Компьютер для покера

3
hellohellohello
unmanner
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1600
  • Постов
    38
  • Просмотров
    8,206
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +24,264
1 2
  • а что по поводу винчестера скажешь? как важен кеш и на какие характеристики стоит обратить внимание?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • hellohellohello @ 6.1.2011
    а что по поводу винчестера скажешь? как важен кеш и на какие характеристики стоит обратить внимание?

Могу согласится с предыдущим сообщением, что лучше выбирать винт с 32-64 кэшем.
    Но не встречал статей, где бы говорилось, что это существенно - вероятно 16 Мб вполне достаточно.
    Я поискал в наличии гибридные винты, но не нашел и купил Seagate 7200.12 500Гб 16Мб кэш.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ну что то тип того =) сумашедшая ск-ть... и буфер большой
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Desp @ 6.1.2011
    ну что то тип того =) сумашедшая ск-ть... и буфер большой

Вариант с SSD выглядит гораздо предпочтительней.
    Вообще о дисках с 10000 rpm читал больше негативного, чем о 7200.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • По поводу оборотов. Тот винт Western Digital, что я порекомендовал, - он 7200 rpm. 10000 - это слишком, не надо такого. Если нужны супер-скорости, то либо обычный рейд-массив делай, либо из SSD дисков, - но это существенно дороже.
    Также, Raptor 10000rpm - это довольно шумный винт, и терабайтных, если я не ошибаюсь, пока не выпускали. Да и стоят они дофига. Кэш на диске дает то, что некоторые особо часто используемые данные, туда помещаются, и к ним
    сильно ускоряется доступ. Не могу ответить в процентах, или сказать, что именно диск засовывает себе в кэш, но, например, Word, Firefox и другие подобные приложения начинают просто летать. Диск не шевелит считывающей головкой, когда
    их надо запустить, - они уже в кэше.

По поводу того, что брать надо 500 гиг - не согласен. Разница в цене между ним и терабайтным - совсем невелика, а место тебе ой как может потребоваться. Несколько десятков фильмов, музыки и видеоклипов не очень большое количество, всякие репортажи ESPN со WSOP,
    ВОДы и прочие видеоматериалы - у меня уже тянет на 400 гигов. Плюс всегда лучше, чтобы на диске было много свободного места, - будет гораздо эффективней дефрагментироваться. Ты ведь это делаешь регулярно, да?

Что касается Seagate или что-то еще, либо Western Digital, - ну, что тут могу сказать: любой опыт индивидуален. На Сигейт были нарекания у многих моих знакомых, плюс 4-5 лет назад о них уж очень много негатива писали на профессиональных форумах www.ixbt.com.
    Я же с 2000 года очень удачно использовал Western Digital, ставил его всем родственникам и рекомендовал знакомым. Мой последний винт, - тот, что я тебе посоветовал. Также, на Western Digital никогда не было таких массовых наездов, как на Сигейт. При всем при этом вполне возможно, что за последние годы Сигейт принял меры, ситуацию исправил, и опять стал флагманом рынка, как он был в конце девяностых.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • У меня рэптор стоит основным винтом для системы 3 года, уже где-то год периодически издает
    совершенно непотребные звуки - лязги, клацанье, дребезжание, потом опять нормально работает.
    Но шумит он очень сильно и стоил дорого, а какого-то преимущества в скорости при игре в покер
    над обычными винтами не замечал. ВОт халфлайф какой-нибудь с него в три раза быстрее
    запускался, видимо все эти базы и клиенты многого от винта не требуют.

В общем, новый винт на замену этому клацающему купил обычный терабайтник с 64 кешем,
    при этом не понял с ценами - при одних оборотах и объеме есть винты за 4К с 32 кешем,
    и есть за 2,5К с 64 . В чем разница, продавцы ответить затруднились.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все, всем спасибо )) сегодня купил комп, учитывая ваши последнии комментарии, больше обсуждать данную конфигурацию нету смысла :)
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • hellohellohello @ 7.1.2011
    Все, всем спасибо )) сегодня купил комп, учитывая ваши последнии комментарии, больше обсуждать данную конфигурацию нету смысла :)

Для отчетности можешь выложить сюда фотку машины и первые впечатления о работе.

Кстати, какую ось поставишь?
    Сообщение отредактировал Mitorun - 8.1.2011, 18:30
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • чуть позже сфоткаю и выложу)
    XP , последний sp , наиболее привычная и производительная. 7 не хочу ставить, ну а линуксы и тд тем более)
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
    чуть позже сфоткаю и выложу)
    XP , последний sp , наиболее привычная и производительная. 7 не хочу ставить, ну а линуксы и тд тем более)

Я купил win7 HB Box - решил что хватит уже пользоваться старой и пиратской виндой.

Когда я свой "долгострой" соберу, тоже сфоткаю и изнутри и снаружи и может даже видео процесса сборки :)
    Сообщение отредактировал Mitorun - 8.1.2011, 18:30
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • для меня всегда был и остаётся самой луччшей XP тупые висты и семерки не тянут никуда, а украшательства и на хрюшку можно повесить при желании
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
    чуть позже сфоткаю и выложу)

Если XP, то 64-битный ставь!! Во-первых, это круче. Для многих столов уж точно полезнее будет. Во-вторых, самое важное, - 32-разрядный "видит" максимум 3 гига оперативки. Все сверх - попросту не задействуется.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Structurus @ 7.1.2011
    Если XP, то 64-битный ставь!! Во-первых, это круче. Для многих столов уж точно полезнее будет. Во-вторых, самое важное, - 32-разрядный "видит" максимум 3 гига оперативки. Все сверх - попросту не задействуется.

да, вот это как раз таки только сейчас и понял, уже после установки 32битной версии.
    а 64 битная увидит все 8гб?
    вообще никогда не было 64х битной ос. Проблемы будут какие-нибудь в дальнейшем? именно проблемы с по интересуют
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
    да, вот это как раз таки только сейчас и понял, уже после установки 32битной версии.
    а 64 битная увидит все 8гб?
    вообще никогда не было 64х битной ос. Проблемы будут какие-нибудь в дальнейшем? именно проблемы с по интересуют

да, увидит все.

Проблемы у меня были только такие, что Hewlett-Packard решил не делать 64-bit драйверов для моего устаревшего принтера, и мне пришлось его заменить.

А все ПО либо запускается в режиме 32 бит, либо 64, если оно на это способно. И в будущем, когда какие-то программы скачивать будешь, - всегда обращай внимание, не предлагается
    ли 64-битная версия также.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я пользуюсь двумя ноутами асус с видеовыходом. Просто подключаю ноут к большому монитору если дома. Если нет то можно играть непосредственно с ноутбука. Очень удобно. Один асус с большим экраном, второй вообще netbook asus eee 1005p 2ядерный атом, 4гб оперативки очень шустро летает и что самое главное очень маленький, легкий и на работу можно таскать в маленькой сумке, я с ним не расстаюсь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребят, я фик знает..) играю на буке, оперативки 3 гига, места на жёстком диске не много, но хватает и для ХМ тоже) играю на старзах - нет никаких лагов, ничего подобного.. все как надо) 7-ку ругаете.. стоит 7-ка профессиональная) никаких нареканий)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fefe @ 8.1.2011
    Ребят, я фик знает..) играю на буке, оперативки 3 гига, места на жёстком диске не много, но хватает и для ХМ тоже) играю на старзах - нет никаких лагов, ничего подобного.. все как надо) 7-ку ругаете.. стоит 7-ка профессиональная) никаких нареканий)

Семерка - очень хорошая ОС. Превосходная даже.

Просто XP - с 2001 года (или когда он там появился) - отточен уже донельзя. У меня одних только системных, служебных и вспомогательных программ штук 60. Всяких гайдов, ВОДов и прочих инструкций - на все случаи жизни. На любой чих знаю, что делать: как что обойти, вырезать с корнем, заоптимизировать, выжечь каленым железом, вмонтировать намертво, проштамповать квадратом и т.д.

С грустью думаю о том, что еще 1-1,5 года и мне-таки придется переходить на семерку, - где ж я там все эти богатства опять достану!!! ...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Structurus @ 8.1.2011
    Семерка - очень хорошая ОС. Превосходная даже.

Просто XP - с 2001 года (или когда он там появился) - отточен уже донельзя. У меня одних только системных, служебных и вспомогательных программ штук 60. Всяких гайдов, ВОДов и прочих инструкций - на все случаи жизни. На любой чих знаю, что делать: как что обойти, вырезать с корнем, заоптимизировать, выжечь каленым железом, вмонтировать намертво, проштамповать квадратом и т.д.

С грустью думаю о том, что еще 1-1,5 года и мне-таки придется переходить на семерку, - где ж я там все эти богатства опять достану!!! ...

Ты хотел сказать на восьмерку?
    Может даже на девятку, а потом скажешь - а оно мне это надо, хрюша ведь еще работает! Грустно всё это...
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • fefe @ 8.1.2011
    Ребят, я фик знает..) играю на буке, оперативки 3 гига, места на жёстком диске не много, но хватает и для ХМ тоже) играю на старзах - нет никаких лагов, ничего подобного.. все как надо) 7-ку ругаете.. стоит 7-ка профессиональная) никаких нареканий)

открой 35 столов , не поверю что не будет лагов.Так то у меня и на пентиуме III можно 4 стола играть.

ps Наконец то поставил Windows x64 , сейчас постгрес переношу )
    еее наконец то полностью оперативную память увидел :)
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.