Глава района лично попросил и гос контракт, лучше эти две вещи нигде не писать. Потом замучаешься доказывать, что коррупция здесь не причем.
Если-бы это была компания про показатели и выполнение или не выполнение нужного нам сотрудником - то тут все легко.
А тут госконтракты, глава района, кто лучше дружит с нужным чиноновником, это не про бизнес и эффективность.
Вот и увольнять не понятно как, когда не про показатели и коммерцию, а про с кем подружился. У тебя даже пост звучит: с ним все ок, просто хочу уволить, такое себе.
GashaDydkin @ 08.03.25Глава района лично попросил и гос контракт, лучше эти две вещи нигде не писать. Потом замучаешься доказывать, что коррупция здесь не причем.
Жути нагоняешь) если бы какое-то неисполнение было, или кто-то слил инфу о взятке, а так в ебенях нету толком конкуренции во многих сферах, и администрации частенько приходится самим искать исполнителей, чтобы освоить бабки не в коррупционном смысле этого выражения. Реально нужно что-то благоустроить, или чтоб пассажироперевозки выполнялись нормально
Commandos83, Это сплошь и рядом. Например что то нужно сделать какой то гос структуре, а тз они написать не могут, просят - напиши, мы сами не можем и т.д и т.п. Как только ты »посотрудничал» до тендера это уже состав, вопрос просто что никто особо никого не щемит. Тут ситуация другая, есть конкурент, который не дай бог это прочтет и решит в своих интересах использовать, тем более уволенный, тем более депутат
Ну то, что конкурент у ТС работает, это канеш повод задуматься, но думаю ТС и без нас с этим давно разобрался..Может мужик подумал и прикинул, что ему проще через кого-то работать. И вполне вероятно, что он работает без какого-либо злого умысла
Нагибатель @ 07.03.25
У меня с ним подписанный трудовой договор до конца этого месяца. Но как мне передают люди со стороны и так же водитель подменный - он не собирается отпускать автобус, он так и планирует ездить, он думает что договорился со мной и будет моим водителем.
ну..короче, мне как то тяжело сказать:
-Ты уволен
-почему? какие причины? мы же с тобой договорились, ты меня без хлеба оставляешь
- ты мне не нравишься!
А что в трудовом договоре в разделе "Расторжение договора" есть такой пункт: "5.3.7. Если работник не нравится работодателю"?
Если нет, то найди другое основание по договору либо дождись конца месяца и откажись продлять/перезаключать договор.
Commandos83 @ 08.03.25Жути нагоняешь) если бы какое-то неисполнение было, или кто-то слил инфу о взятке, а так в ебенях нету толком конкуренции во многих сферах, и администрации частенько приходится самим искать исполнителей, чтобы освоить бабки не в коррупционном смысле этого выражения. Реально нужно что-то благоустроить, или чтоб пассажироперевозки выполнялись нормально
Так и есть. ты прав. в ебенях нет конкуренции (ну кроме пивнух, магнитов и К&Б) и зачасту так и происходит что ты написал
Осторожно, сейчас будет еще больше текста.
Больше всего ненавижу ворошить нижнее белье. моя супруга знает это и при попытке посплетничать, что то рассказать мне я буду отвечать что то типа:
-Мне не интересно! или пусть делают что хотят. ну или что то в этом духе.
Но сейчас поворошу)
Мы с Сэмом (пусть для всех читающих эту ветку его будут звать СЭМ) несколько лет занимались в одном зале каратэ. Я прогрессировал, работал. выступал, получал награды. Он же вяло тащился следом. и мой пояс от белого постепенно темнел, темнел, и дошел до защиты черного пояса, но в виду своей скромности я ни разу не посмел что то сказать тренеру, и как то намекнуть что я долго с оранжевым поясом и может мне уже защититься на синюю полоску. Тренер просто говорил - на след.соревнованиях выступаешь ТЫ, молча отвечаешь ОС! и начинаешь готовиться. Он же наоборот, видя что ребята получают пояса, намекал тренеру -а почему я не получаю, я занимаюсь. и по времени подхожу ну в общем что то в этом духе. ну и по итогу тренер его отчислил из зала. отчасти из за пропусков т.к. он уже стал в то время "автобусником"
Его многие недолюбливают в пгт в том числе и в администрации. Много за ним сделано не очень хорошего, я не знаю как назвать такого человека. ну т.е. на него смотришь, норм вроде мужик а его дела за спиной говорят обратное.
Ходил в больницу, надо оплатить за предрейсовые и послерейсовые мед.осмотры - так медсестра мне в лицо и говорит, у него давление 220, я не буду ему подписывать путевые, когда вы его уволите? а он короче приходит потом в смену к другой мед.сестре и она на неделю ему подписи поставит, ну я уверен что это происходит везде и повально, где врачи просто подписывают - потому что все равно водитель сядет и поедет
Звонили из администрации попросили прислать копию лицензии, кто-то написал оказывается в фас на администрацию, как сказали девушки - на проверку меня лицензии и на расторжение контракта с перевозчиком без лицензии.
Приходила женщина предпенсионного возраста, у них возник какой то конфликт в автобусе и что ей пришлось вызывать скорую для оказания помощи. в суд подала на него, судились.
На третий же день моего маршрута на меня нагрянула транспортная инспекция для поверки лицензии, СЭМ был за рулем. лицензию я еще не получил на тот момент ( я ее получил через несколько дней). Инспектор оказался норм мужик, выключив нагрудную камеру сказал что ему пришло указание проверить именно автобусы нашего пгт. - кого волновало то что у меня не было лицензии? в итоге сейчас хожу в суд, мне грозит штраф сотка.
У Сэма есть свой личный автобус, он его получил от прежнего главы администрации, т.к. он был депутатом. и как то мог влиять, и видимо был близок с главой, может шашлычки ели, я не знаю. Но типа в виду того что он единственный и незаменимый перевозчик, администарция приобрела автобус - а он исправно выполнял контракт в течении года, в связи с этим он заплатил всего 10% от балансовой стоимости автобуса и он перешел в его владение.
Он сейчас все делает один, и нехочет ни с кем делиться. Утром садиться в ПАЗ - выполняет маршрут. возвращается домой, пересаживается на второй автобус ГАЗ. выполняет второй маршрут. и после обеда опять пересаживается в ПАЗ- выполняет, бегом пересаживается в ГАЗ и выполянет еще маршрут. и так вторник-среда-четверг. в понедельник и пятницу на своем автобусе выполняет междугородний рейс (ранее он использовал административный автобус).
Человек Оркестр.
p.s.
у нас у всех рыльце в пушку)))
p.s.p.s.
ну все вроде выпалил, хоть и не все))) но перечитав написанное уже твердо решил сообщить ему о том что это последний месяц нашей с ним совместной работы.
Немного о приятном.
Сегодня Международынй женский день. и это чувствуется по заказам в такси.
очень много было доставок цветов, сейчас вечер, много девушек едут в кафе, много заказывают доставок на дом (у нас есть такая услуга как доставка продуктов)
редко такое бывает что диспетчера бьют панику и вызывают на линию всех водителей))) сегодня как раз такой день.
все трудятся как пчелки, летают. жужжат.
Вполне возможно что оденусь и тоже выйду на линию покатаюсь, поддержу парней!!!
Bars1986 @ 08.03.25А что в трудовом договоре в разделе "Расторжение договора" есть такой пункт: "5.3.7. Если работник не нравится работодателю"?
Если нет, то найди другое основание по договору либо дождись конца месяца и откажись продлять/перезаключать договор.
если мне не изменяет память есть такая причина увольнения как " в связи с утратой доверия с сотруднику"
а там есть моменты "утраты доверия".
Нагибатель @ 08.03.25если мне не изменяет память
Зачем играть в угадывание/вспоминание и произвольное интерпретирование, когда нужно знать четкие формулировки ТК или трудового договора?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/6a7ba42d8fda3a1ba186a9eb5c806921998ae7d1/
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
1. Это работник непосредственно обслуживающий денежные или товарные ценности? нет
2. Он совершил виновные действия? нет
В Пятницу попробовал совершить коммерческий рейс до г.Ижевск.
публиковал объявления в соцсетях, в группах, на своей странице, в сторис и т.п. откликнулось народу много, а вот по факту набралось 13 человек, что вышло всего 7800р, из них я заправил 4000 в бак и еще водителю 3700р = и мне осталось 100р.
Сегодня едем заказным, везем детей в цирк всем классом. прибыль от заказного 20К денег из них 6000 это ГСМ - водителю 5000р +500р суточные = мой профит 8500р
заключение: заказными лучше, не важно сколько человек в автобусе поедут, главное организовать, и найти эти группы.
Нагибатель @ 08.03.25Мы с Сэмом (пусть для всех читающих эту ветку его будут звать СЭМ) несколько лет занимались в одном зале каратэ. Я прогрессировал, работал. выступал, получал награды. Он же вяло тащился следом. и мой пояс от белого постепенно темнел, темнел, и дошел до защиты черного пояса, но в виду своей скромности я ни разу не посмел что то сказать тренеру, и как то намекнуть что я долго с оранжевым поясом и может мне уже защититься на синюю полоску. Тренер просто говорил - на след.соревнованиях выступаешь ТЫ, молча отвечаешь ОС! и начинаешь готовиться. Он же наоборот, видя что ребята получают пояса, намекал тренеру -а почему я не получаю, я занимаюсь. и по времени подхожу ну в общем что то в этом духе. ну и по итогу тренер его отчислил из зала. отчасти из за пропусков т.к. он уже стал в то время "автобусником"
ну подеритесь с ним по правилам каратэ насмерть : если Сэм выЙграет, то контракт ещё на год, если ты, то он больше не работает у тебя
Сегодня вечерком будет математическая задачка на теорию вероятностей.
p.s. я пока не могу в голове уложить эту вероятность.
Будет еще больше букв😎
Оказывается, да что там оказывается, я плохо знаю математику.
Я о госконтракте, а точнее о математике в нем. цифры буду писать круглые (округлять) что б вы просто поняли картину.
Контракт на 1,2млн/руб. - ГОСконтракт
но есть еще внутри контракта соглашение, будем считать что соглашение это контроль исполнение этого контракта.
итак у нас на 1 год 1,2млн делим на 12 месяцев = 120 тысяч.
возмещение помесячное. на месяц выдается максимум 120 тысяч, не более.
и в течении месяца я несу расходы на автобус.
ГСМ
з/п водителю + налоги тоже возмещают
страхование (ОСАГО+ОСГОП)
ТО - тех.осмотр . + тех.обслуживание так как автобус еще на гарантии.
По истечению месяца готовлю отчет о доходах и расходах
и формула выглядит вот так
Мои расходы - доходы которые я получил от продажи билетов + 32% рентабельности = равна сумма на возмещение. но как писал выше не более 120К.
пример расходы 100к
билеты 15к
100 - 15 = 85 + 32%(это 27,2К) = 112,2К
все. мене переводят 112,2К рублей = т.е. по факту я заработал 12,2К в месяц. т.е. всем сделал хорошо, водитель з/п получил + еще получил стаж + налоги за него оплачены, пассажиры все перевезены. 15К от продажи билетов как прибыль считать не могу, так как администрация у меня вычитает эту сумму или нет? или я не прав?
наступает второй месяц (февраль), тут картина поинтереснее:
Расходы 110К
Билеты 70К
110-70= 40К + 32% (это 12,8) = 52,8 к выплате
все. мне должны перевести 52,8. тут я уже начинаю плыть, сколько я заработал, но эта идея мне уже не нравится.
т.е. все завязано на количестве перевезенных пассажиров, выходит что чем их меньше покажу на бумаге, тем больше будет по формуле к выплате. в первый месяц Январь у меня было очень мало пассажиров. т.к. камеры в автобусе небыло, терминала для билетов небыло - и водитель вышеупомянутый Сэм, говорил что мало ездят. в феврале уже и терминал купил и видое в одном автобусе настроил - и количество выросло в 5 раз
И ситуация сейчас сложилась следующей, отдел статистики (видимо из города) дрючит ЖКХ отдел. откуда это у вас в районе в 5 раз увеличился пассажиропоток. ну и соответственно сравнили с прежним перевозчиком (Сэмом) у которого в месяц то на бумаге ездило 100-120 человек. а у меня за февраль вышло 500+, сейчас в марте 300+ уже.
Прихожу и показываю в отделе экономики свои реальные цифры, соотношение прошлого месяца и текущего. и из него явно выходит что ЧЕМ больше я перевезу пассажиров ТЕМ меньше я получу возмещение (недополученные средства остаются в бюджете района), ну и соответственно наоборот.
Ну и в лицо им говорю: - Сами вот подумайте, ваше соглашение прямо между строк предлагает врать, прямо так и говорит, исполнитель - показывай меньше пассажиров и будет тебе счастье.
И они уже поняли что что Сэм все прошлые года просто подводил цифры до нужного потолка 120К что бы слупить с администрации по максимуму. Пассажиров поменьше, расходов побольше.
И теперь У администрации дилема:
А) соглашение они уже изменить не могут до конца года!!!
В)Но на таких условиях Я не готов работать. они предлагают делать расходов поболее. они их все равно возместят, но я предприниматель - я хочу получать доходы, а не расходы))))
Нарисовался пункт С) Если я разрываю контракт - они ни в коем случае не будут заключать его с СЭМом. на весь район перевозчик я остался. точнее появился (ну как говорится свято место пусто не бывает. надо будет придут)
Просто сказал как будет дальше: -Я разрываю контракт, раз я тут все всполошил, возвращается СЭМ и все у вас будет по прежнему гладко. и без приключений. Но нееее))) они более не хотят такого исполнителя как Сэм.
Вот не знаю. Я видимо ДУРАК настолько правильный и честный что показываю всю правду матку, да и не так воспитан, я не смогу спать если буду врать. все равно где то проколешься.
Вот не знаю почему, но как мне казалось я всегда умел договариваться.
Супруга наоборот не может вести деловые диалоги, т.е. если она что то придумает сделать. то исполнение ложится на меня, я иду договариваться.
p.s. сделаю отступ, вспомнил пример. несколько лет назад когда Тесть начал терять позиции в торговле стройматериалами, на рынок хлынуло много конкурентов. решили что то придумать в рекламой.
я придумал такую схему - обратился в администрацию поселка, и сказал им что у них на центральной улице при въезде в поселок очень все плохо с опознавательными знаками. и предложил за свой счет установить несколько новых ярких табличек с названиями улиц. но с условием что например 2й или 3и ряд будет не название улицы - на название магазина со стрелкой и километражем. - согласились. Что б вы понимали, у нас даже баннеров нет.
ну и так как я догадывался что после этого другие предприниматели возьмут это на вооружение, я пошел дальше, предложил тем самым пополнить бюджет района, за счет такой рекламы. и за счет предпринимателей НА ВСЕХ улицах пгт были бы таблички указатели улиц (пусть и с небольшой рекламой внизу).
Но к сожалению глава был стар и просто досиживал свой срок. ему мои потуги был интересны только когда я был в кабинете.
А, к чему это я, для тех кто конечно осилит сие обилие текста:
на тему вероятностей:
При каком раскладе, где формула расходы - доходы + рентабельность = выплата.
Я уйду в убыток?
сформулируйте простую вероятность. что бы я мог изложить это в 117 кабинете (экономика), наглядно показать им несовершенство их соглашения.
т.е. тут очевидно что продажа билетов может и еще вырасти!
спасибо прочитавшим.
там вроде новый рум они делают, поэтому и вспомнили.