There are no contradictions. If you find one, check your premises

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4250
  • Постов
    31
  • Просмотров
    5,569
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +202
1 2
  • Призовых 8+5 = 13.
    Доля rostickkin = 2,6. Жду перевода $0,8)
    Доля ksrepin = 1,3 Отправлю в течении пары часов
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Перевод $0,80 игроку vsevolod.is произведен
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Два месяца отыграл с фритим, скилл подрос, но для $3,5 слабоват пока. Думаю пойти катать мттшки с АБИ 4 в говнорумах + на старзах.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 2
  • vsevo1od, хорошо идешь!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Итоги 2015 года

Покер

Это был первый год моей более-менее серьёзной игры в покер. Оглядываясь назад, я сомневаюсь, стоило ли вообще начинать.

Решение посвятить как минимум один год развитию в покере было в большей степени эмоциональным. Компанию, в которой я работал, поглотила другая компания, и почти весь наш отдел сократили.

Это произошло в декабре 2014-го. К тому моменту рубль падал уже полгода, а в декабре началась настоящая паника.

Было ощущение, что экономика разваливается. Рубль обесценивается. И работать за валюту, ценность которой с каждым днём снижается, не казалось хорошей идеей. Лучше уж работать в какой-либо иностранной компании и получать зарплату в доллара. И тут я вспомнил про покер.

Тогда моё представление о заработке здесь было таким, что $500/месяц не делает только ленивый и их можно делать начиная с долларовых СНГ, прочитав одну книжку. А на $1000/месяц выйти к концу года, посмотрев десяток видео со стрэтеджи.

До этого в покер я играл только в 2010м, немного плюсовал 1-долларовые СНГ фо фан, прочитав две книги:

TuEDdG8.gif
    pG5xCAb.jpg

Оказалось, что я ошибался. Порог входа теперь довольно серьёзный и вряд ли меньше одного года до выхода на 300 долларов, даже если заниматься с тренером. Но это я понимаю только сейчас. По началу обо всём я размышлял иначе.

Первый месяц, благодаря разным бонусам и везению, удалось начать с +200 и я был полон оптимизма. Составил табличку, посчитав, что на каждую ступень уйдёт где-то по 2 месяца. Вплоть до middle-лимитов. Наиболее выгодным вариантом по расчётам выходило МТТ, им и занялся.

nNLZnDi.png

Несколько месяцев я катал, ничем иным не занимаясь. Но к марту результат оставался нулевым. Я попробовал поиграть кэш несколько недель, опыта в нём не было, всё казалось слишком сложным, и я вернулся опять в МТСНГ. На этот раз решив, что мне нужен тренер.

Начал искать себе тренера. Сложность была в том, что деньги были только на минимальные потребности в жизни, на тренера уже не оставалось. В итоге нашёл один проект с бэккингом и обучением, для меня это был идеальный вариант. Да и до сих пор остаётся.

После заключения контракта в свободное плавание я не выходил. Всё так и играю от беккера-тренера. Дошёл до лимита 5 долларов. По ощущениям этот лимит я бью, хотя винрейты не подтверждают, скорее говорят о долбёжке в ноль :(

Однако, даже имея такие винрейты, я зачем-то полез на АБИ10 в декабре, и получил нехилую просадку в -700 долларов. Сейчас опять опустился на АБИ 5-7 зализывать раны.

Результат за год смешной, что-то около 900 долларов с учётом всех бонусов и рейкбэка. За год я потратил на покер 2350 часов. Выходит мой доход 38 центов в час =)

Об уходе задумываюсь, но, как мне кажется, моё ожидание в покере на горизонте в год и 5 лет выше, чем от какой-либо работы в РФ. Да и образ жизни мне такой нравится. Поэтому пока остаюсь. Начинать с нуля бы, безусловно, не стал.

Вне покера

Спорт:
    65 раз сходил в зал. Занимаюсь в основном на расслабоне, главное кровь разогнать, чтобы мозг лучше работал
    Сначала набрал 3 кг, потом сбросил 6. Сейчас вешу 72 кг

Чтение/курсы/развитие:
    В этом году мало читал какой-либо научной литературы, в основном художественную. Несколько книг по покеру.
    Лучшее из художественного, что вообще доходилось читать - Юдковский. Стиль написания и раскрытие затронутых в книге проблем, философия...просто в восторге

Прошёл 2 курса на coursera. По финансовым рынка и о причинах ожирения.
    Посмотрел один тренинг по повышению продуктивности - Пэгана. Не особо полезно. Намного лучше прочитать книги "GTD" и "Сила Воли. Как развить и укрепить".

Полный список
    Радищев - Путешествие из Пб в МСК
    Литтл - Микролимиты
    Набоков - Лолита
    Юдковский - Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления
    Доккинз - доказательство эволюции
    Ася Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости
    Ремарк 3 товарища
    Вы, конечно, шутите, мистер фейнман
    Юмористические рассказы Антоши Чехонте
    Кинеман - Думай медленно, решай быстро
    Кир Булычев - Посёлок
    Пелевин - Чапаев и Пустота
    Платон, полное собрание сочинений, 1 Том
    Лёгкий способ бросить курить
    Станислав Лем - Солярис
    Роджер Желязны - Лорд Света
    Пэган - wake up productive
    Тендлер - Игры разума
    Тендлер - Игры разума 2
    Стругацкие - Жук в муравейнике
    Стругацкие -За миллиард лет до конца Света
    Хаксли - Дивный новый мир
    Nudge It
    financial-markets
    Энди Уир - Марсианин
    Кафка - Процесс

Ещё я не доучился в университете, ушёл с 4го курса, закончив всего 3.
    Сейчас стали интересовать финансовые рынки и игра на бирже, однако доступной информации и курсов в интернете я не нашёл. Поэтому решил поступить в универ на заочку. Понятно, что образование российское так себе, но из всей доступной информации информация из универа кажется мне наиболее достоверной и полезной.

Сейчас поступление в процессе (забираю документы из старого университета, записываюсь на ЕГЭ, очень много бюрократии, на это ещё часов 20 нужно потратить)

Эффективность:
    В этом году намного больше обычного тупил в нете, 965 часов. Стоит в следующем году на это направить основное внимание. Смотреть вместо тупки фильмы-сериалы на английском, читать/слушать книги.

Планы на 2016 год

1. Потратить на покер 2400ч
    2. Поступить в универ
    3. Снизить количество тупли в нете в 2 раза

Основное - это, безусловно, заработать. Выйти на доход $500-$1000

Ответить Цитировать
    15/18
    + 1
  • подскажи как добавить строку "Pre Ante"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RomanKotula,
    в More Reports добавляешь Tournament Ante

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Сейчас стали интересовать финансовые рынки и игра на бирже, однако доступной информации и курсов в интернете я не нашёл. Поэтому решил поступить в универ на заочку. Понятно, что образование российское так себе, но из всей доступной информации информация из универа кажется мне наиболее достоверной и полезной.

Игре на бирже в университете не научат. Был предмет "Биржевое дело". Я от него многого ожидал, но так ничего нового и не узнал. Дают только базовые понятия (которые без труда можно найти в интернете) и базовые опционные стратегии для хэджирования, от которых толку нет, если у тебя не миллион долларов в управлении :) Так что особо рассчитывать на получение ценных знаний о бирже в университете не стоит.

Рекомендую к прочтению книги: Александр Элдер - "Как играть и выигрывать на бирже", Бартон Биггс - "Дневник хэджера о фондовом рынке". Также можно почитать про Джесси Ливермора в книге Ричарда Смиттена - "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта"

Еще есть один замечательный и уникальный в РФ проект по фондовому рынку, где я проходил обучение и с помощью огромной базы статистической информации по американскому и российским площадкам показываю доходность выше индекса ММВБ. В общем, если всерьез заинтересуешься инвестированием на бирже обращайся.

---

Успехов в покере и вне покера! Надеюсь, что все планы на 2016 год успешно реализуются!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Давненько не писал ничего сюда. Сейчас прокрастинирую перед подготовкой к ЕГЭ, поэтому пишу

С начала года ко второй неделе марта завершил пакет. Играл много по своим меркам, 350 турниров в месяц. Поэтому скатился в ц-гейм. Играл чисто на количество, а не на качество. В пакете этом пробовал по совету тренера играть АБИ10 , залил там 100БИ, потом вернулся на 5ки отбивать. Всё же удалось пакет в ноль вывести.
    График пакета под спойлер кинул

Половину января и весь февраль я почти не работал над теорией, так как играл почти каждый день и над теорией, кроме тренировок, времени работать не было.

По завершению пакета я это начал гиперкомпенсировать. Дней 10 не играл, а чисто теорией занимался.

Почти завершил составление огромного общего конспекта из всех прошлых конспектов по всем моим тренировкам. Вышло 65 страниц А4. Вообще довольно удобная вещь, когда разбираешь руки сам. Забыл, скажем, в каких случаях флоп лучше чекать, нашёл страницу в конспекте, перечитал - и уже +ЕВ для следующей сессии. Нашёл при составлении пару забытых мной упомянутых тренером ликов. Времени, правда, на составление ушло часов 100.

С фритимом не удалось найти взаимовыгодных условий на новый пакет. Дело в том, что до ЕГЭ осталось всего 2 месяца, а я вообще не готовился к нему. Сейчас начинаю подготовку, поэтому много играть не выйдет. Отправился на какое-то время в свободное плавание.

Уже нашёл тренера себе и договорился, но также веду переговоры на будущее с парой бэккерских фондов. Без ответственности перед другими к катке начинается какая-то апатия. Не хочется катать и всё. Если в течении прошлого пакета я катал до 30 турниров в день, грузил по 10 часов, то сейчас даже 19 туриков и 6 часов загрузки кажется тяжеловатым.

Ещё в какой-то момент захотелось эмигрировать в Северную Америку. Начал искать информацию и оказалось, что диплом российский можно перевести к понятному для тех стран виду. И в среднем российский диплом, не важно очный или заочный, можно перевести к Master's degree.
    Вообще для себя я вижу два пути получения гражданства:
    1. Потратив $100 000 и 4 года на обучение в местном университете. При чём там не как у нас, нужно действительно много учиться. После чего в течении ещё лет 5-10 постепенное получение гражданстов.
    2. Получение российского диплома, пару лет опыта работы и долгий-долгий поиск приглашения на работу.

В идеале, конечно, первый вариант, однако в любом случае процесс долгий. До 100к в покере только при позитивном сценарии около 5 лет. Ну и до получения диплома что-то около того. Поэтому очень подробно тему не изучал.

Возвращаясь к настоящему, год пока идёт вот так

В турнирах дороже $4 (АБИ мой 5) винрейты такие

Ответить Цитировать
    16/18
    + 2
  • Пару дней назад сдал все ЕГЭ и теперь возвращаюсь к катке
    Апрель-май я играл мало, много готовился к экзаменам, но ещё больше прокрастинировал (ну или тупил в нете по-простому). Где-то с 20го числа вообще перестал играть.
    За 2 с лишним месяца получилось отыграть меньше месячной нормы, <300 турниров

В целом показатели вроде как не плохие, и РОИ, и евбб

В планах наращивать БР, подниматься постепенно по лимитам
    Скилл чувствуется, что подрос значительно. Много ликов, оставшихся от старого тренера, убрал. Научился работать во флопзилле, правильно просчитывать пушбот.
    Так же в планах больше играть, хочется дойти до 400 турниров в месяц. В принципе 2 недели ближайшие никаких дел не предвидится, буду катать.
    8 столов теперь играть совсем комфортно, 9й подключаю, но с ним немного напряжно.
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • А что играешь я так и не понял?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dshela, МТТ
    Вижу, что не в том разделе дневник. Попрошу модераторов перенести
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.