Leo_Manowar @ 20.1.2013
Dowid @ 20.1.2013
Если взять например 1000 человек и заставить их играть бесконечную дистанцию в одном и том же составе в турнире, в котором победитель получает все, то игра будет минусовой для всех кроме лучшего игрока.
А можешь оценить вероятность того, что отдельный турнир на 1000 тел выиграет лучший игрок?
Могу. от 0 до 1
Покер не шахматы, в которых чемпион мира раскатает всех игроков провинциального шахматного клуба с вероятностью 1
Я криво описал пример. имелось ввиду что структура турнира "идеальная" т.е достаточно глубокая и плавная, что бы игрок мог реализовать свой скил, и игрок имеет существенное преимущество над полем, тогда вероятность его победы будет близка к 1
Цель примера была показать, что в зависимости от силы поля, структуры турнира, структуры выплат и рейка, есть какой то ТОП игроков который будет иметь профит, остальные будут играть в минус.
Я_НА_КАРТОШКЕ хорошо все описал.
какое-то количество игроков идет на оплату рейка, остальные делят профит, но
В его примере:
Я_НА_КАРТОШКЕ @ 20.1.2013
Проверим. Пусть в турнире 100 сильных, 10 слабых. БИ=10, рейк = 1. Каждый рег платит доллар и получает 10*10/100 = 1 доллар со слабых. Возможно, есть небольшая ошибка, но нам важен порядок цифр, совсем точно формулу подбивать не буду.
Т.е. получается, что в турнире с рейком 10% на 111 человек, 11 из которых слабые, остальные - одинакового уровня, каждый рег на дистанции будет получать положительный профит. В турнире на 1 101 человек необходим 101 слабый игрок.
в этом примере(на 111 тел) профит для топ 100 игроков составит 10/100 = 10 центов или 0.1% ROI
теперь если в его примере допустим есть только 10 призовых мест, структура турнира очень хорошая и есть 10 супер регов которые рвут остальных, то профит будет только у этих 10 регов.
если все эти 10 регов играют одинаково то ROI каждого будет 10%
В реальных играх конечно же все не так. но можно сделать предположения при каком количестве игроков играющих лучше/хуже тебя конкретно этот турнир будет для тебя выгодным.
А можешь оценить вероятность того, что отдельный турнир на 1000 тел выиграет лучший игрок?