Государство Казахстан?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3328
  • Постов
    68
  • Просмотров
    5,838
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,301
1 2 3 4
Казахстан это:
  • Границы есть, народ есть, главный есть, значит государство!
    42%
    39
  • Ханство, полностью принадлежащее одной семье.
    27%
    25
  • На своё бы посмотрели.
    31%
    29
  • ребят, в Алма-Ате реально классно)

приезжайте в гости ко мне-и всем покажу)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Револьвер, я наоборот считаю что в Казахстане есть будущее в отличие от России.
    Год в томске прожил и 4 в Москве. Надоела мне Москва и думаю летом на постоянку обратно в кз в Алмату вернусь.
    Страна у нас маленькая, управлять ею легче. Хоть мы и вышли из кочевников недавно, но развитие у нас идет очень быстрые. Рост ВВП самый высокий по СНГ, по программе президента все больше и больше студентов учатся за границей и приезжают потом обратно в Казахстан. Пользователеми интернета по статистике уже больше 30 процентов. Из деревни потихоньку в степи строят красивую столицу. ТЕРРАКТОВ И МИТИНГОВ У НАС НЕТУ. Национализма в той степени которая в России еще нету и надеюсь не будет. Ни с кем не воюем. Молодежь кстати по большей части настроена на перемены. Так что скоро кончится век агашек и менталитет потихоьнку будет меняться.
    Еще я заметил что сильно отличаются русские в России от русских в Казахстане. То есть если посмотреть от того, чем наша страна была век назад и сейчас, то рост очень хороший, просто нужно еще пару поколений чтобы старые устои ушли.

зы: Сам я оппозиционер и ненавижу нашего НАНа и постоянно везде критикую его и правительство, но все таки рост идет и это радует.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 4

• Еще я заметил что сильно отличаются русские в России от русских в Казахстане.

Кстати да, есть такое.

Алма-ата конечно хороший город, приятный. Но мы же не измеряем государственность хорошими городами? Питер тоже хороший , красивый город, приветливый, а толку ) От этого свободные выборы не появились ни у вас ни у нас...

ТЕРРАКТОВ И МИТИНГОВ У НАС НЕТУ

Первое гуд, второе не гуд. Митинги это нормальное проявление волеизъявления народа. А народ в Казахстане очень пассивный. Я думал в России самый инертный народ, но вот за последние годы какая то реакция появилась как видно.

ЗЫ. Ничего себе маленькая... с пол Китая размером. Ты не сравнивай с РФ, у нас 80% территорий не обжито, севера, дальний восток, сибирь. Экономические успехи я готов предметно оспорить.

генерал_кагебе @ 15.1.2011
    Mad-Revolver, cори. Не первый раз ты высказываешься о Казахстане. Имхо, не сложилившиеся твои личные дела в Казахстане, не означает, что там все плохо.

Я и Белоруссии высказываюсь, и об Украине и о России. Я вообще просто высказываюсь, но почему это некоторые так остро воспринимают мне не понятно. Я же не всемирный судья, и приговоров не выношу, а всего лишь выражаю своё мнение.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Андрей, надо было в пятницу по пигу идти...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • имхо через 20-30 лет Казахстан/Туркменистан через лет 20-30 станут государством по типа ОAЭ,а вот в РФ никогда такого не будет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• имхо через 20-30 лет Казахстан/Туркменистан через лет 20-30 станут государством по типа ОAЭ
    Они завоюют нефть ОАЭ? Интересно согласно каким экономическим показателям они должны так преобразиться? У России всяко побольше шансом, если бы только не раздолбайство некоторого народонаселения. Надеюсь лет через 100 нормализуется.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Grek @ 17.1.2011
    Они завоюют нефть ОАЭ? Интересно согласно каким экономическим показателям они должны так преобразиться? У России всяко побольше шансом, если бы только не раздолбайство некоторого народонаселения. Надеюсь лет через 100 нормализуется.

22
    В Казахстане сегодня известно 14 перспективных бассейнов,
    расположенных практически по всей его территории, где пока разведаны только
    160 месторождений нефти и газа, а извлекаемые запасы нефти составляют 2,7
    миллиарда тонн. Однако далеко не все эти месторождения, не говоря о целых
    бассейнах, эксплуатируются, а в случае их умелого использования и
    эксплуатации Казахстан по своему нефтяному потенциалу не уступал бы
    Саудовской Аравии, Кувейту, Объединенным Арабским Эмиратам.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Если бы в России было нормальное управление и разработаны все месторождения, то сейчас каждый россиянин ссал бы нефтью и пукал сероводородом.

А если изучить и заставить работать все способности моего мозга, я бы был миллиардером.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Казахстан лучше чем Россия. Хотя я сам Русский. Но такого паскудства как у нас точно нигде не может быть.
    В Алма-ате реально клёво, хочу!!!!!! На лыжах к вам!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Grek @ 17.1.2011
    Если бы в России было нормальное управление и разработаны все месторождения, то сейчас каждый россиянин ссал бы нефтью и пукал сероводородом.

А если изучить и заставить работать все способности моего мозга, я бы был миллиардером.

уу как все глухо,Россия – крупнейший экспортер нефти. Во II квартале 2009 года, впервые со времен распада СССР, Россия вышла в мировые лидеры по экспорту нефти и нефтепродуктов, обогнав Саудовскую Аравию c ценой 90$ за баррель =)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • в РФ тоже кстати есть Казанское ханство,не плохо люди живут)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Не хотел регистрироваться на этом сайте, пока не стану плюсовым. Но этот пост заставил меня все-таки изменить решение...
    nfmka @ 15.1.2011
    Револьвер, я наоборот считаю что в Казахстане есть будущее в отличие от России.
    Год в томске прожил и 4 в Москве. Надоела мне Москва и думаю летом на постоянку обратно в кз в Алмату вернусь.
    Страна у нас маленькая, управлять ею легче. Хоть мы и вышли из кочевников недавно, но развитие у нас идет очень быстрые. Рост ВВП самый высокий по СНГ, по программе президента все больше и больше студентов учатся за границей и приезжают потом обратно в Казахстан. Пользователеми интернета по статистике уже больше 30 процентов. Из деревни потихоньку в степи строят красивую столицу. ТЕРРАКТОВ И МИТИНГОВ У НАС НЕТУ. Национализма в той степени которая в России еще нету и надеюсь не будет. Ни с кем не воюем. Молодежь кстати по большей части настроена на перемены. Так что скоро кончится век агашек и менталитет потихоьнку будет меняться.
    Еще я заметил что сильно отличаются русские в России от русских в Казахстане. То есть если посмотреть от того, чем наша страна была век назад и сейчас, то рост очень хороший, просто нужно еще пару поколений чтобы старые устои ушли.

зы: Сам я оппозиционер и ненавижу нашего НАНа и постоянно везде критикую его и правительство, но все таки рост идет и это радует.

'nfmka', У Казахстана нет самостоятельного будущего. Казахстан в 91-м представлял из себя кусок живого органа, который отпилили от основного тела и бросили, и Назарбаеву удалось временно создать искусственную атмосферу, в которой этот орган может прожить какое-то время, пока его не пришьют обратно, либо же не пересадят на другое тело (только сможет ли этот орган прижиться в/на другом теле? ). Самостоятельно же этот орган долго не протянет, ибо нет артерий, по которым этот орган может получать необходимые для роста и самостоятельного существования вещества. При этом, сам орган богат всевозможными питательными веществами, необходимыми для существования других тел. И эти тела очень хотели бы пересадить этот орган себе, или на крайний случай, получить доступ к некоторым питательным веществам, которых самим для роста и развития не хватает.
    Чтобы понять о чем идет речь, тебе нужно внимательно посмотреть на географическое положение Казахстана. И ответить на два простых вопроса- Какой республике был менее всего выгоден распад СССР? И почему? Для этого тебе придется немного почитать по данному вопросу. Посерфи по интернету, думаю, найдешь массу новой для себя информации. Думаю что, после этого, ты начнешь уважать человека, благодаря которому ты можешь писать такие наивные постики.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • RKK77 @ 17.1.2011
    Не хотел регистрироваться на этом сайте, пока не стану плюсовым. Но этот пост заставил меня все-таки изменить решение...

'nfmka', У Казахстана нет самостоятельного будущего. Казахстан в 91-м представлял из себя кусок живого органа, который отпилили от основного тела и бросили, и Назарбаеву удалось временно создать искусственную атмосферу, в которой этот орган может прожить какое-то время, пока его не пришьют обратно, либо же не пересадят на другое тело (только сможет ли этот орган прижиться в/на другом теле? ). Самостоятельно же этот орган долго не протянет, ибо нет артерий, по которым этот орган может получать необходимые для роста и самостоятельного существования вещества. При этом, сам орган богат всевозможными питательными веществами, необходимыми для существования других тел. И эти тела очень хотели бы пересадить этот орган себе, или на крайний случай, получить доступ к некоторым питательным веществам, которых самим для роста и развития не хватает.
    Чтобы понять о чем идет речь, тебе нужно внимательно посмотреть на географическое положение Казахстана. И ответить на два простых вопроса- Какой республике был менее всего выгоден распад СССР? И почему? Для этого тебе придется немного почитать по данному вопросу. Посерфи по интернету, думаю, найдешь массу новой для себя информации. Думаю что, после этого, ты начнешь уважать человека, благодаря которому ты можешь писать такие наивные постики.

этот орган уже 20 лет существует и причем за эти 20 лет сделано и так уже много. Построен город в степи, все большое кол-во студентов учатся за границей по президентской программе, за последние 5 лет только в астане появилось несколько мощных университетов с зарубежными преподавателями.
    думаю нам с тобой спорить бесполезно. Мне твои пост кажется очень наивным и даже спорить с тобой не хочу по этому поводу. Обычный пост человека считающий что все обьязаны России и бывшие страны не могут существовать без нее и считавших по другому людей наивными детьми. Я же сказал свое мнение после того как 17 лет прожил в Казахстане и уже 5 лет учусь в России (из них год в томске и 4 в москве).
    Тебе же кажется мои пост наивным. И мы друг друга ни в чем не убедим. К твоему сожалению уважать я тебя не стал и останусь таким же наивным.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • skamar @ 17.1.2011
    22
    В Казахстане сегодня известно 14 перспективных бассейнов,
    расположенных практически по всей его территории, где пока разведаны только
    160 месторождений нефти и газа, а извлекаемые запасы нефти составляют 2,7
    миллиарда тонн. Однако далеко не все эти месторождения, не говоря о целых
    бассейнах, эксплуатируются, а в случае их умелого использования и
    эксплуатации Казахстан по своему нефтяному потенциалу не уступал бы
    Саудовской Аравии, Кувейту, Объединенным Арабским Эмиратам.

В казахстане с нефтью дела примерно как у нас, нефть низкого сорта и добыча дорогая + неуемная жадность, сколько раз они ENI прокатили, даже уголовное дело завели на них. Кто с ними будет сотрудничать при таком подходе не понятно.
    Арабы (ОАЭ) это совсем другая история, там нефть высочайшего качества на самой поверхности, поэтому у них высокие доходы от добычи + правительство которое с умом распоряжается доходами от добычи. Сколько стоит бензин в Казахастане при том что "Казахстан по своему нефтяному потенциалу не уступал бы Саудовской Аравии" ?? ПРимерно доллар. И сколько в Саудовской Арабии? 10 центов. То-то. И у нас такая же жопа, при том что мы крупнейший экспортер нефти в мире. Но экспортер тяжелой нефти, из нее почти не делают бензин, делают мазут и другие "грязные" нефтепродукты.

При цене нефти 40$ и РФ и Казахстан будут в жопе, потому что это значит что нефть urals (80% этого сорта нефти у РФ) будет стоить 30$-35$, точка самоокупаемости в среднем для всех наших месторождений. А арабы будут отлично себя чувствовать т.к. у них себестоимость добычи 12-15 баксов. А какая будет цена нефти никто не знает. Егор Гайдар как то сказал, что делать прогнозы стоимости нефти значит рисковать своей репутацией. И был прав.

Так что ты эти иллюзии "казахское арабское государство" оставь )
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Grek @ 17.1.2011
    Андрей, надо было в пятницу по пигу идти...

Я не пью :)
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Казах, про какой город построенный в степи ты все время толкуешь? Павлодар что ли?
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Mad-Revolver @ 17.1.2011
    Казах, про какой город построенный в степи ты все время толкуешь? Павлодар что ли?

Астана =) До этого была деревня можно сказать. Верю что лет через 15 будет типа Дубая.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • nfmka @ 17.1.2011
    Астана =) До этого была деревня можно сказать. Верю что лет через 15 будет типа Дубая.

У меня товарищ там работает, мы общаемся.Дома покрашены со стороны улицы, а о стороны дворов страшное все :)) Потемкинская деревня в лучшем виде. Ну и как бы как остальными то городами быть? Во все по очереди столицу переносить?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
    У меня товарищ там работает, мы общаемся.Дома покрашены со стороны улицы, а о стороны дворов страшное все :)) Потемкинская деревня в лучшем виде.переносить?

В юмор надо тему перенести
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
    У меня товарищ там работает, мы общаемся.Дома покрашены со стороны улицы, а о стороны дворов страшное все :)) Потемкинская деревня в лучшем виде. Ну и как бы как остальными то городами быть? Во все по очереди столицу переносить?

ага с домами такая фигня, и еще менталитет не поменялся у житилей там. Лет 5 назад город и мне не нравился. Как колхозниками были так и остались. Но не сразу же нам с деревенщин становится культурными людьми =). Город то совсем молодой. Вон к нашей Азиаде кучу спортивных учреждений понастроили там. Зато когда я каждый год проезжаю через этот город к себе домой, то вижу что с каждым годом все больше и больше новых зданий и город становится красивее. Вот поэтому и говорю что лет через 15-20 когда сменится поколение и достроят основную часть то думаю город будет четким.
    А так, пока Алмата наилучший город для проживания в КЗ. И все таки сколько видел казахстанцев (русских и казахов) которые проучились 5 лет в Москве и столько же проработали, все равно 90 процентов возвращается в Алмату.

Ну мое мнение конечно считать наверное обьективным нельзя =) Люблю я свои Казахстан =)
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.