Khishtaki @ 28.10.2012
К сожалению данное утверждение содержит некоторую двусмысленность.
хочу объясниться по этому поводу.
Люди спорили испокон веков, практически все ситуации возникающие в процессе спора известны.
Вот одна из работ, систематизирующая эти знания: С. И. Поварнин "Спор: О теории и практике спора"1918г.
http://khazarzar.skeptik.net/books/povarnin.htm "Глава III СПОР ИЗ-ЗА ИСТИННОСТИ МЫСЛИ"
1. Не следует думать, что достаточно встретить «спорную мысль», чтоб сейчас же сделать ее, при желании, «тезисом спора». Она всегда требует некоторого предварительного исследования и обработки, прежде чем взять из нее этот тезис. Именно, необходимо выяснить точно, в чем мы с нею не согласны; установить «пункты разногласия».
Применительно к нашему спору, изначально, для меня "пункт разногласия" был очевиден:
Цитата alles
Отвечая на ваш вопрос: покер - игра с неполной информацией, Это значит что в ней присутствует элемент случайности и игрок принимающий исключительно правильные решения теоретически может проигрывать всю жизнь.
прошу простить за прямолинейность
Цитата Покерукр
За прямолинейность простить можно, но за очевидную глупость и вредность нет. Вероятность, что игрок принимая исключительно правильные решения, будет проигрывать всю жизнь стремится к нулю. Это тоже математика.
И каждому, кто собирается начинать играть в покер серьезно, это следует запомнить. Иначе все ваши усилия будут тщетными, и каждому своему ошибочному решению вы будете находить "мифические" оправдания.
Пример. 2 из 4 новичков с которыми я занимался около 5 часов назад, очень интересовались, почему я в прямом смысле, в начале обучения, запрещаю новичкам играть в оффлайне. Я ответил, что "регуляров" оффлайна очень трудно чему-то обучать, тк у них очень специфическое восприятие реальности и математики в том числе.
Вот в этом топике и можно очень четко увидеть, какую специфику я имел ввиду, по цитате "Чемпиона".
/...Правильные решения в покере это не монетка, а перевес вероятностей в сторону более сильного игрока, чем сильнее игрок, тем больше перевес....
Даже в течении года при соблюдении всех "правил", игрок, который принимает исключительно правильные решение, на сегодняшний день обречен выигрывать. .
Предполагая, что "пункт разногласия" определён, а оппонент не будет прибегать к уловкам я предложил спор.
При этом, сама формулировка спора носила для меня чисто условный характер.
Этим объясняются некоторые разночтения.
На сегодняшний момент, я отдаю себе отчет, что оппонент может пытаться выиграть спор используя весь набор уловок описанных ещё Поварниным:
Отдел II. УЛОВКИ В СПОРЕ
Глава XIV. Грубейшие непозволительные уловки
Глава XVIII. Софизмы: отступление от задачи спора
Глава XIX. Отступления от тезиса
Глава XX. Лживые доводы
Глава XXI. Произвольные доводы
Глава XXII. «Мнимые доказательства».
@ 28.10.2012
Соответственно, теперь у сторон есть три варианта:
1. Не изменять текста спора, и судить его в соответствии со строгой формулировкой текста.
2. Не изменять текста спора, и судить его в соответствии со смыслом текста.
3. Согласовать такое изменение текста спора, которое лишит текст двусмысленности.
Поэтому, учитывая что моя позиция открыта, а против чего спорит оппонент до сих пор загадка, перед выбором из 3х вариантов я хочу получить разъяснения о "пунктах разногласия" актуальных для Покерукра.
Под профильным высшим образованием я бы понимал в первую очередь: прикладную математику, физмат, мехмат, физтех, а также другие возможные варианты, где в процессе получения высшего образование, человек прослушивал специализированные курсы по "Теории вероятности" или "Теории игр".