Leo_Manowar, Лично я понимаю.
Просто думаю, что пропасть между кмс и магнусом больше ферзя.
Leo_Manowar @ 24.03.26Меньше.
Каждая следующая ступенька меньше предыдущей, это так работает в спорте. Между кмс и Магнусом разница велика, но меньше чем между кмс и третьеразрядником.
Скажу так: оцениваю свои шансы набрать пол-очка в матче из 10 партий против Магнуса выше, чем у человека, который в шахматах продвинулся не сильно дальше знания правил против меня.
Изейшный спор для Лео это даже не фриролл за 50 баксов с инером, КМС разнесет 2850 на 6-0, с лишним ферзем. Вспоминается
Известный югославский журналист Димитрие Белица любил рассказывать такую историю. Однажды в беседе с ним Фишер сказал: «Я любой женщине могу дать фору — фигуру и ход, даже Гаприндашвили дал бы вперед коня...» Вскоре Белица повстречал Таля и спросил: «Может ли Бобби выиграть у Гаприндашвили без коня? Он готов спорить на 100 фунтов стерлингов, что победит!» Таль рассмеялся и ответил: «Фишер есть Фишер, но конь есть конь!»
Так вот к чему это: 2850 это просто 2850 гроссмейстер, но ферзь есть ферзь!
Skyalen @ 24.03.26Leo_Manowar,
Как вариант открыть любую доску (редакторе) и на втором компе сток фиш а человек будет говорить куда фигуру поставить .
Но мне как-то слабо верится что можно стокфиш с перевесом в ферзя одолеть.
Тут еще есть проблема, что спор то на стокфиш с 2850, а второй человек может и Лилу поставить например. я тут с ней поиграл немного с форой в ладью и как бы, если против нее, то уже более осторожно бы шансы Лео оценивал в 3+2)
Только ж киньте тут ссылку на трансляцию. Тоже интересно посмотреть. Ставлю на Лео😌
Итак, я готов сыграть матч с форой ферзя против любой программы, под стрим и под запись. Хочу, чтобы вы мне подсказали, как это можно сделать технически.
жаль к альфазиро нет доступа)
Ну если все считают такой дармовой это мазу для Лео, то го возьмем лилу.
Стокфиш не самый сильный движок.
Если это перебор, то оставляем как есть.
scorpchess @ 24.03.26Тут еще есть проблема, что спор то на стокфиш с 2850, а второй человек может и Лилу поставить например. я тут с ней поиграл немного с форой в ладью и как бы, если против нее, то уже более осторожно бы шансы Лео оценивал в 3+2)
Подскажи плиз, где играешь и как.
Я скачал себе Arena и Стокфиш, и в целом работает, но не разобрался как там настраивать рейтинг и время.
Leo_Manowar, А ты с шахмат в "плюсе" ,учитывая сопутствующие им расходы? Можешь предположить?
А вообще где граница по вашему мнению у КМС вс 2850 для игры на победу? Конь как будто мало, ладья уже многовато. Конечно ещё от контроля зависит. Против человека очевидно шансов больше чем против проги, так как она точно ничего не зевнет на таком уровне да и время не просрочит.
Технические проблемы можно решить,просто сыграв на личессе с Лиллой,где уже установлена фора в ферзя и можно выбрать контроль 3+2
За глубину можно не волноваться, конкретно с форой эта программа играет лучше Стокфиша, тем более речь идет о блице
WakeUp @ 24.03.26Всем привет.
Здесь договариваемся о мазе с Лео по шахматам.
Предварительные условия из лички.
Я готов поставить против Лео деньги. до 100$.
Он играет против проги 2850 эло с форой в ферзя.
3+2 10 партий.
Кто выиграл 6 тот победил.
Ставим 1 к 1.
По поводу проги нужны предложения, как это оптимально сделать.
Изначально в теме Ромеопро была фора ладьи. А тут такой прыжок.
WakeUp, переводи Лео деньга сразу. )
КМС сильнее 1 разряда если что.
WakeUp @ 24.03.26Лео, когда готов стартовать?
Хотелось бы посмотреть конечно, поболеть.
но если это сложно реализовать, то можно и без этого, я тебе доверяю
Стартовать готов в любое заранее согласованное время после решения технических вопросов. Я не против того, чтобы на это смотрели. Завтра и в любой следующий день я готов.
Тут аудитория хочет стрим. Стрим мне есть кто настроить поможет, для меня вопрос, где в интернете против программы сыграть. Если кто знает, подскажите.
цаган, Я искренне считаю, что Магнус в живой игре на 3+2 обыграл без королевы Лео без шансов, может 1-2 отдал бы.
Если Лео выиграет и лило, потом можем еще разок сыграть с форой в ладью.
Вы просто не понимаете, насколько ферзь большая фора.