Не знаю, что и сказать тебе. В деревне худо, деревня умирает и спивается, или наоборот. Но я из деревенских знала только наших студентов, они разные, но они люди. Где он за такое время сумел так глубоко проникнуть в интимные дела людей, не знаю. Может встретил одну семью и обобщил. Но, опять же говорю, я деревню не знаю. Но городу жить скоро будет еще хуже, лес кончат - и все. А еще Богучанское водохранилище ликвидирует Ангару окончательно и будет город стоять на болоте. Церквей в Усть-Илимске две, строят третью на Старом городе. а еще в Невоне и Карабчанке, так что в Братске наверняка больше, если он не увидел, не значит нет. А с экологией в Братске в самом деле плохо. Но люди живут и нормальных пока еще больше. Бандиты зашевелились как в 90-х, но ведь это не только в Сибири. Мне вот Евдокия Ивановна (моя научная руководительница) говорит, что одна из дому не выходит, потому что хулиганы такой промысел устроили: отлавливают одиноких стариков, зажимают, говорят "Веди домой", а там, сам понимаешь. Это, между прочим, в Питере, а не в Братске и не в Зиме. А сегодня одноклассница рассказывала (она в Тольятти живет): главный врач больницы говорит, что теперь в больницу ложиться только умирать. Сейчас, говорит, еще иногда доктор в палату заходит. а скоро некому будет. А вот Людмиле в Усть-Илимске сделали сложную операцию, и уход был должный. Так что живем. "Страна у нас большая, порядка только нет", это лет 150 назад сказали. Но вообще-то, не думай, что все черно: и культура живет, хоть и тяжко, в театр -наш- мы недавно ходили. Очень даже ничего. Ну все, писать на эту тему бесполезно, поговорить еще можно.