-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
ArkharovD @ 24.11.2013
Леша, привет.
Интересно твое мнение по следующей ситуации: занимаемся с друзьями уже около 5 лет вывозом мусора (парк чуть-больше 20 автомобилей, обслуживаем ЖЭКи, ДЭЗы, строительные компании и более мелкие коммерческие структуры). Раньше, когда данная деятельность лицензировалась, конкуренции было меньше, доходы на уровне. Буквально 2-3 года назад государство стало отпускать этот рынок в свободное плавание (отменили лицензирования на некоторые виды отходов), на рынок хлынул поток частников, конкуренция обострилась, доходы сильно упали. Но вместе с ними не так давно появился очень крупный игрок (только техники они закупили примерно на 700 миллионов и это не считая производственных мощностей), которому дают в обращение без всяких конкурсов/тендеров невероятный объем отходов, налоговые преференции, бесплатные талоны на утилизацию. Очевидно, что компанию принадлежит Собянину или кому-то из его близкого окружения. Буквально на прошлой неделе они в принудительном порядке выкупили компанию, обслуживающую один из районов Москвы. Выкупали, как понимаешь, по минималке. Сейчас я не совсем понимаю в какую сторону стоит двигаться мне: 1) развивать компанию по вывозу мусора (после НГ собирались брать еще 7 авто в лизинг) 2) диверсифицировать риски и искать какие-то новые направления.
Вроде и понимаю, что если есть задумка сделать монополию на этом рынке, то потребуется минимум лет 5-6. Вообщем ситуация неоднозначная и понять истинные мотивы и мысли властьимущих в данном направлении мне не представляется возможным. Возможно, тебе есть что сказать по этой теме. Было бы очень интересно послушать. Заранее спасибо.
Толин долг: триумфальное возвращение Миши Сёмина.
Хотелось бы поздравить Мишу с крупным заносом https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=4283&st=12060&p=2698845&#entry2698845 и напомнить ему его же публичное обещание https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=58876&st=780&p=1889505&#entry1889505.
"Из того, что знаю я, "незапланированный кредит" Толя взял только у Гампа (что, конечно, никак нельзя одобрить, но что произошло - то произошло). У меня, увы, нет возможности сейчас "выкупить" эти долги. Но если я крупно "доеду" или получу высокооплачиваемую новую работу, то я "выкуплю" у Гампа Толин долг (или, хотя бы часть его) безо всякого дисконта. Да, пока это только слова, но однажды мы как раз с тем самым Толей закрывали долг в $3к за одного хорошего парня, при том, что заступался за него именно я, а Толя его не знал лично и просто предложил впополаме закрыть за него задолженность, раз я настолько был в нем уверен"
Чувствую, кто-то будет радоваться заносу Миши даже больше, чем я.
Msemin @ 3.12.2013
Спасибо за поздравления!
По поводу поста: проблема с Толиными долгами возникла более года назад, тогда же я и написал свой комментарий. На тот момент все было плохо, Толя находился под огромным давлением, плюс проблемы дома, о которых он тоже писал у себя в дневнике, и тогда помощь и финансовая и моральная была для него необходима. В то же время у Толи был четкий план по оперативному выходу из кризиса. В тот момент я хотел и был готов помочь.
С той поры прошло много времени. В силу разных причин план оперативного решения финансовых сложностей у Толи не сработал. Но при этом, насколько я вижу и знаю, Толе удалось вернуть течение своей жизни в комфортное русло, у него все сейчас хорошо, с кредиторами он выстроил схему (Насколько это комфортно для них - уже другой вопрос. Не мой и не требующий срочного решения). Я в непростой период тоже помог немного в силу возможностей, но сейчас не исключено, скажем так, что Толя мог бы предпринять и больше усилий, но сложно судить со стороны плюс не могу быть объективен, так как отношусь к Винтяре с симпатией.
Соответственно при наличии каких-то более-менее свободных средств у себя я бы предпочел дать их в бессрочный и беспроцентный кредит своим родственникам, которым это реально пригодится, нежели чем потратить их на погашение части Толиного долга, поскольку времени прошло уже много, и ситуация и мое ее видение сильно изменились.
Но я не отказываюсь от своих слов. Если Толя мне напишет или позвонит с просьбой погасить его долг Гампу или аналогичная просьба последует от самого Гампа, я это сразу же сделаю.
mako27 @ 23.12.2013
Судя по описанию это проблемы у вышестоящего провайдера. Чаще правда перестает работать не 1 сайт а некоторое их количество (например почти все иностранные при том что российские работают без проблем). Смотришь наличие проблем с пингом, трассировкой, звонишь провайдеру и через какое-то время чинят.
RACCOON @ 23.12.2013
У меня и моих знакомых недавно было то же самое
Сожалею
Maral4ik @ 4.1.2014
Твое мнение?
Moffo @ 12.1.2014
Блин, ааааааааааааааааааааа, Алексей ну ты вроде человек весьма разумный и адекватный ну вотзефак. Это видео от начало и до конца кусок адского дерьма и идиотизма, бред сумасшедшего для абсолютно деревянных персонажей. Нет желание детально разжевывать, поверь на слово или посмотри внимательно еще раз и загугли альтернативное видео момента взрыва с регистратора машины которая находилась прямо за автобусов (ехала по одной полосе с ним).
Mercator @ 15.1.2014
Привет, Леха!
Скоро опубликую анализ поездок. Будет познавательно.
Если коротко - особого смысла в них нет.
Следи за обновлениями.
Mercator @ 15.1.2014
P.S. Раз уж твой дневник теперь как личка, вопрос. Остаешься при мнении, что убрать комменты - правильное решение?
Nighthawk @ 30.1.2014
Не знаю, читаешь ли ты дневник Julio. Посмотри начиная с этого поста и еще чуть дальше пара-тройка показательных историй.
paparatnik @ 10.2.2014
Как тебе новость?
Медведев присвоил Сердюкову звание Героя России
На этом предлагается временно закончить тему с иммиграцией.
В целом ники отвечающих Вам видны, доп вопросы можете задавать им в личке