Дышу простатой и упражняюсь в празднословии

57
Статистика
Статистика
57
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4985
  • Постов
    133
  • Просмотров
    22,987
  • Подписок
    57
  • Карма автора
    +4,432
1 2 3 4 7
  • doeduposmotrim @ 06.11.25 

Процесс этот буксовал и население вплоть до 94-го года использовало советские рубли.

А точно советские? Скорее всего все-таки "российские".А там были эти 

"цветные"  купюры с сов. символикой в 1992г (200\500\1000 руб) но это были уже деньги РФ не СССР. 

Т.е. офиц. ден.знаки РФ ходили в Узбекистане до конца 1993г. 

Валютная биржа в РФ открылась сразу в январе 1992г. В Узбекистане к концу 1993г.

doeduposmotrim @ 06.11.25 

К тому времени инфляция разогналась до такой степени, что зарплата «чемоданами денег» перестала быть фигурой речи

Причина этой инфляции было недоРезервирование сума т.н. "резервными активами" (т.е. долларом). 

Так как резервной валюты в периметре не было , то на валютной бирже (введённой в соотв. правил МВФ) сум постоянно девальвировался и по этой причине не могли быть удержаны цены на калиброванные товары (металлы\химия итд) и развивалась спираль гипер-инфляции недоререзевирования. Это полностью искуственная инфляция.

По факту периметр при таком ограничении ("резервная удавка") может выпускать свою валюту ориентируясь исключительно на имеющийся у него в натуре и мгновенном биржевом доступе долларовый резерв, а не на реальные активы (недвижимость, промышленность, рынки и пр.), которые могут на многие порядки превышать ЗВР.

То что далее в посте описано это как раз пример искусственной катастрофы, когда не реальные активы периметра , а исключительно доллар может выступать внешним обеспечением нац. валюты. 

Краду себе для дискуссий.

В дальнейшем периметр(Узбекистан) уже накопил в ходе внешней торговли резервную валюту и также шел естественный процесс роста капитализации внутренних активов с нулевого пост.социалистического уровня (собственно капитализм активов). Ведь нам по итогу нужны то не "абстрактные доллары" а реальные активы. А они уже росли и ситуация на всем пространстве СнГ и ситуация какбы "само выправилась".

Но сам факт что валюта любой неРеезврной страны ОБЯЗАНА иметь такое внешнее резервирование крайне ограниченным списком активов (резервными активами), да еще и утверждаемым и контролируемым собственно эмитентами этих резервных активов - полностью исключает какое-либо Развитие вне этих стран-эмитентов Резервных Активов (или Резервного Периметра)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • de_pot @ 07.11.25  

А точно советские? Скорее всего все-таки "российские".А там были эти 
    "цветные"  купюры с сов. символикой в 1992г (200\500\1000 руб) но это были уже деньги РФ не СССР. 

Если копаться в тонкостях, то правильней будет написать советский/российский рубль или взять твой вариант – «российский».

Чисто внешне это были советские рубли с Ленином, серпом-молотом и надписью «Билет ГБ СССР»  

Ответить Цитировать
    11/63
    + 3
  •  de_pot

Если правильно понимаю, РФ в то время уже убирали из оборота деньги с советской символикой и вводили новые – от банка России.

Эти российские рубли тоже были, но уже считались как и доллар – «валютой». Имели свой курс обмена на рынке, и для повседневного расчета  не использовались.

Ответить Цитировать
    12/63
    + 4
  • Домашняя работа над опен-чартом:

Я решил обновить свой опен-чарт в рамках домашней работы над игрой. Эта уже третья версия чарта. Если не будет сегодня других дел, то попробую в игре.

Кратко по предыдущим: первый – получился слишком нитовым, а когда тебе не раздают, сидеть 55 минут в пасе – неприятно. Второй – слишком активным, удовольствие получаешь, но стек тает быстро.

Дисклеймер: Тут нет амбиций удивить кого-то или открыть тайны к плюсовой игре. Я фиш-подпивасник, но чаще просто фиш) Просто стараюсь структурировать всё чем занимаюсь по мере возможностей. Пробую для себя что-то новое. Честно говоря, кайфанул от самого процесса – неважно окажется ли он плюсовым или нет, мне понравилось тыкать в разноцветные кнопочки и задавать себе вопросы – для чего я их крашу в тот или иной цвет? В этом чарте у меня появилось две новых вещи:

1. Сайзинг 2.5ББ. В него будут входить руки, которыми я не хочу ставить 3 стопки, но хочу играть. Плюс, иногда хочу маскировать в него руки, которые готов отправлять в пуш на трибет – готовые пары АА-ТТ. 

2. Одномастные коннекторы в середине диапазона. Идея такова, что мы будем получать много коллов от верха диапазона и можем доминировать на неподходящих им досках. Плюс, будем иногда иметь натцы, похожие на блеф – а значит прям жирно-жирно ставить, будто выдавливаем из банка оппа. Может солвер скажет что я еблан, но я не еблан – я художник. 

Короче. Ближе к делу. Тут много сильных покеристов и если кто не против дать несколько бесплатных советов – велком, буду рад усилиться даже на 0.1%. В свою очередь, обязуюсь передать вам привет при получении браслета и расписаться на груди. 

UTG 1-2

По хорошему, надо немного расширяться на второй позиции, но я пока объединил их для простоты запоминания. А9s - A6s выглядит маргинально и раньше я их автофолдил с этой позиции, но на некоторых столах можно похулиганить.

MP 1

Немного расширяемся, добавляя в рейндж еще одномастные коннекторы, низкие карманки и несколько картинок. Присматриваемся к А4-А2s на столах без трибетов.

MP 2

Готовы активней открываться и набираемся смелости на KTs, QTs, 87s, ATo

CO

Соскучившись по игре, врываемся с двух ног в оппов, неожиданно расширяя диапазон почти в два раза. (inb4: получаем рейз, коллим и роняя кал сдаемся на флопе)

BUTTON

Тихо спиздил и ушел, называется – нашел. Возможно, тут надо подкрутить и часть рук из опена 2 и 2.5ББ перевести в 3ББ, но пока так. 

SB

Тут есть желание открывать половину рейнджа в 3ББ, чтобы отбить желание бомжа на ББ смотреть флоп за докуп в 1ББ, но получать по ебалу от регов тоже неприятно, поэтому пока не сильно охуеваю. Я тип кольну его рейз, чтобы защитить рейндж свой а дальше что? Окей, ставлю на любой доске, тип попал и вообще нац у меня. Он рейз, а я что? Крч разгонять банк без понимания что делать дальше не имею смелости пока и сдаваться как лох тоже не хочу.  

Такой получился пост. Может наивный, но поделиться проделанной работой захотелось. Надо уважать покерный сайт и иногда писать по тематике)

Из планов на будущее по игре: доделать чарт на открытие оппов по позициям. Задача в разы больше, но от того интересней. 

Главное найти время на эту околопокерную движуху. Можно взять готовые из интернета, но мне не очень нравится тыкать в кнопки «по-учебнику», не понимая для чего я это делаю. Хочется погонять серое вещество в голове и кайфануть от процесса. 

PS. Я ВАМ ЗАПРЕЩАЮ говорить про солвер, виззарт и другой софт. Потому что если я начну самостоятельно копаться в софте, то меня уволят с завода, я вступлю в фонд, кину их на деньги и попаду в Арбитраж.

Ответить Цитировать
    13/63
    + 2
  •  Manslay, О вкусах не спорят, но на мой взгляд Кинг как писатель не состоялся, пустой и многословный, читать - только время терять. Я одно время читал его довольно много и видел в его текстах много несуразиц и логических, сюжетных ошибок. Надо было бы мне их фиксировать, выписывать, но мне было лень. Было такое ощущение что сам автор ближе к середине-концу романа забывал те логические и сюжетные построения, которые нагородил вначале, вплоть до ошибок в именах действующих лиц. 

Короче, низкопробное и бульварное чтиво этот Кинг, халтурщик.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  •  Mamrus, А ты в оригинале читал ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  PASHTIGA, В оригинале на Английском языке? Нет. Читал переведенное на русский. Не думаю что переводчики прямо сочиняют отсебятину.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Пятница, вечер.

Я заканчиваю рабочий день, одним глазом посматривая на вкладку с чартом в предвкушении катки.

По пятницам, наш ребенок едет к родителям с ночевкой, а мы с женой заказываем доставку и расходимся по разным комнатам: она смотрит сериалы, я играю в покер или строю города в Сити Скайлайн. В общем, все в этот день отдыхают друг от друга и семейных дел.

5 минут до конца. Звонок.

– Срочно едь домой.

Оказалось, малой носился по двору и налетел лицом на какую-то железку. Привезли. От брови ко лбу сечка сантиметра полтора-два. Йопт.. Не глубоко, но все таки сечка. Малой держится молодцом и уже не плачет. Везем в больницу. Хирург смотрит и говорит что будем зашивать.

5 минут ора и попыток вырваться из цепких лап ассистента. Готово – три шва.

Ходит теперь по дому, смотрит в зеркало на свой новый образ.. Тони Монтана блин.)

Ответить Цитировать
    14/63
    + 3
  • На волне обсуждения гопоты и как себя вести при конфликте, вспомнил историю, рассказанную боксером: мастером спорта и призером Узбекской ССР. 

Шли они с другом, тоже спортсменом — самбистом, тяжеловесом. Молодые, дерзкие. Зима, ночь, снежок. Его друг немного «под шафе» после праздника. Настроение требует приключений. Впереди компания в спортивных штанах – 4 человека. Оценивающе смотрят на наших героев и сплевывают перед собой. 

Поравнялись. Но компания в спортивных штанах доебываться до них не стала. Видимо, проявив уважение к габаритам и правильно оценив шансы.

Ну и отойдя немного, друг говорит рассказчику:

– Смотри, Вован, зассали нас.

Может случайно, а может виною бахвальство, но получилось сказать у него это громко. Слово за слово, шкаф-самбист предлагает любому выйти «по разам». Желающих нет — разошлись.

Идут дальше, прошло минут 5, уже забыли прошедший конфликт. Настроение веселое. Вдруг слышат сзади звук быстрых шагов переходящих в бег. Поворачиваются. И в этот же момент в самбиста влетают с разбега. В прыжке, коленом в голову, от чего он моментально улетает в накаут. Боксер на инстинктах успел рубануть одного, но его сразу же уронили и слажено забили ногами. Все произошло за секунд 10-15. Потерял сознание. 

Очнулся, глаз чуть ли не висит из глазницы. Друга нигде нет. Кошелька тоже. Идет домой. По пути встречает ппсников, которые забирают его в отдел и до утра пытаются выяснить что, где и как.

На рассвете приходит старший, смотрит на все это и начинает орать на подчиненных:

– Вы че, долбаебы? Он сейчас без глаза останется. Везите срочно в больницу.

Глаз спасли,  ножом не порезали и не затоптали до состояния овоща – считай, крупно повезло. И это спортсмены очень высокого уровня.

Мораль которую он хотел донести до нас, молодых и горячих: не лезьте лишний раз в залупу, даже если очень уверены в себе и обладаете нужными навыками.

PS. В рассказы про разбегающихся в стороны отморозков не верю.

Ответить Цитировать
    15/63
    + 50
  •  doeduposmotrim, так там (в соседней теме) не про отморозков было. Про шпану. Там Мановар описывал ситуацию, когда к нему пристали трое-четверо задиристых парней, из которых никто драться не умеет. А он умеет. И ожидаемый итог. Вон, комментаторов там почитай - "Не, да ну на, да легче убежать". Ну вот они и убежали, что не так-то?

Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • (Это картина Васи Ложкина "Не зассал", вот ссылка на всякий случай: http://vasya-lozhkin.ru/pictures/ne-zassal/ )

Ответить Цитировать
    5/10
    + 5
  • Dm777 @ 10.11.25 

doeduposmotrim, так там (в соседней теме) не про отморозков было. Про шпану. Там Мановар описывал ситуацию, когда к нему пристали трое-четверо задиристых парней, из которых никто драться не умеет. А он умеет. И ожидаемый итог. Вон, комментаторов там почитай - "Не, да ну на, да легче убежать". Ну вот они и убежали, что не так-то?

Так там скинхеды в его рассказах. Я, признаться,  вообще не знаком с реалиями Беларуси – может там действительно, славят Сварога исключительно омежки забитые. У меня скиндехеды ассоцируются с отморозками, прыгающими на чей-то голове исключительно толпой. 

Dm777, Стиль Васи сложно не узнать 👍

Ответить Цитировать
    16/63
    + 8
  • Мой одноклассник после 8 класса пошёл в пту, у него мастером был человек с чёрным поясом по карате. Тогда как раз в СССР карате запретили, и у каратистов взяли подписку, что они нигде применять не будут приёмы. Но пацаны все знали, что у него чёрный пояс, да он особо и не скрывал. 

В какой-то день он приходит и на занятиях говорит: "вчера вечером иду домой, подходят четверо и наезжают". Все в классе такие и чё, и чё? В предвкушении рассказа, как он их всех размотал в стиле Брюса Ли или Чака Норриса, тогда как раз первые видеосалоны стали открываться, и всё фанатели с этих фильмов. Он такой: "И ни чё, развернулся и убежал". Все: "Фу!", а он: "Вам фу, а мне на зону вообще ехать не хочется". Там при любом исходе он виноватым бы остался. То есть три варианта у него было: подраться и сесть, покорно получить люлей и убежать. Он выбрал последний. 

Я с ним много позже познакомился на какой-то тусе. В конце 90-х у него был зал в подвале. Тренажёрка, всякие ушу и йоги. Сам туда немного походил, на предприятии группу создал, чтобы они туда ходили. Спросил его как-то про тот случай. Он говорит, да, так всё и было, и даже не один раз. Вообще прикольный человек был. И умный.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • В прыжке, коленом в голову

А что это за прыжок такой, что колено оказывается на уровне головы? Не говоря уж о том, что если человек весь из себя попрыгун, ему проще было б нанести удар ступнёй, а не коленом.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -5
  • Коленом до головы я в свои 50 достану легко. Другое дело, что удар сложный в исполнении. И есть варианты понадежнее, не могу не согласиться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  StratoLifter, ты не поверишь, но есть умельцы, которые дерутся локтями и коленями, некоторые умеют наносить удары своей головой. Головой дерутся (мне один раз в магазине в очереди один головой мне по лбу ударил, под предлогом "чего ты здесь столпился", у меня долго голова болела потом, я им тогда ещё сказал "считайте, что вы меня победили").

Кстати, я один раз был на суде (да, год примерно 1996-й или 1995-й), когда разбирали драку - там началось со словесных приставаний в магазине, ну стояли люди в очереди, человек пять-семь очередь, кто за хлебом, кто за сигаретами, за водкой многие стояли, и вот эти два парня не поделили место в очереди с более возрастным покупателем (как потом выяснилось, это был уголовник по фамилии Каргополов. При себе у него был нож, которым он якобы "режет на работе линолеум"). Так вот, в очереди за водкой они поспорили, что кто-то без очереди лезет, и так далее, и как бы на этом вроде конфликт был бы исчерпан, но... Рассказывает один из парней (да, парни такие были, больше на гопников похожи, ну скажем, они не были похожи на студентов, квалифицированных рабочих, и так далее. Просто типа как два любителя пива, давайте так будем считать): "Пока приятель покупал водку (или пиво, неважно) и рассчитывался на кассе, я, чтобы не толпиться в магазине, решил выйти на крыльцо. А про того мужика, с которым был спор по поводу очереди, я уже и забыл. Выхожу, значит, на крыльцо, а там - этот. И он нож достаёт".

Далее - Каргополов: "Стою, значит, на улице, смотрю - вышел один из них. Я нож достал, чтобы обороняться. Стал им размахивать, нечаянно задел нос этого парня, у того пошла кровь и я убежал".

И так далее. По факту этот уголовник парню практически отрезал кончик носа, пришивали потом. Нет, кончик носа не отвалился, он висел, сильный разрез был.

То, что Каргополов пытался убежать - ничего не дало, там много народу было на улице, и его задержал милиционер, который живет в этом районе.

Сколько дали на суде - а ничего не дали. Он в ожидании суда отсидел полгода, там это зачли, и назначили то ли условно, то ли еще как-то, и выпустили. Если я ничего не путаю.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 3
  • StratoLifter @ 10.11.25 

А что это за прыжок такой, что колено оказывается на уровне головы? Не говоря уж о том, что если человек весь из себя попрыгун, ему проще было б нанести удар ступнёй, а не коленом.

xsilniy-udar-2.jpg.pagespeed.ic.qWlAVTBuSH.webp

Сохранилось фото с камер

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  •  StratoLifter

Я не был участником истории – за что купил, за то продал.)

Ну а вообще, для удара коленом хватит обычного прыжка  вполне. Ты же колено тянешь наверх одновременно с этим.

Ответить Цитировать
    17/63
    + 2
  • Думаю, 90% спортсменов в уличной драке отгребут и вот почему:

1. Всякие хуеплёты, любящие доебаться и подраться никогда не нападут если у них не будет численного преимущества, или большого перевеса в габаритах, или хотя бы ножа.

2. Никто не будет драться честно, как в спаринге. Нападут из подтишка, или со спины

П.с. поэтому согласен с мнением, что лучше конфликтов по возможности избегать

Сообщение отредактировал oleg030884 - 10.11.2025, 20:13
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Удар коленом в голову с разбежки называется на английском «Flying Knee». Летящее колено. Вся кинетическая энергия всей тушки влетает через колено в череп оппонента. Результат в посте про спортсменов. Даже нереальные амбалы, способные справиться с 10-15 людьми, всегда нереально рискуют, бравируя своей нереальной мощью. Два фактора - нападение будет от стаи, которая знает что в текущем составе управится и с этим берсерком и стая будет бесконечно зла и бесконечно напугана этим бешеным медведем. Будут не дружески и джентельменски бить, а убивать всем что попалось под руку из лютого страха что если не ты сейчас, то тебя. Вся стая будет оскорблена немощью каждого её участника. Вспомнятся все старые обиды, сожмутся кулачки и, если надо, 40 задохликов с бамбуковыми, к примеру, палками укокошат любого нереального дракона в мясную котлету, увы.

Посему, лучше бы всегда сначала Кота Леопольда предъявлять общественности, кмк

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.