Деньги-деньги дреббеденьги

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    203
  • Просмотров
    13,861
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +6,511
1 2 3 4 11
  • Barachiel @ 27.6.2013
    Ниже один из забавных примеров, когда рег ставит 3бет в первой раздаче, а у меня банкрола дафига.

Любопытный дневник. Желаю сохранять в рационе достаточное количество фосфора, железа и кальция, чтобы нервная систему служила долго и надёжно — и поменьше концентрироваться на всяких там дисперсиях и ГСЧ
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Largus @ 5.7.2013

Любопытный дневник. Желаю сохранять в рационе достаточное количество фосфора, железа и кальция, чтобы нервная систему служила долго и надёжно — и поменьше концентрироваться на всяких там дисперсиях и ГСЧ

Спасибо!!! Огромное!
    Особенно за пожелание фосфора, такого мне еще никто не желал
    Теперь будет чем светиться в апстрике!

Последняя сессия прошла в ключе, на котором я не стану концентрироваться ;)
    Играл кстати я совсем убого. После залитых 100$ (2БИ, кто в танке) за первые 250 раздач сделал перерыв
    Ничего не раздали для вскрытия, но это не повод так всем проплачивать сильные руки
    Мозг не хотел включаться и я сделал перерыв на 4 часа (а чё, нармальна, чай попил)
    Потом уже значительно усилив качество игры я проиграл еще 4 БИ, но на это врагам понадобилось уже около 700 раздач.
    Не каждый день они встречают такое яростное сопротивление!

В целом сессия могла быть околонулевой, но я был просто ничтожен

Вот пример ужасной раздачи:

CO ($50)
    Button ($54.16)
    SB ($19.50)
    Hero (BB) ($112.76)
    UTG ($21)
    MP ($53.78)

Preflop: Hero is BB with ,
    1 fold, MP bets $2, CO calls $2, 2 folds, Hero calls $1.50

Flop: ($6.25) , , (3 players)
    Hero checks, MP bets $2, CO calls $2, Hero calls $2

Turn: ($12.25) (3 players)
    Hero checks, MP checks, CO checks

River: ($12.25) (3 players)
    Hero checks, MP bets $2.50, 1 fold, Hero calls $2.50

Чек ??? Какой чек, здесь изи овербет на ривере.
    Кстати я это понял еще до того, как нажал на кнопку, но доли секунды не хватило на остановку инерции мускулатуры пальца.
    Ну а кол потом уже из любопытства + я все же бил некоторый шлак типа AQ
    10 столов это -ЕВ, но + ЕВ
    Т.е. играю явно хуже, чем на 4-х столах, но количество рыбы компенсирует потери

Total pot: $17.25 | Rake: $0.78

Hero didn't show , (nothing).
    MP had , (two pair, tens and nines).
    Outcome: MP won $16.47

Во второй части сессии я таких ошибок уже не делал (хотя другие всё ещё не ленился применять)

BB ($53.85)
    UTG ($50)
    Button ($19.50)
    Hero (SB) ($52.50)

Preflop: Hero is SB with ,
    1 fold, Button bets $1.09, Hero calls $0.84, 1 fold

Flop: ($2.68) , , (2 players)
    Hero checks, Button bets $1.53, Hero calls $1.53

Turn: ($5.74) (2 players)
    Hero checks, Button bets $3.50, Hero calls $3.50

River: ($12.74) (2 players)
    Hero bets $14, 1 fold

Total pot: $12.74 | Rake: $0.57

Hero didn't show , (nothing)

Это редкая ситуация, но всё же ошибкой было бы не ставить овербет
    А вообще на этом лимите реги дарят стэки не меньше, чем фиши
    Надо просто играть в стиле терминатора без экспериментов и с бамхантом
    Ниже одна из обычных для лимита раздач между двумя регами (я так частенько отжимаю несколько стеков за сессию у регов и никогда не отдаю)

SB ($34.43)
    BB ($47.25)
    UTG ($50)
    Hero (MP) ($113.06)
    CO ($68.29)
    Button ($63.50)

Preflop: Hero is MP with ,
    1 fold, Hero bets $1.50, CO raises to $5, Button calls $5, 3 folds

Flop: ($12.25) , , (2 players)
    CO bets $6.50, Button calls $6.50

Turn: ($25.25) (2 players)
    CO bets $13.50, Button raises to $52 (All-In), CO calls $38.50

River: ($129.25) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $129.25 | Rake: $2.50

Button had , (full house, twos over Queens).
    CO had , (two pair, Aces and Queens).
    Outcome: Button won $126.75

Они играют гиперагро и имеют эдж над полем
    Молодцы!
    Хотя по моей выборке все эти маньяки в минусе. Правда, выборка не большая.
    Я считаю, что столько нервов и дисперсии не нужно на лимите, где можно собирать по 15 фишей за сессию.
    Ответить Цитировать
    15/166
    + 1
  • Опять надо мной поиздевались немного
    2 раза КК в АА, 3 раза АК в КК, сет в сет и топ фулхаус в карэ, 2 раза у фишей закрылись гатшоты на ривере
    Дерьмо случается, что поделать.

Ответить Цитировать
    16/166
    + 2
  • С тех пор, как стал играть только нл50 даунстрик не отпускает
    Ничего на вскрытии, блеф всегда в топ диапазона.
    Хотя блефую не часто. Забавно было блефовать на блайнде на доске 28К против баттона 70% стил и получить кол от 82 разномастных. И так уже почти неделю.
    3 старших фула в карэ и всё такое. Думаю у каждого были такие дни и даже недели (надеюсь таких месяцев не было ни у кого)
    Самое плохое, что можно сделать это начать менять свою игру. Либо затайтиться либо залузовиться. Это глупо
    Игра нормальная. Ошибки есть конечно и их исправлять надо, но менять игру в даунстрике это не дело.
    Такое случаеся, это покер.
    Надо продолжать сохранять спокойствие + устранять явные ошибки. Без паники.
    Подкормил немного фишей выходного дня - тоже благое дело. И регам отдал немного. Филантропия - это важно!

Ответить Цитировать
    17/166
    + 2
  • интересная тема про конкуренцию регов. думаю, что сражаться с регами нужно, потому что чем выше лимит, тем концентрация фишей меньше. получается с каждым лимитом зарабатывать на фишах онли тяжелее и тяжелее. поэтому сбалансированная игра которая хороша против и регов и фишей выгодная. а если ты сыкун и терпишь от регов - так терпи дальше, но будь готов что тебя будут все пинать. к тс это не относиться, я про ситуацию в целом. а так тс имхо ты умный мужик и у тебя хорошие данные для покера.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • V_Agressor @ 8.7.2013
    интересная тема про конкуренцию регов. думаю, что сражаться с регами нужно, потому что чем выше лимит, тем концентрация фишей меньше. получается с каждым лимитом зарабатывать на фишах онли тяжелее и тяжелее. поэтому сбалансированная игра которая хороша против и регов и фишей выгодная. а если ты сыкун и терпишь от регов - так терпи дальше, но будь готов что тебя будут все пинать. к тс это не относиться, я про ситуацию в целом. а так тс имхо ты умный мужик и у тебя хорошие данные для покера.

Вот с этого всё и начинается. Безумная игра с диким -ЕВ.
    Все так боятся что их заэксплойтят, что начинают делать всякие глупости
    И еще смешнее то, что боятся своего страха, героически запихивая 72 в агрессора
    Даже на высоких лимитах игры собираются спецом под фишей.
    Играя даже против 2х фишей на столе, ты все равно будешь играть против 3х регов и подстраиваться под них и уровень игры будет расти вместе с банкроллом.
    Но если пытаться делать глупости, то до лимитов с хорошем уровнем игры можно вообще не дорасти
    Ответить Цитировать
    18/166
    + 0
  • на высоких лимитах большинство регов не имеют серьезных ликов которые можно эйсплойтить простыми действиями типа лайт 3-4 бетов или цбетов во все подходящие доски. там все глубже. на низких лимитах игра каждого рега сплошной лик
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • если ты говоришь про чересчур неадекватную игру от некоторых регов которые лепят на всем и пихают без фэ говно то я с тобой согласен это тупость. но и при игре построенной только на том чтобы не отдавать ничего регам и весь профит забирать с фишей ты упускаешь кучу денег слабых регов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • V_Agressor @ 8.7.2013
    если ты говоришь про чересчур неадекватную игру от некоторых регов которые лепят на всем и пихают без фэ говно то я с тобой согласен это тупость. но и при игре построенной только на том чтобы не отдавать ничего регам и весь профит забирать с фишей ты упускаешь кучу денег слабых регов.

Что, реально кучу денег?
    Интересно какой у регов винрейт против регов
    Я не говорю у хороших против плохих, т.к. каждый микролимитчик считает себя хорошим заметив один лик у противника
    Ну и еще один важный аргумент - чтобы не отдавать лишнего регам, необходимо иметь сбалансированную игру и уметь давить на слабости оппонентов
    И это только для того, чтобы не отдавать лишнего. А чтобы иметь преимущество над регами надо поиграть на 2-3 лимита выше, а потом вернуться и понять в чем они по-настоящему плохи
    Катая свой лимит ты всё равно будешь играть не на голову выше, а максимум 1бб\100 против местных регов, а то и того меньше, что с учетом дисперсии и стриков вытирается во что-то околонулевое
    Короче говоря, я думаю (лишь мнение), что надо быть достаточно сильным регом своего лимита, чтобы не отдавать лишнего, а делать "кучу денег" на регах вообще нереально. Хотя если у тебя получается, то отлично. У меня - нет и нет такой задачи.
    Ответить Цитировать
    19/166
    + 1
  • Вот что я имел в виду под "не отдавать лишнего"
    На ББ рег имеющий 20% 3бет против баттона. При этом на 4бет он пушит 65% своего 3бет диапазона
    Вполне себе неплохо. Любую адекватную карманку он впушит и даже многих слабых и средних тузов, поэтому ставить лайтовый 4бет это деньги на ветер
    У меня мастевой король в позиции + понимание того, что враг не попадет во флоп с очень высокой степенью вероятности
    Выходит очень хороший флоп для блефа
    Куча дров, сеты, стрит и даже оверпары в моем диапазоне. Даже против полублефов у него нет фолдэквити и решать на стэк на флопе ему намного сложнее, чем на префлопе
    Здесь даже нет какого-то очевидного лика противника. Это все только для того, чтобы стараться играть в ноль с регами
    Как у них выигрывать кучу денег для меня загадка. Это точно не мой уровень. Хотя если бы не рейк, то всё возможно.
    Но побить рейк + адекватных оппов в хороший плюс задача явно очень непростая.
    И всё еще очень глупо стараться биться с регами в дисперсионных войнах, когда вокруг плавает столько рыбы

CO ($48.58)
    Hero (Button) ($50)
    SB ($51.25)
    BB ($61.18)
    UTG ($56.52)
    MP ($46.08)

Preflop: Hero is Button with 4
    club.gif
    , K
    club.gif

3 folds, Hero bets $1.50, 1 fold, BB raises to $5, Hero calls $3.50

Flop: ($10.25) 9
    heart.gif
    , 7
    heart.gif
    , J
    spade.gif
    (2 players)
    BB bets $5, Hero raises to $14, 1 fold

Total pot: $20.25 | Rake: $0.91

Results below:
    Hero didn't show 4
    club.gif
    , K
    club.gif
    .
    Ответить Цитировать
    20/166
    + 0
  • Супер. Прочитал весь блог, понравилось, буду следить. В общем за год игры ты добился вполне неплохого понимания покера, что несомненно вызывает уважение.

Твои мысли мне симпотизируют, во многом схожи с моими, так же мне по душе твой правильный настрой! Правильный подход к делу всегда был ключевым.

Вот ты рассуждаешь много над тем, мол зачем сражаться с регами, при этом заметь, очень часто ты сам этим и занимаешься, возможно в плюс, но так ли это. Понятное дело что избегать игры с ними не получается, тем более на 6 макс столах, но собственно это никого не волнует, все учатся против них играть, как умеют, и собственно мало кто против, сыграть с ними.
    Ты выбираешь возможно более дисперсионные линии розыгрыша, но не стандартные, а это огромный плюс, я считаю. Все эти так называемые ругуляры привыкли к тому, что вокруг куча неадекватов и фишей, и совсем забывают о том, что их могут эксплуатировать более смышленые игроки, причем так, что они не сразу это поймут.
    А все потому, что они ввязываются в борьбу со всеми подряд, ну браво, молодцы. По себе знаю, они редко подозревают, что против них могут как-то хитро играть подобные им же, они привыкли считать, что регуляр, не будет часто ввязываться в борьбу против них, что он будет их уважать, и обязательно будет играть просто и понятно, против них, для них. Чаще эти войны далеко не заходят, так как кто-то проявляет слабину, и чаще всего они просто обмениваются взаимностями на протяжении всей игры, стараясь отдавать банки в равной степени друг другу, в зависимости от инициативы . Ведь если кто-то заберет больше банков чем другой, это сразу бросится в глаза обоим и оба резко поймут, кто именно из них начал наглеть)) А лишней борьбы из них обычно мало кто желает. Не у всех такое наблюдается, но такой лик все же есть. Также очень часто их губит излишняя самоуверенность.

Они привыкли что если они будут делать что-то стандартное, то оно обязательно будет плюсовым, в чем сильно ошибаются, это основная ошибка всех регуляров низких и микролимитов. Стандартные линии работают только против фишей. А нестандартные могут работать против регуляров, и то если эти решения не спонтанные и с планом на розыгрыш, а также со всем душевным пониманием, что идея сражаться с подобными, немножечко глупая. Но ведь так хочется)))
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ManisiK @ 9.7.2013
    Супер. Прочитал весь блог, понравилось, буду следить. В общем за год игры ты добился вполне неплохого понимания покера, что несомненно вызывает уважение.
    Твои мысли мне симпотизируют, во многом схожи с моими, так же мне по душе твой правильный настрой! Правильный подход к делу всегда был ключевым.
    Вот ты рассуждаешь много над тем, мол зачем сражаться с регами, при этом заметь, очень часто ты сам этим и занимаешься

Благодарю за лестные отзывы.
    Что касается регов, то я ними борюсь. Приходится в виду того, что они творят.
    Воюю с ними, но считаю это глупой затеей и с радостью бы принял всеобщее разумное "джентльменское соглашение" о неконкуренции.
    В фильме Шулера, кстати, был момент, когда за столом сидели профи и ждали рыбу. А потом раздевали её. Друг с другом не зарубались.
    Для офлайна это норма и разумно, для Интернета фантастика.
    Поэтому приходиться зарубаться.
    Ответить Цитировать
    21/166
    + 0
  • Ну и наконец-то долгожданный и давно заслуженный апстрик
    Первая плюсовая сессия за неделю.
    И хотя шоудаун по прежнему не сдают, я всё равно всех (включая регов) ушатал своим лихим и красным ноншоудауном
    Главное не сомневаться в себе и продолжать адский гринд!

А , ну да.
    Я спустился на время этой сессии на нл10
    И вот одна раздача, где я не уверен, что сыграл идеально
    Не знаю мог ли выжать больше из оппонентов

$0.10 BB (6 handed)

UTG ($12.82)
    MP ($12.97)
    CO ($14.28)
    Button ($10.59)
    SB ($21.08)
    Hero (BB) ($10)

Preflop: Hero is BB with 7
    diamond.gif
    , 2
    heart.gif

5 folds

Total pot: $0.10 | Rake: $0

Давно не играл нл10 и не думал, что уровень и агрессия поля настолько выросли
    После этого решил не разгонять дисперсию и выключил нл10 из фильтров

Ответить Цитировать
    22/166
    + 1
  • Главное положительная тенденция
    Короткая сессия на нл25 выдалась удивительно позитивной
    Поле от нл50 отличается, как ни странно, заметно. А может быть такие столы просто попались пассивные
    Играл без селекта в надежде поскорее пройти даунстрик на этом лимите, чем на нл50.
    А ту всё прет вверх и вверх. Ну что за WTF, лучше бы наоборот

Ответить Цитировать
    23/166
    + 0
  • Не ожидал на нл25 такой мув увидеть
    От неожиданности чуть фолд не нажал
    Но потом я понял, что мув убогий и я даже когда сам такое делаю, то понимаю насколько он убогий и проходит только в силу слабости поля

UTG ($29.56)
    MP ($64.35)
    CO ($29.79)
    Button ($21.65)
    SB ($34.52)
    Hero (BB) ($26.08)

2 folds, CO bets $0.75, 2 folds, Hero raises to $2.50, CO calls $1.75

Flop: ($5.10) , , (2 players)
    Hero bets $3.25, CO raises to $8, Hero raises to $12.75, 1 fold

Total pot: $21.10 | Rake: $0.95

Hero didn't show , .
    Ответить Цитировать
    24/166
    + 0
  • А вообще поле нл25 очень интересное
    Реги творят такое, что и смешно и грустно
    Один тащит младшее стрит-дро с парой восьмерок на флэш-дро доске в 3вей поте, другой колирует трибет со средней карманкой имея 60ББ в стэке. И всё это тайтовые реги!
    Хотя небольшая сессия ушла в минус. С одной стороны досадный, т.к. все купили свои ауты (которых в среднем меньше пяти на рыло на терне) и дважды тузы не устояли против валетов.
    А с другой стороны я рад, что эта полоса продолжается на лимите ниже, где удается по итогам последних сессий держаться даже около нуля - спасибо регам за стэки и полю за фишей.
    Хотя именно сегодня фиши мне не отдали почти ничего. Этот стрик каким-то образом коснулся и фишей. Они легко и быстро раздают свои деньги всем вокруг, а я только в роли зрителя с полным неликвидом на руках.
    Не сомневаюсь, что буду играть высокие лимиты и сейчас даже подумать страшно к чему может привести такой стрик на тех лимитах. Там стэки так не дарят.

Ну и плюсы от даунстрика очевидны. Вскрываются все ошибки в игре.
    Если в апстрике их не видно за результатами, то здесь приходится биться за каждый цент.
    В некоторм смысле можно даунстрик считать тренером по покеру. Он расскажет и про банкролл-менеджмент и про математику тонкости, про балансы, структуры досок и много чего интересного.
    Главное слушать и смотреть, слышать и видеть.
    Это очень дорогой тренер, но его уроки не забываются.
    Ответить Цитировать
    25/166
    + 0
  • Сыграл два турнира, в одном вылетел на финалке Ак < A7. А жаль, первое место около 2000$ Не много, но и не плохо. А так дали мелочь какую-то
    Как вообще можно колировать алын на А7о ??? Разрушать свой стек с 30% максимум. Хотя для турнирного рега это изи кол. Эх ребята, приходите в кэш, здесь рыбы много не бывает.

Иногда интересно отдохнуть от кэша и погонять в турниры, но как некоторые люди делают это своей профессией ума не приложу
    Сплошная лотерея. Добежать до туалета за 5 минут раз в час это праздник :)

Ну и поскольку играть 2 турнира скучно, попутно играл в нормальный покер нл25
    Похоже, что даунстрик отпустил, графики пошли вверх (хотя и на маленькой дистанции)

Ответить Цитировать
    26/166
    + 0
  • Решил выкладывать исключительно плохо сыгранные раздачи.
    Это гораздо лучше, чем выкладывать хорошие.
    Лучше запоминать и разбирать ошибки, чем дефолтные вэльюбеты (или блефы).
    Но вот незадача... Постоянно держу в голове что надо отслеживать плохие раздачи для форума и это позволяет не терять концентрацию в игре.
    В итоге уже 3 сессии подряд не могу выделить явно плохих раздач и 3 сессии подряд идут в плюс, хотя кулеры и бедбиты по прежнему не в мою пользу.

Но все таки я буду постить плохие раздачи, потому что это одно из немногого на форуме, что имеет смысл для меня
    Ответить Цитировать
    27/166
    + 1
  • А вот и пошли дерьмовые раздачи, где я играл в стиле заливного фиша
    Да, мелкие банки очень важны, но их слишком много и там ошибки не так очевидны, а в больших банках ошибку сделать сложно
    Поэтому скорее всего с плохими раздачами будут средние банки

Первая раздача, где я придумал оппу две девятки и АК на ривере (на эту фантазию ушел почти весь таймбанк)

CO ($25.35)
    Button ($24.65)
    SB ($25.10)
    Hero (BB) ($25)
    UTG ($54.01)
    MP ($24.07)

1 fold, MP calls $0.25, CO bets $1, 2 folds, Hero calls $0.75, MP calls $0.75

Flop: ($3.10) , , (3 players)
    Hero checks, MP checks, CO checks

Turn: ($3.10) (3 players)
    Hero bets $2.25, 1 fold, CO calls $2.25

River: ($7.60) (2 players)
    Hero checks, CO bets $5, Hero calls $5

Total pot: $17.60 | Rake: $0.79

CO had , (two pair, Jacks and tens).
    Outcome: CO won $16.81

А во второй я точно знал, что играю против сета десяток на ривере, но почему-то решил сыграть против диапазона с различными доперами и блефами (я ведь для этого и чекал терн!, я же фиш :) )
    Хотя играть на ривере почти всегда можно против конкретной руки, там диапазон сужается уже практически до единицы
    p.s. Стрит я исключил по совокупным причинам сайзинга и тайминга

Hero (MP) ($26.74)
    Button ($41.36)
    SB ($27.52)
    BB ($9.75)
    UTG ($32.28)

Preflop: Hero is MP with ,
    1 fold, Hero bets $0.75, 1 fold, SB raises to $2, 1 fold, Hero calls $1.25

Flop: ($4.25) , , (2 players)
    SB bets $2.25, Hero calls $2.25

Turn: ($8.75) (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($8.75) (2 players)
    SB bets $8.50, Hero calls $8.50

Total pot: $25.75 | Rake: $1.16

SB had , (three of a kind, tens).
    Outcome: SB won $24.59

Помимо этого был еще один ужасный фолд на ривере, но там просто не хватило таймбанка для расчета диапазона, поэтому сюда не включаю
    Это всё за сессиию в 1500 раздач, которая вышла плюсовой, но со значительными ошибками
    Ответить Цитировать
    28/166
    + 1
  • Ну и продолжаю об ошибках

Очередной плохой кол на ривере

По факту получилась ошибка на ривере, но сам розыгрыш очень плюсовой
    Ошибка в том, что это был быстрый овербет на ривере, с блефом думают чуть-чуть больше

Говорят что против фишей не надо блефовать и слоуплеить но это не так. Фиши бывают разные
    Именно этот был более сбалансирован на ривере, чем многие реги и ставил в ответ на слабость и в блеф и на вэлью

Hero (BB) ($25.91)
    UTG ($26)
    MP ($33.24)
    Button ($27.39)
    SB ($25)

1 fold, MP calls $0.25, 2 folds, Hero checks

Flop: ($0.60) , , (2 players)
    Hero checks, MP bets $0.25, Hero raises to $1, MP calls $0.75

Turn: ($2.60) (2 players)
    Hero checks, MP checks

River: ($2.60) (2 players)
    Hero checks, MP bets $3.50, Hero calls $3.50

Total pot: $9.60 | Rake: $0.43

MP had , (three of a kind, nines).
    Outcome: MP won $9.17

Банк не большой. Но именно поэтому он и важен.
    Небольших банков разыгрывается очень много и ошибки в них больше всего влияют на винрейт
    Сообщение отредактировал Barachiel - 16.7.2013, 11:40
    Ответить Цитировать
    29/166
    + 1
1 2 3 4 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.