1 2 3 4
  • Я бы чаще опенпушил, если за столом нет агромакак явных. Лимп-олын не практикую как-то .
    Такой флоп скорее чек-пас бы играл. Ну, или если ПО ЧУЕЧКЕ поймем что у оппа есть фолд, то чек пуш. Контбет тут вообще в никуда, никаких совпадений не выкинут, даже против дров так себе стоим.

Да, и я не согласен про то что лучше "больше рейзить префлоп". Периодически вижу такое от регов и сразу становится понятно что :
    1. они не собираются играть рейз фолд
    2. у них почти никогда не КК+
    короче диапазон сужается до, скажем, 88-JJ AQ+ против которого несложно играть оптимально - я не говорю что у всех так но тенденция есть.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Я бы чаще опенпушил, если за столом нет агромакак явных. Лимп-олын не практикую как-то .

То же самое :)

Такой флоп скорее чек-пас бы играл. Ну, или если ПО ЧУЕЧКЕ поймем что у оппа есть фолд, то чек пуш. Контбет тут вообще в никуда, никаких совпадений не выкинут, даже против дров так себе стоим.

Не могу согласиться. У нас короткий стек, на столе лежит половина нашего стека. Мне кажется, будет ошибкой отказаться от борьбы за этот банк. Почему мы решили, что оппонент непременно попал в этот флоп? Мы тоже, кстати, попали: у нас два овера и гатшот.

Да, и я не согласен про то что лучше "больше рейзить префлоп"

Я тоже не согласен.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Уважаемые пушеры) напишите пожалуйста тогда свои диапазоны пуша на 8макс столе с 8М из первой позиции
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • mwnnj @ 26.7.2010, 12:09
    Уважаемые пушеры) напишите пожалуйста тогда свои диапазоны пуша на 8макс столе с 8М из первой позиции

AK, AQ, 77-JJ. Иногда еще AJs и 55, 66 - но редко.
    С 6М уже пихну и QQ+, которые с 8М разыграю рейзом.

Если ты имеешь в виду, что оппонентам будет легко подстроиться, то я бы не переоценивал значения этого фактора - в финальной стадии столы часто расформировываются, а даже если нет, состав стола за короткое время может измениться почти наполовину. Вряд ли оппоненты успеют верно оценить мой диапазон и извлечь из этого выгоду.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.7.2010, 11:59
    Не могу согласиться. У нас короткий стек, на столе лежит половина нашего стека. Мне кажется, будет ошибкой отказаться от борьбы за этот банк. Почему мы решили, что оппонент непременно попал в этот флоп? Мы тоже, кстати, попали: у нас два овера и гатшот.

мда, посмотрел что там реально полстека в банке. совсем нехорошо как-то((

рег тут вообще ничего не должен коллить пре кроме КК+, поэтому очень сложно дать диапазон , но если попробовать это сделать все таки, то выставится он скажем по:

Hand 0: 61.668% { KK+, 99-88, AJs-ATs, KJs+, QJs, AJo, KQo }
    Hand 1: 38.332% { AcKd }
    Board: 8h Th Js

А сбросит только 77 из того что я могу придумать:) Если там есть AQ в диапазоне то наше эквити резко улучшается до 45%, что есть легкое выставление.

Поэтому вопрос в том что он так реально может играть.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ну если такой достаточно "широкий" спектр, то все ок. Я просто хотел услышать здесь пуши с 88-99 и АКу)
    а AJo как к примеру разыгрывать префлоп? открывать то вроде как все равно надо.. Но получается так, что у нас здесь или пуш (вэлью руки) или фолд (все остальное). По-другому мы играть не можем)
    Но я кстати пушу с 7М, а 8М все ещё откроюсь рейзом. Получить пуш с AJ, AQ даже в утг рейзера с АК гораздо приятнее, ведь на на наш пуш фест-ином они выкинут.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.7.2010, 12:38
    Лимп-олын вариант неплохой.

Мои последние несколько попыток такого розыгрыша закончились повальным фолдом всего стола и чек-фолдом от ББ на флопе.
    Что навело меня на мысль, что лимпы тайтовых коротких стеков из УТГ настолько пугают публику (видать, мерещатся тузы ), что ими можно стиллить
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• а AJo как к примеру разыгрывать префлоп? открывать то вроде как все равно надо.

Не надо со стеком 8М открывать AJo из ранней на полном столе. Легкий пас для меня.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Это тонкий вэлью рейз + стил) В общем когда играю луз-агро и стол позволяет то такое не выкидывается
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • mwnnj @ 26.7.2010, 12:32
    Это тонкий вэлью рейз + стил) В общем когда играю луз-агро и стол позволяет то такое не выкидывается

Тогда можно и 38о открывать.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Лео, при всем к тебе уважении, сейчас посмеялся)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • mwnnj @ 26.7.2010, 12:35
    Лео, при всем к тебе уважении, сейчас посмеялся)

Напрасно. С этими картами ты хотя бы под доминацию не попадешь.
    Понятно, что в моих словах есть доля шутки, но только доля.

Как только ты получил колл - розыгрыш AJ без позиции и с таким неглубоким стеком однозначно минусовой. Потому что тебе нужен J-хай флоп, во всех остальных случаях тебе плохо, так как ты никогда не получишь колла от худшего туза или бродвея от адекватного игрока при таких эффективных стеках.

Кстати, что ты собираешься делать с AJo на рестил-пуш с блайндов?
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0

• Статы есть на оппа?

а как они могут помочь в конкретной раздаче? примем оппонента за стандартного 20/15 потому диапазон кола с батона тут достаточно широк, тут и 89, QJ, AT и т д...

С таким стеком и такой картой на УТГ я или больше рейжу префлоп (кстати, я вообще не понимаю чего так все увлеклись рейзами в 2.3472ББ. Ну да, у них есть свои плюсы, но есть и минусы, каждый раз открываться именно такими рейзами просто потому что это "современно и сейчас все так играют" считаю неверным), или пытаюсь сыграть лимп-олын, в зависимости от стола и имиджей.

рейзить больше? я буду рейзить префлоп одинаково и с и с - если в 5 долларовом фризауте за бетсайзингом никто не следит и с АА можно хоть 10 бб зарядить какой-нить фиш с все равно нырнет то тут я все руки открываю рейзом в 2 с небольшим ББ потому что я часто стилю и мне незачем раздараривать фишки оппнентам. Лимп-олын также не подходит для турнира за 215 долларов в средней стадии где концентрация фишей, способных пихнуть на такой лимп свои А2, не велика.

а вообще префлоп правильно говорят нужно было ставить больше

см.выше

Лимп-олын вариант неплохой.

см.выше

И еще мне не кажется ошибкой третий вариант розыгрыша - опенпуш, так как у нас меньше 8М в стеке.

У хиро агрессивный имидж и опенпушем мы изолируем себя от слабых рук на которых нас будут рестиилить. Да и опять же балансировать диапазоны надо - с AJ, ТТ, КК например тоже пушить 8м из утюга? я бы просто рейзил также как и АК. Так что пуш префлоп отпадает - конечно так проще и думать ничего не надо но это не слишком плюсово по мне.

В общем большинство за чек. В этой раздаче херо тоже прочекал. Вот что получилось:

Hero (t157435)
    Button (t514998)

Preflop: Hero is UTG with
    UTG bets t20003, 4 folds, Button calls t20003, 2 folds

Flop: (t58406) 8
    club.gif
    , J
    club.gif
    , 10
    spade.gif
    (2 players)

Hero checks, button checks

Turn:

hero ???
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Ну во первых, от адекватных оппов (как ты выразился) и не получу здесь колл от AQ+, т.к. эти руки уйдут в 3бет префлоп.. На самом деле я часто получу колл только от фишей, в диапазоне которых все ещё полно худших рук и карманок. + я ооочень часто заберу префлоп! + буду рубиться на флопах типа ТТ4о.
    На рестил-пуш с блайндов = выкину, т.к. я открывал из УТГ с коротким стеком и они это знают! Там никогда не будет лайт рестила, только вэлью. Коротких я бы закрывал всегда. Но в данном случае там стеки >= моего.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Ну против адеквата на таком терне, 100% ный чек-фолд.. Т.к. мы своим отложенным цбетом вообще НИЧЕГО не репим..
    Теперь он не выкинет вообще ничего! с блефом или рук типа 22-77 он бы очень часто поставил флоп. Поэтому выбиваем только блефы.
    Я за чек-фолд, и все ещё надеюсь что прилично часто увижу здесь чек бихайнд.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0

• Не надо со стеком 8М открывать AJo из ранней на полном столе. Легкий пас для меня.

а для меня легкий стил. допустим руки типа 22-55 я выкину, А9 тоже пожалуй тоже, а вот с руками типа AT, KQ если стол не слишком маньячный то зарейжу. Со стеком в 11м-12м при я буду стилить с утюга если стол позволяет вообще не глядя в карты
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Чек, бетом по прежнему не выбьем ни одной пары, дрова он бы не чекал, и мы старше AQ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Maklakov_Rus @ 26.7.2010, 12:52
    а для меня легкий стил. допустим руки типа 22-55 я выкину, А9 тоже пожалуй тоже, а вот с руками типа AT, KQ если стол не слишком маньячный то зарейжу. Со стеком в 11м-12м при я буду стилить с утюга если стол позволяет вообще не глядя в карты

Где вы такие столы находите? :)
    С 11-12М на пассивном столе можно рейзить AJ и KQ из УТГ, но с 8М это минусово практически за любым столом.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Минусово играть рейз/фолд с поздних позиций с таким стеком. Игра с ранней позиции да ещё и с РУКОЙ - совсем разные вещи имо.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • mwnnj @ 26.7.2010, 13:01
    Минусово играть рейз/фолд с поздних позиций с таким стеком. Игра с ранней позиции да ещё и с РУКОЙ - совсем разные вещи имо.

AJ в ранней - это РУКА? Не просто с большой буквы рука, а всеми большими? Со стеком 8М?
    Как-то это заявление не очень согласуется с моими представлениями о турнирном покере, сорри.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.