Единороссы открыли сайт «GoodByeLenin.ru» для голосования по выносу тела вождя революции из Мавзолея

0
Статистика
Статистика
0
1 2 3
ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ЗАХОРОНЕНИЯ ТЕЛА В.И. ЛЕНИНА?
  • да
    57%
    87
  • нет
    25%
    39
  • первый нах, то есть пофиг
    18%
    27

• Ленин должен лежать в забальзамированном виде в мавзолее на красной площади. То есть в сердце России по нескольким причинам.
    1) Это величайший человек, который перевернул эпоху, произвёл глобальные перемены в стране к лучшему
    2) Это символ Советского Союза, нашей великой Родины-империи
    3) Именно при нём начались такие процессы как электрофикация всей стране, борьба с нищетой, несправедливостью, глупостью и необразованностью
    4) Именно он пробил такие важные процессы в нашей Родине как установление 8 часового рабочего дня, равноправия полов, наций
    5) Именно он сохранил жизни сотням тысячам наших соотечественников, прекратив участие в совершенно ненужной первой мировой войне
    6) Именно при нём начались позитивные тенденции к отделению церкви от государства и последующей антицервковной государственной политикой.

Ты Зюганов?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • corvet @ 23.1.2011
    Mad-Revolver, не стоит воспринимать свою точку зрения, как единственно правильную. И не надо класть свой прибор за всех пожилых, они как-нить без тебя разберутся.
    А по теме,кремировать и поместить прах в Мавзолей нельзя ?

Почему все, что я скажу принято воспринимать как навязывание? Ради бога, думайте как угодно. Я не кладу прибор за всех пожилых, я смотрел по телеку результаты социального исследования по этому вопрос + ради интереса спросил полтора десятка старичков у своей бабушки на юбилее.
    Это вы думаете, что старичков сильно заботит где Ленин лежит, поверьте в нашем государстве у них о других вещах голова посильнее болит.

По теме. Нет, нельзя. Возле Эфелевой башни не лежит прах Людовиков, в центре Берлина не стоит урна с Вильгельмом, а под статуей свободы не покоится Вашингтон. Это нормально. Есть кладбище за кремлевской стеной- вот там ради бога, пусть лежит кто угодно. Это на мой взгляд нормальная альтернатива. Заслуги Линина В.И. для меня вообще далеко не очевидны, но это не имеет отношения к вопросу о захоронении. Просто так не принято и всё.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 23.1.2011, 19:29
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Не только у тебя есть бабушка. И почему наше "нормально" должно быть похоже на их "нормально", мне непонятно. У нас так принято, не веришь- сходи на Красную площадь Не вижу смысла спорить, был опрос-каждый написал что думает, навязывание мнения в таком вопрос считаю излишне. Заслуги Ленина, согласен неоднозначны, но судить думаю о них будут еще долго.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • corvet @ 23.1.2011
    Не только у тебя есть бабушка. И почему наше "нормально" должно быть похоже на их "нормально", мне непонятно. У нас так принято, не веришь- сходи на Красную площадь Не вижу смысла спорить, был опрос-каждый написал что думает, навязывание мнения в таком вопрос считаю излишне. Заслуги Ленина, согласен неоднозначны, но судить думаю о них будут еще долго.

Никто и не навязывал ничего, шла обычная полемика.
    Чем не устраивает протестующих за перезахоронение кладбище за кремлевской стеной, я вот только этого не могу понять. Никто же не говорит, что его надо сжечь, а прах развеять над Гангом или увезти в неизвестном направлении... Просто перенести с площади.
    Но почему то надо обязательно в саркофаге, обязательно напротив собора Василия Блаженного и в виде восковой фигуры...
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Я считаю, что опрос и реально предложенный вариант должны быть синхронны. Ибо вопросов и мнений дофига и больше. У нас же, если решат вынести, то дальше уже будет абсолютно непрогнозируемый процесс. Я не сторонник наличия именно тела в Мавзолее, но думаю, что это должно быть место со свободным доступом и желательно с караулом. И уж тем более не вижу почему нельзя в Мавзолее держать прах, Мавзолей снести потом или там бар устроить ? Или что ?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • На главной площади страны лежит мумифицированный труп. Для религиозного поклонения? Вроде как фанаты Ульянова материалисты и не должны вести себя как христиане, поклоняющиеся мощам. КАКАЯ ЦЕЛЬ ЕГО ТАМ НАХОЖДЕНИЯ? Сделайте захоронение на каком-нибудь центральном кладбище, рассчитанное на большое количество посетителей - пусть для них будет возможность придти и выразить таким способом своё обожание.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • corvet @ 23.1.2011
    И уж тем более не вижу почему нельзя в Мавзолее держать прах, Мавзолей снести потом или там бар устроить ? Или что ?

Потому что прах должен лежать на кладбище, а красная площадь, она вроде площадь, а не кладбище. Привет от кэпа.
    Знаете как говорил профессор Преображенский- спать надо в спальне, кушать в столовой, оперировать в операционной.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Вопрос неоднократно поднимался, сейчас по всей видимости за него взялись более основательно. Останки, конечно же, надо захоронить, через несколько месяцев про это все забудут
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Открытие сайта «GoodByeLenin.ru» за 9 месяцев до выборов в Думу - типичный троллинг.
    Реальные проблемы ЕР поднять не может, т.к. любая реальная проблема - это чистосердечное признание в недееспособности режима.
    Единственный выход - устроить срач в обществе, например по поводу выноса Ленина.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  • Поддерживаю. Вообще говоря решение запоздалое, надо было захоронить остатки трупа еще после смены политического курса страны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 23.1.2011
    Потому что прах должен лежать на кладбище, а красная площадь, она вроде площадь, а не кладбище. Привет от кэпа.
    Знаете как говорил профессор Преображенский- спать надо в спальне, кушать в столовой, оперировать в операционной.

Тогда надо ставить вопрос о захоронении всех, похороненных около Кремлевской стены, или только Ленин мешает тем, что его колумбарий чуть больше и чуть отодвинут от стены ?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Grek @ 23.1.2011
    Против только потому, чтобы на его место не лёг кто-нибудь другой.

Вот это любопытно - а кто может туда лечь интересно? :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пузо бьет не в бровь, а в глаз ) Такая вот борьба частей тела :))

Кстати прикольный манифест, это фейк или такой тогда дейтвительно существовал?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.1.2011
    Кстати прикольный манифест, это фейк или такой тогда дейтвительно существовал?

это точная копия предвыборной листовки
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Maxkatz @ 24.1.2011
    Вот это любопытно - а кто может туда лечь интересно? :)

Из секретных источников известно, что готовят плацдарм для ВВП!!! Свято место пусто не бывает!

Макс, это ирония была :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Сегодня по НТВ передача с Минаевым по этой теме будет
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • http://lenta.ru/news/2011/01/24/lenin/
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • puzo @ 24.1.2011
    это точная копия предвыборной листовки

Да уж, злая ирония . Ну до 2017 года время то есть еще!

Сначала хотел ответить стихами Некрасова:

"Жаль только жить в эту пору счастливую уж не придется ни мне, ни тебе"
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Bezimeni-1432.jpg
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kirchhoff @ 24.1.2011
    Bezimeni-1432.jpg

да в какой ещё игре?
    кому он вообще нах.й нужен?
    после той трагедии, что произошла в понедельник в Домодедово, все эти дешёвые темы смешны.
    лично я - за то, чтобы убрали и Ленина, и Мавзолей с Красной площади.
    но эта проблема для меня находится на 150-м месте.
    и вспоминаю о ней, только когда на ДжипсиТим читаю темы с опросом.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.