Samui Guide

Последний пост:29.01.2019
11
1 2
  • Цитата (greknew @ 24.1.2011)
    Сколько выходит за такой дом, и в каком он районе?


    Ну про стоимость дома я писал в посте - выходит в районе 800 долларов/месяц со всеми накладными расходами. Находитсяо н в районе Bo Phut. Это межлу Маенамом и Чавенгом. Довольно спокойное место без толпы людей и громкой музыки ;)
    9/16
    Ответить Цитировать
    0
  • Всем привет!

    Данный пост будет про то, как максимально дешево и комфортно провести время в Таиланде. Приехал я сюда с девушкой в поисках места зимовки и возможно проживания. Жили месяц в Краби, но впоследствии переехали на Самуи.

    Бюджет: 1000$ на двоих в месяц.

    1) Жилье

    Так как мы хотим дешевое жилье нам нужно все делать самому. То есть ездить по переулкам и искать вывеску "House for rent". Средняя цена на добротный домик от 5 до 10 тысяч в месяц.
    Мы сняли за 7 т.р. + интернет 500 + коммуналка 800

    Советую обратить внимание при аренде дома на:

    а) Наличие горячей воды
    б) Наличие хорошего интернета, сразу проверьте пинг, скорость закачки.
    в) Наличие газовой плиты + газового баллона
    г) Удаленность от тусовочных мест - Чавенг, Ламай - толпы пьяных туристов, постоянно долбит музыка

    Вот фото дома:

    house1.JPG



    house2.JPG



    house3.JPG



    house5.JPG



    house7.JPG


    2) Транспорт

    Скутер, мопед, байк - наш выбор!

    Цена от 100 до 600 р в день. Зависит от срока аренды и вашей способность убедить тайца в том, что дороже 100 в день ну совсем никак.
    Я договорился на 3 т.р. в месяц - скутер Suzuki Hayate 125. Поменял на месте свечи, попросил вкрутить боковые зеркала побольше,а то обзор был никакой.
    Расход бензина порядка 3,5 литров на 100 км. Заправляюсь 91 как по мануалу, но говорят можно и 95 без проблем.
    Бензин стоит 91 - 40 р/л, 95 - 35 р/л.
    В месяц выйдет порядка 2 т.р.

    Если вы собрались брать байк то рекомендую:

    а) Проверить тех состояние байка, тест драйвом: состояние тормозов, работу движка, царапины - вмятости на корпусе. Если есть указать хозяину на это и сфотографировать.
    б) Купить полноценный шлем взамен, того колпачка, что вам выдадут с байком. За время прибывания здесь видел много людей валяющихся на асфальте без шлема.
    в) Быть готовым к любым неожиданностям на дороге:
    - тайцы не используют поворотки, включают за 1 м до поворота
    - тайцы ездят за рулем, разговаривая по телефону, чеша себе ухо и ковыряясь в носу и посматривая в боковое окно
    - считается нормой ездить по встречке, водители джипов не считают тебя участником дорожного движения и будут тупо ехать на тебя, ожидая что ты будешь ехать по левой стороне своей полосы, где такие же ушлые джиперы запарковали свои машины. Тут есть правило - "если медленно, то можно". Видел много раз когда машина выезжает на встречку и паркуется по тихой на встречной полосе включив аварийки =)
    - собаки, тупые собаки, которые спят на дороге, либо вальяжно гуляют по асфальту
    - пьяные туристы, которые голые с криками носятся туда сюда не соблюдая ПДД
    - мокрый асфальт, лужи в которые замело листьев - нулевое сцепление колес с дорогой, как результат занос
    - плохая видимость ночью в шлеме
    г) в час пик очень активное движение на дороге, без опыта вождения будет сложновато
    д) Ищите байки с вместительным багажником, с корзинкой впереди, либо с доп багажным отсеком сзади.

    Плюсы:
    Быстрый, юркий, маневренный, маленький расход бензина.

    Минусы: травматичность при отсутствии опыта или при езде ночью под дождем

    3) Питание

    Есть будем то, что сами приготовили. У нас есть газовая плитка + мангал. Еду покупаем в macro cash&carry. Цены на продукты можете посмотреть на http://moithai.ru/index.php/food/shopfood/64-macroprices.html

    Итого:

    Жилье:     8.3 т.р. в месяц = 280$
    Транспорт: 5 т.р. в месяц = 170$
    Еда:       6 т.р. в месяц = 200$

    В сумме 650$ + мелкие бытовые расходы. Ну и виза раны каждые 3 месяца.

    Если есть какие либо вопросы задавайте в комментах.
    1/2
    Ответить Цитировать
    14
  • Виза в Таиланд и виза-раны
    Саламы нашим людям. После заметки про Куала-Лумпур ко мне часто начали обращаться с вопросами про оформление визы и виза-раны. Плюс я давно соберался оживить сообщество "Samui Guide". Приступим.

    Я знаю два варианта получения визы: в посольстве Таиланда у себя в стране или по прилету.

    В первом случае придется собрать небольшой комплект документов. Виза оформляется за один или два дня. На выходе получаем два месяца пребывания в Таиланде с возможностью продления еще на месяц в Imigration Office за 1,200 батт (или около того). Плюсы этого способа в том, что мы лишаем себя головной боли с продлением визы по прибытию. Минусы - нужно собирать документы. На сайте посольства в Москве все довольно доступно расписано. Если что-то непонятно, можно позвонить - в конце прошлого года на звонки отвечала русская женщина.

    Другой вариант - это просто прилететь в Таиланд и по прибытию в аэропорте получить штамп, позволяющий не выезжать из страны в течение одного месяца. Продлить его нельзя, поэтому придется выезжать за территорию страны на так называемый "виза-ран". Штампы сейчас по-моему бесплатные, впрочем как и оформление туристической визы. Единственным очевидным для меня плюсом этого метода является отсутствие необходимости ездить в посольство и собирать документы. Зато все минусы всплывают потом...

    x_4ce76571.jpg

    Решил разбавить текст фоткой. В Suria KLCC можно покушать Тепаньяки вкусно и недорого. Вот ;)

    Виза-раны бывают самые разные. Можно съездить или слетать в другую страну на несколько дней и оформить полноценную туристическую визу в тамошнем посольстве Таиланда. Или можно купить автобусное путешествие в рамках которого вас вывезут за территорию страны и сразу вернут обратно, чтобы вы получили очередной месячный штампик. Стоимость такого путешествия в районе 1,300 батт (с острова Самуи). Лично не пробовал, но слышал что удовольствие сомнительное, т.к. придется целый день трястись в автобусе не самой высокой комфортности. Если кто-то владеет другой информацией - дайте знать.

    Я воспользовался способом посещения посольства в Малайзии в городе Куала-Лумпур. Туда можно добраться на пароме/поезде или самолете. Первый вариант дешевле в полтора-два раза, но комфорт опять же оставляет желать лучшего. Поэтому заранее покупал билеты в бюджетной компании BerjAir. В итоге билеты туда-обратно обошлись в районе 160 долларов на человека. Чтобы получить билеты по хорошей цене, обязательно ловите их заранее - ближе к дате вылета обычно продают только дорогие билеты.

    Самолеты летают нормально (я вроде еще жив ^^), но морально устарели. Еще они какого-то неизвестного мне бренда (что не значит плохого ^^). Персонал улыбчивый, кормили и поили сносно. Но есть один очень классный финт ушами. Вопреки тому, что самолеты древние - они очень комфортные. Кресла по ширине немного не дотягивают до бизнес-класса небольших аэробусов, а по расстоянию между сидушками ни чуть не хуже. Я не самый маленький мальчик, но мне было совсем не тесно, чему я был очень рад.

    На месте можно поселиться в гестхаусах (в районе 300-500 батт за ночь) или в гостинице. Я забронировал номер через booking.com в гостинице с хорошими отзывами в центре с бесплатным хорошим интернетом. Гостиница вставала в районе 70 долларов за сутки в уверенных четырех звездах B&B.

    x_12ae2ca9.jpg

    А еще можно подразнить ядовитую змейку в океанариуме...

    Само посольство находится в 30-40 минутах пешим ходом от Башен Петронас. Подача документов на визы утром. За 20 минут до открытия уже есть очередь. Был в районе 30го в очереди, но работают в посольстве очень оперативно. Всего потратил в районе часа. В каждом окне сидит по два человека: один принимает документы, а второй помогает ему их раскладывать нужным образом. В общем, молодцы.

    Из документов вам понадобятся загран паспорт, фотографии и заявление, которое вы берете на месте и заполняете по образцу. Фотографии желательно сделать заранее - я делал на Самуи. Стоило вроде 150 батт за 6 фотографий.

    На следующий день приходите после обеда и получаете загран паспорт с полноценной туристической визой. Опять же для граждан России визы делаются бесплатно (было до конца марта, но вроде как обещали продлить акцию халявы). Забираются визы еще быстрее - буквально за пол часа.

    Кстати, если 30-40 минут пешком - это для вас много, то можно доехать до ближайшей станции метро (вроде Ampang Park, точно не помню). От нее до посольства минут 15-20. Перед походом обязательно купите бутылку воды - палаток по пути нет :)

    Пожалуй это все, что я хотел поведать о моем опыте виза-рана. Если у вас остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь их задавать.

    x_c7f23598.jpg

    Самолет марки Definition: подпрыгиваешь и начинаешь махать руками как еб#$%ый - глядишь, полетишь =)

    Ах, да. Спонсором моего поста является электрическая рисоварка, которую я купил пару месяцев назад за сумму примерно в 2,000 батт, а сейчас хочу продать за 1,500 батт. В идеальном состоянии. Продаю, т.к. скоро улетаю в Россиию, а тащить рисоварку через пол мира мне не кажется логичным :) Если вы на Самуи и хотите получить отличную рисоварку - не стесняйтесь, пишите в личку. Доставка бесплатная =)
    10/16
    Ответить Цитировать
    10
  • Как дешево долететь до Таиланда и других стран
    Жизнь странная штука. Я все качаю-качаю свои скиллзы по предвидению будущего, но никакие революции мне по-прежнему остаются не по силам. Так и в этот раз получилось, когда в октябре покупал билеты Москва - Бангкок и обратно.

    Как и любой здравомыслящий человек, я решил быть самым умным и хитрым, прикупив себе самые дешевые билеты. На тот момент, мне казалось, что лететь в Бангкок с пересадкой - это не так уж и плохо. В итоге приобрел билеты компании EgyptAir с пересадкой в Каире. Все было хорошо. Цена 21 700 на человека за комплект туда-обратно. Пересадки всего по три часа. Слез, покушал и на очередной полет. Ничто не предвещало беды.

    Но тут в Египте люди решили объяснить, что правительство у них охренело. Не буду пересказывать что произошло, думаю вы и сами в курсе. Как итог, сильно сократилось количество рейсов через Египет, да и просто желающих воспользоваться услугами EgyptAir. Удивительно, но факт.

    gumor-LsIepkptkv-0.jpg


    Мне предложили немного увеличить время ожидания, всего-навсего на 25 часов. Ребят, желающих провести в аэропорте 29 часов нет? Вот и я тоже не решился. К счастью, по правилам компании я могу претендовать на полный манибэк. Называется это "вынужденный возврат", т.к. рейс был перенесен более, чем на четыре часа.

    Тут же встал вопрос о приобретении новых билетов. Вот тут то и пригодился нафармленный честным трудом опыт. Опыт фармится следующим образом, берете хорошую жену и отправляете ее читать туристические форумы и изучать тему дешевых перелетов. Ну заодно и общаться со всеми знакомыми и подругами :)

    Перед тем как раскрыть секрет дешевого и комфортного полета, поведаю об одном важном факте. Не летайте с пересадками. Это действительно очень сложно физически. Всегда летайте прямыми рейсами, если есть такая возможность. Тем более, что уже очень скоро вы научитесь покупать прямые рейсы по очень разумной стоимости.

    Все просто. Топаем на tourdom.ru, далее в раздел "Биржа". Перед вами открывается список распродажных билетов на чартеры. Продаются как целые туристические туры, так и просто перелеты. Туристические компании заранее выкупают у авиакомпаний целые самолеты - это и есть чартеры. Проблема в том, что далеко не всегда, удается продать необходимое количество туристических путевок. Но места то в самолете уже выкуплены и оплачены. Согласитесь, что выгоднее получить хоть какую-то сумму денег за уже выкупленные места, пусть и минимальную, чем не получить ничего.

    Таким образом, формируется биржа билетов. Полететь можно не только в Таиланд, но и в любую другую страну, как курортную, так и не очень. Можно даже на Мальдивы полететь отдохнуть за вполне разумные деньги.

    maldives.jpg


    Еще один важный бонус, на бирже публикуются далеко не все предложения. Не поленитесь и составьте шаблон для письма вроде "Разыскиваются два билета Бангкок - Москва, в районе 22 марта". Это письмо засылаем менеджерам туристических агентств. Их контакты вы также найдете на бирже. На выходе получаем также очень адекватные цены на билеты.

    Есть и неприятный нюанс, чаще всего на бирже билеты необходимо выкупать наличкой в офисе тур агентства в Москве, т.е. необходимо отправить друга/родственника, если вы находитесь за бугром. Третьи лица без проблем могут внести за вас деньги.

    Резюмирую. По моим старым билетам перелет в одну сторону стоил примерно 11 000 рублей. И это с пересадкой в Каире. Суммарное время путешествия в районе 22 часов. Новые билеты мне обошлись в такую же сумму, зато перелет теперь длится 9 часов, и он прямой. Почувствуйте разницу. К слову, старые билеты были самыми дешевыми, их вылавливали через Ozon Travel в течение трех недель.

    Ну и еще один пример, почему не стоит пользоваться перелетами с пересадкой. Судя по туристическим форумам, в последнее время многие компании злоупотребляют увеличением времени "стыковки". Т.е. когда вы покупаете билет время стыковки одно, а потом его неожиданно увеличивают. При этом в правилах прописано, что компания на это имеет право.

    x_50afa789.jpg

    Любимой супруге тортик за старания!

    В общем, летайте комфортно и дешево! Удачи!

    P.S. Не стесняемся ставить "плюсики", чтобы все могли задать интересующие его вопросы. Спасибо!

    *****************************

    Ах, да. У моего блога теперь целых два спонсора. Это отличная новая рисоварка и удобный мягкий компьютерный стол. 1 500 и 2 500 батт за девайсы в идеальном состоянии. Доставка по острову Самуи бесплатно - обращайтесь за подробностями в личку или в комментариях!
    11/16
    Ответить Цитировать
    17
  • Страховка

    Я не затронул данную тему в цикле статей про жизнь на тропическом острове, но как показывает практика - стоило. Народ у нас принципиально не читает условия страхования и прочие документы, когда подписывает. А потом оказывается в заднице...
    Когда вы летите в другую страну, где вы ничего не знаете, довольно логично оградить себя от лишних рисков. Хорошая страховка позволит не переживать, что вас оставят умирать посреди пустыни или на тонущем судне. Если вы решили поехать в другую страну и не застраховаться, то вы либо очень бедны, либо очень глупы. Страховка стоит копейки по сравнению со стоимостью путевки. Если вы летите в Таиланд, то перелет в одну сторону будет стоить дороже хорошей страховки на пол года.

    Что с Вами может случиться? Да что угодно. В Таиланде почти все ездят на байках. Я еще не видел ни одного человека, кто бы не падал с этого самого байка. Одни отделались мелким ушибом, а другие страшными переломами. А еще можно заболеть какой-нибудь неизвестной болезнью, которую будет непросто вылечить самостоятельно, без врачей.

    -11.jpg


    Ах да, прием у врача в Таиланде в большинстве больниц стоит значительно дороже, чем в обычных поликлиниках Москвы. А если вы, не дай бог, попадете в аварию и сломаете что-нибудь, то лечение может запросто стоить 10-20к долларов, ато и дороже.

    Вы готовы взять на себя такие финансовые расходы и риски? Мне кажется, что гораздо проще купить хорошую страховку и заплатить за нее 100-200 долларов. Единственный вопрос - где оформлять страховку?

    Как говорится, не вся является страховкой, что называется страховкой :) Очень важно внимательно изучить все тонкости вашего договора. Обратите внимание на то, что является страховым случаем, на лимиты ответственности в зависимости от случая и на франшизу.

    Что является страховым случаем. Чаще всего если вы упадете с байка, то это не будет являться страховым случаем, т.к. у вас не будет специальных прав. Что делать? Падайте с велосипеда :) Ну или говорите, что упали с велосипеда. Или ищите страховку, в которой не будет подобных ограничений. Если планируете арендовать байк, обязательно оговорите этот нюанс со страховым агентом и внимательно изучите соответствующие пункты договора. Помните, страховые агенты зачастую сами не разбираются в тонкостях и могут наговорить вам ереси. Он не несет никакой ответственности, ему вообще класть на вас. Обязательно все перепроверяйте.

    Лимиты ответственности. В случае серьезного дтп, можно очень сильно пострадать и "попасть" на крупную сумму денег. Лимиты ответственности страховой компании можно увеличивать. В позапрошлом году в РЕСО я увеличил лимит с 30к до 50к в случае ДТП всего за 10 долларов с человека или около того. Увеличение этих лимитов стоит копейки, перечень как правило довольно обширный. Просмотрите, наверняка найдете что-то полезное для себя.

    Франшиза - ее в идеале быть не должно. В РЕСО ее не было. А вот в Альфа-страховании, очень популярном среди покеристов из-за Альфа-банка, она есть. Точно не меньше 50 евро. Что это означает для вас? Вы упали с байка, попали на прием врачу, перебинтовались. Вам выставляют счет на 70 евро. Страховая оплачивает лишь 20 евро, а франшизу в 50 евро выплачиваете вы. К сожалению, многие люди не знают о том, что такое франшиза и просто игнорирует ее наличие. Ну что делать, такая у нас система образования. Страховка без франшизы, говорят, дороже. Ну если и дороже, то незначительно, зато это окупается очень быстро.

    Если вы едите на месяц, то вероятность того, что с вами что-нибудь случится во время акклиматизации довольно велика. Я, к примеру, приболел. Прием у врача и лекарства стоили в раойне 5000 батт. За страховку я заплатил меньше :)

    Конечно, все мы надеемся, что с нами уж точно ничего не случится. Но как показывает практика, регулярно кто-нибудь из покеристов попадает в неприятные ситуации, а потом еще и оказывается в долгах. Потратьте 20 минут на внимательное изучения договора страховки, выберите хорошую компанию, почитайте отзывы в интернете и облегчите себе жизнь в будущем!

    P.S. Я страхуюсь в РЕСО-Гарантия. Не самая дешевая компания, но за пять лет работы с ними у меня не возникло не единой проблемы.
    12/16
    Ответить Цитировать
    5
  • Очень хотелось бы продолжения - что насчет стабильного интернета? В период дождей? Есть ли бюджетные дома около пляжа?
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (rusmj @ 15.1.2012)
    Очень хотелось бы продолжения - что насчет стабильного интернета? В период дождей? Есть ли бюджетные дома около пляжа?


    Довольно качественный интернет (для гриндинга вполне хватает) есть - провайдер 3BB. Но во время тропических ливней периодически отрубает от интернета целые районы. В принципе вырубает и от электричества тоже - поэтому отсутствие интернета проблема вторичная :) Точно знаю что такое чатсо происходит на Чонг Моне. Бюджетные дома около пляжей - тут зависит от того, что такое бюджетные и около пляжа. Если в пешей доступности - то да, в пределах 15-20к можно найти варианты. Если прямо на берегу океана, то очень маловероятно.
    13/16
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Definition @ 17.1.2012)
    в пределах 15-20к можно найти варианты. Если прямо на берегу океана, то очень маловероятно.


    бад?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Dirty_Louie @ 17.1.2012)
    бад?


    1 бат = 1 рубль.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Всем привет! На чем добраться из Сурат Тхани на Самуи, прилетаю 13 марта дневным рейсом - в 15:35 прилетает в аэропорт Сурат тхани с женой. Ходит ли паром в это время?

    А также есть ли места в деревне на семью из двух человек, продаются ли на острове мониторы 24 дюйма и офисные кресла по разумным ценам (для катки, может кто продаст свои в хорошем состоянии, если улетает)?

    А также из какого аэропорта летит airasia из Бангкока в Сурат Тхуни - Суварнабхуми?
    Сообщение отредактировал FLYhi - 1.3.2012, 1:18
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • FLYhi, привет!

    Если честно ни разу не пользовался паромом, но вроде они ходят регулярно, сейчас попрошу друга отписаться, возможно, он знает.

    По загрузке поселков ничего подсказать, к сожалению, не могу. Мне риэлтор samuidays.ru говорил, что массовое выселение людей начнется 5-8 марта - тогда освободится много домов.

    Мониторы продаются как на 23-24 дюйма в раойне 4-6к рублей, так и на 27 дюймов 1080p - 11к рублей. Кресла можно тоже купить по разумному прайсу, на острове вдоль кольца довольно много магазинов мебели. Я отхватил очень удобное кресло за 5к, изначально продавалось за 9.5к :) В магазинах можно и нужно торговаться.

    По поводу аэропорта - это у тебя в билетах должно быть написано ))
    14/16
    Ответить Цитировать
    2
  • Прямо в аэропорту стоит будка транспортной компании занимающаяся перевозкой до Самуи - стоит где то 300-350 бат. В эту стоимость входит доставка до парома + билет на паром. Они встречают каждый самолет с Бангкока. Вообщем можете пообщаться с персоналом, в случае чего и доехать до парома на такси - но это будет дорого. Порядка 800 бат.

    Последний паром отплывает в 19.00. Но его порой отменяют. С аэропорта до причала 2 часа ходу. Вообщем где то на предпоследний и успеете.
    Относительно аэропорта - я летел с Суварнабхуми через Airasia. Но там вроде еще второй аэропорт был, вполне возможно, что они и оттуда тоже летают =)
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • В другой теме ТС вакубар кажется так, пишет что лучше международная страховка или как то так что ли.. типо в больницах Тая не любят русские страховые, с ними общаться мол греха не оберёшься.

    Прокомментируешь в кратце?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Definition,

    Спасибо, очень познавательно
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (hankmoudy @ 30.8.2012)
    В другой теме ТС вакубар кажется так, пишет что лучше международная страховка или как то так что ли.. типо в больницах Тая не любят русские страховые, с ними общаться мол греха не оберёшься.

    Прокомментируешь в кратце?


    Страховался дважды в РЕСО - никаких проблем не возникало, всегда обслуживали без проблем. Единственная проблема - в середине второго заезда страховая прекратила работу с Bankog Samui Hospital. Меня стали направлять в Samui International Hospital. Больница гораздо проще, но лечили также хорошо. Один раз страховой случай попал на выходные, когда не работал отдел страховой - меня полностью посмотрели без каких-либо вопросов, но попросили оставить в залог паспорт до понедельника. В понедельник позвонили и попросили забрать его.

    При выборе страховой компании главное - это вычитать по форумам обсуждение и найти хороший вариант. Слышал, что сейчас Согласие неплохой вариант (включает Bankog Samui Hospital).

    CynepCucmeM, спасибо!
    15/16
    Ответить Цитировать
    0
  • У самого было "Согласие" когда приезжал первые два года. И один раз проблема возникла, когда меня срочно доставили в больницу, наложили швы. Но оплатить самому пришлось, по телефону сказали сохрани документы. Документы при переезде потерялись. Я попросил их сделать новые, связаться с госпиталем чтобы они их подготовили. Те сказали что не умеют "связываться". Сам приехал в госпиталь - мне тоже не помогли ни с чем, как я не старался. В итоге -10к. (Конечно, сам виноват, что документы потерял)

    Но некоторое недовольство - на лицо. Ибо страховая не может согласованно работать с госпиталем это раз. Страховая не смогла покрыть расходы в экстренном случае - это два.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Vakabular @ 31.8.2012)
    У самого было "Согласие" когда приезжал первые два года. И один раз проблема возникла, когда меня срочно доставили в больницу, наложили швы. Но оплатить самому пришлось, по телефону сказали сохрани документы. Документы при переезде потерялись. Я попросил их сделать новые, связаться с госпиталем чтобы они их подготовили. Те сказали что не умеют "связываться". Сам приехал в госпиталь - мне тоже не помогли ни с чем, как я не старался. В итоге -10к. (Конечно, сам виноват, что документы потерял)

    Но некоторое недовольство - на лицо. Ибо страховая не может согласованно работать с госпиталем это раз. Страховая не смогла покрыть расходы в экстренном случае - это два.


    Возможно я ошибаюсь, но знакомый говорил, что у Согласия есть два типа страховки: по одному они компенсируют расходы по факту предоставления документов (т.е. на месте все оплачиваешь сам), а второй - через гарантийные письма. Второй вроде как немного дороже. К сожалению, лично не сталкивался, поэтому точно не знаю.

    Отсюда кстати следует хинт для всех путешественников: обязательно выбирайте страховую, которая предоставляет гарантийные письма и сама оплачивает расходы госпиталю. И еще добавлю, что страховку ОЧЕНЬ желательно брать без франшизы. Да, это получается дороже, но по факту экономит время, нервы и деньги :)
    16/16
    Ответить Цитировать
    0
  • У меня было два страховых случае по этой страховке - по одной все сразу они возместили связавшись с госпиталем (правда пришлось часок посидеть пока все сделают) в приемной. Был ожег, я о нем заранее сообщил и приехал, когда сказали. Т.е. это была не экстренная ситуация, и время было. Явился так сказать - а меня уже ждали.

    второй случай - я уже описал.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Спасибо за ответы. Однозначного вывода не извлек, но понял по крайней мере, что нужно выбирать с гарантийными письмами ибез франшизы.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Эх были времена)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
39 постов
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.