Помогите придумать название для минипекарни-кофейни

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1527
  • Постов
    84
  • Просмотров
    26,635
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +226
1 2 3 4 5
  • Труха @ 21.3.2012
    Если сеть, то это одно слово. Максимум через дефис.
    У тебя с поддержкой в городе нормально? Нужна ли сеть? Сеть это автоматом платить больше СЭЗу, службам по контролю, пожарникам, и даже участковому. Они все будут кричать ну вы же сеть, в их глазах вы сразу масштабными становитесь. Считают, что вы деньги лопатой гребёте и всё такое. Там около 12 проверяющих организаций и все имеют право закрыть по постановлению, так что кормить придётся и в прямом смысле тоже.

Так как вы видите своего клиента, опиши, кто он? Слово должно совпасть с его ценностями. Пока не понимаю, это ведь не покупатель магазина или наоборот вы хотите привлечь тот поток который заходит в торг. центр, но вам ведь нужен определённый тип людей, тот кто ест и пьёт что?
    Алкоголь будет?
    Название это очень серьёзно, нужны исходники, если попадёте в ценности своего клиента, он ваш, он один раз зайдёт, а дальше дело за кухней и сервисом))))

Труха спешиал фор ю
    "Вискарь блеать"
    Сообщение отредактировал vadik - 22.3.2012, 0:01
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • vadik @ 21.3.2012
    Труха спештал фор ю
    "Вискарь блеать"

И всё, я ваш!

И некоторые мои друзья тоже)))))
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • Алкоголя не будет.

По поводу клиента.
    Сложно мне сейчас так точно описать, по каким критериям описывать?
    Но прежде всего заведение должно восприниматься как "пекарня" куда можно зайти и купить домой к чаю пару свежих пирожков, и как мини-кафетерий где в приятной абстоновке можно перекусить с чашечкой кофе или чая.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Pozitiv84 @ 21.3.2012
    Алкоголя не будет.

По поводу клиента.
    Но прежде всего заведение должно восприниматься как "пекарня" куда можно зайти и купить домой к чаю пару свежих пирожков, и как мини-кафетерий где в приятной абстоновке можно перекусить с чашечкой кофе или чая.

У нас в городе именно такое место называется
    "Сладкий уголок" и домой набрать и посидеть с девушкой одно удовольствие т.к. Алкоголя нет = Быдла нет , да и Труха не заходит)))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Pozitiv84,

Vadik тренд передал идеально. Мониторь клиента. Без исходников сложно придумать.

Pozitiv84 @ 21.3.2012
    По поводу клиента.

Всё. Сложно описать, что не нужно. Возраст, пол (т. е. будут ли покупать домохозяйки домой или голодные студенты, что там рядом есть, а может школа). Достаток (если там богатый район, то им важны чистые руки пекаря, грубо). Это комплекс. В итоге получится средний клиент, т. е. должен быть портрет, составленный, как фоторобот. И вот тогда можно называть. А можно проще "У Эдика". Но мне вот так посоветовать образование не позволяет))))

Я считаю, что всё даже самое маленькое кафе (к тому же есть претензии на сеть, с последующим IPO) надо делать по науки. А по науки нужно чётко определить target group и попасть в цель уже с названия. Вы же интерьер тоже не сможете разработать без понимания клиента, и меню и много чего другого вы должны выстраивать от клиента, ведь так?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Pozitiv84 @ 21.3.2012
    Помещение в обычной 9ти этажке, переделаное под коммерческую недвижимость квартира, площадь 35 кв.м. Оформить планируется в "кофейных" тонах.

35? Что-то совсем маловато. Теснотища - клиентам не понравится. В Москве "Шоколадница" есть сеть, они с алко, но всё равно достаточно тихое место.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Труха,

Сейчас мне сложно составить портрет, завтра буду там на месте смотреть.

генерал_кагебе,

Непосредственно производства на месте не будет. Выпечка будет выпекаться из замороженных полуфабрикатов, на организацию такого производства особо много места не требуется, соответственно и меньше проблем с согласованиями в различных службах.
    Посадочных мест тоже много не будет, два столика на 4 человека каждый + стойка с барными стульями длиной порядка 3 метров. На это вполне хватит 18-20 кв.м.

Фото выпеченных изделий с сайта поставщика
    пример 1 пример 2

В Питере тоже есть "Шоколадница", но это скорее модная кофейня в центре чем пекарня в спальном районе.

Вообще изначально планировалось все уместить на 24-27 кв.м. Но сегодня попалось на 35 за те же деньги, на завтра договорились о просмотре.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Почему не обратиться к профессионалам? Я понимаю, что деньги карман -не- жмут, но если такой вопрос возник, хорошее придумано вероятнее всего не будет. Естественно, имхо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • X-Max @ 21.3.2012
    Почему не обратиться к профессионалам? Я понимаю, что деньги карман -не- жмут, но если такой вопрос возник, хорошее придумано вероятнее всего не будет. Естественно, имхо.

Этот вариант тоже не исключен. Возможно прибегну и к нему.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Pozitiv84 @ 21.3.2012
    Алкоголя не будет.

По поводу клиента.

Вот так и назови "Приятная абстоновка". Внимание точно привлечёшь )) ябвдулзашел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • strip_dj @ 21.3.2012
    Вот так и назови "Приятная абстоновка". Внимание точно привлечёшь )) ябвдулзашел

Хорошая мысль. И абстовлятеля за один из столиков, рекомендую три наперстка
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • X-Max @ 21.3.2012
    Почему не обратиться к профессионалам? Я понимаю, что деньги карман -не- жмут, но если такой вопрос возник, хорошее придумано вероятнее всего не будет. Естественно, имхо.

Где эти профессионалы? Кто они...

Лучше сюда всё постить, при веселой компании можно даже названия "пирожков" (кто сказал, что это "булочки"?)))) придумать под клиента. Не говоря уже о таких мелочах, как аквариум на всю стену с пираньями, а вдруг там бизнес-центр рядом)))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • Кофеманофф
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RUBACHEK2 @ 21.3.2012
    Кофеманофф

лучше Kofemanoff & Söhne.
    Москвичи падкие на такие традиционные западные названия.))))
    плюс добавь что это только филиал в Москве а остальные в Швейцарии Англии или во Франции.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • huligun @ 21.3.2012
    лучше Kofemanoff & Söhne.
    Москвичи падкие на такие традиционные западные названия.))))
    плюс добавь что это только филиал в Москве а остальные в Швейцарии Англии или во Франции.

Вот и целевую аудиторию проработали)) будете в Питере москвичей вылавливать!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lwSsIKoZUKbyMI1vL820A.jpg

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • в Питере тоже пойдёт.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Fee & Co
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если кофейня, то doble exspresso могу предложить. У нас есть такая кофейня с таким названием и пользуется большим успехом, и самая моя любимая кофейня. И сразу надо делать карточки... 6 чашек кофе,7-я бесплатно. Кстати сколько стоит выпить кофе в России...обычное кофе?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кофейня находится возле ТЦ "Большой каньон". Для симметрии можно придумать что-нибудь в американско-англосаксонском стиле. Мне, например, всегда симпатизировали названия типа "У старой коровы", "Три подковы", "Дохлая лошадь", "Красный петух", "Голова быка", "Чеширский кот".
    Кроме того, Питер портовый город, а потому, на мой взгляд, неплохо смотрелось бы что-нибудь типа -"Адмирал", "Параход", "Фрегат", "Колчак", "Капитан Флинт", "Сундук мертвеца"
    Также можно вспомнить известных кофеманов и назвать их именем - "Вольтер", "И.С. Бах", "Бонапарт", "Бетховен", "Шерлок Холмс" в конце концов.
    Удачи в нелегком начинании.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.