1 2
  • GranMaster87 @ 18.5.2013
    Ну вроде как 4бет поставят только QQ+ и типа выставляться с АК будет минусово нет?

про лайт 4 беты, неслышали? Плюс есть достаточно много лузово агресивных которые фигрят 4 беты с тузами хуже - на велью:)

GranMaster87 @ 18.5.2013
    Просто многие так считают, сам раньше так не думал, но когда попадаешь только на премиумы в олл-инах, пересматриваешь

какова выборка? может это просто избирательная память ?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Легко можно выкидывать АК на 4бет. Я не буду говорить про выигрыш с фолдов на 3бет или 4бет. Ладно, кратенько. Начну издалека... если мы дали 4бет с АКо и получили 5бет пуш, то нам чаще всего выгодно коллировать пуш, если 4бет ренж оппонента 2.6%+. Скажем мы опен рейз с СО 3бб, бтн 3бет до 10бб, блайнды фолд, мы 4бетим до 24бб и получаем 5бет пуш до 100бб и наш стек такой же. Нам нужно вложить 76бб в пот 201.5бб, 76/201.5 = 37.7%, вот столько нужно нам эквити:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 38.824% 18.14% 20.68% 78295380 89232168.00 { AKo }
    Hand 1: 61.176% 40.50% 20.68% 174740892 89232168.00 { QQ+, AKs, AKo }

Наша рука примерно так и стоит и поэтому мы коллируем. Вот так можно мыслить.

Но если оппонент дает 4бет, то зная наперед EV выставления с AK, против QQ, лучше сразу зарыть.

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 43.242% 43.03% 00.21% 53051544 260154.00 { AKo }
    Hand 1: 56.758% 56.55% 00.21% 69714036 260154.00 { QQ }

АКо стоят крайне ужасно, это никогда не монетка, люди забывают об этом.

EV = (43.24 х 100bb) - (56.75 x 100bb) = 4324bb - 5675bb = -1351bb/100 или -13.5bb/1 руку

С учетом рейка мат ожидание будет даже хуже чем -13.5bb/1 руку и поэтому без фолд эквити(мы не учитываем тот вариант, когда оппонент имеет 4бет ренж 4-6%) ввязываться в глупый розыгрыш не стоит. Это заведомо известное EV выставления против рук, чуть лучше. Но еще есть КК+, многие только их и 4бетят, а с QQ/AK просто коллируют 3беты.
    Вот, простая математика. Мы зарабатываем каждый раз, здесь и сейчас, когда оппонент фолдит на 3бет или 4бет. На нас работает фолд эквити, плюс когда попадем хорошо - то можем заработать еще или попытаться выбить контбетом когда промазали. А 5бет пуш без фолд эквити, с зарание известным минусовым мат ожиданием тут не нужен... глупости это все. Раз балансировать не надо, а оппы не пихают через раз AJ-AQ, то мы просто не будем заниматься ерундной. Ок?

Также хочется разобрать ситуации, когда вам приходит в голову коллировать тайтовые 4беты с QQ или AK. Как вы собираетесь выигрывать деньги на дистанции с такой игрой? Оставьте эти мувы для нл50+.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ЛОЛ, бля тут все прекрасно понимают что любая пара против двух оверкарт стоит лучше, нахера все эти расчеты, че баранить то или вы точно всегда знатете что там пара и вы выбрасываете АК... на 4 бет.

Если вы играете 3 бет на велью и получаете 4 бет и выбрасываете АК, ну что ж, значит с покером все хорошо. Еще раз повторюсь выброшу АК только против нита, но такого нита я изначально не буду трибетить и превращать свои АК в блеф, лучше зайду колом.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • zvezdo44ka @ 19.5.2013
    про лайт 4 беты, неслышали? Плюс есть достаточно много лузово агресивных которые фигрят 4 беты с тузами хуже - на велью:)

Лайт 4беты на нл 10...мб чето и слышал)))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • GranMaster87 @ 19.5.2013
    Лайт 4беты на нл 10...мб чето и слышал)))

это радует, а то я уж начал переживать.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • дел
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Конечно колл, потому что ак хорошая рука, ее выкидывать нельзя и там дрова лежат.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zvezdo44ka @ 19.5.2013
    ЛОЛ, бля тут все прекрасно понимают что любая пара против двух оверкарт стоит лучше, нахера все эти расчеты, че баранить то или вы точно всегда знатете что там пара и вы выбрасываете АК... на 4 бет.

Если вы играете 3 бет на велью и получаете 4 бет и выбрасываете АК, ну что ж, значит с покером все хорошо. Еще раз повторюсь выброшу АК только против нита, но такого нита я изначально не буду трибетить и превращать свои АК в блеф, лучше зайду колом.

ты кое что забыл дописать ! допишу за тебя :

" .....и превращать свои АК в блеф, лучше зайду колом.
    Попаду в Кхх и выставлюсь против АА , но 3 бетить не буду нита ! "

Или же другой вариант, так как их не мало !
    Думаю это не секрет , что ниты с UTG MP не только KK+ открывают! но и как миниум TT+ а то и 88+ !Поэтому ты абсолютно прав! зачем же 3бетить НИТА с АК? ...ни в коем случаи не нужно 3бетить !! никогда!!! А лучше заколить и выставиться на досках Ахх , Кхх , АКххх против сетов ! и будет всё хорошо ! а потом выкладывай сюда раздачки и в конце дописывай " наверное нужно было 3бетить префлоп или играть бет\фолд , а не выставляться"
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Андрюша, если мы коллируем префлоп АК, то это не означает, что на Ахх или Кхх мы будем коллить 3 барреля или рейзить флоп, терн с целью выставления. У оппов есть ренжи, есть % цбетов, 2й баррель от нита это почти всегда натс. Они склонны к пот контролю каких-то АJ-AQ на Axxx. Сам обычно в зуме играю 3бет против 9-10%+ рейз ферст, не люблю мультипоты и игру без инициативы, а выкинуть руку в 3бет поте я умею. Если меньше, то и 3бетить нет смысла, как и коллить. Это будет или микроплюсово или слабоминусово, а мб и сильно минусово, если вы такой молодец как Андрюша, похожий по посту на виктайттоппараколлдаунэтоправильно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • andrusha @ 20.5.2013
    Или же другой вариант, так как их не мало !
    Думаю это не секрет , что ниты с UTG MP не только KK+ открывают! но и как миниум TT+ а то и 88+ !Поэтому ты абсолютно прав! зачем же 3бетить НИТА с АК? ...ни в коем случаи не нужно 3бетить !! никогда!!! А лучше заколить и выставиться на досках Ахх , Кхх , АКххх против сетов ! и будет всё хорошо ! а потом выкладывай сюда раздачки и в конце дописывай " наверное нужно было 3бетить префлоп или играть бет\фолд , а не выставляться"

Дружок, спасибо что открыл мне глаза. Что бы я без тебя длал. Еще раз перечитай мои сообщения и свой пост. Если не поймешь что тыт написал ахинею, ну что ж..такое бывает, не всем дано.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Chico @ 20.5.2013
    Конечно колл, потому что ак хорошая рука

Я хз меня вот эта логика больше всего доставила
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Думаю на префлопе 3бет (на уровне 3$) и на 4 бет от утюга смотреть статы; а 4 бет от остальных выставляться. Мысли: рег из утг если супер нит то возможно и фолд, в остальных случаях можно стековаться:
    - в банке много мертвых денег;
    - имеем блокеры;
    - колд колы СО говорит что скорее не премиум рук.
    Мультипот с АК - рыть себе могилу. Большая вероятность что многие зайдут на сет или попадут в дро или две пары, поэтому ТПТК в мультипоте на мой взгляд скорее минус - выбросить жалко и платить не хочется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zvezdo44ka @ 22.5.2013
    Дружок, спасибо что открыл мне глаза. Что бы я без тебя длал. Еще раз перечитай мои сообщения и свой пост. Если не поймешь что тыт написал ахинею, ну что ж..такое бывает, не всем дано.

Перечитал ! ты великолепен !
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ошиб
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.