертый куплет моей песни начинался двумя строчками Есенина. Хуй его знает, что это за феномен, потом надо будет подумать об этом, если не забуду. Но эти 2 строчки решали, это как если бы я в каждую пачку своих ставок вставлял 2 ставки Бомши, то было бы не минус 12, а плюс.
Но я не про это хотел рассказать. Сначала мелькнула очень вдалеке мысль - высказаться про матчи, спорт, ставки и т.п. Но я не гожусь для этого, и мне сейчас не хочется. А делать нужно либо то, что хочешь, либо то, в чем ты действительно хорош, поэтому оставлю на потом.
У нас в жизни много каких-то правил, ритуалов, традиций и много делаем из того, что по большому счету и не нужно делать, и воздерживаемся от чего-то, потому что это не рационально, не солидно, не во время, люди не так поймут - и прочая пустопорожняя хуйня. Я в детстве очень хотел на море поехать, постоять на берегу, посмотреть в даль, но в детстве по ряду причин этого не случилось. Время шло, а на море никак не удавалось попасть - сначала не было денег, потом были деньги, но не было времени, затем были время и деньги, но не с кем было ехать и все откладывалось на потом, на лето, на зиму, не следующий год. Шеф говорил, что "ща сделаем эту делюгу, заберем бабло, и на острова", мы делали, забирали бабло, и принимались за следующую, деньги как сквозь пальцы вода, и так по кругу. Я говорил себе - сейчас вот я с ребятами в сосновый бор в санаторий, а потом в следующий раз, когда будет свободное время, на море. А кто знает, когда этот следующий раз будет и где гарантия, что будет вообще? И годами такая херня длилась, в компаниях каких-то на меня люди начали посматривать странно, когда разговор заходил об отпуске и т.п., и я говорил, что моря никогда в жизни не видел. Хотя что тут необычного? А нет, смотрели необычно... мы так в школе на парня смотрели, который во втором классе на уроке физкультуры обосрался. И я хотел на море, я же обещал тому маленькому мальчику, который смотрел на меня с моих детских фотографий и прятался где-то глубого внутри меня, что поеду, обязательно поеду. Разгребу немного и сразу же... (аналогию с маленьким мальчиком я тоже спиздил у кого-то).
Я сменил страну проживания и 4 города, но на море попасть не удавалось. Что-то случалось, кто-то меня отговаривал, каждую секунду была острая необходимость находиться где-то, бежать куда-то, а не стоять на безмятежном берегу.
К тому моменту я жил и работал в Киеве. В пятницу на работе обычный звонок на мобильный от брата, после которого я должен ехать к нему на западную Украину в гости с расчетом в понедельник утром быть на рабочем месте. На работе пришлось задержаться, потом заехал домой переодеться, взять кое-какие вещи, и на вокзал. Время позднее уже, билетов нет, я к поездам - у перекупщиков ни хера подходящего мне нет, я на автостанцию возле ж д к маршруточникам - свободных мест нет, даже на завтра на утро запись, а завтра утром мне не надо уже никуда. Пробегал, уже ночь почти, срываюсь на центральный автовокзал - тухлый номер, выхожу из здания расстроенный, жадно нагреваю сигарету, втянув голову в поднятый воротник, и взгляд упирается в одинокий автобус с заведенным мотором и табличкой "ОДЕССА" на лобовом стекле. "В Одессу едешь?" - "Да". Это 25 ноября было, температура около 0, брат меня ждет на другом конце страны. На следеющий день я встречал рассвет на берегу моря, купался, пил вино и улыбался прохожим. С тех пор я моря больше не видел.
К чему я это все написал? Да к тому, что уделяйте больше внимания тому, что есть сейчас, а не тому, что было вчера или может быть завтра. Целуйте женщин в губы, дерзким наглецам смотрите в глаза, поступайте по совести и ставьте на Манчестер с иксом, остальное - пыль и грязь под ногтями.