Хочу рассказать две несвязанные между собой истории, которые произошли со мной за последние сутки
Каждый понедельник и четверг у меня проходят тренировки в достаточно позднее время.
Вчера я ехал с тренировки по своему обычному маршруту - Тверская, поворот на Гашека, с Гашека на Садовое, до площади трех вокзалов и на Щелковское шоссе. Езжу я таким маршрутом, т.к. завожу по дороге домой друга-сокомандника.
Повернув с Тверской на Гашека, я доехал до светофора (горел красный), на котором стояла какая-то иномарка и машина ГАИ. Я на автомате объехал их с левой стороны и встал рядом с ментами. Мы с ними переглянулись и я продолжил общение с другом. Мне еще тогда показалось странным, что он как-то изумленно на меня смотрел.
Где-то через минуту один из гайцов подходит к моей машине сзади. Я думаю - если будет спрашивать документы, то я затяну вежливое "на каком основании и т.д.". Потом решил, что ладно - было поздно и хотелось домой.
Открыв окно, я протянул ему документы, и тут он задает мне вопрос: "Андрей Александрович, а почему Вы, ожидая зеленого сигнала светофора, стоите на встречной полосе?"
Я, конечно, опешил, ибо всегда был уверен, что Гашека - односторонняя улица и каждый четверг я поворачивал направо с Тверской на нее, перестраивался в левый ряд и поворачивал налево на съезд на Садовое. Стоит заметить, что на ней нет разметки, припаркованные машины стоят с обеих сторон капотами в ту же сторону, куда я еду, я ни разу не видел авто, двигавшихся в противоположном направлении (т.к. езжу по ней только ночью после тренировки) и сразу после светофора висит знак "односторонее движение". Видимо, все эти факторы и повлияли на мое восприятие этой улицы как односторонней.
А мент, который подошел сзади, оказывается, просто отошел подальше и сфотографировал эту "вопиющую наглость", как он сказал. На фотке действительно это выглядит смешно - стоят менты, и я рядом на встрече спокойно дожидаюсь зеленого сигнала. :-)
Так или иначе, я решил, что больше 2000 ментам не отдам. После долгих переговоров они согласились и мы разъехались.
У меня эта ситуация вызвала сильное раздражение - с одной стороны, я остался с правами, а с другой - первоочередная задача милиции - предупреждать нарушения, а не наказывать на них. Я указал им на авто, припаркованные против движения, и спросил: "Как вы думаете, каким образом они смогли так запарковаться?" Они лишь усмехнулись...
Днем по Москве я предпочитаю передвигаться на метро, т.к очень жаль потраченного в пробках времени.
Сегодня я шел по переходу на ст.м. Тверская, и ко мне подошла бабушка - лет 60-70, и попросила купить ей булочку с изюмом.
Она была очень несчастная и очень хотела кушать. Блядь, ну это нельзя описать словами.
Мы подошли с ней к киоску, она выбрала и я купил ей булочку. А потом посмотрел в свой кошелек - наличных у меня с собой было 50 рублей, была карточка, но рядом не было банкомата. Я опаздывал на важную встречу. Мне хотелось дать денег бабушке, потому что я видел, что ей очень тяжело живется. Я готов быть отдать ей 500 рублей, 1000, 2000, 5000 рублей - потому что не видел обмана, а видел человека, которому нужна материальная помощь. Хотя бы потому, что ей не на что купить себе булочку.
Почему люди настолько разные?
Почему люди, сосущие деньги, получают их в большем количестве, чем люди, которым деньги действительно необходимы?