Прошла ещё одна неделя, которая была насыщенна событиями. Правда, эти события носили по большей своей части не покерный характер. О своём первом действительно приличном заносе для микролимитчика в ночь с прошлого воскресенья на понедельник я уже писал. Думаю, что не нужно описывать, в каком состоянии я был, поспав всего 2-2,5 часа в ту ночь. Не смотря на то, что я бодрился и старался держать хвост пистолетом, к вечеру усталость начала накапливаться. А у меня был ещё запланирован ДР друга. Конечно же, с пивом.
На четверг были запланированы празднования и моего Дня рождения, вот только состояться им было не суждено, поскольку уже на работе я почувствовал себя не важно, а придя домой увидел значение на градуснике, которое мне совсем не понравилось. Поэтому на этой неделе поиграть толком не удалось, но кое-какие положительные и приятные новости есть.
Во-первых, я пересмотрел подход к своей игре. Проанализировав стиль, в котором я играл (тайтовым его никак не назовёшь), пересмотрев несколько ВОДов от уважаемых людей, а также сравнив свои результаты, играя в разных стилях, я пришёл к следующему выводу. Действительно играть в хороший плюс в турбо СнГ на 45 человек на лимитах 3,5$ и 7$ можно, показывая классическую тайтово-агрессивную игру. Как только вы будете выходить за рамки этой концепции, дисперсия будет к вам неблагосклонной. Сами понимаете, это моё субъективное мнение — не более.
Во-вторых, я прикупил себе платный аккаунт в SharkScope. Всё-таки этот сервис гораздо функциональнее, чем его аналог — Macropoker. Пусть он и стоит несколько дороже — трехмесячная подписка обошлась мне в 42$, но и 150 поисков в день — это действительно круто! Признаюсь, я не хотел платить сразу за три месяца. Сразу вспоминается старая шутка из КВНа — «Ну, так совпало!».
В-третьих, я отыграл свой первый бекинговый пакет. К сожалению, сделал это в минус. Перед последним днём после 30 СнГ из 40 я сумел вывести пакет в плюс. Но заключительный день реально не сложился. Как итог — 20$ с небольшими копейками. Надеюсь, что дольщики на меня зла не держат. Я же в начале марта попробую создать ещё один пакет. Мне кажется, что отрицательный результат первого опыта продажи долей — это недоразумение. Попробуем исправить эту картину в последующих пакетах. По моему мнению, лимит 3.5$в СнГ на 45 человек я бью. Тьфу-тьфу-тьфу. Но на лимит 7$ я не полезу, не имея в своём БРе, как минимум, 200 БИ. Да, это может показаться кому-то слишком суровым банкроллменеджментом, но лучше так, чем слить всё, впав в тильт. Я знаю себя и свои особенности. Поэтому так — и никак иначе.
В-четвёртых, после заноса я среди знакомых уже раскидал 235$, т.е. вывел их по сути. Больше выводить пока не планирую. Правда, если будут просить, как я могу им отказать?
Чего ждать от новой недели? Сказать однозначно тяжело, поскольку, боюсь, времени для покера будет не так уж и много. 4 стола одновременно играть и не париться — я уже научился. Хочу попробовать на этой неделе поиграть больше столов, причём увеличить их количество не за счёт уменьшения размеров самих окон, а за счёт расстановки окон. Мне говорили, что есть такой вариант, когда одно окно под другим. Думаю, что это будет оптимальный вариант.
Конкретные планы на неделю ставить не хочется, поскольку непонятно ещё, в каком состоянии я буду, как буду себя чувствовать и т.д.
Вчера отыграл две мини-сессии под футбол. Первая сессия состояла из 1+4 СнГ, вторая просто из 4 СнГ. Сделал следующие выводы:
1. Катать несколько столов по схеме, когда столы находятся непосредственно друг за другом неудобно сразу по нескольким причинам. Во-первых, неудобно пробивать игроков на шаркскоупе, т.к. стол, за которым он сидит скрывается уже под низом - и его нужно заново искать. Во-вторых, я не могу следить за общей динамикой игры за столами, да и за тем, как я играю "монетку", что лично меня угнетает.
2. Загружать новые СнГ после 23.00 я определённо больше не буду. То ли на меня навалилась усталость, то ли что, но уже начиная с 23.30 глаза начали дико слипаться и закрываться. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, новые СнГ будут подгружаться до 23.00, чтобы до 00.00 успеть их доиграть и пойти спокойно отдыхать.
3. Когда я играю сонным, я начинаю тупить и совершать дико дисперсионные действия, которые никому не нужны. Поэтому последняя полусессия вчера меня не порадовала. Как и позавчера, впрочем. Правда, закончиться она должна была куда лучше. В ТОП-6 в овтет на рейз от чипака, я запушил свой второй стэк с и попал в его . Собственно, 6-ое место. Но не смотря на это, общая сессия из 9 СнГ закончилась в небольшой плюс - что-то порядка 10$.
P.S. До SliverStar осталось набить порядка 50 очков. Думаю, что вечер-ночь пятницы будет вечером-ночью рванья жопы, чтобы добить этот статус. Признаться честно, в середине месяца я и не думал, что смогу его достичь.Но раз пошла такая пьянка, первый раз в жизни его нужно взять :)
P.P.S. Будем думать над другими вариантами мультитейблинга. А пока оставим вариант с четырьмя открытыми столами на втором монике. Пока что - это действительно оптимальный вариант для меня.
Т.к. по будним дням я играю в покер только после работы, сегодня думал, как сделать свою А-игру максимально продолжительной в будние вечера. Пришёл к такому выводу. Буду играть две полусессии с небольшим перерывом на отдых (минут 30-40). Старт первой полусессии - где-то в районе 19.30-20.00. Изначально загружаю 4 своих СнГ на 45 человек. В первые 30 минут полусессии в случае вылета из СнГ подгружаю один новый турнир. Таким образом, по моим расчётам первая полусессия продлится где-то до 21.00-21.30. После чего делаю перерыв до 22.00-22.30, когда сажусь играть вторую полусессию. Играю её по аналогичному принципы, только не запуская СнГ позже 23.00. Т.к. уж больно выспаться хочется )
На вскидку, будет получаться порядка 10 СнГ за вечер. Что для буднего дня и не для гриндера, мне кажется, вполне достойный показатель. Понятно, что порой это число будет варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от разных факторов.
Попробую сегодня так отыграть. О результатах отпишусь либо сегодня вечером, либо завтра утром.
Конечно, я не тот человек, который может кого-то учить играть, т.к. сам играю ещё, мягко говоря, хреново Но сегодня родилась вот такая вот статья - Типичные ошибки СнГ игроков на низких лимитах На что-то уникальное она не претендует, но, мало ли, кому-то будет интересно
Закончился второй месяц 2015 года. Что не говорите, а время летит просто сумасшедшими темпами. Казалось, ещё только позавчера я успешно проспал Новый год, а уже сегодня – наступила весна и не за горами 8-ое марта, когда мы будем поздравлять наших любимых девушек и женщин с самым весенним и красивым праздником!
Это было небольшое лирическое отступление, а сейчас давайте перейдём ближе к телу, т.е. покеру нашему. Могу смело утверждать, что февраль получился самым плюсовым месяцем в моей истории.
Конечно, основная причина тому – это 7-ое место в The Bigger за 5,5$ и 11,5 часов игры. Если откинуть этот результат, то месяц получился околонулевым. Но мы же не будем его откидывать?)
В принципе, в феврале я катал в 95% случаев только две разновидности игры: МТТ и турбо СнГ на 45 человек, которые и решил сделать своей профильной дисциплиной. График по МТТ выглядит так:
Отдельно хочется отметить вчерашнюю сессию в МТТ. Сыграл я всего 4 турнира: 3 The Hotter за 3,3$, 4,4$ и 11$ и традиционно Sunday Storm за 11$. В трёх Хоттерах я попал в призы, а в Шторме попал валеты в короли – и отскочить не смог. Так вот, за 3,3$ глубоко пройти не удалось – 621/5802, а вот в двух других турнирах проходы были относительно глубокими. За 4,4$ я практически сделал ТОП-100, остановившись на 106-ом месте и получив 24,29$. А в Хоттере за 11$ всё получилось вообще эпично – выставление за 2 средних стэка на поздней стадии турнира КК в АА. Сет тузов оказался вполне себе весомым аргументом, что мне пора остановиться на 296 месте из 10 168 участников и получить свои 40,67$.
Разбавлю унылые цифры своими размышлениями. Хоты и Хоттеры мне в последнее время нравятся гораздо больше, чем Биги. И вот, почему. Опыт глубокого прохода в The Bigger у меня есть – и это практически 12 часов игры. Да, можно сколько угодно долго рассказывать про то, что при блаиндах в 12 минут играть – одно удовольствие, что там меньше дисперсия и т.д. Но играть так долго в большинстве случаев действительно не хочется. Особенно по воскресеньям, когда в понедельник нужно идти на работу. И для таких людей Хоты и Хоттеры – это отличный вариант. Большинство игроков не умеют играть турниры с турбо структурой, поэтому если вы в такой игре хоть немного понимаете – результат вы можете показать вполне неплохой, о чём, я надеюсь, свидетельствуют моя вчерашняя сессия.
Что же касается продолжительности турниров, то The Hotter за 11$ на более, чем 10 000 человек продлился менее 5 часов. Это быстрее Бигов более, чем в 2.5 раза. Согласитесь, вполне себе заманчивый вариант для тех, кто хочет побороться за крупные призы, но не хочет тратить на это всю ночь.
Теперь перенесёмся к моей, с недавних пор, профильной дисциплине – турбо СнГ на 45 человек. Результаты там, мягко скажем, неоднозначные.
Итоги февраля в турбо СнГ на 45 человек за 3,5$
Хотя, месяц закончился в плюс и тут – и слава Богу.
За февраль мне удалось сделать то, что ещё никогда не удавалось – продать свои первые доли на GipsyTeam. Правда, тот пакет я отыграл неудачно – в минус 20 долларов с копейками.
Первого марта, кстати, я продал ещё один пакет, который, думаю, отыграю за первую неделю марта. Ставлю перед собой только одну цель – отыграть его в плюс, чтобы доказать не только себе, но и всем окружающим, что я – достойный представитель покерного мира, который бьёт лимит в 3,5$ в турбо СнГ на 45 человек.
Теперь же давайте скажем несколько слов и сформулируем цели на март месяц.
Цель номер 1. Отыграть 300 турбо СнГ на 45 человек на лимите 3,5$ с общим профитом не менее 100$. Эта цель преследует сразу две мысли. Во-первых, увеличить общее количество играемых СнГ. Несложная арифметика показывает, что это число будет равняться 10 СнГ в день. Во-вторых, хочется сыграть больше СнГ, но отыграть их в плюс. Мне кажется, что рой порядка 25-30% на этом лимите и при моём уровне игры – это реально.
Цель номер 2. Касаться она будет МТТ. Проведём не хитрую арифметику. 4-5 МТТ турниров по воскресеньям, плюс по парочке среди недели. В итоге, за март нужно отыграть порядка 40-50 МТТ. Здесь профит загадывать сложно, да и нужно ли? Давайте просто поставим цель отыграть их в плюс.
Цель номер 3. Т.к. третий бекинговый пакет я оформил уже в марте, то и цели на бекинг будем выставлять на этот месяц. Как я писал уже выше, первоочередная цель – отыграть мой второй пакет в плюс. Последующие цели – организовать ещё одну-две продажи долей – и отыграть их положительным образом, зарабатывая себя хороший имидж и репутацию.
Вроде бы, пока и всё. Если что забыл, то допишу чуть попозже.
Seshjke @ 1.3.2015 Чувак с низким рои и высоким профитом, бьет 1-2 места, как говориться редко но метко, поэтому рои низкий.
мне кажется, это правильная стратегия. Что толку занимать за финалкой 7 или 6 призовое место и получать от 1.5 до 2.5 БИ? Уж лучше несколько раз рискнуть и попасть в ТОП-3, где призы уже довольно неплохие. Правда, не всегда риск оказывается успешным и удачным ))
Dividik17 @ 2.3.2015 25-30% в 45 макс? сколько за тренировку возьмешь ?
ну мне кажется, что реально.. Это текущие ощущения, складывающиеся из моей формы и силы поля. Посмотрим к концу марта, ошибался я или нет. За февраль РОЙ порядка 13%. Думаю, что поднять его на 10% за март - вполне в моих силах
Вылетел AJ в AT из Хота за 11$, зато в двух олл-ин шут-аутах выиграл 2 и бакс соответственно ) Заканчиваю катать сессию из СнГ...чуть позже или завтра с утра мини отчёт
я вышел их клиента на жутких конях.8/24 я закончил в ТОП-13... Недоезд жёсткий. Завтра в тренажерку - чистить ауру. Не хочется материться, но я реально не знаю, что за херня происходит.
Вот вам и мои мысли про 25-30% РОЯ...с такими переездами показать и 2% Роя будет успехом
В нетурбо снг 45макс может быть и реально рои 25-30. В турбо это невозможно на большой дистанции. В любом случае, успехов. На такие недоезды не обращай внимания. Это так сказать, рабочий стандартный момент. Пс. Поздравляю с заносом в биге, молодцом!
1uckyStrike @ 3.3.2015 В нетурбо снг 45макс может быть и реально рои 25-30. В турбо это невозможно на большой дистанции. В любом случае, успехов. На такие недоезды не обращай внимания. Это так сказать, рабочий стандартный момент. Пс. Поздравляю с заносом в биге, молодцом!
пришёл сегодня после тренажерки... Не был там 2 недели...сил хватило только на одну полусессию, хоть немного подправил результаты в бэкинговом пакете. Должен, должен я его отыграть в плюс. На недоезды жаловаться не буду, т.к. должен был в единственном ИТМе 2 раза вылетать в ТОП-3 Сначала А6 в А9 поделили, а после 77>99. Хэдзап закончился эпично - КК в АА. Тут моя аура уже была бессильна. На сегодня хватит. Минус 30$ в бэкинге будем стараться отыграть завтра. На это есть 12 СнГ. Если откатываю их и результат минусовой, по договору катаю ещё 40 СнГ, не выходя за пределы первоначального банкролла 140$. Есть чувства и ощущения, что всё-таки выведу пакет в плюс.
А сейчас - пол часика почитать - и спаааааааааааааааааать!
ай) не смог удержаться))) всё-таки скину и сюда результаты полусессии)) 03.03.2015 25. 1159142374 15/45 66<AK<AQ 26. 1159143933 2/45 +30,86$ эпичное завершение хэдзапа КК в АА 27. 1159146603 10/45 АТ<К4 28. 1159149259 35/45 АА<А4 - флэш по одной карте
ну и раз такая пьянка пошла, похвастаюсь небольшим заносом в ставках... всё-таки люблю я минское хоккейное Динамо :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Нитом пометь его и не заморачивайся