Помогите определить dnb композицию.

0
Grek
I love myself
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    38
  • Просмотров
    3,422
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,097
1 2
  • BillyBirda @ 5.2.2011
    И что это за сарказм? Если ты не в теме промалчал бы. Груврайдер,фабио,голди были неграми и устраивали хардкор вечеринки поначалу. У тебя ,наверное, есть своя версия событий?

откуда инфа , источник
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Инфа из интервью отцов dnb, ну и книгу лорана гарнье электрошок как-то читал. Инфа 100 процентов
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • BillyBirda @ 6.2.2011
    Инфа из интервью отцов dnb, ну и книгу лорана гарнье электрошок как-то читал. Инфа 100 процентов

ну так ссылку в студию. я вот сколько слушаю ХК(а это с 90х) вот до сих пор не слышал такой вот информации
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Ого ты олдскульный хардкорщик)

«Мы начали открывать наш брейкбит в 1991—92 годах, когда Фабио, Груврайдер и другие ребята стали уделять вниманию британскому хардкору, таким образом техно уходило на второй план, что и привело к разделению нашего агентства. Одна его часть хотела остаться с техно, ну а мы пошли своей дорогой. Мы начали создавать британское звучание. […] Я помню один воскресный вечер Sunday Roast в клубе Turnmills, где играли Фабио и Груврайдер, а Cool & Deadly были у микрофона. Эмси 5ive’0 и другие ребята тоже были с нами. Мы понимали, что здесь происходит что-то новое, это витало в воздухе. Мы создавали что-то отличное от европейского техно и мы сходили с ума от этого ощущения. Зарождалась какая-то новая энергия», — вспоминает Сара Сэнди из агентства Groove Connection.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Paul Ibiza — тот человек, который первым начал смешивать басовую партию из регги с хардкором. «Будучи лондонцем, я устал от этих иностранных звуков, ведущих нас в неверном направлении. В результате мы даже не знаем, куда придем». Так и был создан лейбл Ibiza Records. «Сочетание звуковых элементов работает. Влияние регги органично. И я вам вот что скажу: я знаю то направление, в котором я двигаюсь, так как у моего отца еще огромный архив песен в стиле регги». Ветеран джангл и драм-н-бейс движения DJ Storm продолжает историю Пола Ибицы: «В 1991 году он был первым человеком, от которого я услышала термин Jungle. Я помню, как он пришел к нам в магазин с первым релизом Ibiza Records и продемонстрировал нам его. Там был очень странный бас. Один из наших ребят спросил у Пола: „Как ты это назовешь?“. А Пол ответил: „Я назову это джанглом“. В его треке был быстрый бас, такой глубокий как в регги. Без регги не было бы драм-н-бейса. Если вы понимаете регги, вы поймете и драм-н-бейс. Пол же объяснил свою мысль относительно джангла тем, что ты лежишь в сердце джунглей, отдыхаешь, куришь самокрутку и слушаешь басы».
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Fabio и Grooverider — их называют если не отцами джангла, то уж точно крестными. Отцов однозначно определить сложно — в той хоть и небольшой музыкальной тусовке, но каждый старался внести свою лепту в развитие жанра и многие треки, как и многие музыкальные импровизации в клубах делали jungle все больше непохожим на хардкор. «Jungle — это ответ Англии на хип-хоп», — говорил в своем интервью «Нью-Йорк Таймсу» Груврайдер. «Мы сотворили одну из самых уникальных вещей в мире. Это подобно открытию нового материка», — делился Голди. Достоверно известно, что летом 1992 года в лондонском клубе Rage его резиденты — Fabio и Grooverider — начали проигрывать хардкор-пластинки не на обычной скорости (120—130 ударов в минуту), а уже на 145 ударах, заметно отделив встающий на ноги джангл от хардкора, который к тому времени начал заметно тухнуть под коммерческим давлением. В тот момент и наметилась тенденция к повышению скорости треков.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Я чутка тебя могу разочаровать, это чутка неправильные уточнения, ХК сцена рождалась совместно с Джангл сценой, а рождалась она именно путем экспериментирования со звучанием техно музыки, путем увеличения темпа БПМ и искажением звучания бочки путем дестершена. А уж оттуда пошла музыка ХК и джангл, а не никак их ХК появился джангл. Джанг и ХК это два брата близнеца. А то что вышеперечисленные DJ играли тогда ХК это все возможно, ибо тогда все экспериментировали и искали новый звук.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Ты уже не знаешь ,что бы еще придумать) Хардкор появился раньше днб ,а не развивался совместно ,это факт . Если ты и этого не знаешь, то бессмысленно спорить с тобой .Прочитай 3 постами выше про Paul Ibiza, по-моему там очень конкретно все.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BillyBirda, окей , тогда приведи пример твоего понятия HARDCORE? кинь сюда ссылку что с музыкой которую ты считаешь HARDCORE
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • BillyBirda, Вот наконец то мы пришли к общему знаменателю !

А вот такой примерчик что тебе говорит

Или вот такой

или еще

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Ну это старый хеппи харкор .Вот смотри ,ранний трек голди,по-моему влияние хк прослушивается.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • или это
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Итак поехали дальше ...

Под словом 'hardcore' в танцевальном мире происходили разные вещи. унифицированного мифического "хардкора", из которого все произросло не существует,что касается 1988-1991, тег 'hardcore' спокойно применялся к любой танцевальной музыке с большей интенсивностью и инструментарием, чем у классической музыки Чикаго и Детройта. это и бельгийский нью-бит, и американский хип-хаус, из которого на 80% содран английский саунд 90-го года (прямая бочка поверх брейкбита), и первый голландский хаус с хуверной гуделкой на примере трека Human Resource - Donimator, и особо яростные композиции ранних Underground Resistance из Детройта, и даже впоследствии попса от L.A Style. у всей этой музыки не было замысла долбить по мозгам, и она к этому не стремилась. Но по это слово 'hardcore' они почемуто попадали. Да и тогда как не странно все ПАТИ назывались тогда РЕЙВАМИ и делить их как то стали по стили чуток позжее.

Пока Рафнек держал свой хаус-лейбл 80 Aum, реальные попытки целенаправленного утяжеления техно-музыки произошли в Германии и Штатах. Мувер начал поднимать свой PCP и выпустился на Industrial Strength, где и начался выпуск "хардкор-техно". Британия в то время шла по своему пути - там брейкбиты взяли верх, их хардкор был совершенно другим и не ориентировался на техно или хаус.

Голландская музыка переняла от ISR и PCP именно эстафету громкости и долбежки в звучании, но по сути она произрастала из примитивного голландского хауса (собственно и название 'габба-хаус' оттуда) - разницу между Euromasters с Rotterdam Termination Source и Disintegrator c Mescalinum United несложно найти. а что касается брейкбита, то английский "ХАРДКОР" и появившийся из него джангл обрели радикализацию не дома, а в Германии, где при участии Алека Эмпайра и Ко появился d-jungle и экстремистский брейккор. в Англии же хардкор (уже с тегом Happy) далее пошел по пути соплей и пианинки, и джангл-сообщество сказало ему "Фак офф". Заметь я тебе спецом выделил слово ХАРДКОР ибо как бы под этим словом тогда понималось все что отличается от привычной музыки Чикаго и Детройта.

А отсюда учитывая гигантский коммерческий размах, несложно догадаться, что именно голландская габба стала ассоциироваться со словом 'hardcore' в 90-х, что закономерно привело к недовольству андерграунда во всех частях света .

И подводим итог если бы тогда с 88 по 92 год быб бы человек из нашего времени и он бы услышал тот самый "хардкор" из которого все зародилось с глубокой бочкой, ломаным ритмом и дисторшеном, то он бы все это назвал обычным словом и стилем БРЕЙКБИТ. Да БРЕЙКБИТ появился в UK да он был прародителем и ДНБ и джангла и хардкора, но вот его назвать словом хардкор сейчас будет не совсем правильно ибо все что тогда началось и сейчас звучит отклассифицировали . И то что этот звук придумали НЕГРЫ как ты тут написал это тоже очередная байка, тогда над этим звуком работали очень многие и негры и белые, и англия и европа, и даже на этот звук повелась US в лице Чикаго и Детройта.

Ладно раз уж пошла такая пьянка то вот еще чутка инфы

Happy Hardcore принято считать Соединеное Королевство Великобритании, поэтому приставка UK (United Kingdom) к слову Hardcore по праву может считаться синонимом Happy. В начале 90-х британский хардкор являл собой веселый брэйкбит с большим количеством пианинных проигрышей, скретчей и ускоренных вокальных сэмплов. Наиболее известным для широких масс альбомом в этом стиле стал "Experience" от The Prodigy. Пионерами раннего UK Hardcore были Slipmatt, Seduction, Sy & Unknown, Stu Alan и другие артисты.
    В дальнейшем Breakbeat стал основой для Jungle и Drum&Bass музыки и нередко встречается ошибочное мнение, что на этом британский хардкор прекратил свое существование. Конечно же, это не так! UK Hardcore продолжил развиваться, и к середине 90-х сформировалось звучание, ныне называемое олдскулом, а тогда просто Happy Hardcore. К ломаным ритмам, веселым вокальным партиям и пианинным проигрышам добавилась прямая, слегка перегруженная бочка, и в некоторых треках почувствовалось родство с европейской габбой, впрочем, довольно дальнее.

На этом пока се .
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Я понял твою мысль, но я выиграл наш спор

английский "ХАРДКОР" и появившийся из него джангл

А какой хардкор был,английский,бельгийский,радикальный,не такой как сейчас- это пох.
    По-поводу негров.Ты посмотри на лица отцов днб,если из 10 человек один белый будет,то уже хорошо .
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Да при чем тут ДнБ . Мы говорим о началах а не о том кто тогда был на виду в ДнБ культуре .

А какой хардкор был,английский,бельгийский,радикальный,не такой как сейчас- это пох.

Еще раз повторю в то время под слово "харкор" попадали многие стили отличные от текно Чикаго и Детройта

По-поводу негров.Ты посмотри на лица отцов днб,если из 10 человек один белый будет,то уже хорошо .

Приведу тебе пример, не помню точно год, вечеринка ХК клуб jumanji место действия вход в клуб jumanji, время действия около 3 часов ночи. Тогда уже открыли дверку и народ побежал в ближайший чипок за пивом. Стоим возле входа языками чешем, и кто то обратил внимание на бумажку приклеенную возле входа в клуб. Та бумажка была ориентировка, на ней был изображен типчик не очень приятной наружности, но если в тот момент была бы там милиция то точно пол клуба забрали по этой ориентировке.Ибо пол клуба подходила под это лицо. Так что не все золото что блестит
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0

• Да при чем тут ДнБ . Мы говорим о началах а не о том кто тогда был на виду в ДнБ культуре .

Спор из за чего начался?Ты не согласен, что 1)dnb придумали негры и 2)что он произошел от хардкора.
    1)Груврайдер,фабио и голди со своим старейшим и легендарным лейблом Metalheadz-те кто были в начале(они и сейчас круты),а не те кто были на виду,как ты написал. Они принимали непосредственное участие в зарождении ,развитии и популизации музыки dnb.
    2)dnb произошел от uk хардкора,это твои слова.Пусть тот uk хк не тот хк ,который сейчас,но все знают его как uk хардкор.И если послушать хардкор и днб начала 90 сходство очевидно.
    Тебе осталось только согласиться
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0

• 1)dnb придумали негры и

вот этого я не говорил , я сказал что ДнБ тогда развивали не только негры.

2)что он произошел от хардкора.

он произошел от брейкбита

А дальше я спорить не буду, бестолку.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.