FroZer @ 19.7.2014
Нет таких окружающих. Где вы таких берете? Покажи ему пачку наличности в конце концов.
"О ты играешь в покер, а у меня дядя/тетя/кто угодно дом в карты проиграл. бросай ты это дело"
Глупо спорить с тем, что у нас покер воспринимается как нечто страшное.
Пачку наличности предложат потратить, "Ты же все равно ее проиграешь".
FroZer @ 19.7.2014
А убивающиеся на мотиках это объективная статистика и повседневная реальность. Стоишь себе в пробке, а эти смертники туда-сюда носятся.
Как раз заниматься этим можно только если все объективно понимаешь и готов платить дань статистике за это удовольствие. А не "все фигня"
А я и не говорил что мотоцикл безопаснее трамвая. Но если ты внимательно изучишь статистику, то увидишь что большинство смертей в мото авариях банальны до ужаса:
1) Превышение скорости
2) отсутствие экипа.
Ситуаций, где мотоциклист не виноват единицы. И тут мы возвращаемся к школьникам на литрах, мешающим тебе стоять в пробке, которые оказывают большую услугу человечеству, не засоряя генофонд.
Или подожди, может быть тебя гложит то что они едут, а ты стоишь?
Поэтому, заниматься этим можно, как ты правильно выразился, если все
объективно понимаешь.
FroZer @ 19.7.2014
Умные НЕшкольники могут просто изучить статистику смертности на дорогах . По США пруд пруди. У нас вряд ли инфраструктуры лучше или тяга к быстрой езде ниже.
умные НЕ школьники должны знать, что есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
В США,
в некоторых штатах, нет правил обязующих ездить в шлеме( достаточно ехать
в бандане или очках) . и даже, если человек в шлеме, он часто едет в бронефутболке и бронесланцах.
Об уровне развития таких личностей вывод можешь сделать сам, поэтому смертность и такая высокая.
еще раз, мотоцикл, естественно опаснее автомобиля, ибо колес два и сам стоять он не может, но это не оружие смерти как многие себе представляют.
FroZer @ 19.7.2014
Вот последняя фраза - это как раз удел бабушек и школьников, а не разумных людей. Еще можно было про "судьбу" добавить))
говоря о возможности погибнуть не по своей вине, я имел ввиду то, что тебя могут сбить на пешеходном переходе, например. я вообще не понимаю, где я показал себя человеком, верящим в судьбу.
ну да, подумаешь, что я за рулем двухколесных ТС с 13 лет. Начитался всякой ерунды в интернете, понимаешь, и толкаю тут за самосохранение )