Винрейт vs All-in EV

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5719
  • Постов
    33
  • Просмотров
    3,472
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +24
1 2
  •  An11nA, Stars, 888Poker

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  Dominykas, отыграй 700к рук на ГГ. потом вернись сюда и извинись за тот что зря взболомутил народ и скажи что жизнь прекрасна.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HuanXIV @ 25.06.25 

Теперь чуточку меняем ситуацию. Добавляем в первую раздачу коротыша с 1 бб, который пихает на префлопе без шансов, в остальном все то же самое - пихают на флопе, первую раздачу выигрывает игрок номер 1, вторую игрок номер 2.

Вроде бы все то же самое, но теперь после двух раздач прога нарисует игроку номер 1 недодачу 100 бб, а игроку номер 2 - передачу 100 бб.

По факту недодачи нет, но игрок номер 1 смотрит на график и говорит - нихуя себе, недодача 1 стек на 2 раздачи - и впадает в уныние.

Для мультипуша разных улиц трекер просто свечку нарисует. Недобора на графике не будет. Он EV поднимет/опустит по фактическому результату без расчета.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/

поиграйся вот тут со своим винрейтом, а потом возрадуйся, что цифры зеленые

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • alchx @ 25.06.25 

Для мультипуша разных улиц трекер просто свечку нарисует. Недобора на графике не будет. Он EV поднимет/опустит по фактическому результату без расчета.

Еще раз

Выставляешься 50 на 50 и выигрываешь. В раздаче присутствует коротыш, выставившийся на пре. Так как выигрываешь мультипуш, то трекер рисует тебе ев  по результату + 100 бб. Играешь вторую , где снова выставляешься 50 на 50, но уже без коротыша и проигрываешь. Трекер рисует тебе ев 0. 

По итогу двух раздач. Ты сыграл в ноль (одну выиграл одну проиграл)  По ев тоже ноль на самом деле (оба раза выставился 50 на 50)

А что будет на графике? Зелёная ноль, оранжевая плюс 100. И ты увидишь недодачу в 100бб, которой на самом деле нет. 

Нужно ли нарисовать на графике эту ситуацию для лучшего понимания?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Сначала EV нарисовалось по фактическому результату +100, а потом также по фактическому -100. В итоге 0. 

Оба раза EV не рассчитывалось из-за мультипуша разных улиц.

И откуда тут недобору образоваться?

Если коротыш во второй раздаче куда-то пропадает и у нас не 3вей, то ситуация уже не идентична первой.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Хулио не понимает о чем пишет, но все равно пишет полотно. Впрочем ничего нового

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мда уж , умники.

У первого игрока после двух раздач будет нарисован вот такой график.

И через четыре часа, отыграв тыщу раздач и забыв все нюансы, игрок чуть реже чем каждый скажет - бля , недодача! 

А никакой недодачи и нет. И вселенная ничего не вернет, потому что вселенная в этих двух раздачах выдала игроку нулевое ЕВ и он сыграл в ноль. Вселенная ничего ему уже не должна

А чтобы ситуация нормализовалась, то нужно , чтобы пришел еще раз коротыш, и запихнулся в той раздаче, в которой игрок тоже запихнется и проиграет. Как часто такое будет происходить, и когда такое нормализуется? Через 100 тыщ рук? через миллион? или никогда?

Все я пошел. Извинити за полотна в том вопросе, в котором я не разбираюсь.

Джеф Хванг, написавший кучу статов для РТ, и автор как минимум четырех книг по Омахе, одна из которых переведена на русский, об этом эффекте не одну статью написал. Собственно, часть ее я вам и пересказываю (нахуя только не поняно). Но он тоже очевидно не разибрается.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  HuanXIV, или ты ошибаешься, либо используешь устаревшие трекеры, либо я где то не понимаю или не так считаю. Давай разберемся. Я не с целью добебаться, самому интересно, так как за 15 лет линии так и не сошлись. 

Нашел раздачу, которая, вроде, подходит под сабж. 

Импортировал ее в h2n4, чтобы посмотреть график 

Показывает правильное ЕВ на момент выставления. Так как выиграл, то зелёная в переборе. 

Ниже скрин с эквилаба, чтобы вам было меньше ебатни.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • давай завтра у меня в блоге? я уже ведь пообещал здесь ничего не писать

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • HuanXIV @ 25.06.25 

Мда уж , умники.

У первого игрока после двух раздач будет нарисован вот такой график.

А зачем ты сравниваешь две совершенно разные ситуации?

3вей пуш с коротышом, залочившим майн-пот, и ХА-пуш? 

Ну оказалось, что коротыш 1 bb имел. А, если бы он имел 99 bb?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • На мой взгляд ТС не указал самую важную инфу: а где он катает?

Например я в свое время катал покер старс ев и зеленая плюс минус совпадала на дистанции 1 миллион рук

Сейчас катаю приложения (конкретно ПП) дистанция более 800к рук. выиграл 100кбб по ев должен был 140к бб получается недоодача 400 стеков. 

Лично мое мнение что х2н в том же ПП сильно неправильно считает ев и чтоб не заморачиваться то я просто не смотрю на этот параметр.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • zver @ 26.06.25  

Лично мое мнение что х2н в том же ПП сильно неправильно считает ев и чтоб не заморачиваться то я просто не смотрю на этот параметр.

В исходнике раздач вообще есть строчка с указанием взятого рейка? Если нет, то трекер понятия не имеет от какого банка в реальности EV считать.

Deepseek выдал исходник без рейка. В таблице сравнения так

Но, хиро играет 888 и Старзы. Для них EV норм должно считаться.

Можно попробовать посмотреть чуть позитивнее. Если бы оппы не перебрали за счет хиро, то катушка для хиро могла бы умереть. Им бы даже на постинг блайнда не хватило.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Dominykas @ 25.06.25 

Сам покер мне нравится.

нет

Dominykas @ 25.06.25 

выбрал Cash именно из-за стабильности, которой значительно меньше в MTT. А хуй там было

да

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.