Garyn28 @ 30.11.2012
Замени АК на AQ и я поставлю плюсик. Но АК слишком сильный стартер чтобы играть его хит ор фолд на флопе. В 70-75% случаев ты не попадешь с ними во флоп и опп, имеющий, скажем, 80% сбет изи выблефует тебя с худшей рукой.
Не надо плюсиков
В покере ведь нет абсолютной силы руки. Она всегда относительна. Относительно карт борда, относительно оппонента.
Вот смотри, возьмём утрированную ситуацию. Опп играет 1000 рук со статами 20/1. То есть ты почти наверняка знаешь, что он рейзит онли АА и предполагаешь, что иногда может зарейзить КК. У тебя на руках КК, он рейзит из ранней 4 ББ. Ты выставишься? Я нет. Буду королей на сэт вэлью играть
.
АК слишком сильный стартер, чтобы играть его колом во многих ситуациях, но есть исключения. Есть ведь случаи, когда ДД выкидываются префлоп изи, хотя это тоже монстр. Люди и карэ выбрасывают на ривере, бывает.
Так вот какой смысл играть 3бет и выставляться против заведомо более сильного диапазона или играть 3бет и выкидывать эту руку вообще?
Ну вот ты бы как сыграл тут, если бы затрибетил АК и получил 4бет?
Ещё один вариант те же АК. Но опять же странно, что он не ставил бы с ними конбет.
АД - я считаю у него там быть не может. Во-первых, конбет с такой рукой нит бы поставил ну в 99% случаев. Во-вторых, он не может мне класть в диапазон более слабых тузов и добирать с них, по причине того, что из более слабых остался только АJ. А у меня в спектре тут могут быть изи доперы и сэты. С АД там для любого рега будет просто кол.
По поводу трибета - ещё раз попробую объяснить, почему я его тут не делаю. Спектр рейза нита из УТГ довольно сильный. Но АК против него стоят нормально. Если я делаю трибет и получаю 4бет - я в полной жопе. Тогда я буду играть онли против ДД+, АК. То есть, на 4бет я выбрасываю. Соответственно нет никакого смысла превращать такую сильную руку как АК в блеф.