Сколько должно быть фишей в турнире?

2
PS_TM
Perm'S TroubleMaker
Статистика
Статистика
2
1 2
  • Dowid @ 20.1.2013
    Если взять например 1000 человек и заставить их играть бесконечную дистанцию в одном и том же составе в турнире, в котором победитель получает все, то игра будет минусовой для всех кроме лучшего игрока.

А можешь оценить вероятность того, что отдельный турнир на 1000 тел выиграет лучший игрок?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • утренний бред
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поправьте меня, если не прав.

Представим некоторую сферическую ситуацию в вакууме:

Пусть есть два игрока высокого одинакового уровня. Они играют друг с другом турнир без рейка. На дистанции они будут иметь нулевой профит.

Теперь пусть 100 таких же игроков играют в такой же турнир. Опять же на дистанции у них у всех должен быть нулевой профит.

Добавляем к ним одного очень слабого игрока. Теперь все 100 сильных будут иметь некоторый положительный профит. Т.е. в этой модели достаточно лишь одного слабого. Можно даже посчитать этот профит. Он будет равен БИ/Кол-воСильных = Профит > 0 .

Теперь, пусть в турнире будет Рейк = БИ/10. Тогда Профит уменьшается на Рейк.

Добавляем в турнир ещё слабых игроков. Пусть их будет Х. Тогда ненулевой Профит = Х*БИ/Кол-воСильных - БИ/10 > 0 . Это описывает ситуацию, когда наш профит больше затрат на рейк. Выражаем Х (я хз, уже не помню как это точно в неравенствах называется) из Х*БИ/Кол-воСильных - БИ/10 > 0 . Получаем Х > Кол-воСильных/10 .

Проверим. Пусть в турнире 100 сильных, 10 слабых. БИ=10, рейк = 1. Каждый рег платит доллар и получает 10*10/100 = 1 доллар со слабых. Возможно, есть небольшая ошибка, но нам важен порядок цифр, совсем точно формулу подбивать не буду.

Т.е. получается, что в турнире с рейком 10% на 111 человек, 11 из которых слабые, остальные - одинакового уровня, каждый рег на дистанции будет получать положительный профит. В турнире на 1 101 человек необходим 101 слабый игрок.

ИТОГО: для положительнго $ ожидания от сферического турнира нам необходимо Кол-воСлабыхИгроков > Кол-воСильных/10 .

В реальном турнире существует большая разница между уровнем игры внутри каждой из двух групп. Да и групп там нет как таковых, просто градиент, к примеру. Плюс другие условия. Но модель может быть некоторой отправной точкой. ICM же тоже строится на предположении одинакового скилла.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 6
  • Я_НА_КАРТОШКЕ @ 20.1.2013
    Поправьте меня, если не прав.

Представим некоторую сферическую ситуацию в вакууме:

Пусть есть два игрока высокого одинакового уровня. Они играют друг с другом турнир без рейка. На дистанции они будут иметь нулевой профит.

Теперь пусть 100 таких же игроков играют в такой же турнир. Опять же на дистанции у них у всех должен быть нулевой профит.

Добавляем к ним одного очень слабого игрока. Теперь все 100 сильных будут иметь некоторый положительный профит. Т.е. в этой модели достаточно лишь одного слабого. Можно даже посчитать этот профит. Он будет равен БИ/Кол-воСильных = Профит > 0 .

Теперь, пусть в турнире будет Рейк = БИ/10. Тогда Профит уменьшается на Рейк.

Добавляем в турнир ещё слабых игроков. Пусть их будет Х. Тогда ненулевой Профит = Х*БИ/Кол-воСильных - БИ/10 > 0 . Это описывает ситуацию, когда наш профит больше затрат на рейк. Выражаем Х (я хз, уже не помню как это точно в неравенствах называется) из Х*БИ/Кол-воСильных - БИ/10 > 0 . Получаем Х > Кол-воСильных/10 .

Проверим. Пусть в турнире 100 сильных, 10 слабых. БИ=10, рейк = 1. Каждый рег платит доллар и получает 10*10/100 = 1 доллар со слабых. Возможно, есть небольшая ошибка, но нам важен порядок цифр, совсем точно формулу подбивать не буду.

Т.е. получается, что в турнире с рейком 10% на 111 человек, 11 из которых слабые, остальные - одинакового уровня, каждый рег на дистанции будет получать положительный профит. В турнире на 1 101 человек необходим 101 слабый игрок.

ИТОГО: для положительнго $ ожидания от сферического турнира нам необходимо Кол-воСлабыхИгроков > Кол-воСильных/10 .

В реальном турнире существует большая разница между уровнем игры внутри каждой из двух групп. Да и групп там нет как таковых, просто градиент, к примеру. Плюс другие условия. Но модель может быть некоторой отправной точкой. ICM же тоже строится на предположении одинакового скилла.

Примерно в таком формате я и хотел чтобы происходило обсуждение.
    Просто 3 года назад при огромном количестве фишей в турнирах почти любых лимитов можно было показывать рои более 100%, ну или хотя бы 80-100. Сейчас многие научились играть, грубых ошибок совершается не так много, чтобы иметь колоссальный перевес, поэтому рои у регуляров, наживавших раньше на покере и тративших на это не очень много времени, значительно упал, и теперь, чтобы наживать столько же, нужно гриндить более 1000 турниров в месяц. Что касается турниров 100+, то там фишей и того меньше. Есть турниры, которые кроме как "писькомерками" вообще никак назвать нельзя, ибо даже лучшие из лучших будут иметь в них рои не более 10%. А учитывая их небольшое количество для набора в них дистанции, сложно сказать, для чего их вообще играют. Если не задумываться о селекте турниров, можно просто на большой дистанции терять огромное количество ресурсов как временных, так и материальных. Поэтому и пришла в голову мысль об определении хотя бы условной пропорциональности между количеством фишей, принимающих участие в турнире, и интересом к этому турниру.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 20.1.2013
    Dowid @ 20.1.2013

Если взять например 1000 человек и заставить их играть бесконечную дистанцию в одном и том же составе в турнире, в котором победитель получает все, то игра будет минусовой для всех кроме лучшего игрока.

А можешь оценить вероятность того, что отдельный турнир на 1000 тел выиграет лучший игрок?

Могу. от 0 до 1
    Покер не шахматы, в которых чемпион мира раскатает всех игроков провинциального шахматного клуба с вероятностью 1
    Я криво описал пример. имелось ввиду что структура турнира "идеальная" т.е достаточно глубокая и плавная, что бы игрок мог реализовать свой скил, и игрок имеет существенное преимущество над полем, тогда вероятность его победы будет близка к 1

Цель примера была показать, что в зависимости от силы поля, структуры турнира, структуры выплат и рейка, есть какой то ТОП игроков который будет иметь профит, остальные будут играть в минус.

Я_НА_КАРТОШКЕ хорошо все описал.
    какое-то количество игроков идет на оплату рейка, остальные делят профит, но

В его примере:
    Я_НА_КАРТОШКЕ @ 20.1.2013

в этом примере(на 111 тел) профит для топ 100 игроков составит 10/100 = 10 центов или 0.1% ROI

теперь если в его примере допустим есть только 10 призовых мест, структура турнира очень хорошая и есть 10 супер регов которые рвут остальных, то профит будет только у этих 10 регов.
    если все эти 10 регов играют одинаково то ROI каждого будет 10%

В реальных играх конечно же все не так. но можно сделать предположения при каком количестве игроков играющих лучше/хуже тебя конкретно этот турнир будет для тебя выгодным.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В моем примере нет 10 суперрегов. Читай внимательнее.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
    В моем примере нет 10 суперрегов. Читай внимательнее.

я написал "допустим есть 10 супер регов". твой пример полностью правильный. я просто попытался его расширить.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • PS_TM, играть стало тяжелее, но вполне себе ещё возможно выигрывать не разрывая жопу. Я ещё год назад играл на одном руме по 100 турниров в месяц и жил припеваючи. Да и сейчас ещё есть места кое-какие. И РОИ там не 25% совсем. )

Так-то формула у тебя теперь есть для идеального покера. Можно посчитать даже доллары в час в конкретных турнирах, если сделаешь определенные предположения. И, кстати, сравнить со своими эксперементальными данными и выложить сюда.

Ну и Джипси сказал же, что за этот срок Демократы легализуют покер в Пиндостане.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Да в принципе ты прав, выигрывать можно. Пока даже не особо заморачиваясь. Мне просто покер надоел в последнее время на столько, что я даже не знаю, как до него получше доебаться)))

Отдохнуть от него просто надо, наверно.

Мне реально, в последнее время уже интереснее стало с ребенком Черного плаща смотреть, чем в покер играть)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • PS_TM @ 20.1.2013
    Да в принципе ты прав, выигрывать можно. Пока даже не особо заморачиваясь. Мне просто покер надоел в последнее время на столько, что я даже не знаю, как до него получше доебаться)))

Просто у тебя даун )
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

Я так понял у тебя в формуле РОИ фишей минус 100%?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да. Это же просто модель от которой можно оттолкнуться, ничего личного )
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

Поправляю.
    У тебя получается фиш с роем -100%,а это уже профессиональный ситаутер,а не фиш.А на этом допущении(рой -100%) у тебя строится всё,что написано дальше.
    Шах и мат плюсанувшие.
    Всё гораздо-гораздо сложнее,и ключевым в рассуждении должно быть понятие рой(а рой,как говорится,у каждого свой).Не стоит браться за это всерьёз,лучше задачки творческие решать,развивая мышление.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • bubblefactor17 @ 22.1.2013
    Я так понял у тебя в формуле РОИ фишей минус 100%?

Не увидел твой коммент.
    Ну и ладно,я всё равно популярнее.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну предложите свою модель тогда.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.