Хотя в биологическом плане я живу каждый день, но душа моя живет только начиная с 17.00 Пятницы.
В эту пятницу я выхожу из офиса как и обычно... мои начальники уехали еще раньше, мои подчиненные делали вид что работают, хотя на самом деле они думают только об одном - "рабочий день уже пол часа как закончин, ну когда же ты свалишь домой?"... уйти раньше начальника - дурной тон в большой корпорации и пусть босс тупо сидит в интернете, выбирая себе тур или читая тестдрайвы автомобилей - он должен видеть что вы ответственный сотрудник и не уйдете на выходные оставив за плечами недоделанные дела.
Выключая компьютер, я обращаю внимание на коллегу, копирующего информацию на портативный жесткий диск. На выходных ему нужно кое-что сделать и он берет работу домой... Он всегда так делает, а я не могу. Да, я не беру домой работу. Я вообще не беру с собой ничего из офиса. Даже мысли о работе гаснут вместе с экраном моего ПК.
Следующие два дня я собираюсь жить.
Жена на горнолыжке, дочь у бабушек, а я еду перекусить в якиторию. Но стоп. Я не могу в пятницу прямо из офиса ехать в ресторан... если я поеду прямо туда - это будет означать что я еще минимум час проведу в костюме. Нет, я не испорчу себе ужин. Я еду домой и переодеваюсь в джинсы, толстовку, кеды и свой любимый легкий пуховик с капюшоном. Вот теперь я готов.
Закинулся японской едой - как раз время ехать катать.
Покер - сессия не из легких, начали в 8 вечера, разошлись в 7 утра. 4 раза в эту ночь я опускался до -30к, потихоньку отбивался, дальше сдавали жесткий кулер или кто-то ривером ловил 2 аута и я снова улетал. И так 4 раза. В итоге закончил сессию в смехотворные +3к, но адреналина хапнул на неделю вперед. А в общем-то и не важно как закончилась сессия, для меня оффлайн-покер это как сеанс очищения. Вот сидишь там и никто из восьми человек играющих с тобой не скрывает - да, дружище... мы хотим выиграть твои деньги. Им не важно где ты их взял и на что ты завтра будешь есть. Ты сел за стол - бедь любезен. В этом есть чистота отношений между людьми. Это вам не офис, где тебе все улыбаются, пропускают вперед и желают приятного аппетита но в реальности тебя подставят и глазом не моргнут - борьба за выживание епт.
К 8ми утра добираюсь домой и заваливаюсь спать. Просыпаюсь - 4 часа дня... Душ, позавтракал - едем в биллиард.
лол, один бильярдист-покерист предложил сыграть в москву на деньги. Зная что я вообще не играю предложил фору 9-7... Я согласился но только 8 партий по 1к, дольше и дороже играть не захотел т.к. давно уже не играю, сил своих не знаю, а парень тренируется... в общем я встал за стол с целью пощекотать нервы ну и побороться с ним. Выиграл все 8 в одну калитку... стало даже стыдно что фору просил, но все равно считаю что он играет лучше меня просто сегодня у него вообще ничего не падало... Ну а кроме того, он вчера купил на ривере один из пяти аутов и увел у меня банк в 30к - так что будем считать это рейкбэком %)
Из биллиардной едем в кино, там бой с тенью3 - кстати очень понравился, а сейчас вот допишу этот пост и в клуб. Выпьем, может что-нибудь еще. Утром прийду домой, и к вечеру опять катать в покер.
Дальше в голове крутится какая-то пафосная философия, но я еще не настолько пьян что бы и ее сюда излить, так что как закончить данный пост - не знаю. Да и зачем я его вообще пишу - тоже... Говорю же - графоман :)
Так что просто пожелаю всем побед в сюбботних и воскресных туриках и поеду жить :)))