.
Leo_Manowar @ 4.6.2010, 15:01
На ривере я за оппонента вообще ничего кроме чек-колла не вижу, потому что по сравнению с терном почти ничего не изменилось. Сомнительно, что у тебя могла быть просто пятерка или пиковое дро. Возможный допер 23 он теперь убивает, хотя я сомневаюсь, что ты с этой рукой часто зайдешь коллом префлоп. Если он считал на терне, что часто будет старше, то и на ривере выбрасывать не должен. А ставить самому ему тоже не стоит, так как против конкретно тебя добирать здесь не с чего.
А почему у меня не может быть пикового дро?
Понятно, что при менее глубоких стаках и/или без позиции я перекрутил бы его на флопе с пиками.
Но:
1) Флоп достаточно сухой, несмотря на две пики. В самом деле, на флопе возможно только пиковое дро - и всё!
Это значит, что мой рейз изображает слишком уж полярный диапазон - сеты, блефы и, возможно, натсфлашдро. В то же время
2) Все знают, что К-хай флопы очень хорошо подходят для контбета. Стану ли я коллировать UTG рейз na КQs. Не стал бы (хотя с его точки зрения -
иногда мог бы. С KJs у меня уже очень лёгкий пас.
Следовательно, K-хай флопы очень хорошо походят для флота, так как он будет ставить близко к 100% своего диапазона опенрейза.
Поэтому
3) Если я буду много его флотить, то я должен защищать свои флоты и коллировать (хотя бы иногда, но лучше часто) с очень сильными руками (сеты) и хорошими дро (так как если я стану крутить на дро и коллировать с остальными руками, то меня станет легко читать).
Да, эквити моих дро на торне понижается, но думаю, что аргументы, приведённые выше, перевешивают этот недостаток. Разумеется, я буду также крутить торн на сетах, флотах и т.д.
Если я буду крутить торн только на сетах и флотах, а коллировать с дро, то мой диапазон станет действительно полярным, и он будет легко коллировать со своими блаффкатчерами.
Конечно, это не кеш-игра и недостаток истории может сделать рейз на флопе с флашдро оптимальным решением, но другие регуляры тоже делают нотсы, если они не играют 12+ столов