Tehnolog @ 27.6.2012
Сам я если не найду достойную работу, буду дальше играть.
Это, на мой взгляд, главная ошибка многих, кто выбирает между покером и работой.
Выбирая между $1.5K в покере и $500-$700-$1K на работе кажется, что выбор очевиден. Но "на дистанции" длиной примерно в жизнь работа с 99.99% вероятностью с лихвой обгоняет покер даже по деньгам, не говоря уже о других аспектах.
Покер - высококонкурентная среда с огромной текучной, если ты не входишь в топ-50 (а то и в топ-10) игроков мира, то можно почти наверняка сказать, что через 5-10 лет ты вряд ли сможешь зарабатывать покером, я уж молчу о том, что будет через 30-40 лет. В то же самое время работа, наоборот, позволяет тебе постоянно осваивать новые навыки, расти, и с ростом опыта твоя ценность как работника только растет (ну, конечно, если ты "не осел и не балда", как говаривал один мой коллега).
Опять же, вопрос навыков тесно связан с вопросом рисков. Грубо говоря, если покер прикроют (давайте только без вопросов "как?"), то покерный игрок, который ничем кроме покера не занимался в жизни, оказывается на уровне студента после окончания ВУЗа. Это как какой-нибудь узкоспециализированный физик-теоретик, который ничем больше никогда не занимался, с той только разницей, что физика имеет существенно меньший шанс исчезнуть как профессия в принципе. Если же происходит какой-то коллапс с обычной работой, то все адекватные сотрудники быстро найдут схожую работу, так как их навыки, пусть не на 100%, но будут ценны и в смежных областях.
Дистанция ВЕРНЕТОна УЖЕ дала-если ты в хедзапе мейн-ивента WSOP