vitja11111 @ 20.04.25Мне кажется ты забываешь существенный момент. Если пиздец все же настаёт, то нужно еще страховой с ее смекалистыми юристами, доказать, что это страховой случай.
ну да... я про это писал изначально, что страховые всегда будут искать повод не платить и отказать
но только доказывать что это не страховой случай, это их право..... застрахованному ничего по умолчанию доказывать не нужно, он подает просто на страховой случай (ну или родственники или выгодоприобретатели по смерти)
и если стороны с чем-то не согласны, то идут в суд.... статистику судебных тяжб и их практику я вообще не узнавал и не читал
я всё же изучал вопрос просто для душевного спокойствия, да и пора уже подумать о насущном
всё же деньги не особо большие в год, за это спокойствие.... и есть шансы и они не маленькие, что выплаты или помощь будет, если страховой случай вдруг наступит
просто вообще без страховки, шанс что выплат или лечения не будет - 100%
fisher_ak @ 20.04.25Там же вроде ты сам выбираешь тип страховки: лечение в РФ или нет (Израиль, Корея даже вроде была). Я тоже от онко себя и супругу в Альфе второй год страхую. С местным лечением.
там есть РФ и Заграница
но если выбрать заграница, то там всё равно лечение может быть в РФ.... просто если выбрать только РФ, то заграницы точно не будет
ну и лучше коншно же брать расширенную или Рф или Заграницу..... потому что обычная это только онкология, а расширенная там уже сердечно-сосудистая, нейро, трансплантация
lotob1ngo, просто вообще без страховки, шанс что выплат или лечения не будет - 100%
А какой вообще шанс заболеть теми болезнями, которые тебя беспокоят?
oleg030884 @ 20.04.25lotob1ngo, просто вообще без страховки, шанс что выплат или лечения не будет - 100%
А какой вообще шанс заболеть теми болезнями, которые тебя беспокоят?
если болезни уже беспокоят, то от них страховаться поздно - не заплатят
я не хочу считать шансы... никого не агитирую, Альфастрах мне не платит... просто захотел страховаться каждый год и далее.... создал тему чтоб спросить, так как реально дофига там ньюансов... никто не ответил, пришлось разбираться самому
например недвижимость я уже лет 10 как каждый год страхую.... и на случай что меня зальют, и на случай если я залью кого
сейчас вот дорос до того момента, когда стал думать и о себе
трындец эти ии чего выдают... ужас
Вообще, по теме страховки, всегда делаю, на мотоцикле гоняю, хз чего там впереди
Там же вроде ты сам выбираешь тип страховки: лечение в РФ или нет (Израиль, Корея даже вроде была). Я тоже от онко себя и супругу в Альфе второй год страхую. С местным лечением.