Естественно на родаках оставить. Новая хата куплена будет за их деньги. Все. Жене будет обидно, досадно ну и ладно. Тут как раз есть вин вин, и в хате большой будите жить и деньги не будут в опасности.
Кароче, посмотри сначала все что есть в интернете от Маркаряна, потом принимай решения связанные с женским полом
Ради всех святых, не попадай в эту ловушку
( говорю как человек с опытом развода )
кто покупал квартиру - тот и решает, а хотеть можно много чего, иначе получается мнение жены, которая вобще не при делах, выше мнения того кто покупал, тем более родителей.
совсместно нажитое, это совместно нажитое: кредиты, ипотеки, вторые, третьи работы и т.д. тогда и ценность квартиры будет иначе ощущаться.
Shadursky @ 25.02.25Кароче, посмотри сначала все что есть в интернете от Маркаряна,
Тогда уж от Иоганн Себастьяна . Этот более акцентированно именно по "семейным делам".
Но оба предлагают жесткое отрицание. Типа тебя все равно так или иначе обманут, ты будешь за все платить, у тебя отнимут жилье, через нее пройдут бесчисленные Ашоты и рота солдат и будут жить в твоей хате, будут дети не от тебя за которых ты будешь платить итд итп. И вывод - на пушечный выстрел не подходить к семье и бабам в принципе, жить исключительно одному итд.
Ну очевидно же что подобная "рекомендация" скажем так, однозначно правильна для какой-то очень и очень небольшой выборки(в которую они сами как раз идеально входят)
Такие спикеры сводят всё к предельным упрощениям.
На удивление дельных советов надавали.
Был в похожей ситуации.
Женщин демонизировать не собираюсь, но жена, с которой "не хорошо" разводились, это пиздец, договороспособности ноль, иногда и логики тоже.
Имей это ввиду при принятии решения. Ну и уровень разводов в 80% по стране как бы намекает на вероятность, мы все-таки на покерном форуме.
Скажи ей, что эту записываете на родителей, деньги то их по факту, как по-другому, если они против - тем более.
Единственное, может быть не стоит ей прямо говорить что они против, сказать, что как ответственный сын сам не хочешь "их" деньги на себя переписывать. Ну или еще что-нть придумай.
И сказать, что потом разбогатеете, совместно купите еще одну и её запишете на себя) И дачу. И машину)
Вообще женщины любят ушами.
Поэтому если ты сможешь ей это грамотно преподнести. Типа - да ты же у меня такая классная и я сам такой классный, мы же обязательно еще на все заработаем, зачем нам зависеть от родителей, через квартиру? И т.д. и т.п., то это может существенно снизить "обиду" её.
Самое простое решение, надо всё посмотреть со стороны родителей.
Вот ты всю жизнь работаешь, покупаешь своему чаду квартиру, чтобы он бед не знал. Сын женится, проходит каких-то два года и приходит к тебе и говорит, мы тут решили, продаем вашу квартиру, берем двушку,жене нужны гарантии, ребенок будет и т.п.
Так себе аргументы, конечно.
Так что соглашусь с предыдущими оратора, надо однушку сдавать, а совместно нажитое имущество совместно наживаться.
бред, чел. из африки вас троллит, изображая соплю, а вы введётесь. решаете его судьбу, жены и родителей.
спасибо всем, кто написал некоторые сообщения действительно толковые, признателен вам
Shootnick88 @ 25.02.25Единственное, может быть не стоит ей прямо говорить что они против, сказать, что как ответственный сын сам не хочешь "их" деньги на себя переписывать. Ну или еще что-нть придумай.
Тогда уж наоборот надо говорить, что это именно родители против, а все твои отмазки аргументы бдут выглядеть так что это тс против
Тут принципиальный момент такой-хочет ли жена из чистых побуждений расширить жил площадь с прицелом на ребёнка и дальнейшую совместную семейную счастливую жизнь или ей двигают корыстные цели с прицелом на будущий развод и дележку имущества? Если первое то расширяйся, но и новую хату тоже пиши на родителей, если второе то не нужна такая жена. Если она хочет быть с тобой, то ей должно быть похуй на ком записана хата. Жёстко? Да жёстко. Сам прошёл через развод 13 лет назад, и остался только с трусами. Пока любовь морковь всё отлично, как только начинается быт, ребёнок и вся эта ежедневная рутина, любовь морковь меняет свои очертания. Это горькая правда жизни.
Скажи жене, пусть ее родители внесут ту же сумму, что стоит твоя хата, и за общие деньги, после ее продажи, купите 3шку, а запишите хоть на нее хоть на тебя
Мне не сильно понятно, почему игнорируется факт того что человек готов тебе родить ребенка. Это как бы не проблема в современном мире? У тебя очередь из желающих? А сколько в этой очереди способны еще здорового родить? Или дети не так важны как квартиры? Кто-нибудь в курсе сколько стоит суррогатное материнство? Как минимум имеет смысл учесть 9 месяцев мучений и потом еще сутки сверх мучений в перерасчете вклада в квартиру. Разводов говорите 80%, ну так эгоистичный мир воцарился. Как жить с человеком, который в брак вступает с расчетом получить от другого побольше и отдать поменьше. И каждый пеняет обязательно на другого. Тебе если дети не нужны, так нахрена женится,? А если нужны, тогда учитывай тот колоссальный труд который будет ею вложен в рождение и воспитание человека похожего на тебя и твоих родителей, который возместит вам все труды на покупку квартиры своей искренней любовью и радостью.
Я считаю что родители должны помочь. если они просто вам ничего не дают, с 0 купить сейчас 2-х комнатную квартиру не реально. особенно если это не убитый вариант в плохой локации и соответсвующим контингентом.
То есть родители не обязаны отдавать вам свою квартиру, но я считаю разумным если родители помогут на первый взнос итп
или продадут однушку и отдадут часть средств.
это разумно на мой взгляд.
а просто так сына посылать идите сами зарабатывайте. ну будете зарабатывать лет до 80.
счастья от этих мытарств никому не будет.
ps как судить будем? по закону или по совести?
по закону ничего не должны. по совести нужно молодым помочь.
У родителей жены нет средств на помощь существенную. Про ипотеку сейчас думать нечего с такими процентами.
Ansomon @ 25.02.25так пусть родители жены и помогают, в чем проблема? родители мужа уже внесли свой "первый взнос", я думаю тс вообще не против
семья на то и семья, чтобы помогать по мере возможности.
если у тебя ничего нет, с тебя и спроса нет.
а если можешь помочь, но не делаешь, это уже другое.
обе стороны должны помочь исходя из своих возможностей найти разумный баланс.
не знаю о каком "первом взносе" родителей мужа уже внесли ты говоришь.
я знаю много примеров, где родители могли помочь своим детям и по учебе в ВУЗе и по жилью, но не сделали этого.
а надо то было совсем чуть чуть.
в результате ребенок сам не справился и опустился на дно.
бывают конечно и обратные примеры. каждая ситуация индивидуальна и везде нужен баланс и здравый смысл.
Ansomon @ 25.02.25вот прям ему только и рожает, не себе, не для себя, а именно ему , да? и при разводе тоже ребенка с радостью отдаст ему? Если при таком раскладе-я бы согласился
а это вообще но комментс. не завидую твоей супруге.
zloy20 @ 25.02.25
семья на то и семья, чтобы помогать по мере возможности.
если у тебя ничего нет, с тебя и спроса нет.
ну у жены получается возможности свой вклад внести нет, а спрос записать хату на общий баланс есть
zloy20 @ 25.02.25а это вообще но комментс. не завидую твоей супруге.
комментарий в стиле женского тп бинго
До жены нужно донести факт того что это квартира РОДИТЕЛЕЙ, и твоего участия там нет. Ты не то чтобы не можешь не учитывать их мнение, твоё мнение тут вообще не должно учитываться, а её мнения вообще не должно существовать. Это просто опыт поколений))
Я бы как вариант проталкивал ипотеку с рождением ребенка, если жена настолько любит смотреть в даль, то ребенку надо будет где то жить в будущем. Эту сдаём а новую СОВМЕСТНО наживаем.