Kazrich, возможно так, но зачем платить больше, если можно платить меньше?)
Mstr_pickles @ 26.08.25Kazrich, возможно так, но зачем платить больше, если можно платить меньше?)
меньше нельзя платить. это величина фиксированная для тебя. твоя страта платит определеное количество рейка.
если есть минусовые действия,то это недостаток стратегии.
если ты имеешь ввиду переход в рум,где рейк меньше. То это логично,если там сохраняется количество игры и качество фишей. А вот если нет,то спорный момент.
Kazrich, во поводу селекта тоже вопрос хороший. Играю на коине, по ощущениям, что тут 90% реги (на сколько их можно на нл2 таковыми назвать), бывают люди с сомнительными статами и действиями, но в целом ощущения, что я играю регвар уже второй день. Хватает ли одного любителя который при этом льет не много, для нормальной плюсовой игры, или нужно бросать эту катку ибо я весь депозит в Рейк перемолочу со временем?
Mstr_pickles @ 26.08.25Kazrich, во поводу селекта тоже вопрос хороший. Играю на коине, по ощущениям, что тут 90% реги (на сколько их можно на нл2 таковыми назвать), бывают люди с сомнительными статами и действиями, но в целом ощущения, что я играю регвар уже второй день. Хватает ли одного любителя который при этом льет не много, для нормальной плюсовой игры, или нужно бросать эту катку ибо я весь депозит в Рейк перемолочу со временем?
селектить нужно с нл10 хотябы. до нл10 тебе нужно играть учиться просто.
Mstr_pickles @ 26.08.25alchx, я высчитал ,11бб/100 рейка я плачу, это норм для нл2 или можно как-то его уменьшить?
Вообще, на микролимитах рейк невероятно огромный везде. Исключение разве что Старзы - у них есть особенность, что они не берут рейк с банка менее 20 центов и на нл2 рейк может оказаться минимальным для нанолимитов, что-то вплоть до нл50 включительно.
Могу сказать только за GG - рейк нл2-нл10 одинаков и не снижается (кепка везде 10 bb +1 bb сбор в джек, 5%). На нл25 рейк берут чуть меньше, т.к. кепка=8.
Средний рег платит около 10..12/100 на нл2-нл10.
Селект важен. Если за столом нет впип 60, то, скорее всего, стол в лучшем случае около 0 отыграешь. Причем это при условии, что есть хотя бы 50+ впип (и смотря где он сидит). Потому что рейк просто свинотный. А экслойтно бить в какие-то слабости конкретного оппа не очень-то получится, т.к. хадов-то и нет. Пул огромен, нотсов на всех не напасешься.
Лишней тайтовостью префлопа винрейты свои не увеличишь. Топовая часть диапа плвтит очень много рейка и сборов в джеки (т.к. с AK и подобным почти всегда разгонишь банк 30+ bb и отдашь 1 bb в сбор джека через 3бет и 4бет-поты, а это огромные деньги на дистанции, которые неизвестно когда к тебе вернутся через бедбит-джекпот, плюс еще за 3бет на префлопе рейк отдашь).
Нужно играть слабые руки и подбирать дешевые банки.
Вообще, в покере все деньги в SRP потах, а не в 3бет или 4бет.
Да, винрейты в SRP сильно ниже, но этих банков в разы больше.
Условно, винрейт SRP раза в 2-2.5 ниже, чем в 3бп. А банков больше раза в 3.
Вот наглядно разница в кол-ве SRP, 3bp и 4bp.
4бет-потов почти в 20 раз меньше, чем SRP, а винрейты в них выше всего в 5 раз. Это при том, что у меня очень активный 4бет и колд4бет.
Все деньги в SRP.
alchx, понял, спасибо, ну я играю коин в основном, на старзах нельзя депнуть с Беларуси ( даже с впн). Но коине на сколько я понимаю нету Джек потов. Префлоп я играю около ГТОшно (в тренере назадротил) соответственно с подстройкой под оппов, 21/18 и 11 3бет у меня получается , думаю это оптимально. Вот на коине такое чувство, что прайм фишей начинается под вечер МСК, с утра сегодня откатал, любителей почти не было, ещё диспа шатнула на -5 стеков за 2000рук (блефы не проходили, флопы мимо, вэлью не платили,сидел в ахуе). Сходил на пару часов по делам - вечером зашёл(отыграл ещё 2000), за столами по 2 випа, деньги сами ко мне идут, в результате вышло перекрыть весь минус даже в с профитом. Это специфика рума, что лучше под вечер играть?
micro_reg, думаю дело в том,что твой перевес в игре съест рейк, так как реги под тебя тоже подстроятся, и не имея любителя за столом который будет отдавать вам деньги, вы будете стеки гонять туда-сюда на дистанции, по сути твой перевес над опами должен быть выше рейка (в моем случае больше 11 бб на 100), можно ли получить такой перевес над регом на нл2 возможно, но чем выше лимит, тем это сложнее
Mstr_pickles,ты слишком много думаешь.Садись и играй.Если нет траффика,смени рум и прокатай дистанцию.Нл2 бьется изи долбоебом вроде меня никогда не открывавшим солвер и не игравшим холдем 5 лет,с двухзначным винрейтом.
alchx, Дело в том, что я не знаю какой перевес у меня, и на сколько я хорошо или плохо играю объективно)отыграю 100к рук на нл2, а там посмотрим. За 2 дня отыграл 7к рук винрейт 8бб на 100, но складывается в олынах надо признать хоть и было пару переездов и кулеров не в мою пользу. Если винрейт будет хороший - делаю додеп, возможно сразу до нл 10
Torchidze @ 27.08.25Нл2 бьется изи долбоебом вроде меня никогда не открывавшим солвер и не игравшим холдем 5 лет,с двухзначным винрейтом.
сказки не рассказывай)) прям увидел колоду карт и сразу начал винрейты показывать сходу. я щас учусь на курсе у ребят - чтобы побить нл2 - это надо пиздец сколько всего знать. а когда ты это все узнаешь, отыграешь 200-300к рук правильно, потом уже естественно будет казаться, что не надо особо ничего знать.
- одних префлоп чартов только штук 50 надо уметь в долю секунды вспомнить успеть за столами.
- структуры флопов, тернов, риверов. понимать сколько у тебя велью улиц на разных бордах.
- диапазоны коллов, рейзов, 3-бетов, 4-бетов надо отработать до автоматизма, чтобы понимать где и когда надо скинуть, а где и блефануть на стек не проблема.
- понимать где, когда и какой ставкой мы можем что-то выбить
и все, что я выше написал - это необходимый минимум для бития нл2 с небольшим винрейтом. а если хочешь бить с запасом, то надо еще и тренера искать компетентного для постоянных разборов, а это тот еще квест.
я таких как ты наслушался в свое время и 13 лет не мог побить нл2. потому что это же "легко и знать ничего не надо". вот таких учителей 90% по интернету гуляет некомпетентных. об них спотыкаешься и продолжаешь свой нл2 в минуса заливать который год к ряду или вообще бросаешь на полгода-год. в высококонкурентной среде не может быть легко по определению. если изначально правильно себя настроить, что будет тяжело даже на нл2 и надо будет работать - то ты побьешь это с легкостью. а если будешь думать что легко - то обосрешься с гарантией 99%
micro_reg, префлоп можно выучить с бесплатной версии ГТО визард. Во вкладке "изучить" просто указываешь действия, и тупо учить, можешь ещё в конструкторе диапазонов потыкать, чтобы на практике закрепить.
В целом да, сейчас много кто хочет подняться по лимитам и начинает с нл2, поэтому даже там людей разбирающихся в игре хватает
я таких как ты наслушался в свое время и 13 лет не мог побить нл2.
micro_reg, не думал просто о том,что игра в покер не твое? Может ты обладаешь какими то другими способностями и не развиваешь их? Просто все что ты описал это пздц,покер точно не стоит таких усилий и страданий.
Torchidze, вопрос в том страдает ли человек когда им занимается, если да - то это точно не его. Но усилия тут точно нужно прилагать если у тебя есть высокие амбиции
Mstr_pickles,амбиции не имеют значения,если нет способностей и таланта.А если человек 13лет играет и не может побить самый низкий лимит в покере,понимания игры у него нет,а на зубрежке далеко не уедешь.Покер игра стратегии,гибкости ума и мышления диапазонами и без способностей серьезных успехов в нем не добиться,сколько не заучивай информацию,которую кто то дает.
Привет) Микро лимиты, вероятно, бьются дисциплиной = хороший префлоп + АБС постфлоп. Побольше столов и набрать дистанцию, чем заморачиваться ГТО решениями софта) но, как говорится: гудлак!)
Egreesa, возможно да, но нужно же на что-то опираться, понятно что мы часто будем откланяться для увеличения ЕВ. ГТО - это фундамент, лучше хотябы префлоп по нему играть
на нл2 тебя не должен волновать рейк, ну до нл 25-50 точно не должен. главное знать что он есть и как он влияет на винрейты и лузрейты всех находящихся за столом.