Barachiel @ 27.6.2013 Ниже один из забавных примеров, когда рег ставит 3бет в первой раздаче, а у меня банкрола дафига.
Любопытный дневник. Желаю сохранять в рационе достаточное количество фосфора, железа и кальция, чтобы нервная систему служила долго и надёжно — и поменьше концентрироваться на всяких там дисперсиях и ГСЧ
Любопытный дневник. Желаю сохранять в рационе достаточное количество фосфора, железа и кальция, чтобы нервная систему служила долго и надёжно — и поменьше концентрироваться на всяких там дисперсиях и ГСЧ
Спасибо!!! Огромное! Особенно за пожелание фосфора, такого мне еще никто не желал Теперь будет чем светиться в апстрике!
Последняя сессия прошла в ключе, на котором я не стану концентрироваться ;) Играл кстати я совсем убого. После залитых 100$ (2БИ, кто в танке) за первые 250 раздач сделал перерыв Ничего не раздали для вскрытия, но это не повод так всем проплачивать сильные руки Мозг не хотел включаться и я сделал перерыв на 4 часа (а чё, нармальна, чай попил) Потом уже значительно усилив качество игры я проиграл еще 4 БИ, но на это врагам понадобилось уже около 700 раздач. Не каждый день они встречают такое яростное сопротивление!
В целом сессия могла быть околонулевой, но я был просто ничтожен
Чек ??? Какой чек, здесь изи овербет на ривере. Кстати я это понял еще до того, как нажал на кнопку, но доли секунды не хватило на остановку инерции мускулатуры пальца. Ну а кол потом уже из любопытства + я все же бил некоторый шлак типа AQ 10 столов это -ЕВ, но + ЕВ Т.е. играю явно хуже, чем на 4-х столах, но количество рыбы компенсирует потери
Total pot: $17.25 | Rake: $0.78
Hero didn't show , (nothing). MP had , (two pair, tens and nines). Outcome: MP won $16.47
Во второй части сессии я таких ошибок уже не делал (хотя другие всё ещё не ленился применять)
Это редкая ситуация, но всё же ошибкой было бы не ставить овербет А вообще на этом лимите реги дарят стэки не меньше, чем фиши Надо просто играть в стиле терминатора без экспериментов и с бамхантом Ниже одна из обычных для лимита раздач между двумя регами (я так частенько отжимаю несколько стеков за сессию у регов и никогда не отдаю)
Turn: ($25.25) (2 players) CO bets $13.50, Button raises to $52 (All-In), CO calls $38.50
River: ($129.25) (2 players, 1 all-in)
Total pot: $129.25 | Rake: $2.50
Button had , (full house, twos over Queens). CO had , (two pair, Aces and Queens). Outcome: Button won $126.75
Они играют гиперагро и имеют эдж над полем Молодцы! Хотя по моей выборке все эти маньяки в минусе. Правда, выборка не большая. Я считаю, что столько нервов и дисперсии не нужно на лимите, где можно собирать по 15 фишей за сессию.
Опять надо мной поиздевались немного 2 раза КК в АА, 3 раза АК в КК, сет в сет и топ фулхаус в карэ, 2 раза у фишей закрылись гатшоты на ривере Дерьмо случается, что поделать.
С тех пор, как стал играть только нл50 даунстрик не отпускает Ничего на вскрытии, блеф всегда в топ диапазона. Хотя блефую не часто. Забавно было блефовать на блайнде на доске 28К против баттона 70% стил и получить кол от 82 разномастных. И так уже почти неделю. 3 старших фула в карэ и всё такое. Думаю у каждого были такие дни и даже недели (надеюсь таких месяцев не было ни у кого) Самое плохое, что можно сделать это начать менять свою игру. Либо затайтиться либо залузовиться. Это глупо Игра нормальная. Ошибки есть конечно и их исправлять надо, но менять игру в даунстрике это не дело. Такое случаеся, это покер. Надо продолжать сохранять спокойствие + устранять явные ошибки. Без паники. Подкормил немного фишей выходного дня - тоже благое дело. И регам отдал немного. Филантропия - это важно!
интересная тема про конкуренцию регов. думаю, что сражаться с регами нужно, потому что чем выше лимит, тем концентрация фишей меньше. получается с каждым лимитом зарабатывать на фишах онли тяжелее и тяжелее. поэтому сбалансированная игра которая хороша против и регов и фишей выгодная. а если ты сыкун и терпишь от регов - так терпи дальше, но будь готов что тебя будут все пинать. к тс это не относиться, я про ситуацию в целом. а так тс имхо ты умный мужик и у тебя хорошие данные для покера.
V_Agressor @ 8.7.2013 интересная тема про конкуренцию регов. думаю, что сражаться с регами нужно, потому что чем выше лимит, тем концентрация фишей меньше. получается с каждым лимитом зарабатывать на фишах онли тяжелее и тяжелее. поэтому сбалансированная игра которая хороша против и регов и фишей выгодная. а если ты сыкун и терпишь от регов - так терпи дальше, но будь готов что тебя будут все пинать. к тс это не относиться, я про ситуацию в целом. а так тс имхо ты умный мужик и у тебя хорошие данные для покера.
Вот с этого всё и начинается. Безумная игра с диким -ЕВ. Все так боятся что их заэксплойтят, что начинают делать всякие глупости И еще смешнее то, что боятся своего страха, героически запихивая 72 в агрессора Даже на высоких лимитах игры собираются спецом под фишей. Играя даже против 2х фишей на столе, ты все равно будешь играть против 3х регов и подстраиваться под них и уровень игры будет расти вместе с банкроллом. Но если пытаться делать глупости, то до лимитов с хорошем уровнем игры можно вообще не дорасти
на высоких лимитах большинство регов не имеют серьезных ликов которые можно эйсплойтить простыми действиями типа лайт 3-4 бетов или цбетов во все подходящие доски. там все глубже. на низких лимитах игра каждого рега сплошной лик
если ты говоришь про чересчур неадекватную игру от некоторых регов которые лепят на всем и пихают без фэ говно то я с тобой согласен это тупость. но и при игре построенной только на том чтобы не отдавать ничего регам и весь профит забирать с фишей ты упускаешь кучу денег слабых регов.
V_Agressor @ 8.7.2013 если ты говоришь про чересчур неадекватную игру от некоторых регов которые лепят на всем и пихают без фэ говно то я с тобой согласен это тупость. но и при игре построенной только на том чтобы не отдавать ничего регам и весь профит забирать с фишей ты упускаешь кучу денег слабых регов.
Что, реально кучу денег? Интересно какой у регов винрейт против регов Я не говорю у хороших против плохих, т.к. каждый микролимитчик считает себя хорошим заметив один лик у противника Ну и еще один важный аргумент - чтобы не отдавать лишнего регам, необходимо иметь сбалансированную игру и уметь давить на слабости оппонентов И это только для того, чтобы не отдавать лишнего. А чтобы иметь преимущество над регами надо поиграть на 2-3 лимита выше, а потом вернуться и понять в чем они по-настоящему плохи Катая свой лимит ты всё равно будешь играть не на голову выше, а максимум 1бб\100 против местных регов, а то и того меньше, что с учетом дисперсии и стриков вытирается во что-то околонулевое Короче говоря, я думаю (лишь мнение), что надо быть достаточно сильным регом своего лимита, чтобы не отдавать лишнего, а делать "кучу денег" на регах вообще нереально. Хотя если у тебя получается, то отлично. У меня - нет и нет такой задачи.
Вот что я имел в виду под "не отдавать лишнего" На ББ рег имеющий 20% 3бет против баттона. При этом на 4бет он пушит 65% своего 3бет диапазона Вполне себе неплохо. Любую адекватную карманку он впушит и даже многих слабых и средних тузов, поэтому ставить лайтовый 4бет это деньги на ветер У меня мастевой король в позиции + понимание того, что враг не попадет во флоп с очень высокой степенью вероятности Выходит очень хороший флоп для блефа Куча дров, сеты, стрит и даже оверпары в моем диапазоне. Даже против полублефов у него нет фолдэквити и решать на стэк на флопе ему намного сложнее, чем на префлопе Здесь даже нет какого-то очевидного лика противника. Это все только для того, чтобы стараться играть в ноль с регами Как у них выигрывать кучу денег для меня загадка. Это точно не мой уровень. Хотя если бы не рейк, то всё возможно. Но побить рейк + адекватных оппов в хороший плюс задача явно очень непростая. И всё еще очень глупо стараться биться с регами в дисперсионных войнах, когда вокруг плавает столько рыбы
Супер. Прочитал весь блог, понравилось, буду следить. В общем за год игры ты добился вполне неплохого понимания покера, что несомненно вызывает уважение.
Твои мысли мне симпотизируют, во многом схожи с моими, так же мне по душе твой правильный настрой! Правильный подход к делу всегда был ключевым.
Вот ты рассуждаешь много над тем, мол зачем сражаться с регами, при этом заметь, очень часто ты сам этим и занимаешься, возможно в плюс, но так ли это. Понятное дело что избегать игры с ними не получается, тем более на 6 макс столах, но собственно это никого не волнует, все учатся против них играть, как умеют, и собственно мало кто против, сыграть с ними. Ты выбираешь возможно более дисперсионные линии розыгрыша, но не стандартные, а это огромный плюс, я считаю. Все эти так называемые ругуляры привыкли к тому, что вокруг куча неадекватов и фишей, и совсем забывают о том, что их могут эксплуатировать более смышленые игроки, причем так, что они не сразу это поймут. А все потому, что они ввязываются в борьбу со всеми подряд, ну браво, молодцы. По себе знаю, они редко подозревают, что против них могут как-то хитро играть подобные им же, они привыкли считать, что регуляр, не будет часто ввязываться в борьбу против них, что он будет их уважать, и обязательно будет играть просто и понятно, против них, для них. Чаще эти войны далеко не заходят, так как кто-то проявляет слабину, и чаще всего они просто обмениваются взаимностями на протяжении всей игры, стараясь отдавать банки в равной степени друг другу, в зависимости от инициативы . Ведь если кто-то заберет больше банков чем другой, это сразу бросится в глаза обоим и оба резко поймут, кто именно из них начал наглеть)) А лишней борьбы из них обычно мало кто желает. Не у всех такое наблюдается, но такой лик все же есть. Также очень часто их губит излишняя самоуверенность.
Они привыкли что если они будут делать что-то стандартное, то оно обязательно будет плюсовым, в чем сильно ошибаются, это основная ошибка всех регуляров низких и микролимитов. Стандартные линии работают только против фишей. А нестандартные могут работать против регуляров, и то если эти решения не спонтанные и с планом на розыгрыш, а также со всем душевным пониманием, что идея сражаться с подобными, немножечко глупая. Но ведь так хочется)))
ManisiK @ 9.7.2013 Супер. Прочитал весь блог, понравилось, буду следить. В общем за год игры ты добился вполне неплохого понимания покера, что несомненно вызывает уважение. Твои мысли мне симпотизируют, во многом схожи с моими, так же мне по душе твой правильный настрой! Правильный подход к делу всегда был ключевым. Вот ты рассуждаешь много над тем, мол зачем сражаться с регами, при этом заметь, очень часто ты сам этим и занимаешься
Благодарю за лестные отзывы. Что касается регов, то я ними борюсь. Приходится в виду того, что они творят. Воюю с ними, но считаю это глупой затеей и с радостью бы принял всеобщее разумное "джентльменское соглашение" о неконкуренции. В фильме Шулера, кстати, был момент, когда за столом сидели профи и ждали рыбу. А потом раздевали её. Друг с другом не зарубались. Для офлайна это норма и разумно, для Интернета фантастика. Поэтому приходиться зарубаться.
Ну и наконец-то долгожданный и давно заслуженный апстрик Первая плюсовая сессия за неделю. И хотя шоудаун по прежнему не сдают, я всё равно всех (включая регов) ушатал своим лихим и красным ноншоудауном Главное не сомневаться в себе и продолжать адский гринд!
А , ну да. Я спустился на время этой сессии на нл10 И вот одна раздача, где я не уверен, что сыграл идеально Не знаю мог ли выжать больше из оппонентов
Главное положительная тенденция Короткая сессия на нл25 выдалась удивительно позитивной Поле от нл50 отличается, как ни странно, заметно. А может быть такие столы просто попались пассивные Играл без селекта в надежде поскорее пройти даунстрик на этом лимите, чем на нл50. А ту всё прет вверх и вверх. Ну что за WTF, лучше бы наоборот
Не ожидал на нл25 такой мув увидеть От неожиданности чуть фолд не нажал Но потом я понял, что мув убогий и я даже когда сам такое делаю, то понимаю насколько он убогий и проходит только в силу слабости поля
А вообще поле нл25 очень интересное Реги творят такое, что и смешно и грустно Один тащит младшее стрит-дро с парой восьмерок на флэш-дро доске в 3вей поте, другой колирует трибет со средней карманкой имея 60ББ в стэке. И всё это тайтовые реги! Хотя небольшая сессия ушла в минус. С одной стороны досадный, т.к. все купили свои ауты (которых в среднем меньше пяти на рыло на терне) и дважды тузы не устояли против валетов. А с другой стороны я рад, что эта полоса продолжается на лимите ниже, где удается по итогам последних сессий держаться даже около нуля - спасибо регам за стэки и полю за фишей. Хотя именно сегодня фиши мне не отдали почти ничего. Этот стрик каким-то образом коснулся и фишей. Они легко и быстро раздают свои деньги всем вокруг, а я только в роли зрителя с полным неликвидом на руках. Не сомневаюсь, что буду играть высокие лимиты и сейчас даже подумать страшно к чему может привести такой стрик на тех лимитах. Там стэки так не дарят.
Ну и плюсы от даунстрика очевидны. Вскрываются все ошибки в игре. Если в апстрике их не видно за результатами, то здесь приходится биться за каждый цент. В некоторм смысле можно даунстрик считать тренером по покеру. Он расскажет и про банкролл-менеджмент и про математику тонкости, про балансы, структуры досок и много чего интересного. Главное слушать и смотреть, слышать и видеть. Это очень дорогой тренер, но его уроки не забываются.
Сыграл два турнира, в одном вылетел на финалке Ак < A7. А жаль, первое место около 2000$ Не много, но и не плохо. А так дали мелочь какую-то Как вообще можно колировать алын на А7о ??? Разрушать свой стек с 30% максимум. Хотя для турнирного рега это изи кол. Эх ребята, приходите в кэш, здесь рыбы много не бывает.
Иногда интересно отдохнуть от кэша и погонять в турниры, но как некоторые люди делают это своей профессией ума не приложу Сплошная лотерея. Добежать до туалета за 5 минут раз в час это праздник :)
Ну и поскольку играть 2 турнира скучно, попутно играл в нормальный покер нл25 Похоже, что даунстрик отпустил, графики пошли вверх (хотя и на маленькой дистанции)
Решил выкладывать исключительно плохо сыгранные раздачи. Это гораздо лучше, чем выкладывать хорошие. Лучше запоминать и разбирать ошибки, чем дефолтные вэльюбеты (или блефы). Но вот незадача... Постоянно держу в голове что надо отслеживать плохие раздачи для форума и это позволяет не терять концентрацию в игре. В итоге уже 3 сессии подряд не могу выделить явно плохих раздач и 3 сессии подряд идут в плюс, хотя кулеры и бедбиты по прежнему не в мою пользу.
Но все таки я буду постить плохие раздачи, потому что это одно из немногого на форуме, что имеет смысл для меня
А вот и пошли дерьмовые раздачи, где я играл в стиле заливного фиша Да, мелкие банки очень важны, но их слишком много и там ошибки не так очевидны, а в больших банках ошибку сделать сложно Поэтому скорее всего с плохими раздачами будут средние банки
Первая раздача, где я придумал оппу две девятки и АК на ривере (на эту фантазию ушел почти весь таймбанк)
Hero didn't show , (nothing). CO had , (two pair, Jacks and tens). Outcome: CO won $16.81
А во второй я точно знал, что играю против сета десяток на ривере, но почему-то решил сыграть против диапазона с различными доперами и блефами (я ведь для этого и чекал терн!, я же фиш :) ) Хотя играть на ривере почти всегда можно против конкретной руки, там диапазон сужается уже практически до единицы p.s. Стрит я исключил по совокупным причинам сайзинга и тайминга
SB had , (three of a kind, tens). Hero didn't show , (nothing). Outcome: SB won $24.59
Помимо этого был еще один ужасный фолд на ривере, но там просто не хватило таймбанка для расчета диапазона, поэтому сюда не включаю Это всё за сессиию в 1500 раздач, которая вышла плюсовой, но со значительными ошибками
По факту получилась ошибка на ривере, но сам розыгрыш очень плюсовой Ошибка в том, что это был быстрый овербет на ривере, с блефом думают чуть-чуть больше
Говорят что против фишей не надо блефовать и слоуплеить но это не так. Фиши бывают разные Именно этот был более сбалансирован на ривере, чем многие реги и ставил в ответ на слабость и в блеф и на вэлью
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.