1 2
  • Обзорщик Мэддисон поговаривают смог на квартиру в Москве так заработать)) Правда, у него ещё и передача на региональном ТНТ была и пр. доп.источники (реклама всякий групп, других каналов и проч.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Cas @ 19.11.2014
    Еще хорошая монетизация идет за счет доната (добровольных пожертвований зрителей)
    Донатом дай бог на камеру бы заработать нормальную. Как уже сказали выше миллион просмотров - до 1К баксов от ютуба. Основной заработок делается с рекламы, которую вставляют сами блоггеры. В основном на неё Хованы и Мэды покупают хаты, а Жорик строит новые тачки.
    Политические ролики (не важно в чью пользу) почти всегда кто-то очень жирно спонсирует.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LordOfTheQueens @ 18.11.2014
    На счет сисек все так, но в русскоязычном сегменте (а он достаточно большой) есть куча незанятых ниш, да и качество от недостатка конкуренции хромает.

В рунете денег нет. Тут одни бомжи и невежды. Это на западе отлаженные схемы надежные компании, а тут копейки предложат да и те не заплатят. Не верю я в рунет, это клоака.

Каналов с обзорами гаджетов и видеоигр уже развелось тьма, с ними нереально конкурировать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Главное все по делу пишут... :)

Есть такой сайтик, который якобы считает канал и показывает его примерный заработок - http://socialblade.com/. (Но и пиздит он добротно, поэтому не стоит сильно верить в цифры).

По просмотрам тоже не стоит считать, ибо не за все капают деньги.
    В среднем, за один просмотр получают 0,00036223$.

А вот на рекламе зарабатывают очень хорошие деньги. Например, снятый рекламный ролик от Хованского(около 5 минут, 630к подписчиков) обойдется вам от 50к рублей(для пирамид в два раза дороже). И т.д.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А вот что делать если у меня есть классный ролик, с видеорегистратора, потенциально на 5кк просмотров? Если я его просто как ноунейм выложу на youtube его тут же скопируют и растиражируют, а если и нет, так как я не являюсь партнером и аккаунт у меня не монетизирован денег я не получу.

Что делать в таком случае? Попробовать продать какому-нибудь раскрученному каналу? Или стать партнером гугла?

как пример видео

уже видел его и с 2кк просмотров, и с 4кк, постоянно удаляются из за нарушения прав и т д. Толком даже не ясно сколько его посмотрело и кому пошла деньга.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • liti @ 19.11.2014
    Есть такой персонаж http://www.youtube.com/user/PewDiePie делает ролики каждый день, каждое больше ляма просмотров.

чувак маньяк или у них там артель

Коловрат @ 19.11.2014
    В рунете денег нет. Тут одни бомжи и невежды. Это на западе отлаженные схемы надежные компании, а тут копейки предложат да и те не заплатят. Не верю я в рунет, это клоака.

Каналов с обзорами гаджетов и видеоигр уже развелось тьма, с ними нереально конкурировать.

мне как-то заплатили 100$ за то, что я тупо разместил рекламный текст в своём ЖЖ о машине Бугатти)) Так что деньги в Рунете есть. Причём очень просто: предложили разместить, разместил, скинули 100$ на Вебмани. Easy. Это был единственный раз, когда я разместил пост за деньги.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • grenka666 @ 19.11.2014
    Это был единственный раз, когда я разместил пост за деньги.

Как-то неуверенно ты это сказал.
    Коловрат @ 19.11.2014
    В рунете денег нет.

Не, ну естественно, миллионы там не заработать быстро. Но как альтернатива заводу/офису - норм же. Ну и надо тренды ловить. Вон сейчас политика популярна, появляются каналы, пара норм роликов и уже 20к подписчиков. С партнерки капать будет мало, зато рекламу вставить можно, пока популярная тема. И не обязательно делать много роликов, главное - качественный контент. Вот чувак выкладывает раз в пару месяцев, 400к сабов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • LordOfTheQueens @ 19.11.2014
    Как-то неуверенно ты это сказал.

и не понятно к чему
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AiRon88 @ 19.11.2014
    Обзорщик Мэддисон поговаривают смог на квартиру в Москве так заработать)) Правда, у него ещё и передача на региональном ТНТ была и пр. доп.источники (реклама всякий групп, других каналов и проч.)

Так оно и есть. У него еще есть друган-корефан Хованский, которого он отчаянно форсил. Хован тоже недавно хату во вторичке взял (но в Питере), ремонт сейчас делает, стонет, что бабок нет. Но Хованский сам признавался, что основные деньги идут с рекламы фин пирамид, а не с партнерки Youtube (ну и рекламы всяких лохотронов типа магазинов ключей). В целом основная аудитория школьники, им делать нехер, они на видосы и залипают, поэтому ориентироваться надо на них. Сделать что-то на уровне того же Вилсы (по популярности и качеству контента) вряд ли среднему обывателю под силу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • psihoz @ 19.11.2014
    Донатом дай бог на камеру бы заработать нормальную.

Не учитываешь размер базы подписчиков, и авторитет автора канала.
    Гипотетически, представь что канал вел бы Джипси, и обратился бы с просьбой о донате, он получил бы существенную помощь. А вот если маратик, то с той же базе подписчиков вышло был гораздо меньше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • а вы учитываете наличие такой штуки как adblock во всех этих миллионах просмотров ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Delovoi, ее учитывает статистика. нет конкретного ценника от партнерки, есть статистическая сумма, которая получается с минимальной погрешностью при миллионе просмотров. не все же адблок юзают
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Всего 14к подписчиков, а всего лишь удачная идея для ролика - и 2 ляма просмотров за 3 дня.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • immortal @ 19.11.2014
    Не учитываешь размер базы подписчиков, и авторитет автора канала.
    Гипотетически, представь что канал вел бы Джипси, и обратился бы с просьбой о донате, он получил бы существенную помощь. А вот если маратик, то с той же базе подписчиков вышло был гораздо меньше.

Во-во, я знаю стримеров по комп. играм, которые только с доната имеют 30-50К/мес.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • товарищ пробовал, за 100к просмотров около 30 баксов что ли у него вышло
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.