давайте я вам сэкономлю время. никто никому 10т.$ не отдаст, независимо от того кто из вас прав.
ставлю 10 000$
шутка, а то кто вас знает
bkmz03 @ 17.10.2013
Ну и собственно вот. Читать стр. 107
http://www.notariat.ru/ddata/file-file/3491.pdf
Сколько ставишь на свои слова о том, что нотариус заверяет долговые расписки? А то ты мастер языком трещать о том чего не знаешь.
Таким образом, я вправе думать, что, прислав мне первое личное сообщение, он оспаривает то, что нотариус может заверить подпись на расписке.
obzdunzig @ 17.10.2013
Ты совсем тупой? Речь идёт о кредиторе, который получает назад средства. И потом это ссылка на учебник.
Ты отвечал на конкретный вопрос. Где решил поржать надо мной. Что ты мне сейчас будешь ещё ипотечные договора показывать? Ты же уже позвонил нотариусу. И она тебе подтвердила, что с долговыми расписками дел не имеет. Смотри ещё раз вверху на выложенную тобой личную переписку:
Ты обмишурился, и пытаешься выехать на ипотеке?! Ты будь мужиком, коим ты себя позиционируешь. Или я тебя свиньёй уже начну постоянно называть. Не оскорбляй мой мозг, сука. Смотри личку, о которой ты спорил!
obzdunzig @ 17.10.2013
Я знаю, что ты пытаешься выкрутиться. Первое моё сообщение, на которое ты же и ссылаешься, вверху и там слова "долговая расписка". И именно это оскорбляет больше всего, даже больше, чем тот факт, что ты позволяешь себе выкладывать личную переписку, без моего согласия.
bkmz03 @ 17.10.2013
Мой друг, не злись.
1. Речь идет об удостоверении подписи на расписке безотносительно к теме Штейна.
2. Это ссылка на исследование проведенное ведущими специалистами кафедры гражданского права по заданию Федеральной нотариальной палаты.
3. Если удостоверить подпись кредитора на расписке можно, почему нельзя удостоверить подпись заемщика. Да и при чем здесь это. Спор о заверении подписи на расписке. Ты кричал, что расписки не заверяют. Поспорь еще с учеными
Просто признай, что не прав и давай без оскорблений.
bkmz03 @ 17.10.2013
[...]Таким образом, я вправе думать, что, прислав мне первое личное сообщение, он оспаривает то, что нотариус может заверить подпись на расписке.
Сколько ставишь на свои слова о том, что нотариус заверяет долговые расписки? А то ты мастер языком трещать о том чего не знаешь.
bkmz03 @ 17.10.2013
Не выкручивайся. Твои первые слова "нотариальная расписка". И я везде говорил только о заверении подписи на документе, в т.ч. расписке.
bkmz03 @ 17.10.2013
Отдавая себе отчет, что Труха наиумнейший человек, имеющий своё экспертное мнение по каждому вопросу, делаю вывод, что мой первый ответ он понял все-таки правильно и отвечаю на мазу, что нотариус может заверить подпись на документе, в т.ч. расписке. Ставка 10 000$
bkmz03 @ 17.10.2013
Дружок, на твои оскорбления время тратить лень, т.к. за слова ты не отвечаешь.
Понятно, что хочешь отскочить.
По спору: Спешил с работы домой и потому ответил, что что-то акцептировал. На самом деле не совсем так. От спора ты отказался и потому, цитата из поста №26 является по большому счету офертой с моей стороны, а не акцептом. Тему также создал я. Теперь внимательно читай цитату и думай, акцептировал ли мазу ты.
Дальше: ссылки на закон, исследования ученых (и даже на звонки) я тебе привел.
В будущем, перед тем, как высказывать своё экспертное мнение, хорошенько подумай.
bkmz03 @ 17.10.2013
[...]Ты спросил, что такое нотариальная расписка, пытаясь блеснуть своей эрудицией. Переичитай мой пост там.
To orky-Pushkin, это ваш текст, из за вашей особенности отвечать прямо посреди текста оппонента, пришлось выделять его отдельно.
Цитата
я в последний раз давал деньги под 30% годовых, с гарантией (обеспечение - автомобили - были оформлены на меня (ПТС), + личное поручительство должника - нотариальная расписка. Сумма 6 миллионов как раз. Вот это как раз финансирование с гарантией. Плюс были оговорены штрафы за просрочку платежей.
Что значит термин "нотариальная расписка"?
bkmz03 @ 17.10.2013
Труха, кончай выкручиваться. Своим хамством ты никого не удивишь, а ответить за свои слова ты не способен.
И дальше, уже устало:
1. Расписка - документ, не противоречащий законодательству РФ. Не веришь - гугли.
2. Нотариус имеет право свидетельствовать подлинность подписи. Имеет. Не веришь - гугли.
3. Нотариус имеет право свидетельствовать подлинность подписи на документах, не противоречащих законодательству РФ. Имеет. Не веришь - гугли.
4. В исследовании авторитетных ученых по гражданскому праву, проведенном по заказу Федеральной нотариальной палаты указано, что нотариус вправе свидетельствовать подлинность подписи на расписке. Указано. Не веришь - гугли.
И уважай уже хотя бы сам себя. Не цепляйся за соломинку. Удачи. Больше на хамство отвечать не буду. Судя по последним постам - это всё, на что ты остался способен.
obzdunzig @ 17.10.2013
Тебе нотариус подтвердил, что он не заверяет подписи на долговых расписках - подтвердил. Всё остальное, это то что ты думаешь о праве, но к спору отношения не имеет, и я не хочу тебя учить праву. Хамить я тебе начал, потому что позволил выложить себе переписку не спросив меня. Всё.
bkmz03 @ 17.10.2013
Опять ты со своими звонками. Нотариус (помощник) мне ничего не подтвердила. Ответила только, что заверяют какие-то ипотечные расписки, сослалась на занятость и предложила прийти на прием на консультацию. Тогда я позвонил адвокату, очень давно практикующему по гражданским делам. Она то как раз подтвердила возможность заверения подписи на расписке. Это что касается так любимых твоих доказательств - каких-то там звонков.
Теперь об этике. Если хочешь чтобы к твоим посланиям относились с уважением, будь добр не писать в них хамства и не позволять менторский тон. Перичитай внимательно тему и задай себе вопрос, кто из нас хамло. Впрочем, за переписку я готов извиниться, если услышу извинения за всю ту грязь, что ты вылил на меня тут.
Адмирал, пузо, Труха и прочая шушара - мой телефон 8-919-067-74-77. Город Тверь. Приезжайте
bkmz03 @ 17.10.2013
[...]Впрочем, за переписку я готов извиниться, если услышу извинения за всю ту грязь, что ты вылил на меня тут.