xaNNax @ 30.12.2014
1 колл
2 фолд (не помню сколько там рейка платится на нл25) фолд из -за рейка, и по херу на рыбу во второй части
А теперь хочется рассуждений от ТС.
Korsiccc @ 30.12.2014
Обе задачи элементарно решаются подсчетом рейка.
1. Раз вы не помните "сколько там" на Покерстарс на лимите нл25 платится рейка, я вам напомню - 4,5%. И это должен знать любой профессиональный игрок. Т.е., в данной ситуации, после того как вы поставите в банк 20$, вам вернется уже на 0,9$ меньше.
2. На счет, что вам "по-херу" на рыбу во второй части - это было написано для того, чтоб не было вопросов типа: "как у одного человека АА с префлопа, у второго - флеш-дро с флопа? и в банке к риверу 1 доллар? нереально!".
3. Ну, что-же господа, теперь от критики к сути:
а) из ваших рассуждений - мы все трое понимаем, что банк будет разделен, и поверьте моему опыту - не все это скажут это с уверенностью!
б)
приятно, а то я уже было думал, что ответа совсем не последует, либо последует кривой, так сказать "положил оппонента на школоту" :). Посему,
благодарю за ответы, но позволю себе несколько ваши ответы расширить. Я считаю, что в данном вопросе нужно рассчитывать не только рейк, но и рейкбек. Пусть прямого рейкбека у покерстарс нет, но есть косвенный.
И я вам точно скажу, что во 2-ой ситуации игрок со статусом супернова-элит (такие очень редко, но попадаются на нл 25) обязан коллить т.к. остаются с учетом рейкбека в плюсе примерно центов на 15 центов.
Вроде мелочь, но - я глубоко убежден, что если есть хотя-бы 1 цент плюса мы должны его забирать, потому-что мы рассматриваем покер не как одну раздачу, а только на дистанции.
Т.е. 100 раз попав в данную ситуацию игрок останется в плюсе на 15 долларов, а утрируя(!), за 10 лет - это новенький мерседес.
Korsiccc @ 30.12.2014
Ответь на мою задачку:
Ты открылся с парой двоек на СО, тебя колит пассивный фиш 50/2 на БУ с фолдом на кбет 70%. На флопе QT2 rainbow твои действия.
15 минут, отойду налью себе кофе (прошу прошения, просто не спал больше суток), и дам свои размышления по вашей задаче.
А вот обьявлять монополию - не спортивно!